motofan logo
> 

Внешняя Антена Как Фактор Улучшения Качества Связи, Опыт использования внешних антен

supervelik2000
сообщение 18.9.2004, 23:49

Новичок
*

Модель телефона: motorola c380

Рейтинг: 0

Вот Вам мой опыт или сказ о том, как кусок провода антену для мобильника заменил

Итак, давеча был у себя на даче (р-н Можайска) итого около 120 км от Москвы. Взял с собой ноутбук+С380 для того что бы побродить по Инету и поиграть в AGE of EMPIRES II на лоне природы, как уже неоднократно проделывал. Я конечно понимаю, что GPRS это не сахар, но в тот день (суббота) МТС совсем разбушевался (в смысле, наоборот помер). После соединения удавалось загрузить 1-2 странички - и все, как отрезало, хотя значок в трее компа и значок GPRS в телефоне показывали, что, мол все ОК. Помогала только презагрузка телефона. Понятно, что при таком коннкте не то что играть, а и просто просматривать сайты невозможно ни физически ни морально. После 5-6 попыток установить наконец нормальное соединение, я матерясь начал звонить в АС. Естественно без результата!!! (кто ожидал другого - бросьте в меня булыжником). То связь рвалась, то все операторы, дескать заняты (чай пъют или нас матерят, наверное). Перестав наконец желать им всем (ОПСОСАМ) всяческих небесных кар, отчего пригнулась местами трава и перестали шуметь от ветра окрестные деревья я решил все отложить до вечера и заняться различными хозделами, коих накопилось достаточно. Но вот подошло время и я, потирая руки в предвкушении приятного времяпровожденя, бросился к ноутбуку. Предварительно, вспомнив, что на счете осталось около 2 долларов (примерно 10 мегабайт трафика по расценкам МТС на выходные) вытащил заготовленную карту экспресс-оплаты и приступил к активации. Это было что-то. В поисках места, где бы удалось наконец-то дозвонится до проклятой службы пришлось обойти пол-деревни и даже взобраться на старую водокачку, на которой я встретил своего соседа, озадаченного той же проблемой. В резких выражениях осудив МТС и иже с ним мы призадумались, а я особенно, так-как стало ясно, что в Интернете мне снова посидеть не удасться. Тут мы обратили внимание на показания индикаторов уровня приема - там была всего одна полоска, изредка возраставшая до второй. Вспомнив, что в предыдущие разы, показатель редко спускался ниже 3-х, я понял, что загвоздка - в уровне приема. Кое-как активировав с 4-й попытки карту я двинулся к дому, раздумывая над тем, как решить проблему и наконец-то попользоваться проклятым GPRS. По дороге вспомнил, что существуют антены для мобильников. Покрутив свой С380 я не нашел розетки для подключения сабжа, но потом вспомнил, что если снимаешь заднюю крышку, то наверху, справа над батареей есть какое-то отверстие , внутри которого открывается напаянная на плату телефона металическая скобка с маленькой дырочкой, посередине которой блестит какой-то контактик. Антены у меня, естественно, не было, а играть очень хотелось, поэтому в порядке эксперимента взял кусок тонкого провода, длиной около 2-х метров, слегка зачистил изоляцию, что бы сам провод выступал на 1 мм и, перекрестясь, воткнул в дырку... и... сверкнула вспышка, повалил дым...(ШУТКА!!!). Короче, сначала ничего не было, но стоило поднять антену вверх, зацепив за карниз для штор, как ситуация кардинальным образом переменилась и дисплей показал все (!) полоски. Такого в этих местах не было никогда. Я нормально посидел в Инете, поиграл и побродил по сайтам, в том числе написал эту заметку.
Кстати, голосовая связь тоже кардинально улучшилась, прекратились хрипы и исчезли провалы.
И еще непонятно, почему не прокрутили в корпусе дырку нормальную для антены? Просто наверное у них операторы качественно работают, а не тратят весь бюджет на дебильную рекламу по ящику, вместо установки дополнительных БС и модернизации имеющихся.

ВЫВОДЫ

1) Все-таки встроенная антена, особенно, если она спрятана в корпус, как у моего аппарата, не обеспечивает нормального качества связи :-(. Особенно в местах с плохим приемом.
2) Простая проволока может заменить чудо инженерной мысли - антену.
3) Те, кто говорят, что антена - ерунда (слышал неоднократно) - неправы!

ЗЫ

Теперь собираюсь приобрести антену для аппарата (если для него их делают), но не более чем за 10-15 баксов, в свете вышеизложенного.
Подскажите, может кто пользуется?
Где брали и почем, именно для серии С?
Думается, что с антеной-то получше будет работать, чем с проволокой, тем более, что держится она там на честном слове и на одной сопле, и все время норовит вывалится. А может есть еще какие-нибудь решения для усиления сигнала?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить

Сообщений в этой теме

Внешняя Антена Как Фактор Улучшения Качества Связи, Опыт использования внешних антен · Motorola C380, C650, V180, V220, C381p, C651, C385, C390 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы