![]() Актуальна ли Motorola ZN5 спустя 11 лет после выхода?, YouTube, мессенджеры, качество фото/видеосъёмки и пр. обсуждение, флуд |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Актуальна ли Motorola ZN5 спустя 11 лет после выхода?, YouTube, мессенджеры, качество фото/видеосъёмки и пр. обсуждение, флуд |
VINRARUS |
![]() |
![]() Термоядерный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 496 Регистрация: 12.12.2009 Из: Чорнобиль Пользователь №: 211 044 Модель телефона: WX160 & L7 & Z6 & ZN5-128 Прошивка: 740 MHz: Z6 and ZN5 Настроение: youtu.be/A_yQLYLiSGQ Рейтинг: 1211 ![]() |
|
![]() ![]() |
EXL |
![]() |
![]() Rock The Microphone ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 145 Регистрация: 12.5.2007 Из: г. Новосибирск Пользователь №: 134 652 Модель телефона: XT894 / XT897 Прошивка: Различные Настроение: null Рейтинг: 4654 ![]() |
Цитата(VINRARUS @ Сегодня, 16:44) ![]() Я сам далеко не любитель несъёмных батарей, но мне кажется проблема слишком преувеличена. Телефон устаревает гораздо быстрее, чем деградирует аккумулятор (при нормальном использовании). Да и заменить при желании можно. Сложнее, но можно. Цитата(VINRARUS @ Сегодня, 16:44) Нисколько. Сравниваем: Motorola ZINE ZN5: 118 х 50 х 12-16 мм., 114 гр., 920 mAh, автономность при моём паттерне использования (2-5 мин разговоров в день): ~3 дня. Philips Xenium X126: 107,5 x 43 x 15,5 мм., 68 гр., 1050 mAh, автономность при моём паттерне использования (2-5 мин разговоров в день): ~3 недели. А ещё там есть фонарик! ![]() Цитата(VINRARUS @ Сегодня, 16:44) ![]() Когда-то и Motorola думала, что игры в телефоне это избыточная функциональность, но в конце-концов поняла свою ошибку и стала выпускать девайсы с играми. Сегодня современный телефон это далеко не просто телефон, а устройство, которое обрабатывает кучу различной информации. Для съёмки, кодирования и воспроизведения всяких там 4K @ 60fps нужно мощное железо, как и для обработки фотографий. Мобильные игры сегодня очень весомый и прибыльный сектор, который толкает вперёд развитие GPU в телефонах, системы позиционирования, новые стандарты связи, бесконтактная оплата, всего и не перечислишь. Всем этим прогрессом, его результатами сегодня пользуются люди и весьма активно. Цитата(VINRARUS @ Сегодня, 16:44) ![]() Ммм... с 2000 года я покупал неклеенные девайсы примерно раз в 2-3 года, после чего их отправлял в ящик стола или ставил на полку. Сегодня люди покупают клеенные девайсы примерно раз в 2-3 года, после чего их отправляют в ящик стола, ставят на полку или вообще выкидывают в мусорку. Так а что, собственно, изменилось? ![]() Модель потребления какой была, такой и осталась. Даже темпы не ускорились. Ну не нужны рынку телефоны, срок жизни у которых ~11 лет, почему это плохо? За треть от этого срока любой старый телефон так надоест, что захочется уже попробовать что-либо новое. Цитата(VINRARUS @ Сегодня, 16:44) ![]() Очень сомнительная там была надёжность. Я был пользователем ZN5 около двух лет, с 2009 до 2011, после чего он у меня валялся на полке и использовался лишь для всяческих экспериментов, вместо Raspberry Pi. ![]() Пользовался очень аккуратно, тем не менее после двух лет использования столкнулся с изъянами, которые были описаны в этой теме 2012 года, когда я его продавал: тема, фото. Из-за падения с 20 см. высоты на стол был сбит автофокус. Джойстик за два года совсем стёрся и несколько раз отпадал. С клавиатуры пропало несколько "стразиков" и начался процесс отслоения подложки, кнопки громкости реагировали "с трудом" и т. д. Так что к надёжности ZN5 я отношусь довольно скептически. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 12:42 |
Форум живёт: