Опрос, конечно, несерьёзный :)
![]() Хотите Ли Вы Идти В Армию?, Без комментариев |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Хотите Ли Вы Идти В Армию?, Без комментариев |
ариец |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 404 Регистрация: 19.3.2005 Пользователь №: 39 104 Модель телефона: SE k850 Рейтинг: 46 ![]() |
Опрос, конечно, несерьёзный :)
|
![]() ![]() |
Black Judge |
![]() |
![]() Eric Cartman ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 270 Регистрация: 4.7.2005 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 45 380 Модель телефона: Huawei Mate 20 Pro Рейтинг: 870 ![]() |
Что ж, пришло время и мне внести свои 5 копеек.
Начну с маленькой предистории. С 7 класса я учился в школе с военным уклоном - ходили в форме, занимались строевой подготовкой, ездили на стрельбища и прочее. То есть эдакая подготовка юных защитников отечества к суровым армейским будням. Так вот, воспоминания об этой самой школе у меня остались далеко не самые приятные. Нас - "духов" (в этой школе набор идёт только с 7 класса, так что мы были самыми младшими) глумили все, кому не лень. Старшеклассники так и вовсе жизни не давали. Воспитатели (читай - командиры) наказывали за малейшую провинность. Причём наказывали весьма изощрённо - например, до конца урока принять упор лёжа кулаками на горох. Кто не пробовал - рекомендую, очень бодрит. Так вот, уже тогда во мне начала зарождаться тихая ненависть к армейскому образу жизни, не смотря на то, что нам каждодневно промывали мозги на предмет "Вступайте в ВС РФ, и будет вам счастье". Время шло, ненависть усиливалась. Даже когда мы сами стали "дедушками" (11 класс) и жизнь стала малиной, я мечтал об одном - поскорее получить аттестат и сделать ноги подальше от этого военно-патриотического вертепа. К счастью, школа кончилась. Я проклял это место навек и даже не пришёл забрать фотографии с выпускного, думая про себя "Чтоб вы ими подавились". Далее - поступление в ВУЗ и - первый визит в военкомат. Это - вообще отдельная история на 5 000 символов, номинированная на премию "Золотое перо". В конце концов вышел я оттуда со вполне сформировавшимся мнением "Фиг вы меня здесь увидите" и с приписным свидетельством в руках. В свидетельстве гордо сиял код "А1" (если вдруг кто не знает - годен без ограничений), а в ушах звенели слова военкома "О, десантура!". На ватных ногах дошёл до машины, упал за руль, курил и много думал. Дал себе слово учиться на красный диплом. Прошёл год. В почтовом ящике обнаружилась повестка на призывную комисию. Собравшись с силами, я поехал в это премилейшее заведение. Врачи, не поднимая глаз, ставили те же диагнозы, что и год назад - то есть "Здоров, годен". Вечер переставал быть томным. Оставалось пройти только окулиста. Решив, что терять мне уже нечего, я начал отчаяно "косить". Видимо, делал это я убедительно, потому что эскулап, промучав меня почти час, выпустил на волю с направлением на обследование в районную больницу. К счастью, моим обследующим врачом оказалась женщина с пониманием, которая за чисто символическую плату в виде бутылки коньяка и коробки конфет написала мне диагноз на 4 страницы. Оказалось, что со зрением у меня просто катастрофа, и удивительно, как я вообще вижу что-то дальше своего носа. Взяв бесценный груз на борт, я помчался в военкомат. Доктор долго изучал бумаги, результаты "исследований" (интересно, на ком их проводили? ![]() А дальше было интересней. На призывной комиссии военком долго задавал мне вопросы, на которые я не знал ответа - например "И давно это у тебя?", "А как ты лечишься?" и т.д. Ощущение похоже на ходьбу по тонкому льду, который хрустит под ногами при каждом неверном движении. Но, видимо, отвечал я правильно (или убедительно) - и военком с тяжёлым вздохом и грустью в глазах произнёс пафосную речь на тему "Родине будет тебя не хватать, сынок", от которой я едва не пустил слезу, и выдал мне ворох бумаг, которые мне предстояло заполнить прежде чем я официально стану не годным к призыву. На выходе я встретил парня в огромных очках, которого наши чудо-доктора признали годным. Ещё раз много думал. Про то, как я обивал пороги кабинетов всяческих начальников, и вспоминать не хочется. За меня скажут цифры: призывная комиссия была в январе, приписное свидетельство я сдал в мае, а военный билет получил в октябре. Впечатляет? Я люблю тебя, Россия, дорогая моя Русь... У моей истории счастливый конец, и я считаю, что мне повезло - я отмазался от армии, при этом заплатив в общей сложности 1,5-2 тысячи рублей, большая часть которых уплачена официально - за всякие бланки и прочую требуху. Но ведь не всем же так везёт... Уф, закончил. Вот и сказочке конец, кто прочёл - тот молодец ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 21:44 |
Форум живёт: