Есть идея, как прочитать irom Motorola L9. Для этого нужно выпаять флеху, прошить её на программаторе, впаять её обратно и замкнуть точку TP_MOD на землю. Теперь обо всём по порядку.
Внимание, способ не испытан, всё описанное ниже - теоретические выкладки
1) Находим снимок irom L7e. У кого-то он должен быть, если на форуме не лежит
2) Выпаиваем флеху. На всякий случай читаем программатором полный бекап её содержимого, скидываем на комп.
3) Прошиваем в начало флехи снимок irom
4) Впаиваем флеху
5) Замыкаем TP_MOD на землю, подаём питание на телефон, отключаем TP_MOD от земли - телефон определится как бланк, с версией бута, если не ошибаюсь, 0300 (L7e)
6) Читаем диапазон адресов 10000000-10200000 (с верхней границей могу ошибаться) - там собственный irom телефона.
7) Если предполагаем использовать телефон по прямому назначению
- можно замкнуть TP_MOD на землю, перезапустить телефон, отключить TP_MOD и прошить снятый программатором FULL64MB бекап по адресу 0 (там будет флеха).
Вы делаете всё на свой страх и риск. Я не гарантирую результативности данной операции, а также сохранности вашего телефона!
Внимание, способ не испытан, всё описанное ниже - теоретические выкладки
1) Находим снимок irom L7e. У кого-то он должен быть, если на форуме не лежит

2) Выпаиваем флеху. На всякий случай читаем программатором полный бекап её содержимого, скидываем на комп.
3) Прошиваем в начало флехи снимок irom
4) Впаиваем флеху
5) Замыкаем TP_MOD на землю, подаём питание на телефон, отключаем TP_MOD от земли - телефон определится как бланк, с версией бута, если не ошибаюсь, 0300 (L7e)
6) Читаем диапазон адресов 10000000-10200000 (с верхней границей могу ошибаться) - там собственный irom телефона.
7) Если предполагаем использовать телефон по прямому назначению

Вы делаете всё на свой страх и риск. Я не гарантирую результативности данной операции, а также сохранности вашего телефона!