motofan logo
> 

Проблема С "железом" На С380, отвалиллась деталь с платы. Что делать?

Hudson
сообщение 14.4.2006, 7:57

Новичок
*

Модель телефона: Motorola Mpx200

Рейтинг: 0

Здравствуйте, участники форума.
Обычно я форум только читаю. Написать решил впервые.
Суть моей проблемы вот в чем:

Неудачно прошил свой телефон (С380) и загнал его в кому. Не смог восстановить программно, и тогда решил сделать тест-поинт. Но тут ждала засада. Тест-поинт на плате оказался под металлической крышкой, которая к тому-же оказалась припаяной. Прочитав про то, что эту крышку нужно отрывать unsure.gif , и про то, что нужно аккуратнее запихивать под нее инструмент, дабы не попортить микросхемы, я взялся за дело. Но так, как всё мое внимание было сосредоточено на деталях под крышкой, я случайно сковырнул детальку снаружи (см прикрепленный файл). Деталька сразу-же потерялась. Подозреваю, что там была деталь такая-же, как прямо над ней (см рисунок). На схеме эти детали обозначены как VR900 (которая у меня слетела) и VR901(которая осталась на месте), и изображены на принципиальной схеме в виде треугольника с поперечной полосой (типа диодов).

Подскажите, уважаемые ГУРУ Моторол, как точно называется данная деталь, какие её параметры и как её правильно ориентировать на плате. На корпусе детали которая осталась на месте написано что-то вроде "Fmt" или "Tfm" не могу точно разглядеть, очень всё мелко.
Хочу купить деталь в радиомагазине, но не знаю, как её продавцам правильно назвать.

Заранее спасибо за Ваш ответ.

PS: прошу, не посылайте меня в сервис. Я там уже был. За припаивание этой копеечной деталюшки у меня запросили аж 400 !!! :o рублей. ИМХО, это перебор.
Прикрепленное изображение
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить

Сообщений в этой теме

Проблема С "железом" На С380, отвалиллась деталь с платы. Что делать? · Motorola C380, C650, V180, V220, C381p, C651, C385, C390 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы