motofan logo
> 

Кому интересно узнать тех. тонкости С350L…, Мои тесты.

Domenik
сообщение 30.1.2005, 20:39

Новичок
*

Из: Челябинск
Модель телефона: C350L, C550
Прошивка: R312ULS_G_09.10.1AR

Рейтинг: 0

Прикрепленный файл C350L.doc   ( 35.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 413

Статья для того, кому интересно узнать тех. тонкости С350L…

Таблица не распозналась, поэтому сначала скачайте и потом смотрите.
Испытуемый: Motorola C350L
Ёмкость батареи: 750mAh (Li-ion, China)
Brand: Singapore
Изготовлен: июнь 2004г.
Сеть: Bee Line
Индикатор сети: одно деление angry.gif (в квартире)
Данные, полученные мною с сайта www.samara-mobile.ru:
1) Выходная мощность телефона: около 2 Вт
2) Чутьё: -102 дБм (совершенно непонятная мне величина)

Результаты тестирования, полученные мною в моих “кустарных” условиях не являются 100%-ми данными в действительности. Поэтому прошу принимать их, как приблизительные. Не надо забывать и о том, что всё телефоны находятся в разных условиях радиопокрытия, влажности, температуры и т.д.

Аккумуляторная батарея имела полный заряд. Напряжение на ней составляло 3,9V. В качестве измерительного прибора использовался Digital Multimeter DT-8303.
Обратите внимание: индикатор сети показывал одно-два деления!!! Не стоит забывать о том, что сеть постоянно поддерживается.

Измеряемые параметры:
-Загрузка  засыпание телефона
-Исходный режим («рабочий стол»)
-Режим анимированной заставки
-Игры (в процессе)
-Режим активного диалога (громк. Динамика max.)
-Режим дозвона (исходящий вызов)
-Выход в меню (с анимацией на 1,5сек.)
-Просмотр анимации в медиа-центре
-Перезагрузка с поиском сети
-Прослушивание midi на 1-ом уровне громкости
-Прослушивание midi на 7-ом уровне громкости
-Вибро (напоминание)
-Входящий вызов (вибро+опред-ль+фото)
-Входящий вызов (вибро+опред-ль+фото+звук)

Ток в спокойном режиме меня немного тревожит т.к. имеет высокое значение в 60mA. Думаю как раз из-за слабого р-покрытия, ведь телефон пытается не «упустить» сеть.
Судя по результатам таблицы легко рассчитать, как долго мобильник будет работать с АКБ данной ёмкости.
Иными словами можно прогнозировать длительность рабочего цикла батареи до следующей подзарядки, исходя из собственного пользования аппаратом.
Скажем, в режиме разговора тел. протянет примерно 3..3,5 часа, а в режиме ожидания (если тискать по минимуму) blink.gif 70ч.

Данные ясно показывают, например, что не стоит затягивать с ответом на входящий вызов, любуясь в это время фоткой звонящей любимой девушки или наслаждаясь мелодией звонка :) .
Как оказалось подсветка телефона кушает обалденную долю от общей потребляемой энергии :( , поэтому, ежели есть возможность её стоит отключать.
Меня шокирнул один интересный факт: ток, потребляемый при проигрывании мелодии на 1-ом уровне громкости мало чем отличается от громкости 7-го уровня. Оказывается не столь важна громкость, сколько важно то включился в работу midi-тракт или нет. Более детальное исследование показало, что при воспроизведении низких частот расход энергии стабильно высоковат. НО! параметры расхода тока очень сильно зависят от конкретной мелодии, вот почему указан широкий интервал!

Ещё один нюанс: в выключенном состоянии мобила нехило ест батарейку! Ток идёт в основном на сохранение даты и времени, но всё-таки это многовато. По причине такого случая стоит вынимать батарею, если долго не будете пользоваться телефоном. :)

По моим подсчётам всего памяти в моторе 717Кбайт вообщем + 105Кбайт пущено под Seem. А в ”динамике” получается около 510Кбайт закачиваемого пространства (включая место под стандартные картинки, темы, мелодии т.к. их можно удалить безболезненно). Числа ПРИБЛИЖЁННЫЕ и действительными не являются.
Все предложения и замечания можно отправлять на e-mail: per_sasha@e-mail.ru :)
Прикрепленный файл C350L.doc   ( 35.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 413
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить

Сообщений в этой теме

Кому интересно узнать тех. тонкости С350L…, Мои тесты. · Motorola C23x, C25x, C26x, C33x, C35x, C350, C350L, C350i, C359, C450, C550, E380, V150 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы