Цитата(Воха @ Вчера, 19:39)

топит за meizu
Может топовые смарты ещё куда нешло, но всё что ниже это дичь...
Цитата(Воха @ Вчера, 19:39)

но Xiaomi это просто набор багов
Скажем так, столько багов, сколько в Xiaomi я пока не встречал в том же моторе. У моторолы изначальная прошивка вообще работает без нареканий, начинаешь обновляться и может что-то вылезти. Кстати количество багов у Xiomi можно легко узнать по количеству еженедельных обновлений. в каждой прошивке исправляют 10-12 багов, но вылазят другие.
Кстати мне нравится концепция умный дом Xiaomi. Но часто вижу, как это всё трудно настраивается и не предназначено для нормальной работы за приделами Китая. Я потом найду ссылки и закину.
Цитата(tuco @ Вчера, 20:49)

а и мейзу это единственная компания, которой удалось оптимизировать свои смарты под МТК так, что они фору флагманам на снапе давали. к сожалению все это было раньше...
Да ладно, быть такого не может. может быть и удавалось что-то оптимизировать в плане энергопотребления, что бы камера там кое как работала, до снапов МТК всегда было далеко. Чего стоит только Helio X20 и SD625 в Redmi Note 4. Сарт на снапе на 5 часов дольше работал при воспроизведении видео.
Цитата(Воха @ Вчера, 23:35)

ну да, сделать свой мод очень похожий на Miui, и делать на нём телефоны, действительно, как до этого Xiaomi и прочие китайские конторы не додумались?
В китае это типа считается писком, когда кто-то у кого-то копирует это типа норм.
А вообще по опыту Xiaomi многие пошли. Но Xiaomi не святые. Их Mi Pad уж очень похож на iPad, вплоть до расположения кнопок. да и так многие смартфоны похожи на яблочные. В целом это объясняется низким R&D, куда Xiaomi вкладывает "копейки".

судя по гугл картинкам - пластик, стекло, металл, как и влюбом бомжефоне, ни кевлара или нейлона как в моторах, ни кожи как в хуавее я не увидел
Да, шикарные материалы это Мотрола. Я когда взял Турбо с нейлоном в руки, долго жадно "вылизывал" телефон потому что просто персик. Хочу себе Ч2 с бакмуковой крышкой)

вот тут даже очень не понятно
Ну что не понятно, Мейзу вроде бы собирались выпустить телефон без разъемов, типа заряжать только по беспроводу. Без сим карты, вообще без разъемов.

А в каком году мейзу были ещё стабильны?
А были ли вообще.

ты же выше сам написал, мол мейзу был стабилен когда то раньше, и туда же блекберри и моторола, выходит сейчас смысла нет за них переплачивать? Поэтому логично взять там где начинка лучше, чем переплачивать за мейзу (моторолу, блэкберри) как дань уважения тому, что раньше они были стабильны.

Из всего вышесказанного только один вывод - сяоми виноваты в том, что ставят мощное железо и стоят дёшево, из-за чего их покупают, не понимая уникальность meizu, которые раньше были стабильны
Опять таки, если брать только ттх, то Xiaomi предлагает больше. Но жестов запуска камеры как на Мотороле нет. Касательно материалов пока воздержусь. Работа сенсора, точность и калибровка это тоже пока под вопросом.
Плюс стоит понимать, что только Xiaomi пихает рекламу в прошивку, у других как бы такого нет. Xiaomi работает в минус и дотации идут из других сфер. Так что поживем увидим, может быть наступит день и лавочка закроется. Хотя учитывая культ, не.
Цитата(tuco @ Сегодня, 7:01)

ваша некомпетентность) и флайм и миюай и все в кетае делалось похожим на айос.
Но MIUI выкатили раньше, а FlyMe начал копировать за Xiaomi. Это потом что-то самобытное появилосб, но чего-то интересного в прошивке не было.

они и сейчас стабильны и работают реально лучше миюай. правда в кетайской версии. к сожалению на глобальные мейзу забила.
А чего ждать от банкрота?

если вы не пользовались мейзу на мтк, не вижу смысла вам что то доказывать.
отзываются люди очень плохо. особенно на самых бюджетных чипах.
Цитата(@SEM* @ Сегодня, 13:54)

были проблемы с калибровкой экрана (так называемый рандом сяоми).
потому что в одной модели встречались экраны трех производителей. кажется повезет, если поставят Sharp, обычно бывали середнячки BOE и самое дно Tianma из всей троицы.

4) Хреновая слышимость собеседника, проблемы с WIFI, хуже ловит мобильная сеть. Точно помню, что такой проблемой массово страдали MI A1, возможно ещё какие то модели. Опять таки, экономия на чём то и/или недопиленность софта.
Если Mi A1, то скорей всего софта, так как люди на itc часто отзывались о слабой стабильности и глюках.

(привет HD дисплеи в 2020 году!),
Особенно на лопатах 6.5 дюймов...

Я уже молчу о том что почти все флагманы (камень в огород Моторола) имеют защиту от воды, которая в среднем сегменте скорее исключение, чем правило.
с защитой от воды всё не так просто. Производители не хотят внедрять эту фишку, так как все массово начнут купаться с телефонами, а потом нести их в сервисный центр. У Sony так было.
Цитата(Neko-mata @ Сегодня, 17:42)

Это не экономия, это разные поставщики (или партии). Это может быть связано с количеством выпускаемых аппаратов.
Может быть. Но не приятно, когда покупаешь смартфон и одному попадается смарт с экраном средней паршивости, а тебе самого худшего качества. Или когда на одном смарте память UFS, а на другом таком же память пердыдущего поколения (привет Huawei).
Цитата(@SEM* @ Сегодня, 19:53)

да какая разница, важен сам подход компании. Если аппараты одной модели имеют значительный разброс характеристик, то это не очень хорошо.
Согласен. Как бы характеристики остаются те же, но вот производитель и тип материалов отличался раньше, возможно и сейчас так же. И в Xiaomi это встречалось всегда и чаще. Вот производитель экрана другой, может памяти, тип сенсора и т.д.

Droid turbo одна из них. Народ то на батарейки жаловался (умирали быстро), то на перегрев.
в моем экземпляре всё ок, отличный смарт.

А вообще подход Сяоми мне не нравится как раз тем, что они подозрительно дешёвые. А я в дешёвой технике ищу в чём подвох. И частенько такой подвох находится.
Сама дешевизна связана с тем, что компания не вкладывается в R&D, то есть там небольшое количество денег, ещё и докидывать нужно. То есть продали смартфонов, выручили лям 500, 550 вкинули в разработку. Смартфоны постоянно на дотациях. И важно понимать, что в Xiaomi не альтруисты сидят. За низкой ценой стоит определенная экономия. Плюс что бы зарабатывать появилась реклама. Причем в будущем она может быть не отключаемая вообще. Сейчас уже люди жалуются, что вроде всё отключили, а реклама местами есть. Плюс сбор данных идет жесткий, может инфой приторговывают, да не может, а скорей всего так и есть.
Добавлено позже (17.12.2019, 0:29):Цитата(@SEM* @ Сегодня, 0:18)

Z4 на данный момент дороговат, не стоит он свои 400$
может быть.но рано рубить с плеча.
Цитата(@SEM* @ Сегодня, 0:18)

Про Zoom и прочие one смартфоны не вижу смысла обсуждать, по дизайну они ничем не уникальны.
Возможно не заходит людям вся эта тема с материалами, дизайном и т.д. Видимо всем подавай кирпичи лишь бы мощное железо.