motofan logo
> 

Motorola A630, Пропавшие страницы Красной Книги

ANDS
сообщение 14.11.2009, 4:27

Ветеран

Из: КузБасс
Модель телефона:   
Прошивка:
Победитель конкурса 2008

Настроение:

Рейтинг: 225.5

итак, поскольку A630 является близким родственником триплетов, помещаю обзор в эту ветку. Также целью этой темы является объединение многочисленных пользователей этого устройства.
ИзображениеИзображение
Диапазоны: Quad-Band GSM
Формфактор: боковая раскладушка
Дисплей: 220x176, 96x48
Клавиатура: 62 кнопки
Камера: 0.3 Mpx
Вычищенная память: ~7.5 Mb, поддержки карточек нет
P2K , Bluetooth 1.1 , J2ME , GPRS 10 , AudioJack 2.5 , CEBUS

Вообще, по функционалу, всё что умеет обычный V500, умеет и этот девайс. Здесь я постараюсь сжато рассказать только об отличиях и особенностях. плюсы и минусы.

Корпус.
Ладно скроен, крепко сшит. никаких скрипов, люфтов, поворотный механизм плотно захлопывает половинки, превращая раскладушку в моноблок. раскрывается сначала на 90°, потом на на весь оставшийся угол. Открывать же аппарат одной рукой не удобно, по той же причине. Пластик корпуса уныл.

Внешний экран.
96x48 против 96x32 у триплетов. Отображает время-сеть-батарейку плюс оператора, которого я бы с радостью оттуда выпилил.
При листании вверх-вниз отображает анимированное меню из Справочника, Сообщений, Последних вызовов и Стилей звонка. на зеленую кнопку назначен "Выбор", на красную - "Назад". т.е. к основным функциям телефона можно получить доступ не открывая флипа, можно читать и даже писать SMS. В Посл. вызовах отображаются входящие и исходящие одним списком. плюс ко всему: если зайти куда-нибудь, в Справочник, например, и открыть крышку, то эти же номера будут отображаться и на основном экране, также и при закрытии. Еще, при входящем вызове, если аппарат раскрыт и нажать вызов, автоматом включается громкая связь, потом во время разговора можно закрыть крышку и продолжить разговор в нормальном режиме.
Изображение
Основной экран.
горизонтальная ориентация это интересно, давно ещё мечтал развернуть весь интерфейс V600 на 90°.
Экран, естессно маловат. Минус экрана - его качество. проявляется это например, при листании списков. экран при этом перерисовывается как моник на малых герцах. хотя этот минус можно списать на инженерность аппарата.
Изображение
QWERTY-Клавиатура.
A630, возможно, единственный P2K-аппарат, оснащённый полноразмерной QWERTY.
Я извиняюсь, просто не знаю, как с ней на других осях, поэтому просто опишу как это реализовано здесь.
На рабочем столе, если нажать на Q-P(1-0), D(#) или K(*), то начинается набор номера, а если сначала нажать Alt, а затем на любую букву, то запускается поиск номера по справочнику по этой букве (прыжок). При наборе текста печатаются сначала буквы; если нажать Alt, затем любую кнопку, то вводится символ с дополнительной раскладки; если нажать два раза Alt - вводятся только дополнительные символы; а если зажать Alt - открывается окно выбора специальных.
Слева крестом выделены кнопки W-A-S-D-X - эти клавиши используются в яве для навигации (с джойстика тоже можно, но с клавиатуры православнее, да и к тому же, во встроенном баттле Rivet надо еще по диагонали ездить и стрелять, тут помогают кнопки Q-E-Z-C), справа выделены L-N и Alt-точка (огонь, нитра и тп)
Изображение
Изображение
Java.
в яве работает таймаут подсветки, она сворачивается при закрытии флипа (при открытии не разворачивается), фоновой работы я здесь не обнаружил. Чтобы найти полноэкранные "широкоформатные" игры надо постараться, подходят с самсунгов P300 и U100, но не все, бывают косяки с клавишами. Ходовые проги типа аси-оперы работают отлично. классов ВТ и 3D естессно нет.
Изображение
Другое.
Большинство прог работает нормально, файлменеджеры, прошивальщики и тд, загадкой пока остаётся mma_ucp
В телефон уже встроил русский язык, но русского ввода пока нет. Пока всё...
Изображение

Сообщение отредактировал ANDS - 14.11.2009, 4:40
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить

Сообщений в этой теме

Motorola A630, Пропавшие страницы Красной Книги · Motorola V300, V500, V535, V547, V551, V600, V620, V635, V80, A630, RAZR V3 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы