motofan logo
> 

Взгляд на проблемы Motorola в СНГ, Почему у нас их так не любят?

max__nya
сообщение 16.5.2009, 19:03

Новичок
*

Из: Минск, Беларусь
Модель телефона: L7 + E1000 + MPx200
Прошивка: Разные

Рейтинг: 0

Написал такую статейку в блог... Хочется вашего мнения...

http://mobilnik.by/blog/id/19

Цитата
Недавно улыбнулась мне удача: в моей коллекции появились сразу два телефона Motorola: Motorola E1000 и Motorola L7. До этого еще Motorola MPx200 пользовался, но речь не об этом. После знакомства с СНГшными форумами, посвященными телефонам этой марки, и группами Вконтакте, я понял, что, мягко говоря, моторолу недолюбливают. Судите сами, самая большая группа, посвященная Sony Ericsson, насчитывает приблизительно 87800 участников, а самая большая группа, посвященная Motorola – всего 10181 человек. Об этом свидетельствует и результат опроса, который я устроил. Его результаты:

Изображение

В чем же секрет такой нелюбви? Все гораздо проще, чем мы думаем. Во-первых, и это главное, у Моторолы в СНГ очень слабая рекламная кампания. Вспомните, когда вы в последний раз видели рекламу этой компании. Часто ли вы ее видите? Вот и я не очень. Если мотороловцы и рекламируют свои телефоны, то только топовые модели. В общем, недостаток информации.

Следующая причина – слабый официально поставляемый модельный ряд. Возьмем ту же E1000. Отличный аппарат, намного опередивший свое время. На момент выхода (2005 год) в нем была поддержка карт памяти, превосходный QVGA экран, два динамика, благодаря которым пропустить вызов было невозможно и которые по качеству звучания затмевают китайские магнитофоны, A-GPS (много вы знали тогда телефонов с закрытой ОС и навигационным модулем?) и поддержка 3G. Напомню, это 2005 год. И где этот аппарат? Нету. Не было официальных поставок. До нас не доезжает огромное количество отличных моделей.
Третья причина – люди. Все верят рекламе. Нокиа и Сони Эрикссон выбрасывают огромные деньги на рекламу, и люди верят. Ребята из SE твердят, что их Walkman чуть ли не лучше всех плееров мира играет музыку, а на деле?

А на деле, и это признанно, Моторола играет лучше всех. Почему я это утверждаю? Нет, мнение не субъективно. ROKR (ROKR E1 не в счет) играет на уровне плееров от Apple и Creative, а все благодаря стандартному разъему для наушников. Его наличие позволяет избежать искажений, вносимых в сигнал В активе приличная мощность выходного сигнала. Так же в аппаратах оптимизирована программная часть.

Четвертая причина самая необычная. Это, как ни странно, цена. Загадочная русская душа всегда хочет жить нараспашку и напоказ. Дорогой телефон этому способствует. А понятия «Motorola» и «дорогой» плохо совместимы.

Пятая причина – подпорченный имидж. Мотороловцы умудрились завалить несколько аппаратов, а маркетологи умудрились именно их разрекламировать, тем самым привив у народа мнение, что моторы глючные. Но ведь глупо судить по двум гнилым яблокам о всей яблоне.

Все как-то забывают, что именно моторола совершала и совершает большинство прорывов на рынке мобильных телефонов, взять хотя бы их тонкие телефоны. До них такого не было. Именно они установили в телефон 2 динамика. Да тысячи таких примеров, но никому нет до этого дела.

Если вам ничего не говорят такие названия, как RAZR, MPx200, Talkabout, то вы не знаете о телефонах почти ничего.

Мы уже допрыгались, больше к нам не хотят их поставлять. Сами виноваты… Ребята, не будьте дураками, ведь достаточно всего лишь откинуть предрассудки при выборе и смотреть на вещи незамутненным взглядом. Просто сравнивать Характеристики. Ведь только так можно подобрать максимально удовлетворяющий девайс за ту сумму, которая есть в кармане. И я уверен, что в 90% случаев им будет именно Motorola

Сообщение отредактировал MOTOROKR - 17.5.2009, 9:59
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить

Сообщений в этой теме
max__nya   Взгляд на проблемы Motorola в СНГ   16.5.2009, 19:03
AstaRoth   НУ Америки ты не открыл, почему про выделенный ауд...   16.5.2009, 20:03
AxelFouldy   Да, жалко что моторы пропадают... Братуха недавно ...   16.5.2009, 20:16
Cable Guy   Вчера поставил qtopia - супер стало, возникает во...   19.5.2009, 14:53
AxelFouldy   Да уж,доделал так доделал... bigsmile; bigsmile;...   19.5.2009, 15:24
max__nya   AstaRoth, ну, как-то наверно я в рубашке родился, ...   16.5.2009, 20:24
MOTOROKR   Основная проблема всех подобных размышлений - это ...   17.5.2009, 10:17
max__nya   Хм, а ты прав, спасибо.   17.5.2009, 16:52
xGooPhx   В какой раз уже поднимается эта тема? Ну не нравят...   17.5.2009, 17:02
AstaRoth   MOTOROKR, отчасти с тобой согласен. ТЫ забыл добав...   17.5.2009, 17:09
AxelFouldy   самое интересное не факт наличия глюков и недорабо...   17.5.2009, 17:34
MOTOROKR   AxelFouldy, дык есть это поддержка. Другой вопрос ...   17.5.2009, 17:46
AxelFouldy   [b]AxelFouldy, дык есть это поддержка. Другой воп...   17.5.2009, 18:02
Bogd@n   судя по тому как мне каждый день с техникума по 3...   17.5.2009, 19:37
beelineman   Если бы моторола кроме MPT прилагала любительские ...   19.5.2009, 10:28
obnorskiy   а ЛЕГЕНДЫ - Motorola, Nokia и SE уходят потихоньк...   19.5.2009, 12:12
Bogd@n   и кому это надо???0.1% покупателей?Думаешь людям ...   19.5.2009, 12:16
AstaRoth   Че за бред? Нокия как была лидером - так им и ...   19.5.2009, 14:49
Cable Guy   Других примеров не надо(кутопией только позабавил)...   19.5.2009, 15:39
beelineman   Ну хоть бы DRM разгоняли на р2к телах, не знаю...   19.5.2009, 15:46

Взгляд на проблемы Motorola в СНГ, Почему у нас их так не любят? · О компании Motorola · Forum

Причина закрытия (MOTOROKR 19-05-2009): Ушли от темы
Закрытая темаСоздание новой темы