Цитата(Воха @ Сегодня, 20:52)

Я с такими высокими технологиями не работал, но те дисплеи, которые использую - если два дисплея, с идентичной маркировкой выдают разные результаты изображения при одинаковых условиях, то это называется брак.
Тогда исходя из твоего рассуждения половина смартфонов Xiaomi бракованные. Поскольку в разной партии используются экраны разных производителей с примерными ттх.

Mi9lite 6/64 на пару гривен дешевле moto G8 plus 4/64. Выходит G8 plus это тоже флагман?
Ещё раз повторяю, что компания Xiaomi позиционируют линейку MI, как флагманскую. Цена не имеет значения и к цене никогда не нужно привязываться. Суть в позиционировании и представлении того, как видит данную модель, на каком месте, какое положение та или иная модель занимает на ряду с другими моделями производителя. Так вот наличие MI в названии означает, что смартфон относится к линейке флагманов, 9 - порядковый номер, а Lite - упрощенный. Если сказать проще, то бюджетный флагман. Скажем удешевленная альтернатива для тех, кто не может купить Mi9 на SD855. Главным образом упрощение коснулось памяти, SoC и камер, а ещё по мелочи там.
У Motorola флагманской серией считается Z, а G8+ относится к среднему сегменту, даже сказать топ в среднем сегменте
в иерархии смартфонов Motorola , дополнительно выделил, что бы ты начинал сравнивать с чем то ещё. И в иерархии смартфонов Motorola G8+ стоит на ступеньку ниже или даже на полторы ниже чем Z4 и Z4 Play.
Поэтому не нужно называть Mi9Lite бюджетником, только потому, что цена ниже. Бюджетная линейка у Xiaomi - Redmi и таковой остается. Другое дело, что компания вывела Redmi в отдельный бренд как я понимаю. Теперь в линейке Redmi как дешевые, так и дорогие модели. При этом передовые модели останутся только в линейке MI.
Ответ на второй вопрос - цена. Насколько всем должно быть известно, Xiaomi работает по другому принципу. Мобильное производство убыточное. Бизнес-модель Xiaomi заключается в 5%-ном ограничении наценки на устройство. Например, если себестоимость смартфона 100 долларов, компания получит до 5 долларов за каждый проданный экземпляр. Учитывая, что смартфоны продаются как "пирожки горячие" (про пирожки нужно произносить с акцентом), ввиду низкой цены, то выручка должна быть приличной. В действительности чистая прибыль за этот год кажется 700 млн. И почти все эти деньги вероятней всего пойдут на R&D. К примеру в 2017 году 75% всех денег так и потратили. Поэтому приходится компенсировать затраты за счет продажи трусов, если такие есть, кроссовок, камер, УМБ и прочего.
Кстати несмотря на то, что наценка на смартфоны 5%, компания неплохо зарабатывает на рекламе. В сети кажется видел цифру, что ранее до 65%. Сколько сейчас реклама приносит денег мне пока не известно. А реклама есть во многих смартфонах, часть пользователей не могут её отключить, не знают или не хотят.
Кстати стоит почитать на каких условиях предоставляются услуги. Компания может собирать различные данные, вплоть до того, какие приложения устанавливаются на смартфон, как группируются, местоположение и всё такое. Независимо от того, несет эта информация персональное значение или нет, её будут собирать. А ещё эту информацию могут и будут передавать дочерним компания и сторонним поставщикам услуг. Это не я придумал, так описано в политике пользования pocolauncher. Если интересно, ставь программу и читай или я могу прислать скриншоты. Только прошу, не нужно рассказывать мне, что гугл собирает инфу или ещё кто-то. В контексте Xiaomi сбор очевиден, инфа может или передается и на этом хорошо компания может иметь или имеет денег, утверждать не буду, но основания полагать так достаточно.
Что в итоге? Ни одна компания не может работать почти в 0, как у Xiaomi. Ну или не все могут дотировать мобильный бизнес и покрывать убытки, как LG, Sony, HTC уже банкрот распроданный. Поэтому цена на товары выше. У Xiaomi ниже. при этом покупая самсунг, лж или Моторолу не влазит ведь сообщение установить то или это? А на Xiaomi реклама есть. А ведь кто-то нажимает на ссылки, случайно или специально, за что компания получает копеечку ну или сладкий пряник)

Линейка телефонов на 8хх это скорее для игроманов, отсюда и охлаждающие трубки (видимо борьба с тротлингом) и плохая камера, и соответственно цена справедливая
Не обязательно. 8-я серия это топ среди всех платформ. Это уверенность в быстрой работе в различных сценариях, будь то игра или что-то ещё. Всё запускается быстро, работает точно, как "швейцарские часы". Я вот даже слушал музыку на смартфоне с SD801 и SD615, то на 8-й серии звук лучше, как в наушниках, так и по воздуху.
А что касается Poco, то может быть это тест реально, что бы узнать как люди воспримут этот телефон. Будут ли покупать, как флагманы.
А по поводу тепловой трубки, то в этом телефоне не факт её наличия или отсутствия, а реализация. Тепло отводится от одного горячего места к двум другим гарячим местам. Это аналог того, что в ноутбуке тепловая трубка от процессора будет идти не к вентилятору, а например прилегать к SSD диску типа m.2, что в интенсивной нагрузке до 70 градусов греется.

А по моему камера где то в глубине оказывается, т.е. тел реально стаёт очень толстым
Я написал " крышка с модулем", то есть модулем беспроводной зарядки, мы ведь о ней говорили? Зачем ты выставил фотографии
накладного модуля со встроенной батареей и функцией беспроводной зарядки?
Я же ранее писал "Moto style shell with wireless charging – модуль с катушкой для беспроводной зарядки: 10 Вт по стандарту Qi и 5 Вт по PMA."

Вот как выглядит "модуль накладка с беспроводной зарядкой". А то что ты указал, уже совсем другой аксессуар.
Добавлено позже (18.12.2019, 23:15):Цитата(Воха @ Сегодня, 20:52)

В старых моделях, ну когда еще Motorola Mobility не продали дядюшке Ляо, NFC и QI находились на одной наклеечке и все это было одной толщины
Назови пожалуйста модели Motorola, где задняя крышка целиком из металла и там есть NFC и/или катушка беспроводной зарядки.
Добавлено позже (18.12.2019, 23:26):Цитата(@SEM* @ Сегодня, 22:29)

хотя посмотрел спецификации - можно было компактнее сделать).
3.25 мм общая толщина такой накладки. Может быть можно было бы и тоньше сделать, а может быть и нет. А если ещё батарейку вкатать, то 300 Ач максимум, что не серьезно.
Цитата(@SEM* @ Сегодня, 22:29)

В чем предмет спора? Разве вы оба не поддерживаете идею того, что по разному откалиброванный экраны это плохо?
Я понимаю, что когда в одной серии телефона используются детали разного качества, то это неприемлемо. Так не должно быть, но у производителя иная точка зрения. Это примерно как вы приходите в магазин купить хлеба, из кучи выбираете хлеб с мукой первого сорта, а за вами выбирает кто-то другой такую же буханку, но вместо муки там деревянные опилки. И гениальные аргумент: "ну вот кончилась мука у производителя, что теперь хлеб не выпекать?".
Конечно, речь не идет а чрезмерно разительном качестве изображения, но когда матрица физически другого производителя, что может использовать совершенно иные технологии и материалы. Этот экран может проработать меньше или работать хуже.
Цитата(@SEM* @ Сегодня, 22:29)

ообще, уважающие себя производители, насколько знаю, калибруют каждый экран индивидуально
Ну или уважающие свои покупателей.