Расскажите на пальцах как это сделать. Купил на е-бей разлоченый телефон.всё в нём хорошо.только русского языка нет 
Подскажите как и с помощью чего можно это сделать.
СПАСИБО.

Подскажите как и с помощью чего можно это сделать.
СПАСИБО.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Прошивка Motorola va76r Tundra |
Dimon11 |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 4.5.2012 Из: Киев Пользователь №: 234 268 Модель телефона: Motorola Defy Настроение: :) Рейтинг: 0 ![]() |
Расскажите на пальцах как это сделать. Купил на е-бей разлоченый телефон.всё в нём хорошо.только русского языка нет
![]() Подскажите как и с помощью чего можно это сделать. СПАСИБО. |
VINRARUS |
![]() |
![]() Термоядерный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 496 Регистрация: 12.12.2009 Из: Чорнобиль Пользователь №: 211 044 Модель телефона: WX160 & L7 & Z6 & ZN5-128 Прошивка: 740 MHz: Z6 and ZN5 Настроение: youtu.be/A_yQLYLiSGQ Рейтинг: 1211 ![]() |
|
Dimon11 |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 4.5.2012 Из: Киев Пользователь №: 234 268 Модель телефона: Motorola Defy Настроение: :) Рейтинг: 0 ![]() |
Это я видел.возникает вопрос., ГДЕ??? Скачать нормальную прошивку.
|
Dimon11 |
![]() |
Так что.никто не может помочь?
|
mihali4 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.4.2012 Пользователь №: 233 760 Модель телефона: Motorola VA76r Рейтинг: 0 ![]() |
Расскажите на пальцах как это сделать. Купил на е-бей разлоченый телефон.всё в нём хорошо.только русского языка нет ![]() Подскажите как и с помощью чего можно это сделать. СПАСИБО. такая же ситуация... на е-бейе... разлоченный... привык к английскому ![]() паком огребешь кучу проблем... написано много чего, но одназначного ответа, что хуже не будет, а будет однозначно лучше - нет... как я понял. Я даже жпс-карты не могу подгрузить и как это сделать реально никто не знает... или знает, нео не говорит. Или я не прав? |
Dimon11 |
![]() |
Самое обидное.что.действительно ни кто не может внятно сказать как что сднлать и что из этого выйдет.
|
Dimon11 |
![]() |
Похоже глухо
![]() |
stigr |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8 286 Регистрация: 12.3.2007 Из: Україна Пользователь №: 126 559 Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo Рейтинг: 3190 ![]() |
Dimon11,
Вам никто ничего не обязан. Вам указали на мануал по прошивке. В разделе есть прошивки что Вам ещё нужно? Ну если сложно выполнить 3-4 пункта мануала пришлите телефон мне я бесплатно Вам его прошью. |
Dimon11 |
![]() |
А где в моих сообщениях вы увидели какое то требование? Это была просто просьба к знающим, и не более.Если трудно всё разжевать.ну что ж.значит так тому и быть., значит буду шить за деньги в какой нибудь конторе.
Всем спасибо за ответы. |
stigr |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8 286 Регистрация: 12.3.2007 Из: Україна Пользователь №: 126 559 Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo Рейтинг: 3190 ![]() |
Блин
Пример на основе Сибири И так Вам надо: 1 драйвера https://motofan.ru/soft/?action=view&id=402&parent=13 (думаю установить не будет труда) 2 программа прошивальщик РСД лайн (ищите у меня в профиле) (устанавливается также не сложно) 3 norsa-бут Motorola Va76r (tundra) (внимательно шить можно только на свою версию, то есть норса 06aa шьётся на ваш 06aa или же норса 06ac на ваш 06ac) 4 ну и сама прошивка http://multi-up.com/479616 Далее всё по мануалу Как прошить Linux-телефон Заряжаете телефон до полной зарядки, выключаете, переводите тел в бут режим (* + # + вкл) подсоединяете к компу (настоятельно рекомендую подсоединять к юсб порты тому что сзади компьютера) Включаете рсд лайт, прошиваете норса бут (опять внимательно с версией прошив вне своей версии приводит к трупу телефона), тел еперегрузится и включится. Повторяете с выключением и переводом в бут, прошиваете прошивку. Радуетесь. Если чё не ясно пишите. |
VINRARUS |
![]() |
![]() Термоядерный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 496 Регистрация: 12.12.2009 Из: Чорнобиль Пользователь №: 211 044 Модель телефона: WX160 & L7 & Z6 & ZN5-128 Прошивка: 740 MHz: Z6 and ZN5 Настроение: youtu.be/A_yQLYLiSGQ Рейтинг: 1211 ![]() |
stigr,
сделай видеомануал им ![]() |
Dimon11 |
![]() |
stigr ОГРОМЕННОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!
![]() |
Dimon11 |
![]() |
Поставил Сибирь.,получилось..СПАСИБО...но сразу возникло куча вопросов.
1.Есть ли другие прошивки.и если да...где взять? 2.Почему продублировались иконки Нави? П№1 Актуален!!!!! п.с и ещё вопрос.можно ли откатить прошивку назад??? |
Dimon11 |
![]() |
Добавлю(изменю) вопрос.какая из представленных в Теме Прошивок самая нормальная(с русским языком?
И можно ли восстановить заводскую Прошивку? |
stigr |
![]() |
Dimon11,
ну кка Вам сказать... На вкус и цвет... Тут каждый выбирает то что ему нравится. Откат возможен. Так что можете прошить назад не лоченую брендовую из темы с прошивками. Кст если я не ошибаюсь Вы без труда сможете всунуть в неё русский ленг с прошивки сибирь или от васко. И у Вас будет заводская прошивка с русским языком. |
Dimon11 |
![]() |
А каким образом всунуть Русский в брендовую?
|
stigr |
![]() |
Dimon11,
берёшь прошивку сибирь и оригинальную прошивку с помощью мануала МАНУАЛЫ для Е8 и ЕМ30 разбираешь сибирь достаёшь от туда 46 кодовую группу. Потом разбираешь оригинальную прошивку, заменяешь 46 кодовую группу на группу от сибири. Собираешь прошивку по тому же мануалу. Прошиваешь... Радуешься. Добавлено позже (11.5.2012, 10:43): в принципе можно и не разбирать сибирь вот есть сама 46 кодовуха с русским Motorola Va76r (tundra) Если уже не получится с ней то разберёшь сибирь |
Dimon11 |
![]() |
Поставил пока прошивку от Vasco.и я так понимаю что в каждой прошивке свои глюки
![]() А что скажете про эту прошивку gpiodev-R63715_U_71.01.7ER ? Скачал...но пока не ставил.,может кто-то уже её ставил. п.с 46 кодовуха с русским Motorola Va76r (tundra) не скачивается!!! Сообщение отредактировал Dimon11 - 13.5.2012, 5:46 |
stigr |
![]() |
|
Dimon11 |
![]() |
Пробовал.не закачивает
![]() Тогда другой вопрос.КАКАЯ Прошивка более всего раскрывает возможности телефона? И ещё.не могу нормально подключить Тундру к компу., какой прогой можно нормально подключить телефон к компу? Спасибо. п.с Motorola.PhoneTools.5.00 пробовал.не получается. Сообщение отредактировал Dimon11 - 13.5.2012, 19:31 |
stigr |
![]() |
Цитата(Dimon11 @ Сегодня, 22:21) а вот тут я тебе не помощник. Мало того что у меня нет тундры. Так тут ещё и куча субъективных факторов, кому то одно надо кому то другое. Но как писали другие юзеры сибирь самая продвинутая. Кст разроб её опять тундру взял так что ждите свежей версии. Возможно у Вас будут пожелания (предложения), пишите ему в тему глядишь он учтёт пожелания. |
Dimon11 |
![]() |
Мало того что у меня нет тундры.[i]
![]() ![]() ![]() А какой прогой можно подключиться? |
stigr |
![]() |
|
Dimon11 |
![]() |
И ещё.не могу нормально подключить Тундру к компу., какой прогой можно нормально подключить телефон к компу?
|
stigr |
![]() |
Dimon11,
ааа ты про это. Ну синхронизировать контакты можно мотороловской моторола фон тулс. Что бы просто подключить как флеху ничего не нужно, подключаешь как карту памяти и всё. А если стоит мод то я на е8 пользовался самбой и подключал тел по фтп. |
Dimon11 |
![]() |
Как флеху...без проблем., а хочется как нокиа.типа PS Suite.или что-то подобное. Есть такое?
ФонТулс.не хочет подключать ![]() |
stigr |
![]() |
|
Dimon11 |
![]() |
А в какую сторону лучше искать.новее или старее версии?
|
XXX_S_B |
![]() |
![]() Мотофан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 562 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 192 228 Модель телефона: L9, Z6, ZN5, XT1080M Рейтинг: 1019 ![]() |
Dimon11,
пробуй эту MPT 5.07, только предварительно обнови до 5.31. |
Dimon11 |
![]() |
Буду пробовать. Спасибо.
|
Dimon11 |
![]() |
Обновилось до 5.27.и заработало
![]() Спасибо. |
Мизантроп |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.10.2011 Пользователь №: 230 325 Модель телефона: V8 Рейтинг: 10 ![]() |
Имею больную Тундру, которая прошивалась человеком с форума, видимо, файлами, взятыми тут же (noRSA boot + Sibir). Проблема с ней в том, что, хотя она в 9 случаев из 10 загружается и работает, иногда у неё это не получается. Но даже когда всё хорошо, если войти в бутлодырь, там найдёшь "MEM_map Blank" и "Service Req'd".
Пытаюсь разобраться в чём дело. Решил перепрошить бут, скачал noRSA от Yakk, открываю его в RSD_Lite и вижу такую странную вещь: у меня бут 06AA, скачал я тоже 06AA, но RSD показывает, что это 06AC. ![]() Подскажите, пожалуйста, сведущие люди, это так и должно быть? Может проблема с моей трубой в том, что прошит не тот бут? Есть какой-то способ определить оригинальную заводскую версию бута и прошивки для данной трубы? Например, по номерам, указанным на наклейке? Коробки нет... |
SLAVIK2284 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 27.7.2012 Пользователь №: 235 940 Модель телефона: Motorola Va76r Рейтинг: 0 ![]() |
Чтобы посмотреть версию бут .Выключаем телефон.
3.Зажимаем *+#+Кнопка включения. 4.Должна появиться надпись: Bootloader A3.CC(В v8 A3.CF)- это версия бут тел. Battery OK OK to Program Connect USB Data Cable А то что вы обвели красным на картинке-это информация о файле который вы открыли RSD Lite! Если у вас бут 06АА то 06АС шить нельзя получите труп тел. Ищите бут 06АА здесь на сайте есть! |
Мизантроп |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.10.2011 Пользователь №: 230 325 Модель телефона: V8 Рейтинг: 10 ![]() |
Спасибо за попытку, но вы невнимательно читали: я знаю как посмотреть версию бута и я таки его посмотрел. Мой телефон сообщает, что его бутлоадер 06AA. Я скачиваю с сайта по ссылке версию 06AA. Потом я открываю её в RSD_Lite и вижу, что скачал не 06AA, а 06AC.
Цитата А то что вы обвели красным на картинке-это информация о файле который вы открыли RSD Lite! Вот именно! У меня есть стойкое ощущение что в файлоархиве лежит не тот файл. Его по ошибке назвали не тем именем. А у моего аппарата странные проблемы какие-то. Вот я и думаю, а не связано ли это с тем, что его прошили бутом, скачанным по той же ссылке, т.е. не родным? Я не исключаю такой возможности, почему обязательно труп? Может, именно Тундру таким образом не убить, кто пробовал? Написал Yakkу, он не отвечает. Попробовал на свой страх и риск прошить скачанный бут - ничего не изменилось: всё те же проблемы, телефон загружается и "работает" несмотря на ошибку "MEM_map Blank" и "Service Req'd". Вот у вас, например, какая версия? Вы прошивали чем и с каким результатом? |
SLAVIK2284 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 27.7.2012 Пользователь №: 235 940 Модель телефона: Motorola Va76r Рейтинг: 0 ![]() |
Прошился 06АС норм. и прошивка от васко-тоже всё норм. Шил первый раз, только получил телефон.
Попробуйте поставить другую прошивку! |
insar63 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 3.7.2012 Пользователь №: 235 431 Модель телефона: VA76r Tundra Прошивка: CG43 Настроение: нормальное Рейтинг: 0 ![]() |
Спасибо за попытку, но вы невнимательно читали: я знаю как посмотреть версию бута и я таки его посмотрел. Мой телефон сообщает, что его бутлоадер 06AA. Я скачиваю с сайта по ссылке версию 06AA. Потом я открываю её в RSD_Lite и вижу, что скачал не 06AA, а 06AC. Цитата А то что вы обвели красным на картинке-это информация о файле который вы открыли RSD Lite! Вот именно! У меня есть стойкое ощущение что в файлоархиве лежит не тот файл[i][u]. Его по ошибке назвали не тем именем. Поддерживаю вопрос! |
-RPG- |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 484 Регистрация: 13.3.2007 Пользователь №: 126 829 Модель телефона: куча разных Прошивка: нестандарт Рейтинг: 550 ![]() |
insar63,
если сравнить эти два бута в hex, то они не идентичны, возможно yakk просто не изменил заголовок (или что-то вроде того) по которому rsd определяет версию. После ~300 скачиваний никто не отписался об убитом/проблемном телефоне, кроме Мизантроп, но в его случае история телефона неизвестна ![]() |
Bober1977 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 21.12.2011 Пользователь №: 231 646 Модель телефона: defy Рейтинг: 0 ![]() |
Читал я как руссифицировать тундру... куча тем, а в темах одни ссылки... а поссылкам сылки ... и так все по кругу...
Просьба знающих напишите по пунктам как прошить телефон... До этого не разу не прошивал ни одного телефона. ![]() |
-RPG- |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 484 Регистрация: 13.3.2007 Пользователь №: 126 829 Модель телефона: куча разных Прошивка: нестандарт Рейтинг: 550 ![]() |
Bober1977,
всё уже разжевано до немогу, причем, в этой самой теме пост stigr |
Bober1977 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 21.12.2011 Пользователь №: 231 646 Модель телефона: defy Рейтинг: 0 ![]() |
ну блин .где розжовано... куча ссылок, конкретно нечего нету... половина ссылок не работает... вторая ссылка на новую кучу ссылок...
ну помогите плиз... на пишите мне тупому просто ... 1 берем тото 2 дальше делаем то и так далее ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 6:35 |
Форум живёт: