Цитата(ProVal @ 14.2.2008, 1:42)

antinachai, первым делом, спасибо за тему - ну мегаполезная.
Теперь о проблеммах. Не знаю, отчего, но у моего Е1 вдруг появился белый экран. То есть, горит подсветка, белый фон и всё. Остальные функции тела работают отлично и на сто процентов. После появления симптомов, сразу-же откатился на предыдущий бэкап - эффекта 0. Потом мне посоветовали поставить какую-то специальную заводскую прошу 42, переделанную под нашу мотофановскую платформу - 373 07.d0, тоже не помогло. Проверил экран - снимал и менял местами на двух телефонах, результат - экран рабочий, другой экран на моем теле так-же не работал. Почистил всё, что чистилось - в частности, гнездо шлейфа. В общем, пришел к выводу, что проблемма именно в плате - её где-то закоротило, видать. Раз в две недели-месяц бывает, если тело долго молча лежит, никто его не трогает, а потом резко кто-то позвонит, то экран включается и нормально работает до второго такого-же случая (обычно, не больше дня).
Ещё не работает клавиша увеличения громкости (перестала работать почти сразу после отказа экрана).
В сервис носил, но тот олух так ничё с ним сделать (в смысле, вообще ничё, специалист, блин, он даже к компу его нормально приконнектить не смог) и не смог и послал к другому "спецу", у которого есть "платная программа", чтоб тот поменял прошивку. В общем, я ору диким воплем с этих сервисных центров. Ужас какой-то.
Чего с этим делать? Подскажи хотя-бы, в чём именно проблемма, чтоб я смог объяснить в сервисе чё конкретно паять или ремонтировать там надо.
Мдя... Круто ты попал...
Попадался мне один такой Е398, мучился в догадках 4 дня.. Менял дисплеи.. Но бестолку!
Ответ:
1: В телефон попала вода.. Прочисти...
2. Нарушения контактов разъёма шлейфа на плате (маловероятно!)
3. Дома увы сделать не сможешь!

Решается проблема просто: FAQ для олухов из СЦ - разобрать, снять защитный экран, прогреть микросхему ATI (Видеокарта???) И будет тебе счастье! Сам так решил свою проблему!
Ниже рисунок для одарённых!
Добавлено позже (14.2.2008, 18:52):Цитата(blackbox @ 14.2.2008, 2:17)

Заряд от компа как раз идет, и подсветка при этом ведет себя нормально. От компа заряжается даже быстрее, чем от обычной зарядки - подсветка съедает большой ток.
Пробовал три других З/У (все фирменные мотороловские - от L9 и гарнитур H500, S9) - то же самое, что и с родным. Заливал ВСЕ симы от этого же телефона, слитые сразу после покупки. Блокировка клавиатуры ничего не дает - экран продолжает светиться, НО при нажатии любой клавиши подсветка на пару секунд переходит на минимальную яркость, а затем опять возвращается на нормальный уровень.
Ни заливка заводской прошивки, ни репайр ПДС не помогают.
Значит говоришь у тебя после прошивки такое произошло?
Пожалуйста вспомни - не падал ли телефон, не был ли в сыром месте, или воде!
Раскрути телефон, посмотри что там, и напиши..
А то у меня есть одно подозрение....
Удачи!
Добавлено позже (14.2.2008, 18:53):Цитата(АзаtF @ 14.2.2008, 6:15)

Igor 06, респект тебе! Пришлось полностью выломать кнопку - под ней окислов дофига было.
Помог совет работника СЦ??? Отблагодари его! Нажми плюсик!
Удачи!
Добавлено позже (14.2.2008, 19:01):Цитата(TAST2009 @ 14.2.2008, 15:23)

antinachai как снять микрорфон отпаивать

Для начала простой тест - хочешь проверить микрофон - подруби гарнитуру, и посмотри какой будет звук!
Так же проверь варистор и конденсаторы... Схему прилагаю!
Отпаивать - вот не помню - если два контакта - паяльником.. Если на плате и четыре контакта - то тока феном..
Но для начала проверь что написано выше, и напиши!
Удачи!
Добавлено позже (14.2.2008, 19:14):Цитата(MaSandra @ 14.2.2008, 17:54)

Ребята, проблема с К1:shout: : он у меня довольно-тки долго мучался - падал, царапался причем неслабо. Начал терять карту памяти и виснуть. Отнесла в сервис(он тогда был на гарантии) - отказали в ременте и гарантии потому, что была поцарапана крышка батареи. Сказали, что пока не поменяю батарею - они мне даж платную диагностигу делать не собираются.
Я ушла не солоно хлебавши. в принципе, он у меня работал, не считая мелких глюков. потом обнаружила тему о софтовом снятии рса и жутко обрадовалась - давно хотела айтюнс поставить. РСА снялась, все удачно, все хорошо.
Потом какого-то аллаха, мои блондинистые мозги переклинило, и я решила его ишшо раз перепрошить зачем - уже не помню. при этом, я его забыла зарядить, в итоге - труп.
На посторонние вмешательства реагирует слабо. Горит белым экранчик. и восстановить уже в течение недели не удается.
А теперь вопрос: вариант с треснутой платой не исключен+я слегонца расковыряла защитный экранчик для того, чтоб сделать жэелезный тп. Если поменять основную плату - поможет? и сколько тогда может стоить такой ремонт? желательно в уё....
Заранее очень благод арна...
1. "потому, что была поцарапана крышка батареи" Это тебе не к нам, а в ОТДЕЛ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ! Они не имеют права из за такого отказать! Тем более платно! Борись за свои права!
2. "Горит белым экранчик" - Ну.. Ушила ты его! Виноваты - "мои блондинистые мозги " - Починить легко - Меняй драйвер Кривые_Руки.sys! Об этом писалось выше!
3. "вариант с треснутой платой не исключен" - 0,1% что такое произошло!
4. "расковыряла защитный экранчик для того, чтоб сделать жэелезный тп" - Молодец! Это уже что то!
5. "Если поменять основную плату - поможет" Поможет! Но на практике - никто такого не делает! (Кроме случаев махинаций с платами работников СЦ!)
6. "сколько тогда может стоить такой ремонт" - Если самой - Условно бесплатно! (расходы - интернет, ну и прочее).
Тебе необходимо зарядить телефон до упора! Сделать Repair PDS, и прошить стандартной прошивкой! Вроде всё!
Цена в СЦ: 500-800 рублей Разделить на 24,6392 (взято с яндекса) = 20,29 - 32,46 УЕ ($) (Больше вопросов про уе поднимать не буду! Вроде все русские! А не в америке живем! Для тех кому в УЕ, умножайте и делите!)!
Если не сможешь сама, попроси того кто сможет! Удачи!
(Просьба - пиши без ошибок)
Добавлено позже (14.2.2008, 19:22):Цитата(ProVal @ 14.2.2008, 1:42)

antinachai, первым делом, спасибо за тему - ну мегаполезная.
Теперь о проблеммах. Не знаю, отчего, но у моего Е1 вдруг появился белый экран. То есть, горит подсветка, белый фон и всё. Остальные функции тела работают отлично и на сто процентов. После появления симптомов, сразу-же откатился на предыдущий бэкап - эффекта 0. Потом мне посоветовали поставить какую-то специальную заводскую прошу 42, переделанную под нашу мотофановскую платформу - 373 07.d0, тоже не помогло. Проверил экран - снимал и менял местами на двух телефонах, результат - экран рабочий, другой экран на моем теле так-же не работал. Почистил всё, что чистилось - в частности, гнездо шлейфа. В общем, пришел к выводу, что проблемма именно в плате - её где-то закоротило, видать. Раз в две недели-месяц бывает, если тело долго молча лежит, никто его не трогает, а потом резко кто-то позвонит, то экран включается и нормально работает до второго такого-же случая (обычно, не больше дня).
Ещё не работает клавиша увеличения громкости (перестала работать почти сразу после отказа экрана).
В сервис носил, но тот олух так ничё с ним сделать (в смысле, вообще ничё, специалист, блин, он даже к компу его нормально приконнектить не смог) и не смог и послал к другому "спецу", у которого есть "платная программа", чтоб тот поменял прошивку. В общем, я ору диким воплем с этих сервисных центров. Ужас какой-то.
Чего с этим делать? Подскажи хотя-бы, в чём именно проблемма, чтоб я смог объяснить в сервисе чё конкретно паять или ремонтировать там надо.
Да, забыл на счёт клавиши громкости - Увы решения практически нету... Это почти у всех!
Есть правда выход - нажимаем клавишу уменьшения громкости, и сразу же цифру (1,2,3,4,5,6,
7) в зависимости от желаемого уровня громкости! Конечно не идеал, но... всё же..
Удачи!