motofan logo
> 

ПАК ФА Полетел), КБ Сухого показало истребитель 5-го поколения

Nighter
сообщение 1.2.2010, 4:22

Опытный

Из: Иркутск
Модель телефона: LG Optimus G; Ginzzu R6
Прошивка: забыл что это:)

Рейтинг: 74

Собственно увидел по новостям, случайно.
Вот цитата с оф сайта КБ "Сухого" (из раздела новости):
Spoiler:

Цитата
Компания "Сухой" приступила к летным испытаниям перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА)

Москва, 29 января. Сегодня в Комсомольске – на - Амуре состоялся первый полет опытного авиационного комплекса пятого поколения. Самолет пилотировал заслуженный летчик-испытатель Российской Федерации Сергей Богдан. Опытный образец ПАК ФА провел в воздухе 47 минут и совершил посадку на взлетно-посадочной полосе заводского аэродрома.

Полет прошел успешно, в полном соответствии с полетным заданием. «В ходе полета мы провели первичную оценку управляемости самолета, работы двигателя и основных систем, самолет произвел штатную уборку и выпуск шасси. Самолет хорошо показал себя на всех этапах намеченной нами летной программы. Им легко и комфортно управлять», - отметил Сергей Богдан.

По сравнению с истребителями предыдущих поколений, ПАК ФА обладает рядом уникальных особенностей, сочетая в себе функции ударного самолета и истребителя.

Самолет пятого поколения оснащен принципиально новым комплексом авионики, интегрирующем функцию «электронного пилота», и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой. Это в значительной степени снижает нагрузку на летчика и позволяет концентрироваться на выполнении тактических задач. Бортовое оборудование нового самолета позволяет осуществлять обмен данными в режиме реального времени как с наземными системами управления, так и внутри авиационной группы.

Применение композиционных материалов и инновационных технологий, аэродинамическая компоновка самолета, мероприятия по снижению заметности двигателя обеспечивают беспрецедентно низкий уровень радиолокационной, оптической и инфракрасной заметности. Это позволяет значительно повысить боевую эффективность в работе, как по воздушным, так и наземным целям, в любое время суток, в простых и сложных метеоусловиях.

«Сегодня мы приступили к выполнению программы летных испытаний самолетов пятого поколения. Это большой успех российской науки и конструкторской мысли. За этим достижением стоит кооперация более сотни предприятий-смежников, наших стратегических партнеров. Программа ПАК ФА выводит российское авиастроение и смежные отрасли на качественно новый технологический уровень. Эти самолеты, наряду с модернизированными авиационными комплексами четвертого поколения будут определять потенциал российских ВВС в течение ближайших десятилетий. В планы Компании «Сухой» входит и дальнейшее развитие Программы ПАК ФА, над которой мы будем работать совместно с индийскими партнерами. Я уверен, что наш совместный проект превзойдет западные аналоги по критерию стоимость-эффективность и позволит не только укрепить оборонную мощь ВВС России и Индии, но и займет достойное место на мировом рынке», - сказал Генеральный директор ОАО «Компания «Сухой» Михаил Погосян, комментируя начало летных испытаний.

[close]

Видео с ютуба (репортаж НТВ, который собственно я и видел)
Собственно вот новость) От себя добавлю, что я рад за нашу страну. :) Как вам новость?

Сообщение отредактировал Nighter - 1.2.2010, 4:23
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить

Сообщений в этой теме
Nighter   ПАК ФА Полетел)   1.2.2010, 4:22
Fenja   Никак. Я почему то больше чем уверен, что когда э...   1.2.2010, 9:29
Valeo   Я тоже рад за вашу страну. Я так же рад за Индию ...   1.2.2010, 12:55
Nighter   Fenja, Собираются продать в Индию 250 штук. Это е...   2.2.2010, 4:25
Valeo   Это к тому, что -   2.2.2010, 6:51
Osta   я тоже ) наконец-то сделали F22 Raptor и прочие а...   2.2.2010, 15:52
Nighter   Valeo, Без коментариев. К сведению, F22 Сняли с п...   2.2.2010, 16:42
Fenja   Ха, как я и говорил :) Это Индии мы подводную лод...   2.2.2010, 16:55
Valeo   Я чет не понял твоего сарказма!!!...   2.2.2010, 18:28
Nighter   Да мне нечего комментировать. Я не понял о чем ты...   3.2.2010, 4:21
Fenja   Нет, продали лодку на ходу. Нам то она не нужна, ...   3.2.2010, 7:14
Valeo   Как по разному? Их по моему нужно понимать так (н...   3.2.2010, 8:06
xGooPhx   Не хочется в подробности вдаваться, но стоит отмет...   3.2.2010, 14:52
Nighter   Откуда такая информация? И на ходу, это с секретн...   4.2.2010, 7:23
Fenja   Из газеты. Про вооружение не знаю. Мы продаем к...   4.2.2010, 8:11
noph8   в сочетании со смыслом выражения "индийский ...   4.2.2010, 16:44
Nighter   По себе знаю, как газеты могут все перевернуть) Н...   5.2.2010, 6:32

ПАК ФА Полетел), КБ Сухого показало истребитель 5-го поколения · Обо всём · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы