motofan logo
> 

[XT5] Построение платформы из исходников, Попытки построить чистый Android 2.3 для Xt5

XclusR
сообщение 20.1.2011, 8:50

Мастер

Из: Н.Новгород
Модель телефона: Moto X Play
Прошивка: MPD24.107-52

Рейтинг: 19.5

Решил попробовать перестроить Android Gingerbread для XT5. Пока результата нет, надеюсь на помощь Мотофанов.

Что для построения платформы нужно:

0. Ubuntu Linux 64 bit + Java 6.0

1. Скачать саму платформу: инструкции как скачать исходники

2. Скачать необходимые для нашего устройства файлы из проекта CyanogenMod. Это файлы для Commtiva z61 - устройства на том-же железе от ODM Foxconn, что и наше.

3. Портировать Dalvik VM. В принципе это уже сделанно в CyanogenMod, но если просто взять Dalvik из мода, это приводит к ошибкам во время построения.

Основные сложности заключаются в том, что в наших устройствах стоит процессор Qualcomm MSM7227, поддержки архитектуры которого (на сколько я понимаю armм6-vfp) в стандартном андроиде нет. В CyanogenMod - есть. Нужно все необходимые файлы перетащить из мода в чистый андроид (главное - ничего лишнего)

Так-же в новой версии Андроида используется другая версия ядра. Скорее всего придется портировать мотороловские изменения и в него. Инструкции, как перестроить стандартное ядро для XT5 тут.

Продолжаю попытки перестроить платформу и надеюсь на помощь знающих людей.
Инструкции приведены примерные, а не пошаговые, что-бы просто показать что я уже смог сделать.

Что даст возможность перестройки платформы:

1. Прошить чистый андроид, без "примочек" и "фишечек". Теоретически более стабильная работа.
2. Отсутствие сторонних "энергообжорливых" приложений идущих с модами.
3. Возможность несложной миграции на последующие версии андроида (2.4, 2.5 и т.д.)

Можно было-бы и просто взять CyanogenMod и убрать из него все лишнее, но это усложняет 3й пункт в предыдущем списке.

Надеюсь на помощь мотофанов smile.gif

Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить

Сообщений в этой теме

[XT5] Построение платформы из исходников, Попытки построить чистый Android 2.3 для Xt5 · Motorola на Android OS · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы