motofan logo
35 страниц V « < 33 34 35        
> 

Железо Motorola U6/L7/V360/V3i/V3r, Вопросы касаемые железа телефонов

Smoke8723
сообщение 22.4.2010, 11:27 Закрепленное сообщение!


Ветеран
*****

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 487
Регистрация: 12.5.2006
Из: г.Саранск
Пользователь №: 82 792

Рейтинг: 490



Прежде чем задать в этой теме вопрос !

Прошу убедится (это не касается естественно тех у кого телефон совсем не включается) что у вас действительно железо!
Это делается просто, прошиваем полностью (не конкретные кодовые группы, а именно все код.группы) телефон, как минимум 3-мя - 5-тью, разными прошивками!

За проделанное с Вашим телефоном я и администрация отведственности не несем!

Если Вы пишете сюда, значит Вы готовы к самостоятельному вмешательству в железо телефона.
Есть прямые руки, четкий глаз, и умение держать паяльник в руках.

В данной теме я предлогаю рассматривать вопросы касаемые железа телефонов.
Возможные неполадки, выявление неполадок и непосредственно ремонт если таковой возможен в домашних условиях.
Сразу оговорюсь, в большинстве случаев ремонт в домашних условиях невозможен, я как работник СЦ, постараюсь максимально доступно все объяснять, и помогать.
В теме не разбираются вопросы софта!
В этом закрепленном посте, постараюсь собрать частые неполадки и их решение.
Пост будет пополнятся, если есть желание помочь, милости просим, но прошу не советывать если не знаешь! - за это буду наказывать, вплоть до бана.

Вопрос\ответы

Как описать проблему:
Описывайте проблему как можно полнее, помните важны даже мелочи.

Что нужно для ремонта:
В большинстве случаев, постараюсь минимизировать набор необходимого и свести его до того что есть под рукой.

Обязательно уметь паять?
Все зависит от непосредственной поломки.


Некоторые сокращения

КЗ - короткое замыкание
КП - контролер питания телефона. BGA микросхема перепай в дом условиях невозможен.


Схемы:
l7_schem.rar
v360_schem.rar
v3i_schem.rar
v3r_schem.rar
u6_schem.rar
Connection problems

Начнем потихоньку...
1) Комп не видит телефон, не заряжается:
Spoiler:
Цитата(Chumaster59 @ Сегодня, 12:01)

комп не видит телефон на примере L7


Smoke8723:

По D+ D- стоит катушка и нулевые резисторы, скачай схему, они там обозначены как R525, R526, их нужно проверить, возможно они и фильтр сгорели, визуально это может быть не видно.
Если обрыв, вместо них кинуть перемычку.
Также, прозвонить на кз VR524,VR523, если кз, то удолить их( можно просто аккуратно оторвать).
Проверить это, возможно в этом причина того что не определяется компом.



Цитата(Chumaster59 @ Вчера, 11:40)

VR523 КЗ - Важный фактор! Так как КЗ быть не должно!
Расположение R525 и R526 найти не удалось, покажи на схеме пожалуйста
зы Паять умею
----
ААА, всё, ничё не надо, отпаял я его (VR523), и комп его увидел, он с питанием связан оказывается был, конечно 5в на корпус это серьёзно ... )
СПАСИБО ! ! !
зы Даже зарядка вроде идёт (зарядник будет проверю)

Сообщение отредактировал Chumaster59 - Вчера, 13:04
*


В архиве Connection problems я привел варианты проверки для V3i/V3r/L7/V360. Все в картинках и думаю понятно.
Там конечно изложены не все варианты когда комп не видит телефон, нет зарядки телефона, но самые простые и основные, которые думаю любой сможет выполнить в домашних условиях.
В дальнейшем думаю сделать Connection problems 2, там уже будет более углубленно и с перепайкой элементов.
Connection problems
[close]


Делаем зарадник (Распиновка, хитрости)

Пост не закончен.

Сообщение отредактировал Smoke8723 - 13.3.2013, 9:47
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
toshik1
сообщение 10.6.2020, 18:40


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Регистрация: 19.2.2020
Пользователь №: 253 375
Модель телефона: Motorola RAZR V3i/V3t

Рейтинг: 5.5



Это просто атас, но все получилось

Сообщение отредактировал toshik1 - 10.6.2020, 18:41
Прикрепленное изображение
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 10.6.2020, 19:27


Rock The Microphone
********

Группа: Администратор
Сообщений: 2 162
Регистрация: 12.5.2007
Из: г. Новосибирск
Пользователь №: 134 652
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные


Настроение:
null







toshik1,
Припаял или без него взлетело? Что в итоге за чип и за что отвечает? Если это датчик света, то алгоритм его работы на P2K телефонах Motorola был такой:

1. Подносим телефон к яркому свету.
2. Нажимаем любую кнопку на клавиатуре.
3. Подсветка клавиатуры гаснет.

1. Заносим телефон в тёмную комнату.
2. Нажимаем любую кнопку на клавиатуре.
3. Подсветка клавиатуры загорается.

Автоматического отключения включения подсветки клавиатуры не было.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
toshik1
сообщение 10.6.2020, 20:39


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Регистрация: 19.2.2020
Пользователь №: 253 375
Модель телефона: Motorola RAZR V3i/V3t

Рейтинг: 5.5



Да, перепаял конечно, упершись рогом.
На обычном V3 алгоритм работает точно так, как описано выше.
А вот на V3i/V3T даже без вмешательств (проверил на 2 телах) подсветка клавы тупо включается всегда, видимо, поэтому китаезы сэкономили на датчике... Второй перепаивать было даже как-то не интересно, эффект тот же - подсветка клавы включается ВСЕГДА.

Сообщение отредактировал toshik1 - 12.6.2020, 0:23
Прикрепленное изображение
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
MOROROSCHKA_SL.
сообщение 11.6.2020, 16:51


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 660
Регистрация: 26.2.2010
Пользователь №: 214 413
Модель телефона: Motorola Moto Z2 Play
Прошивка: Android 9.0.0


Настроение:
Motorola my Love



Рейтинг: 500.5



toshik1,
Это на уровне SEEM32 управляется, так что возможно, что нужный сим отключен.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Spyro1313
сообщение 29.9.2020, 15:15


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 29.9.2020
Пользователь №: 253 503
Модель телефона: motorola razr v3i

Рейтинг: 0



Господа,подскажите как сбросить телефон Motorola razr v3i на заводские уставки??? Просит ввести защитный код.Защитный код я не знаю, если кто может, подскажите.При включении камеры дисплей затухает на половину и через некоторое время телефон выключается.Поможет ли сброс на заводские уставки?
Заранее спасибо.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Fenja
сообщение 29.9.2020, 15:43


Авторитет
********

Группа: Модераторы (И)
Сообщений: 5 557
Регистрация: 25.8.2008
Из: г. Пенза
Пользователь №: 179 851
Модель телефона: MotoRazr v3i
Прошивка: MotoUpdate v1.1

Рейтинг: 1750



Цитата(Spyro1313 @ Сегодня, 18:15)
* Просит ввести защитный код.Защитный код я не знаю, если кто может, подскажите

Попробуй 0000, 1234. Защитный код можно считать с помощью программы P2k Advanced Editor. Также необходимо поставить драйвера
Цитата(Spyro1313 @ Сегодня, 18:15)
* Поможет ли сброс на заводские уставки?

Не припомню таких проблем на форуме. Возможно.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 29.9.2020, 16:32


СуперГуру
*******

Группа: Разработчики сайта
Сообщений: 1 773
Регистрация: 24.8.2007
Из: Дніпро 🇺🇦
Пользователь №: 145 492
Модель телефона: 4X / EX115 / MZ609
Прошивка: Android 10


Настроение:
Норм



Рейтинг: 326



Ну если код ставила блондинка, то код обычно: меню>000000
А если нет, то с компа или в опкоды попробовать зайти))
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Spyro1313
сообщение 29.9.2020, 17:18


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 29.9.2020
Пользователь №: 253 503
Модель телефона: motorola razr v3i

Рейтинг: 0



Цитата(Fenja @ 29.9.2020, 15:43) *

Цитата(Spyro1313 @ Сегодня, 18:15)
* Просит ввести защитный код.Защитный код я не знаю, если кто может, подскажите

Попробуй 0000, 1234. Защитный код можно считать с помощью программы P2k Advanced Editor. Также необходимо поставить драйвера
Цитата(Spyro1313 @ Сегодня, 18:15)
* Поможет ли сброс на заводские уставки?

Не припомню таких проблем на форуме. Возможно.

Да, спасибо код : 0000000
Но не помогло
Работает только внутренняя камера.При переключении на внешнюю, экран притухает и через 20 с телефон выключается... Подскажите, что можно сделать?


Добавлено позже (29.9.2020, 17:24):
Спасибо.Да код защитный - все нули.Но мне не помогло.При включении камеры экран затухает, если оперативно перейти через параметры и включить внутреннею камеру, то работает толька она.Внешняя камера не работает.Когда включается внешняя камера - экран наполовину затухает, телефон зависает и через 20 с выключается.Что посоветуете?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 29.9.2020, 22:57


Rock The Microphone
********

Группа: Администратор
Сообщений: 2 162
Регистрация: 12.5.2007
Из: г. Новосибирск
Пользователь №: 134 652
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные


Настроение:
null







Spyro1313,
Что за внутренняя и внешняя камеры? У вас точно RAZR V3i? Вообще я бы попробовал прошить оригинальный Full Flash, той версии, которая уже зашита в телефон. Если бы не помогло -- скорее всего проблема железная, нужно разбирать, смотреть шлейф камеры, возможно менять модуль и т. д.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Железо Motorola U6/L7/V360/V3i/V3r, Вопросы касаемые железа телефонов · Motorola L7/V360/V3i/V3r/U6 · Forum
 

35 страниц V « < 33 34 35
Ответ в темуСоздание новой темы
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 29.10.2020, 1:24

Форум живёт: