motofan logo
> 

Атака Трубы Мрх220?, Или, что произошло?

Stink
сообщение 14.12.2006, 4:47

Мастер

Из: Moscow
Модель телефона: HTC TyTN II (Kaiser)
Прошивка: WM6 by Stink

Рейтинг: 11.5

Еду значит я в Метро, ну типа на работу!
Включил режим Авиа, играюсь в игрульки, и тут бац, смотрю у меня синизуб включился!
Думаю, нифига себе, выключил, а он опять хлабысь и включается, я вообще в шоке!
Выхожу из метро вырубаю режим Авиа, а синизуб опять врубается, я выключаю, а он сам опять минут через 5- включается при чём не зависимо от того, включён или выключен синизуб!
Помог только хард резет!
Востановил Бэкап, но в списке прог ни одной не числится!

Вопрос:
1) В метро меня пытались хакнуть?
2) После востановления Бэкапа, в списке прог ничего не будет числится!
3)Если ответ на первый вопрос ДА, то как с этим бороться, что нужно для защиты от хаков?????

Всем за ранее спасибо!
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить

Ответ в темуСоздание новой темы
Ответов(1 - 6)
Андара
сообщение 14.12.2006, 8:04

Интересующийся
**

Модель телефона: Motorola MPX220

Рейтинг: 0

Да, тебы пытались хакнуть. У меня был подобный прикол с нокией, когда я был в супермаркете, и телефон написал : разрешить удаленное подключение к "ПРИВЕТ !" ?
а как бороться ? Да выключи ты этот телефон. И пусть хакают тебя, сколько им влезет...
К началу страницы
+Ответить
Freeman
сообщение 14.12.2006, 9:07

\(o_O)/

Из: Ярославль
Модель телефона: нокла 5320
Прошивка: 4.0.3

Рейтинг: 149

нее это вряд ли. скорее всего просто глюки.
а то что к тебе хотел подключиться Привет то это скорее всего был блюджекер.
К началу страницы
+Ответить
Stink
сообщение 14.12.2006, 15:09

Мастер

Спасибо конечно всем за ответ, но всё же как бороться с хаками starwars_draka; не выключая трубу! В метро всё таки скучно, вот и режусь в игрульки!
К началу страницы
+Ответить
Fox_in
сообщение 14.12.2006, 15:28

Гуру

Модель телефона: MPx220
Прошивка: 1.49en Sandisk 2GB

Рейтинг: 84

В реестре есть ключики, которые жестко устанавливают рамки доступности Вашего телефона. Можно установить обязательный запрос на доступ к файлами и телефону вообще, установить папку, которая будет доступна для просмотра и т.д. Поменяв значения этих ключиков, можно быть спокойным -- к Вашим данным никто не подлезет.

Насчет "ПРИВЕТ !"..
Нормальные BlueJacker'ы обычно не просто здороваются, а еще и пишут, кто они такие (это, мол, мы, блюджекеры) в имени телефона. Потому что, добавив кого-то в список устройств, Вы, тем самым, фактически открываете свою файловую систему для "общественного пользования".

А глюки с ВТ... Скорее всего глюки, т.к. управление ВТ-портом исключительно привилегия владельца.
К началу страницы
+Ответить
Stink
сообщение 14.12.2006, 15:48

Мастер

[quote=Fox_in,Четверг, 14 Декабря 2006, 19:28]
В реестре есть ключики, которые жестко устанавливают рамки доступности Вашего телефона. Можно установить обязательный запрос на доступ к файлами и телефону вообще, установить папку, которая будет доступна для просмотра и т.д. Поменяв значения этих ключиков, можно быть спокойным -- к Вашим данным никто не подлезет.

И как это сделать, подскажи какой ключ, и что нужно поставить для обязательного запроса?
Насколько я знаю, есть такие проги для хака которые сами включают БТ на чужой трубе, и могут запихать без спроса всё , что угодно!
Это правда?
К началу страницы
+Ответить
Fox_in
сообщение 15.12.2006, 12:05

Гуру

Модель телефона: MPx220
Прошивка: 1.49en Sandisk 2GB

Рейтинг: 84

To Stink,
HKLM/SOFTWARE/Microsoft/Obex/Services/{f9ec7bc4-....[дальше печатать лень]}/
тут лежат несколько параметров (по названиям легко разобраться)
Еще в HKLM/SOFTWARE/Microsoft/ лежат ключи ATCIUI, Bluetooth, BTHATCI. Там тоже можно полазить.

Цитата
Насколько я знаю, есть такие проги для хака которые сами включают БТ на чужой трубе, и могут запихать без спроса всё , что угодно!

Вот что-что, а включить ВТ без спроса не может никто, кроме владельца. Правда, на днях опубликовали информацию, что доступ к телефону можно получить, отправляя на телефон смс к системными командами.

Цитата
Простой и массовый мобильный хакинг

Вилфрид Хафнер, специалист немецкой компании SecurStar, продемонстрировал новую серьезную уязвимость сотовых телефонов. Речь идет о возможности перепрограммирования трубок при помощи сервисных SMS. Дело в том, что обновление абоненту может прислать не только его оператор, но и некто совершенно посторонний. Журналистам Хафнер поведал следующее: "Я обнаружил это на очень старом телефоне Siemens C45, а также опробовал на Nokia E90 и Qtek Windows Mobile 2005. Ни один из них не проверяет подлинности отправителя сервисных SMS. Нам не верится, что никто до сих пор не открыл этой возможности". Чтобы не быть голословным, Вилфрид Хафнер продемонстрировал троянца под названием Rexspy, который незаметно пересылал копии SMS по другому номеру и незаметно соединял абонента с третьим номером в режиме конференц-связи при каждом разговоре. Правда, от разглашения подробностей Хафнер отказался: по его словам, он не хочет, чтобы вредоносный код получил быстрое распространение.

Однако именно последний факт заставил многих воспринять заявление Хафнера, скорее, как попытку "запугать пользователей и стимулировать их покупать программы шифрования разговоров разработки своей компании". Однако крупнейший британский сотовый оператор Orange выпустил заявление, согласно которому они эту уязвимость еще исследуют и пока не могут подтвердить или опровергнуть информацию. В то же время специалисты компании Sophos скептически относятся к заявлению Хафнера. По их словам, "Вряд ли сервис-провайдеры не смогут заблокировать несанкционированные SMS, поскольку вся связь проходит через официальный узел коммуникаций". В общем, до сих пор толком не понятно: стоит бояться или нет.
К началу страницы
+Ответить
Атака Трубы Мрх220?, Или, что произошло? · Motorola на Windows Mobile OS: MPx100, MPx200, MPx220, MPx300, Q, Q8, Q9c, Q9h, Q9m, Q11, SURF A3x00, ES400 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы