motofan logo
> 

Быстрая разрядка батареи, V3x (T-Mobile)

CrashX
сообщение 26.9.2008, 0:09

Гуру

Из: Севастополь-Барнаул
Модель телефона: Moto MAXX
Прошивка: self.custom()

Настроение:
Овощ в помощь... В смысле ХРЕН С ТОБОЙ

Рейтинг: 360

Телефон прохо держит заряд, очень плохо (( вечером зарядил на 100% (20:00), вечером включил (22:00 +/-10) аску пообщался гдето минут 40 вырубил, (23:00) погамал в Asterix 4 и CrashTwinsanty3D до ~23:30 (ВСЕ тело вырубилось минут через 5)
при подключеном к компу (USB зарябка включена) при включеном GPRS, телефон странно показывает уровень заряда батареи, т.е. я телефон использую как модем, сначала телефон показывает 3 деления, минут через 20 активной закачки чего нить (метров 5), заряд уже может быть и 1, но обычно показывет 2, еще минит через 15 уже 1, независимо от активности GPRS канала, после отключения соеднения заряд нормализуется минут через 5.
После прошивки c патчами но без транс мемори дуала и эльфов, с GPRS телефон так и работал, но с явой телефон у меня работал часов 6-8 и только потом выключался и при этом я иногда еще слушал мызыка через стандартный плеер
замеченые плюсы, когда был в поездке с телефона смотрел 3 фильма через стандартный плеер, за 1 день без подзарядки, после просмотра телефон еще работал часа 3))
телефон Motorola V3x (T-Mobile)
куплен 14 сентября 2008 года
батарея Y-MOT 3.7V 700mAh, при надписи зарядка завершена заряд баратей на мульметре показывает 4,2-4,3V
Флешка 1 GB NoName (в поисках SanDisk 1 GB)
FW:R252211LD_U_85.9B.E6P
LP:0036
DRM:MotoMagX 2
-->что изменено:
->снято RSA
->отключен GPRS Attach (сим 010a значение 0)
->стоят патчи (* много ( буду убирать может дело в них, хотя врятли):
весомые патчи
-трас мемори
-дуал theCore
-Bluetoooth 5мин
вот тут наверное перемудрил поставил все, скорее всего что то лишенее скажите что именно

-*Возможность изменять атрибуты всех файлов через яву
-*Доступ к системным файлам из явы
(эти 2 это не одно и тоже ?? по писанию нет но... по сути похоже)
-*При установке явы больше не возникает диалоговое окно о не подписанном приложении
-*Позволяет устанавливать корлеты, даётся доступ к ФС в меню разрешений приложения, чтобы был доступ ко всему, нужно везде поставить пункт "не запрашивать", так же появляются новые возможности - пункт "Поделиться приложением"
(эти 2 это не одно и тоже ?? по писанию нет но...)
-Разрешает из корелетов вызывать эвенты функций
-Ява с кабелем (просто глючная штука уже убрал из будушей прошивки)
-Возможность передачи установленной явы, в отделе установить новое, пока только с телефона
остальные же, будильник+время, меню измеяют, фото и видео в свою папку, id звонка, скрытие иконок в яве и корелет из фона по активации

-стоит дуал бут от theCore
-стоит патч на эльфов с сайта m*core, при этом патче с дуалом есть глюк телефон не грузится вовсе (( при установке пароля в дуале
->изменены фаилы в телефоне
-стоит бут сплеш (правка симов 32 и 33f)
-изменины сессии
-удалено лишнее с диска a
-заменены фаилы

\a\
Obsolete
\mobile\video\mme_imager.cfg

-громоксть не трогал устраивает и на 1 все))

-->настройка телефона
настройка сети
-диапозон 2G (900/1800)
-тип вручную
-скорость медленно
Личные настройки
-заставка нет
-задержка выкл
Основная настройка
-Активность дисплея выкл
-Подсветка 5 сек
-Индикатор состояния Выкл ? не понял вообще что это!
-Режим эконом батареи вкл
-Яркость 0

-->AGPS выкл ? вообще работает или нет

-->JAVA и Corelet
-iTunes Lite (установлен на диск a), без автозапуска (подправлен фаил iTunesEx.ini), если же страртует я его выгружаю)
-Jimm 0.6.0b (хатаб)
-Opera mini 4.1 (с оф. сайта)
---
вроде все указал )

Сообщение отредактировал CrashX - 26.9.2008, 0:39
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить

Ответ в темуСоздание новой темы
Ответов(1 - 7)
TiM_22R
сообщение 26.9.2008, 4:00

Гуру

Из: Барнаула
Модель телефона: Moto X (at&t 32gb)
Прошивка: есть.

Настроение:
Эх! Что за жизнь без пианины!

Рейтинг: 534

Если сможешь,замерь ток потребления от АКБ в деж.режиме при выкл.радиоканале.Должен быть в пределах 3-5 мА.У меня было до 85мА.Экспериментально установлена связь с CG2.Что в ней конкретно,вряд ли кто скажет.Мне пришлось шить чистую СG2.Помогло.
AGPS на v3x не работает...
Я контролировал ток при каждом ковырянии кг2,но так и не поймал момент...

Сообщение отредактировал TiM_22R - 26.9.2008, 4:05
К началу страницы
+Ответить
CrashX
сообщение 26.9.2008, 5:14

Гуру

Настроение:

а теперь вопрос с каких точек ты замерял потребление, если можно на схеме ткни... с батора если мерить что то не то он кажет((
а прошить чистую щас сделаю) колчичество патчей уменьшил в разы))

Сообщение отредактировал CrashX - 26.9.2008, 5:16
К началу страницы
+Ответить
CrashX
сообщение 26.9.2008, 9:34

Гуру

Настроение:

прошил другой флекс от родной прошивки 97.70R
в нем многие симы другие и значения в них, так же некоторые фаилы другие которые на диске а
уменьшил количество патчей до 25)
---
после ывходных отпишусь что получилось)

Сообщение отредактировал CrashX - 26.9.2008, 11:44
К началу страницы
+Ответить
TiM_22R
сообщение 26.9.2008, 11:45

Гуру

Настроение:

Нужно разорвать цепь + АКБ-телефон.Я взял 2 тонких проводка,один конец закрепил скотчем на клемме+АКБ,однвременно скотч изолирут клемму от штырька + телефона.Второй проводок намотал на штырёк тела.Вставил АкБ ,провода к тестеру ,щупы ЗАМКНУТЬ,иначе не включится.После того,как телефон успокоится,щупы размыкаем и смотрим ток покоя...Я брал v3x в Связном как некондицию,Оказалось,в этом и был кося
К началу страницы
+Ответить
CrashX
сообщение 27.9.2008, 2:33

Гуру

Настроение:

и так что обнаружилось)
зарядил на 100% снял с зарядки в 00:00
на ночь оставил включеным iTunes Lite играл тихо))
6:30 вырубил iTunes уровень заряда жаль не имерил(( по делениям было 3)
время 8:00 пообщал по аське пока ехал на работу 8:30 на работе, замети на флексе от 97.70R минус стандартный плеер сам не переключал песни на сл, при закрытом флипе(( патч стоит на перекл)
прошил обратно флекс от E6P, перед тем как шить батор зарядил на 100%) прошилcя за 3.21 мин. через MSTool 8r уровень заряда блин не измерил полсе но уделивило что при при включении показало 1 деление, странно подумал я и поставил на зарядку, заряжался 15 мин, снял батор сзамери ток 4,5
выше чем на флексе 97.70R

отсудова глупый вопрос
ЧТО отвечает за предельный уровень тока в батареи, просто натыкался на темы где патчили CG1 а тут CG2 как понимать?
вот сейчас думаю прошить обе слить все фаило с диска и слить симы, да вот если все симы лить то долго имного получится какие можно сливать наверняка что бы поймать это дело, может и фаилы но это нужно проверять, главное что бы терпения хватило))
так жи видел тему которая закрыта подобная моей но там говорилось о неиспавном контреле питания, и так же о зависимых фаилах

еще заметил что если с диска а удалить спрвочник то телефон переключается на диск е с чем это связано? я хотел тупо очистить справочник гупым удалением как всегда а тут? баг или фига, и если флекс один и тот же то справочник не затирается!
------
а потребление замерю поожже )) я мультимерт отдал, мерию совеским прибором)) там потребление не измерить точнее я низнаю как))

Добавлено позже (27.9.2008, 8:41):
и еще кто нить проверьте при подлючении тела в качесве модема при его использовании активном скачавании индикация уровня заряда меняется и если да то насколько быстро, кто может проверьте, тк у меня вокруг если и есть такие трубки то они все от T-Mobile думается что китайцы на чем то сыкономили, тк когда на телефона в миниопере лазиешь такого нет, там и получал и отправлял фаилы около 1 мега)
К началу страницы
+Ответить
TiM_22R
сообщение 27.9.2008, 6:51

Гуру

Настроение:

Да,у меня в качестве модема при активном скачивании довольно быстро(передатчик-то молотит) начинал заряжаться и падал до 1 деления.Это обычная разница в показаниях индикатора работа/зарядка.Вряд ли стоит заморачиваться калибровкой батареи и индикатора заряда.
В данном случае важен ТОК,а не напряжение.Если он в норме в деж.режиме,то время во многом зависит от условий работы тела...

Сообщение отредактировал TiM_22R - 27.9.2008, 7:09
К началу страницы
+Ответить
CrashX
сообщение 29.9.2008, 8:25

Гуру

Настроение:

тело проверил, пахало при активном использовании примерно 36 часов,
все это время работал ITunes (был загружен, иногда слушал)
в аське просидел где-то часа 4 вообщем в чем был косяк низнаю, наливал бекап, на которм тело разряжалось, оно больше не хочет разряжатся)
отличия флексов нашел и меня мучает вопрос что за фаил a\mobile\system\config.bin уж больно они разные

за сравнение симов еще не брался, а то что на флексах разный уровень предельного и минимального заряда и расхода батареи, уверен на 100%

заметил приятную неожиданность, если присутсвует фаил \a\DL_DMH_IsInitialized то тел книга не затиается, те если флекс не заводкой, то книга которая находится на диске е при условии что во флексе нет книги на диске a

еще если кто нить видел тему про структуру тела, точнее какой фаил за что отвечает, или хотябы предположительно за что отвечает буду благодарен)

еще открыл новые фичи в симах, точнее избовлялся от одних и приобретал другие)
К началу страницы
+Ответить
Быстрая разрядка батареи, V3x (T-Mobile) · Motorola 3G: E770v, E1xxx, ROKR E3, A8xx, V9xx, V1xxx, C9xx, V3x, V3xx, V6 MAXX, KRZR K3, RAZR² V9, Z9 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы