Объясните подробно.
)

![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Over-the-air (ota), Обновление ПО по воздуху |
Respected |
![]() |
![]() FaNaT ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 23.2.2006 Пользователь №: 71 619 Модель телефона: ©Motorola, Inc. Прошивка: flash mode :) Рейтинг: 106 ![]() |
Объясните подробно.
![]() |
![]() ![]() |
lv333 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 656 Регистрация: 11.7.2005 Из: Украина, Киев Пользователь №: 45 916 Модель телефона: Motorola Defy+ Прошивка: СМ 10 Рейтинг: 199.6 ![]() |
|
Respected |
![]() |
![]() FaNaT ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 23.2.2006 Пользователь №: 71 619 Модель телефона: ©Motorola, Inc. Прошивка: flash mode :) Рейтинг: 106 ![]() |
Нашёл на семёновском сайте ответ на свой вопрос. Только на семёнах это называется SWUOTA. У них есть соответсвующий пункт в меню.
Цитата Обновление прошивки через GPRS - SWUOTA Метод SWUOTA (Software Update over the Air) хорош прежде всего тем, что для прошивки помимо телефона и возможности выхода в интернет через GPRS, ничего другого не требуется (ни компа, ни кабеля). При скачивании прошивки SWUOTA трафик меньше (около мегабайта), чем для обычной прошивки (порядка 12-13Мб), но всё же достаточно велик для Интернета через GPRS, к тому же докачка не поддерживается. Цитата Действует он очень просто: после скачивания прошивки с сервера, например http://swuota.global-repair-management.com, нужно выключить и включить телефон, затем подтвердить намерение об обновлении прошивки и снова ждать. Всё, вопрос снят ![]() |
bas005 |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 230 Регистрация: 25.1.2006 Пользователь №: 67 316 Модель телефона: C650+E2 Рейтинг: 45 ![]() |
на сониэриках тоже такая фича есть, и в в360/л7
|
Amfitamin |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 29.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 108 671 Модель телефона: 6280 Рейтинг: 2.5 ![]() |
У меня тож такая иема есть nokia 6280
![]() Пользователю запрещено создавать сообщения |
gibson |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 413 Регистрация: 8.12.2004 Из: Россия, центральный регион... Пользователь №: 25 771 Модель телефона: Motorola ATRIX 2 Прошивка: ICS 4.0.4 Рейтинг: 106.5 ![]() |
Такая фича много где есть! Но я лично не видел не на одной р2к мотороле чтобы эта фича работала! И чесно говоря сомневаюсь что будет работать при таком строении прошивки! На эриках, сименсах и нокиях структура прошивки по другому устроена! Хотя теоретически моторола может без проблем заставить эту функчию работать...
|
yurybol |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 10.9.2004 Из: Ростовская область. Пользователь №: 12 235 Модель телефона: Motorola E398 Прошивка: Надеюсь поменять Рейтинг: 5 ![]() |
Возможно я несу ерунду, но...
1) можно ли включить в DualBoot работу с Bluetooth? Если да, то: устроить работу по принципу: передача прошивки (через OBEX и иже с ним). Бут принимает данные и выполняет нужные Flash-команды. 2) Образно говоря: прошивка->прога-клиент-на-компе->модем-блютус->DualBoot->Flash Phone Если я не прав, - скажите сразу. |
lv333 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 656 Регистрация: 11.7.2005 Из: Украина, Киев Пользователь №: 45 916 Модель телефона: Motorola Defy+ Прошивка: СМ 10 Рейтинг: 199.6 ![]() |
Цитата(yurybol @ Суббота, 27 Января 2007, 19:22) Возможно я несу ерунду, но... 1) можно ли включить в DualBoot работу с Bluetooth? Если да, то: устроить работу по принципу: передача прошивки (через OBEX и иже с ним). Бут принимает данные и выполняет нужные Flash-команды. 2) Образно говоря: прошивка->прога-клиент-на-компе->модем-блютус->DualBoot->Flash Phone Если я не прав, - скажите сразу. А смысл всех этих действий? Что действительно стоило бы добавить в DualBoot это прошивка из флеш карты и запись на нее бекапа. ИМХО ![]() |
yurybol |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 10.9.2004 Из: Ростовская область. Пользователь №: 12 235 Модель телефона: Motorola E398 Прошивка: Надеюсь поменять Рейтинг: 5 ![]() |
lv333, по-моему я где то уже читал про скорость, что восстановление с флешки займет неделю...
"А смысл всех этих действий? " - прошивание через блютус с включенным ЗУ ![]() |
lv333 |
![]() |
Цитата(yurybol @ Воскресенье, 28 Января 2007, 19:28) lv333, по-моему я где то уже читал про скорость, что восстановление с флешки займет неделю... Правильно читал ![]() ![]() Цитата "А смысл всех этих действий? " - прошивание через блютус с включенным ЗУ ![]() Через блютуз думаешь быстрее чем с флешки будет?! А второе для этого нужно написать поддержку этого самого блютуза на асме, ну теоретически возможно конечно... ![]() |
Vilko |
![]() |
![]() Мотокодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Легенды MotoFan.Ru Сообщений: 1 331 Регистрация: 23.6.2003 Из: Москва Пользователь №: 71 Модель телефона: E398+, Е1000, ... Рейтинг: 1116 ![]() |
в новых моторах есть такая штука - CG7.
ее функцией и является эта самая Flash Over The Air |
Мачо |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Легенды MotoFan.Ru Сообщений: 456 Регистрация: 26.7.2004 Из: Киров Пользователь №: 8 569 Модель телефона: Е398 (умер), E6 Прошивка: Dream A Reality 2.0 ![]() Рейтинг: 1410 ![]() |
cg7 это ведь подпись бута. или она выполняет 2 роли? кстати на е1 cg7 тоже есть.
|
lv333 |
![]() |
|
Vilko |
![]() |
![]() Мотокодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Легенды MotoFan.Ru Сообщений: 1 331 Регистрация: 23.6.2003 Из: Москва Пользователь №: 71 Модель телефона: E398+, Е1000, ... Рейтинг: 1116 ![]() |
Мачо,
нет. к подписи бута отношения оно не имеет никакого. с чего ты взял? lv333, поподробнее - пока нет. знаю что оно во всех аппаратах где собсно есть эта CG7 (начиная с Е1) а вот механизм и условия ее запуска пока не поймал. |
Мачо |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Легенды MotoFan.Ru Сообщений: 456 Регистрация: 26.7.2004 Из: Киров Пользователь №: 8 569 Модель телефона: Е398 (умер), E6 Прошивка: Dream A Reality 2.0 ![]() Рейтинг: 1410 ![]() |
Просто в теме про взлом рса написано цитирую : Немного теории: Дыра, через которую мы обходим RSA - в CG7 (подписи бута) - там часть данны
|
Vilko |
![]() |
Мачо,
мало ли что где написано... ) тогда еще никто не знал что за функции у CG7. уже после этого я все-таки решил ее изучить. изучил. вывод - это модуль апдейта прошивки через gsm |
Motohobiman |
![]() |
Мотофан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 749 Регистрация: 3.5.2006 Из: Ukraina Пользователь №: 81 710 Модель телефона: Е1,E2,U9,L6,W510. Прошивка: Слава Украине! Настроение: Вечный мотодроллер;) Рейтинг: 908 ![]() |
Уважаемый Vilko,я замечал странное поведение тела при прошивке чего-то вместе с этой групой,мне кажеться она влияет на таймер заряда батареи,например слил я ленг с ней на полурязраяженой,залил на заряженую,тело меньше работает по времени с одинаковой нагрузкой,против стандарта.Имхо.Может совпадение ?
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 1:24 |
Форум живёт: