motofan logo
> 

Разбитый(вырваный) Джойстик С650, как починить или заменить(перемыкать?)

Kill Somegad
сообщение 9.11.2006, 16:42

Новичок
*

Из: г. Барнаул
Модель телефона: C650

Рейтинг: 0

Попал ко мне в руки практически случайно С650. Убитый - в ноль. Впечатление - что на нем со ступенек катались, под зад вложив...
Так вот: у этого чуда вывернул джойстик сам. Сам этот маленький рычажек и опора, скрытая в нутри и перемыкающая(даващая) кнопки.

Я ни разу не разбирал и не чинил С650. Но у этого от "джойстика"осталась только верхняя металическая пластина и сама пластиковая коробочка, припаянная на 6-ти лапках к плате.
Сняв до конца маленькую Ме крышку я обнаружил пластиковый корпус с шестью мини датчиками. два(по середке вертикальные, на рис. обозначены КРАСНым 1 и 2) дублируются.
Единственное что обнаружил, при замыкании нуля( КРАСН. на рис. 0-ик) и ед. или двойки - происходит действие, аналогичное нажатию на джойстик сверху, то есть его утопание во внутрь или вход в меню(в раздел меню выбраный).
и ВСЕ! :( больше - ничего не получилось узнать! чтобы и как я там не замыкал - ни-... чего! :(

Как работает эта ... конструкция??
Как я предположил, когда в низ тянишь джойстик и он давит на две нижних по идее( 6 и 5 красные), в лево - замыкает 3 и 6(красные), в верх - 3 и 4, и так далее. ПОпытался замкнуть - ничего не происходит... :( меню как стояло на "Сообщении" так и стоит, не перемещаясь никуда.

Есть тут люди, которые сталкивались с подобной пробелмой или паяли С650?!! %) :)

ЗАрание - благадарин... :)

ЗЫ: на рисунке идет как раз этот квадрат, 0-6(красные) - это контакты для замыкания, внутри квадрата; 0 и 1-6 сине-зеленые - это внешние контакты для припаивания к корпусу. Пропорции - сохранены. Масштаб - хз какой. увеличен. плоскость с контактами 0, 1 и 2(красные) - круглой формы и "утоплена"( ниже, относительно угловых 3-6 красн.).
Будет возможность - выложу фотку. Или кто-нить выложите )
Прикрепленное изображение
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить

Сообщений в этой теме

Разбитый(вырваный) Джойстик С650, как починить или заменить(перемыкать?) · Motorola C380, C650, V180, V220, C381p, C651, C385, C390 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы