motofan logo
> 

Просмотр картинок. Чем смотреть? Смотреть нечем., V3X. 320*240

Packer
сообщение 7.4.2007, 19:01

Интересующийся
**

Модель телефона: V6 MAXX

Рейтинг: 11

Парадоксальная ситуация. Есть телефон с хорошим экраном. Разрешеним 320*240. С хорошим фотоаппаратом. И никто не позаботился о том, чтобы картинки с этого телефона смотреть, собственно, на телефоне, а не на компьютере.
Поясню.
Встроенный в телефон "Просмотр картинок". Показывает в полный экран. Это хорошо. Красиво.
Есть опции масштаба - Zoom 50%, Zoom 75%. Очень они умиляют. Наверное, моторолловские программеры думают, что мне вдруг приспичило вытереть грязные пальцы об экран - и они услужливо освобождают мне место. Или они думают, что я супер-сверх-дальнозоркий, и картинка во весь экран для меня шибко крупно. В общем, эти опции - для идиота с телескопом.
Есть опция масштаба - "Исходный размер". И вот тут халтура! В исходном размере показывается не исходная картинка, а то, что ранее изображалось на экране. То есть берется 320*240 и масштабируется до размера той фоты, оригинальной, что на мемори-кард лежит. Получается не исходная фота, а мозаичная лепнина. На которой ничего не разберешь. Зачем это сделано - непонятно. Тут, видно, расчет уже на близорукого, которому до лампы, что смотреть - все равно ни шиша не видит.

Файл и фото менеджеры от других производителей.

Говорят, что прилично показывает встроенная в 86-ю прошивку опера. Не знаю. Прошивка имеет много недостатков, и устанавливать ее я не хочу.

Я попробовал несколько файл и фото менеджеров.
Все стесняются показать не только в полный экран, но и более, чем, наверное 176*220.
Маразм Zoom 50% - вот это работает на УРА!
А вот увеличение - хромает. Не только отсутствует опция "Исходный размер", но даже сделать на 10% больше экрана (не реального экрана 320*240, а того, убогого 176*220) - ну никак нельзя. Все они при этом или ничего не делают, или с грохотом валятся.

Скажите, пожалуйста, есть ли в природе программы "Просмотр картинок", где можно увеличить фоту хотя бы в 2 раза от экрана 320*240 и подвигаться по ней из угла в угол. Пускай с задержкой. Пускай часики несколько секунд на каждое движение крутятся. Я потерплю. А то на станции я сфоткал расписание - и получается так, что имея всегда телефон при себе - расписания при себе я не имею. Да мало ли еще зачем нужно слегка увеличить фоту. Лица людей разобрать. И каждый раз ради этого втыкаться в стационарный компутер? С телефоном, имеющим приличный экран и приличный фотоаппарат? И это в 2007 году? Доколе?

Или ткните пожалуйста, в программу, которая это позволяет. Может, я плохо искал. Или скажите, почему это невозможно (на задержки при Zoom и Pan я согласен).
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить

Сообщений в этой теме

Просмотр картинок. Чем смотреть? Смотреть нечем., V3X. 320*240 · Разработка Java-приложений · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы