Давно уже задумывался над вопросом, как корректным образом избежать нежелательного разговора. Например, когда находишься в отпуске и звонит начальник, а ты на 100% уверен, что он хочет вызвать тебя из отпуска помочь в работе. Игнорировать, а тем паче, сбрасывать вызов крайне нежелательно, но и выходить на работу тоже ой как неохота. Можно конечно на весь период отключить телефон или сменить номер, но для меня например это не представляется возможным. Я не могу без телефона и мне необходим именно мой номер. Можно заблокировать входящие, и входящие будут возможны только из тех, которые есть в справочнике, а нежелательные временно удалить из справочника. Но мне к примеру этот вариант тоже не подходит, т.к. мне звонят очень много из тех, кого нет в справочнике, тем более что при этом варианте вызывающий будет слышать "занято", что тоже не есть хорошо.
Я придумал способ, который работает на L9, позволяющий (не идеально, но всё-же..) корректно отклонить нежелательный вызов. Для этого я записал фразу оператора "Абонент находится вне зоны или отключен" в ответ для "удержания вызова". При нежелательном входящем нажимаю "задержать вызов" и вызывающий слышит эту вот фразу оператора. Единственный минус в том, что вызывающий перед этой фразой слышит пару длинных гудков. Но тут уж в принципе можно выкрутится, сказать потом, что мол уезжал из города, а там связь нестабильная и хреновая-прехреновая... Человек врятли догадается что его обвели вокруг пальца этакой хитрой комбинацией...
Испытал на нескольких людях. Ни у кого не возникло сомнений, что я вне зоны где-то нахожусь)))
Сообщение отредактировал Gessser - 4.10.2007, 17:27
Я придумал способ, который работает на L9, позволяющий (не идеально, но всё-же..) корректно отклонить нежелательный вызов. Для этого я записал фразу оператора "Абонент находится вне зоны или отключен" в ответ для "удержания вызова". При нежелательном входящем нажимаю "задержать вызов" и вызывающий слышит эту вот фразу оператора. Единственный минус в том, что вызывающий перед этой фразой слышит пару длинных гудков. Но тут уж в принципе можно выкрутится, сказать потом, что мол уезжал из города, а там связь нестабильная и хреновая-прехреновая... Человек врятли догадается что его обвели вокруг пальца этакой хитрой комбинацией...

Сообщение отредактировал Gessser - 4.10.2007, 17:27