motofan logo
> 

Прошивка Mpx220 - она разлочена..., Все говорим спасибо Payback

Fomi4enok
сообщение 31.1.2007, 20:14

Новичок
*

Из: город Урай
Модель телефона: Motorola E398(E790)
Прошивка: --::: RadeonWabi - Black Monster :::----

Рейтинг: 11.5

Цитата
Уважаемые форумчане!!!
РАЗОБРАЛСЯ Я С ЭТОЙ ДОЛБАННОЙ ПРОШИВОЙ ОТ MPX220!
Проблема заключалась в том, что прошивка от MPx220 состояла из шифрованных по RSA-алгоритму файлов!

Так вот, выяснилось (огромное спасибо SiLiX'у за идею), что вместо этого зашифрованного формата можно использовать файлы в формате S-Records. Короче берем зашифрованный файл, например MDS-0-0590-1001-0.oap и снимем с него дамп программой MPX220_DECRYPT.
Этот дамп редактируем как хотим!!!
Затем конвертируем этот файл в формат S-Records (не забываем корректировать правильный адрес) и перезаписываем оригинальный файл. После этого запускаем Motorola Upgrade Wizard и выбираем нашу прошивку.Щелкаем на Next пока не перейдем к стадии конвертирования прошивки. Как только Upgrade Wizard попросит подключить телефон, закрываем программу и обнаруживаем что наша прошивка, которая была в формате S-Records, переконвертировалась в файл зашифрованный по RSA-алгоритму и находится в файле с расширением f0. Таким образом мы имеем модифицированную прошивку в стандартном формате(CMCS ver2.20) мотороллы mpx220!
Если не понятен формат S-Records, задавайте вопросы, я отвечу! Хотя этот формат очень хорошо документирован.

Теперь можно редактировать/создавать прошивку самим как угодно!!!!
Может найдутся энтузиасты, которые состряпают прошивку с 2005 виндой для MPx220!!!!!
Также можно создавать патчи и монстерпаки для mpx220!

Это что теперь можно пересобирать ром для Mpx220 на основе W.M 5.0.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить

Сообщений в этой теме

Прошивка Mpx220 - она разлочена..., Все говорим спасибо Payback · Motorola на Windows Mobile OS: MPx100, MPx200, MPx220, MPx300, Q, Q8, Q9c, Q9h, Q9m, Q11, SURF A3x00, ES400 · Forum

Причина закрытия (Fomi4enok 31-01-2007): увидел что есть
Закрытая темаСоздание новой темы