Можно-ли оживить "Утопленника", если телефон пролежал пару недель?
Что можно сделать? Спасибо..
Что можно сделать? Спасибо..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Можно-ли оживить "Утопленника", +-+ |
Dk.ivel |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 29.7.2005 Из: Germany Пользователь №: 47 339 Модель телефона: V-525,V-300 Рейтинг: 0 ![]() |
Можно-ли оживить "Утопленника", если телефон пролежал пару недель?
Что можно сделать? Спасибо.. |
![]() ![]() |
minog |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 24.8.2005 Из: Уфа Пользователь №: 49 569 Модель телефона: L9 Рейтинг: 0 ![]() |
Может кому поможет моя история :)
Перестали работать кнопки. Я недолго думая вшил бэкап 59r и понес в СЦ. Там мне сказали что коррозия, попала вода и отказали в гарантийном ремонте. Ну, думаю, все равно хуже не будет, пошел купил отвертку, разобрал тело, все отсоединил и на 2 часа сунул в мистер-мускул :) Потом вытащил, посушил феном 20 мин., зубной щеткой почистил плату и але-оп - все работает. |
S.Vit |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 29.1.2006 Пользователь №: 67 875 Модель телефона: e398 Прошивка: R373_G_0E.30.6FR Рейтинг: 0 ![]() |
Цитата(minog @ Понедельник, 5 Декабря 2005, 0:10) Такая же история, ни с того ни с сего... Промыл в ацетоне только плату клавиатуры и джойстик - не помогло... Буду замачивать, да только пара вопросов: 1. Насколько опасна "стирка" платы в ацетоне? (Разумеется без дисплея, камеры и т.д.) 2. Обязательно ли снимать эти Защитные экраны на глав.плате (ведь там же есть какие-то отверстия)? |
Sash_kom |
![]() ![]() |
![]() Мотооffтоппер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 284 Регистрация: 3.12.2004 Из: Киев Пользователь №: 24 628 Модель телефона: e398 v360 Прошивка: незнаю =Х Рейтинг: 63 ![]() |
Цитата(S.Vit @ Воскресенье, 29 Января 2006, 18:33) Такая же история, ни с того ни с сего... Промыл в ацетоне только плату клавиатуры и джойстик - не помогло... Буду замачивать, да только пара вопросов: 1. Насколько опасна "стирка" платы в ацетоне? (Разумеется без дисплея, камеры и т.д.) 2. Обязательно ли снимать эти Защитные экраны на глав.плате (ведь там же есть какие-то отверстия)? 1. безопасна (собсно результат зависит от усердия трущего по зубной щеткой :) ) 2. экраны снимать не обязательно (везде выше речь шла о мониторе, или еще в народе "дисплей") еще одна деталь - наклейка на плате клавиатуры. под нее водичка затекает "аж бигом". поетому ее тоже нужно аккуратно снимать и чистить пятаки на самой мембране и на плате. можно тереть обыкновенной стирачкой (резинкой для карандаша), но потом обязательно весь мусор тщательно вымыть, урать, че угодно лишь бы там было чисто и красиво. если нет уверености что наклейку потом назад удастся приклеить ровно есть одна хитрость - не отклеивать ее до конца - оставить уголок пиклееным. Также будет полезно промыть разъемы клавы на обеих платах. если есть какое нибудь увеличительное стекло - сдейте побольше света и посмотрите что там (в разъемах) твориться - никакого мусора, пыли, корозий, окислов и пр. быть не должно. мусор и окислы отмывать, корозию - пропаивать (предупреждаю!!!! если нет уверености в своих силах то этот трюк даже не пытайтесь сделать - несите в сц, и говорите что вы там нашли и чего хотите) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 11:48 |
Форум живёт: