motofan logo

> 

C350, в качестве GPRS-модема

misha mike
сообщение 13.12.2006, 11:19

Интересующийся
**

Модель телефона: v550/v535
Прошивка: R376_G_0E.66.13R

Рейтинг: 0

Преамбула. У нас в Украине сейчас наблюдается "легкий" дисбаланс в ценах GPRS-трафика у разных операторов. У одних днем метр стоит до $1 (вообще зажрались), а у других либо $7.5 за гигабайт в месяц, либо $1 за суточный анлим. Волей судьбы я уже хрен знает сколько лет (тогда и слова GPRS не знал никто) являюсь абонентом одного из первых и уходить только за дешевым трафиком не хочу. Поэтому по объяве купил б/у-шный сабж чтобы использовать его модемом.

Амбула. Сабж был лоченный на одного из наших операторов приснопамятным флексом SE7103AXXU4098. Сначала я с него снял все что можно было снять виктором и радиосомом: EEPROM, калибровки батареи и экрана, настройки радиотракта. Потом в порядке стандартной процедуры перевел в бланк и влил ремонтный образ (он, насколько я понял, был снят с какой-то V-шки тех же времен). Естественно огреб белый перевернутый экран и отстутсвие сети. Вот тут самое интересное, может кто еще помнит детали, посоветуйте и разъясните плиз.

После того как труба запустилась с белым экраном я первым делом прошил C350_G_09.04.74R/SE6284AXXU1098 (именно эта прошивка и стояла изначально) и тут же влил виктором снятый накануте EPPROM. После этого труба ушла в даун и опознавалась только во флеш-моде при включении тремя кнопками (но шиться в PST все равно отказывалась). Пришлось повторять TP. У меня вопрос: почему? Что такое этот EEPROM? В доке по репейру рекомендовалось влить его для предотвращения проблем с батареей...

После повторной прошивки ремонтного образа я EEPROM больше не трогал, залил дисплейные и клавиатурные калибровки. Все стало выглядеть и нажиматься нормально. Батарейные калибровки вливать не стал т.к. они ничем не отличались от текущих. Осталось поднять радиотракт, но тут меня ждал еще один сюрприз: после заливки родного PHASING.NVM сеть все равно осталась недоступной. А вот после заливки NEW_PHASING.NVM из репейр-комплекта - заработала. Опять вопрос: почему? Как это родные настройки оказались хуже чужих?

Ну короче поднял трубку, запустил модемом, все заработало нормально. Но обнаружился глючек: через некоторое время (от 30 минут до трех часов) связь прекращается. Сеанс RAS держится, а данные не идут нифига :( Если сеанс разорвать и тут же пересоединиться, то опять можно поработать те же 30-180 минут, потом опять затык, и так хоть сутки напролет. Причем проблема прутствует у нескольких операторов и особой разницы нет. На перегрев совсем не похоже, проблема производит впечатление постепенного накопления ошибок (или резкого глюка) где-то в коде DSP телефона. Прошил самую новую C350_G_09.04.7AR, но не изменилось ровным счетом ничего. Кто что может посоветовать? Может ли этот эффект быть следствием заливки неродных калибровок радиотракта?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить

Ответ в темуСоздание новой темы