motofan logo
> 

Помогите пожалуйста, Подробная инструкция

zyklon
сообщение 28.1.2005, 3:35

Новичок
*

Модель телефона: Motorola C450
Прошивка: Don't know

Рейтинг: 0

Здравствуйте,
Телефон Motorola C450 закачивал мелодии и картинки прогой. Телефон при включении начинал проигрывать заставку, зависал и выключался. Отдал телефон в сервис центр по гарантии, там сказали что это по моей вине. После сервис центра при включении происходит бесконечная перезагрузка телефона, и тело выдает введите пароль оператора.
Почитав кучу форумов я так и не могу прошить тело.
Имеется:
- USB кабель от цифровой камеры (5 пин)
- Множество программ (PST, Victor GSM...)
- USB Driver скачанный с сайта Моторолка
- Комплект для восстановления (Repair)
- Прошивки под PST и Victor GSM
- Телефон Motorola C450
- Система Windows XP Service pack 1
Пожалуйста, кому не трудно напишите подробную инструкцию по оживлению трубы, т.е. опишите все по пунктам.
Заранее благодарен!
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить

Ответ в темуСоздание новой темы
Ответов(1 - 2)
Takanton
сообщение 28.1.2005, 8:43

Интересующийся
**

Модель телефона: Motorola c385
Прошивка: стандартная

Рейтинг: 0

zyklon, у тебя есть все, что необходимо :)
если телефон хоть как-то включается, оживить его можно.
Распишу по пунктам:
1. Коннектишь телефон. Виндовс его должен найти, запросит дрова. Даешь ему все время _из_одной_и_той_же_папки_, как в первый раз (спрашивать будет часто, поставит кучу устройств).
Затем нужно править реестр. Запускаешь regedit.exe, далее:
HKEY_LOCALMACHINE - SYSTEM - CurrentControlSet - Enum - USB
в разрешениях USB ставишь "полный доступ" - разрешить для всех.
затем находишь папочку, типа этой - Vid_22b8&Pid_3801, заходишь внутрь, в "service" ставишь "usbhub" (в обоих внутренних подразделах)
После этого удаляешь все другие папки, которые начинаются на Vid_22b8&Pid_3801 (кроме нее :) )
Вот в принципе и все.

2. Телефон выключаешь, запускаешь PST или Виктора, заходишь на соответствующую вкладку для прошивки (в PST - отдельная программа), выбираешь прошивку, которой будешь шить. Затем нужно ввести телефон в flash-mode. Для этого нажми одновременно *, # и "вкл." Телефон должен опознаться (P2KMotorola Device, ну или что-то вроде этого).

3. Если телефон опознался, и стала активной кнопочка Flash, нажимай ее и жди в надежде :) (не забудь полностью зарядить аккумулятор перед этим). Если нет - пробуй вытащить аккумулятор, вставить и опять пытаться ввести его во флэш-мод.

4. Если после перепрошивки что-то не так - экран перевернут, кнопки не работают, сеть не ловит и т.д., - нужно править флексами. По этому пункту ничего толком не посоветую, т.к. сам еще не разобрался толком... :(

В общем, пробуй, если что - спрашивай. ;)
К началу страницы
+Ответить
Алекс75
сообщение 28.1.2005, 22:29

Мото-реаниматор

Модель телефона: XT502
Прошивка: Android 2.2
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 763

zyklon, Вопрос первый,ты PST ставил до или после того как тел умер,т.е. когда ты его подключал кроме юсб моторола ставилось ещё что нить(моторола интерфейс или др оборуд) иначе умерший тел ты не прошьёшь,т.к. PST не будет его видеть.Кстати достаточно flash(вытяжка из PST) весит всего 78кб.Не надо никаких репайров,по крайне мере опишу те прошивы которыми я прошивал не один раз С-450.Берёшь здесь прошиву для С-550(разница только в камере) хочешь 19R хочешь 24R что больше нравиться.Если прошьёшь 24,то назад на 19 не перепрошьёшь,я пробовал минут 20 прождал и перепрошил на 24.Прошиву бери здесь http://www.motorolka.ru/modules/mydownload...ewcat.php?cid=5 кстати там же в проге P2KTools все дрова под XP.Flash бери здесь
Прикрепленный файл flash.rar   ( 77.81 килобайт ) Кол-во скачиваний: 98
Подключишь тел,откроешь прогу,покажешь где лежит прошива,а затем жми три кнопки как написано выше,если "прошить" не активна пробуй ещё.Проблема в том,что при пост перезагрузке прога видит тел пару сек,так что одна рука на теле,другая на мыши.Второе-если успел кликнуть "прошить" должно вылезти окно с тремя пунктами.Первый что то о зарядке тел(вопрос),второе что то на счет прошивы,короче жми "да",далее начнеться прошивка,после чего могут вылезти ошибки при прошивке,на всё жмешь ок.А в самом конце в маленьком окне с предложением прошить ещё раз жмешь естественно нет)))Если все попытки не увенчались успехом,придеться искать рабочий тел,подключать его к компу,ставить всё оборудование,а потом мутить со своим.Сразу предупрежу что может получиться не сразу,некоторые по несколько дней мучились,т.к. загнать тел в режим флеш-моде при пост перезагрузке довольно проблематично.Когда будешь жать на тел,смотри на комп,надо успеть.Если успел,а окно с пунктами не вылезло,то не прокатило,пробуй по новой.Удачи.
Прикрепленный файл flash.rar   ( 77.81 килобайт ) Кол-во скачиваний: 98
К началу страницы
+Ответить
Помогите пожалуйста, Подробная инструкция · Motorola C23x, C25x, C26x, C33x, C35x, C350, C350L, C350i, C359, C450, C550, E380, V150 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы