motofan logo
> 

Opera OS v2.0 Обновление., Новейшая концепция! Быстрое меню!

taylor
сообщение 12.4.2007, 20:43

Мастер

Модель телефона: ROKR E1 & V360
Прошивка: CURRENT BEST SWs

Рейтинг: 51

Всем привет.
Всегда хотелось сделать скин непохожий на другие. Ведь по сути скины и отличается друг от друга только внешним видом иконок и цветовым оформлением. Немного поломав голову, свой Е1 и v360 жены, нарисовал скин на тему Оперы. Собственно вот.

Предлагаю всеобщему вниманию второю версию "оконного" скина Opera OS v2.0
В новой версии полностью отсутствуют "тормоза" версии 1.0 из-за полноэкранного меню второго уровня.
Основная "фишка" этого скина как и первой версии это меню в виде окон? накладывающихся друг на друга при навигации по меню. Однако в этой версии такая "многооконность" реализована по другому, что и делает скин быстрым и динамичным.
В пунктах меню скина не использовано ни единой иконки, скин ничего не подгружает из ДРМ: все иконки берутся из скина. Этим максимально достигнута схожесть меню скина с меню Опера МИни Браузера.
Для большей эфектности в меню первого уровня я добавил всплывающие строки-подсказки, которые коротко информируют о тех подпунктах в которые пользователь намерен зайти.
Для реализации главного меню мною был разработан специальной структуры файл mma_ucp, который делает возможным 5 активных иконок-пунктов в меню первого уровня выполненых полноэкранными для того чтоб сделать возможным реализацию прозрачности главного меню. Минус этого только в том что порядок главного меню нельзя менять, зато возможны всплывающие подсказки smile.gif.
В архиве с скином прикрепил файлы меню для е1/е398 и v360/L7. Для работы скина файл меню заливать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Cкрины:
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Все в архиве:
Прикрепленный файл Opera0S_v2.0.rar   ( 142.05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1307

Установка:
1.Ставим скин как обычно с помощью СкинМенеджер. Перезагружаем тел.
2.Выбираем и активируем скин в телефоне.
3.Подключаем тел к компу и зливаем mma_ucp из архива для своей платформы.
4.Перезагружаемся.
5.Добро пожаловать в мир Opera OS!

Примечания.
Весь скин выполнен строго под шрифт высотой 15 пикс. Все пункты меню, списки, интервалы строк в смс выдержаны строго под мелкий шрифт. В скине полностью отсутствуют искажения при просмотре смс и колличество строк в принятом смс равно 10 даже для сверхдлинных смс в 450 символов. Прокрутка таких смс происходит корректно и строки смс не налазят ни на софтбар ни на строку статуса.
Для работы скина в симах телефона обязательно должны быть активированы пункты:
- IM сообщения (именно IM а не ICQ, хотя асю можно конечно включить вместе с Яху и Аол),
- диктофон (даже для v360, где диктофона нет),
- в v360/L7 скин будет работать корректно только если в меню выведен iTunes!

п.с.
1).По причинам изложеным выше при активации режима отображения иконок быстрого меню на рабочем столе они могут отображаться некорректно(точнее они будут белыми). Однако при запущеном плагине Информатор МедиаВьюера даже в режиме joystick эти иконки легко можно скрыть.
2).В будильнике отсутствует иконка индикации активности будильника. Поэтому понять включен будильник или нет можно только по надписи на правой софткнопке ВКЛ или ВЫКЛ.
3).При наборе смс в соответствующих плагинах МедиаВьюера строка выбора символов iTap немного шире самого поля набора смс... Пока не нашел как убить этот глюк... Буду благодарен за помощь.

Все.

_______________________>
Особенности v1.0:

1. В отличии от других полноэкранных в этом в меню первого уровня использованы не полноэранные иконки, а простые. Именно поэтому менять их порядок можно без последствий средствами самого телефона кому как удобно.

2. В меню второго уровня использованы полноэкранные иконки. Их порядок строго должен соответствовать порядку mma_ucp в архиве со скином. Сам файл mma_ucp что в архиве со скином формата совместимого ТОЛЬКО с Е1 (для v360 думаю каждый сможет без труда отконвертировать). Особенностью этого mma_ucp еще и в том что путь к четырем иконкам (видеокамера, авиа, iTunes, USB) прописан в самом mma_ucp. Файлы этих иконок необходимо поместить просто на диск с/ телефона. Таким образом я обошел необходимость правки ДРМ т.к. эти иконки как известно берутся именно из ДРМ ( хотя насегодня уже есть возможность "заставить" грузиться и эти иконки из скина).

3. Из-за массивности иконок полноэкранного меню второго уровня скин все же обладает некоторой инертностью, что немного компенсируется редактированием таймингов в ДРМ. Однако желаемой скорости навигации по меню второго и третьего уровня к сожалению пока добиться не удалось.
Это едва ли не единственный неприятный момент в работе скина...

Теперь как ставить.
Устанавливаем как обычно с помощью SkinManager. Перегружаем тел. Потом на диск с\ заливаем 8 файлов из папки НА ДИСК С/. Заливаем мой mma_ucp.
Теперь выбираем Скин и перегружаем тел еще раз. Наслаждаемся.

Надеюсь мой труд кому-то пригодится. Жду коментарии и критику.

p.s. в ДРМ походу надо заменить иконку под номером 10 на прозрачную. Тогда по приходу смс на экране будет неискаженная рамка смс.
Меню расчитано на подключенный пункт IM cooбщения c ICQ и другими службами.

Сообщение отредактировал taylor - 25.4.2007, 16:24
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Прикрепленный файл Opera0S_v2.0.rar   ( 142.05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1307
Прикрепленный файл Opera_s.rar   ( 163.43 килобайт ) Кол-во скачиваний: 816
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить

Ответ в темуСоздание новой темы
Ответов
Zhenek_
сообщение 5.6.2007, 14:00

Гуру

Из: г Михайловка Волгоградской обл
Модель телефона: HS820

Рейтинг: 497.5

taylor,
А нельзя ли в чёрных тонах сделать???
И меню 3*4
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить

Сообщений в этой теме
taylor   Opera OS v2.0 Обновление.   12.4.2007, 20:43
g-o-G-a   Неплохо! Притом дело не в скине а в фразе: ...   13.4.2007, 1:59
Dark DeviL   да скин понравился!!! bigsmile; он и в...   13.4.2007, 13:44
HrundiK   Красивый скин. все четко видно. строгий.   13.4.2007, 14:02
Никита   Привкольный скин!Очень оригинальный! Доба...   13.4.2007, 17:24
Diablo   Скин очень оригинальный очень. Но с другой стороны...   13.4.2007, 17:44
HrundiK   Diablo, Все гениальное - просто!   13.4.2007, 19:06
g-o-G-a   Я бы посоветовал заменить шрифты на какие нибудь ...   14.4.2007, 3:37
Каплан   Оригинально. Пс. Сам думал замутить скин под опер...   16.4.2007, 15:22
Akceptor   Оригинально, но имхо тема оперы не лучший вариант....   18.4.2007, 9:50
VoVaN_V360   taylor, сделай плиз файл меню для V360, я сделал ...   23.4.2007, 9:21
KroW2   Сделай пожалуйста mma_ucp для Motorola V535/620...   29.5.2007, 8:48
KOLHOZNIK   + этого скина: -ОРИГИНАЛЬНОСТЬ -довольно шустрый ...   5.6.2007, 12:40
Moto_E398_iZhenek   taylor, А нельзя ли в чёрных тонах сделать??? И м...   5.6.2007, 14:00
bas005   taylor, у тебя в скине гифы плохого качества. Чтоб...   5.6.2007, 17:42
Chuba   Задумка оригинальная, мне понравилось. Только вот ...   10.6.2007, 7:49
_Xan_   поставил на свою щепку, сделал всё как написанноь ...   11.6.2007, 14:19
Rnb and Rap 89 Ru   Скин совсем не понравился....Ну совсем....Какой-то...   12.6.2007, 12:42
Dima_ZX   Здоровский скин. Действително не похожий на осталн...   27.6.2007, 17:00

Opera OS v2.0 Обновление., Новейшая концепция! Быстрое меню! · Скины · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы