motofan logo
2 страниц V < 1 2 >        
> 

Помогите оживить e680i

PUNK-398
сообщение 27.2.2009, 22:49

Гуру

Модель телефона: XT1254 Droid Turbo

Рейтинг: 400.5

Ладно.. Кое как установил linloader , консоль тупо распаковал и запустил через lin biggrin.gif

И... Прошил свою видоизменённую CG35 . Теперь трубка на русском языке shades.gif Правда перевод очень не полный, так что надо будет и им занятся. cool.gif Кейборд русский пока не пробывал прикручивать. А там глядишь и до монстра не далеко spiteful.gif

Но самое главное что режим Mass storage работает smile.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
ihet
сообщение 28.2.2009, 4:40

Ветеран

Из: Ростов-на-Дону
Модель телефона: м3688е680,Foton 4G,RazrHD
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 103

Молодец!
Правда своим "путем" пошел,но главное результат)
К началу страницы
+Ответить
DrLeVa
сообщение 28.2.2009, 16:31

Мастер

Модель телефона: some MOTOROLA

Рейтинг: 14

А вот монстр сделать скорее всего не получится! Нет (ну или я пока не встречал) прог, которые корректно могут собрать shx для ezx платформы.
Прошивать отдельно можно 35 и 33 группы точно, а также ядро, бут лоадер, сплеш скрин (буковка М) и, если ничего не путаю, пользовательскую память.

P.S. EZXCodec и прямые руки рулят! Главное размерчик cramfs не превышать.
К началу страницы
+Ответить
PUNK-398
сообщение 28.2.2009, 17:42

Гуру

Цитата(DrLeVa @ 28.2.2009, 19:31) *

А вот монстр сделать скорее всего не получится! Нет (ну или я пока не встречал) прог, которые корректно могут собрать shx для ezx платформы.
Прошивать отдельно можно 35 и 33 группы точно, а также ядро, бут лоадер, сплеш скрин (буковка М) и, если ничего не путаю, пользовательскую память.

P.S. EZXCodec и прямые руки рулят! Главное размерчик cramfs не превышать.

Прог собирающих SHX нет, а собирающих в SBF навалом tongue.gif Тот же EZXcodec . Чем не вариант ?
Разницы в каком архиве будут группы лежать , помоему нет никакой.

Кстати, а в какой группе лежит сплэш/бутскрин ? И каким образом его можно сменить ?
К началу страницы
+Ответить
DrLeVa
сообщение 1.3.2009, 10:39

Мастер

Бут лоадер, логотип моторолы и ядро не являются кодовыми группами прошивки! Прошить их просто так нельзя! Есть такая чудо прога flashkit rw flash by aleksei. Это фактически мини листриб линукс, который запускается на телефоне, разлочивает ro области флешки, которые в системе числятся как mtd и позволяет из заменить своими.
Прошивать таким образом 33 группу быстрее и удобнее, чем весь телефон через тот же PST! А вот менять жизненно важные части очень опасно! Только для экстрималов!
Вот появится у бедного студента (меня тобиш) денежка на e6 или a1200 тогда в 780й обязательно новое ядро вошью!
К началу страницы
+Ответить
PUNK-398
сообщение 1.3.2009, 13:58

Гуру

Цитата(DrLeVa @ 1.3.2009, 13:39) *

Бут лоадер, логотип моторолы и ядро не являются кодовыми группами прошивки! Прошить их просто так нельзя! Есть такая чудо прога flashkit rw flash by aleksei. Это фактически мини листриб линукс, который запускается на телефоне, разлочивает ro области флешки, которые в системе числятся как mtd и позволяет из заменить своими.
Прошивать таким образом 33 группу быстрее и удобнее, чем весь телефон через тот же PST! А вот менять жизненно важные части очень опасно! Только для экстрималов!
Вот появится у бедного студента (меня тобиш) денежка на e6 или a1200 тогда в 780й обязательно новое ядро вошью!

Нехило! shok.gif То что ядро шить нельзя это .. блин. Ладно, с этим позже разберёмся.

Но раскажи подробнее, как сменить бутскрин и выложи , если не сложно эту прогу - flashkit rw flash by aleksei, нагуглить её неудаётся sad.gif
К началу страницы
+Ответить
DrLeVa
сообщение 3.3.2009, 4:32

Мастер

гуглить нужно так:
flashkit-rwflash-by-aleksei.zip
пока не могу выложить т.к. GPRS!
резмер под 3 MB
качай, читай инструкцию на чистом буржуйском. там все описано предельно понятно.
Можно еще на Motorolafans (кажись там статьи и ссылки есть! запамятовал!) почитать про openEZX.
К началу страницы
+Ответить
PUNK-398
сообщение 3.3.2009, 18:37

Гуру

Цитата(DrLeVa @ 3.3.2009, 7:32) *

гуглить нужно так:
flashkit-rwflash-by-aleksei.zip
пока не могу выложить т.к. GPRS!
резмер под 3 MB
качай, читай инструкцию на чистом буржуйском. там все описано предельно понятно.
Можно еще на Motorolafans (кажись там статьи и ссылки есть! запамятовал!) почитать про openEZX.

Да я вобщето так и гуглил smile.gif Только не гуглится..
Впрочем я уже и так нашёл, вроде оно..
Архив завётся flashkit.rar , весит 2.83 Mb
Внутри в одноимённой папке следущее:

Изображение

Это оно ?
К началу страницы
+Ответить
DrLeVa
сообщение 3.3.2009, 19:29

Мастер

Ыыыы
Оно самое!
Без обид конечно, но как у вас с английским?
Инструкция в реадми файле английская и открывать ее Нотепадом нужно!
еще нужны драйвера белкара усб лан линк чтобы телнетиться на тело!
К началу страницы
+Ответить
PUNK-398
сообщение 4.3.2009, 1:24

Гуру

Цитата(DrLeVa @ 3.3.2009, 22:29) *

Ыыыы
Оно самое!
Без обид конечно, но как у вас с английским?
Инструкция в реадми файле английская и открывать ее Нотепадом нужно!

С английским не очень, инструкцию бегло прочитал через гугл-транслэйт. Чуть не свихнулся biggrin.gif
Описание что делает эта фигHя, придельно ясно, а вот непосредственно инструкция по применению тугая..

Цитата

еще нужны драйвера белкара усб лан линк чтобы телнетиться на тело!

Драйвера на соединение компа с телом стоят, но: что есть
Цитата
белкара
?
И если я неошибаюсь, то телнетится под Windows Vista нельзя :-/

Сообщение отредактировал PUNK-398 - 4.3.2009, 1:28
К началу страницы
+Ответить
DrLeVa
сообщение 4.3.2009, 5:34

Мастер

Вот дровишки. Про висту ничего сказать не могу на XP sp2 и 2003 server ставятся и работают на ура!
Инструкция к флешкиту:
1. Положить на карту памяти в корневой каталог содержимое архива отдельной папкой
2. Отключить всё что может быть нодключено к телу т.е УСБ Зарядка и т.п. Используя консоль или linloader запустить rwflash.sh или rwflash.lin
из консоли это нужно сначала перейти в папку с флешкитом (cd /mmc/mmca1/fashkit например) и набрать ./rwflash.sh
3. Не трогая телефон ждать около минуты затем проверить статус набрав cat /proc/rwflash_status
должен быть unlocked если нет то плохо ждали! Ждите ещё!
4. Подключиться к телефону в режиме USBlan и зателнетиться
5. перейти в папку с флешкитом cd /mmc/mmca1/fashkit набрать ./start.sh
6. Зателнетиться на порт 10000

Далее по инструкции смотря что хотите менять или сливать.
Прикрепленный файл drivers_for_moto.rar   ( 115.71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 492
К началу страницы
+Ответить
motolomaster
сообщение 4.3.2009, 17:42

Интересующийся
**

Из: г.Батайск,Ростоаская.обл
Модель телефона: zn5
Прошивка: R6637_G_81.11.2CR

Настроение:
ожидаю перемен

Рейтинг: 1.5

Цитата(PUNK-398 @ 27.2.2009, 18:02) *

Програмку можно скачать тут: EZXCodec в сообщении Leolixa smile.gif
Мм.. А как же тогда быть ? blink.gif Если его в jar переименовать, то тел меня посылает на йух, типа пакет повреждён или что то в этом роде ph34r.gif А MPKG просто так не устонавить , для этого ещё инсталлер какой то нужен.

Надо чтоб флешке в системной папке был MPKG и LINLOADER у меня так!
К началу страницы
+Ответить
PUNK-398
сообщение 14.4.2009, 6:58

Гуру

Цитата(DrLeVa @ 4.3.2009, 9:34) *

Вот дровишки. Про висту ничего сказать не могу на XP sp2 и 2003 server ставятся и работают на ура!
Инструкция к флешкиту:
1. Положить на карту памяти в корневой каталог содержимое архива отдельной папкой
2. Отключить всё что может быть нодключено к телу т.е УСБ Зарядка и т.п. Используя консоль или linloader запустить rwflash.sh или rwflash.lin
из консоли это нужно сначала перейти в папку с флешкитом (cd /mmc/mmca1/fashkit например) и набрать ./rwflash.sh
3. Не трогая телефон ждать около минуты затем проверить статус набрав cat /proc/rwflash_status
должен быть unlocked если нет то плохо ждали! Ждите ещё!
4. Подключиться к телефону в режиме USBlan и зателнетиться
5. перейти в папку с флешкитом cd /mmc/mmca1/fashkit набрать ./start.sh
6. Зателнетиться на порт 10000

Далее по инструкции смотря что хотите менять или сливать.

Таки надо шевелится мне, и ковырять свой E680 shades.gif

С пункта 1 до пункта 3 проблем думаю невозникнет.

Вопрос в том, что в телефоне нет USB Net режима в подключениях - как его сделать ?
Всмысле я примерно знаю как, но нужны файлы и куда их ложить, что где прописать spiteful.gif
И касательно этой разлочки флэша - после прошивки всё надо делать поновой ?

Кстати, картинка бутсплэша - лежит в CG37 , и её можно менять без всяких разлочек shades.gif
Жаль только, что ни проги ни, скрипта готовых, для этого нет sad.gif
К началу страницы
+Ответить
DUKE007
сообщение 14.4.2009, 11:24

Интересующийся
**

Модель телефона: e398
Прошивка: AСR

Рейтинг: 1

Вот в этой проге есть телнет. По сути это лин лоадер и мпкг инсталлер с расш. функциями.

Предупреждаю, лучше на чистую(или другую, т.е. не на ту, которой пользуешься) флеху ставить, т.к. она по- своему перекраивает файл, где инфа о всех приложениях храниться, и почти все ярлыки (речь идёт о джаве и мпкг) удаляются.

Надо её поставить, перезагрузиться, кликнуть по обеим новым ярлыкам, и после этого в режиме подключения ЮСБ появится ЮСБ НЭТ..
А, ещё, ZIP переименовать в mtf
PUNK-398, если сечёшь хоть немного, расскажи, что в скриптах этих написано. Особенно интересует МПКГ инсталлер.

Сообщение отредактировал DUKE007 - 14.4.2009, 11:30
Прикрепленный файл mpkg_NEW.zip   ( 14.55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 421
К началу страницы
+Ответить
PUNK-398
сообщение 14.4.2009, 19:34

Гуру

Цитата(DUKE007 @ 14.4.2009, 15:24) *

Вот в этой проге есть телнет. По сути это лин лоадер и мпкг инсталлер с расш. функциями.

Предупреждаю, лучше на чистую(или другую, т.е. не на ту, которой пользуешься) флеху ставить, т.к. она по- своему перекраивает файл, где инфа о всех приложениях храниться, и почти все ярлыки (речь идёт о джаве и мпкг) удаляются.

Надо её поставить, перезагрузиться, кликнуть по обеим новым ярлыкам, и после этого в режиме подключения ЮСБ появится ЮСБ НЭТ..
А, ещё, ZIP переименовать в mtf

Спасибо! Крутая хрeновина smile.gif

Цитата
PUNK-398, если сечёшь хоть немного, расскажи, что в скриптах этих написано. Особенно интересует МПКГ инсталлер.

Про MPKG install могу - при запуске его скрипт монтирует видоизменённый ezx_flexbit.cfg - больше он вроде ничего не делает.
А в ezx_flexbit.cfg прописаны значения, при которых телефон собственными силами ставит mpkg. Там же включено usbnet подключение.
Полезна эта штуковина тем, что этот ezx_flexbit.cfg можно запихнуть в CG36 и все эти прелести будут в телефоне по умолчанию, а не до перезагрузки smile.gif

Сообщение отредактировал PUNK-398 - 14.4.2009, 23:30
К началу страницы
+Ответить
DUKE007
сообщение 18.4.2009, 14:30

Интересующийся
**

Цитата(PUNK-398 @ 15.4.2009, 3:34) *

Полезна эта штуковина тем, что этот ezx_flexbit.cfg можно запихнуть в CG36 и все эти прелести будут в телефоне по умолчанию, а не до перезагрузки smile.gif

Хм... Козырно.. Надо бы провернуть =)
PUNK-398, после её установки не возникало проблем с флехой(т.е. там выбивание кусков из mp3 шек, невозможность запустить некоторые файлы)?
Спрашиваю потому, что всё ещё не могу победить этот маразм о котором тебе рассказывал.. В сервисах руками разводят, задал буржуям(из моторолы конечно) этот вопрс, те "предложили" мне обратиться к нашим thumbdown.gif . А наши, мягко говоря послали меня, отмазавшись тем, что это несертефицированная в раше модель. Эххх... надо было их отматерить чтоли biggrin.gif . Надо у буржуев ещё спросить, и не писать, что я из россии )
К началу страницы
+Ответить
PUNK-398
сообщение 18.4.2009, 22:51

Гуру

Цитата(DUKE007 @ 18.4.2009, 18:30) *

Хм... Козырно.. Надо бы провернуть =)
PUNK-398, после её установки не возникало проблем с флехой(т.е. там выбивание кусков из mp3 шек, невозможность запустить некоторые файлы)?
Спрашиваю потому, что всё ещё не могу победить этот маразм о котором тебе рассказывал.. В сервисах руками разводят, задал буржуям(из моторолы конечно) этот вопрс, те "предложили" мне обратиться к нашим thumbdown.gif . А наши, мягко говоря послали меня, отмазавшись тем, что это несертефицированная в раше модель. Эххх... надо было их отматерить чтоли biggrin.gif . Надо у буржуев ещё спросить, и не писать, что я из россии )

x.з. я музыку на телефоне не так часто слушаю(4GB флэха не подключается в Mass Storage, а на 512MB музыки не послушаешь..), но помоему никаких проблем нет.

Телефон носить по сдешним сервисам несоветую, а то можешь лишится насовсем редкого девайса..
Ну а оффицалы естесно пошлют biggrin.gif

Помоему это траблы чисто из за флэшки.. Купи другую - можно даже 4GB (если в компе кард-ридер есть) и поюзай.. Стоят они копейки(на днях на рынке был, 4GB Transcend 150x стоит жалких 500 рублёф)

Сообщение отредактировал PUNK-398 - 18.4.2009, 22:52
К началу страницы
+Ответить
DUKE007
сообщение 19.4.2009, 9:18

Интересующийся
**

я видел, есть какие- то СД флехи с двойным вольтажом. Мож есть смысл такую взять?

З.Ы. на данный момент на 2 гигтара стоит, до этого была микро СД через переходник.

З.З.Ы. Я свой 680ай взял на китайском рынке, ну дак вот... Недавно там видел такой же девайс как у меня(продавал китаец его за 2,5 тыщи), у меня появилась мысля, чтоб свой продать, а тот купить.. Объява уже 3 недели в газете, но чет никто не звонит :-(... А вообще я там рокр е6 нулевый видел, на момент покупки своего е680, но на рокр денег не хватило.. (. Разумеется китайцы там продают свои поделки типа НОКЛА tv 7000 с тиви тюнером, кривым русским переводом(видимо у них promt 5 рулит) и без джавы... ). Сори за офтоп.... .
К началу страницы
+Ответить
PUNK-398
сообщение 19.4.2009, 10:38

Гуру

Цитата(DUKE007 @ 19.4.2009, 13:18) *

я видел, есть какие- то СД флехи с двойным вольтажом. Мож есть смысл такую взять?

З.Ы. на данный момент на 2 гигтара стоит, до этого была микро СД через переходник.

З.З.Ы. Я свой 680ай взял на китайском рынке, ну дак вот... Недавно там видел такой же девайс как у меня(продавал китаец его за 2,5 тыщи), у меня появилась мысля, чтоб свой продать, а тот купить.. Объява уже 3 недели в газете, но чет никто не звонит :-(... А вообще я там рокр е6 нулевый видел, на момент покупки своего е680, но на рокр денег не хватило.. (. Разумеется китайцы там продают свои поделки типа НОКЛА tv 7000 с тиви тюнером, кривым русским переводом(видимо у них promt 5 рулит) и без джавы... ). Сори за офтоп.... .

Неудивительно что никто не пишет, такой телефон здесь мало кто знает. А продавать лудше всего на molotok.ru , снабдив обьявку хорошим описанием и кучей фотографий.

Однако проблема думаю не в аппарате, а во флэшке.. Кроме того ты писал что на 512MB флэхе у тебя никаких трабл небыло.
"Двойной вольтаж" и что это я не слышал, помоему на SD такого нет вообще.

Если надумаешь брать флэшку, то:

E680 держит максимальный обём - 4GB(при условии, что файловая система будет FAT) , флэшки формата SD(не SDHC !!!) .

Единственная лажа , телефон нельзя будет подключить к компу в Mass Storage !
Это лечится, но помоему для этого надо ядро проши ковырять..

И флэшку нужно форматить в обычный FAT , принудительно на компе ,
т.к. телефону пофиг что она 4GB и он её в 2GB форматиует.

Флэха такая стоит максимум 500 рублей, но некоторые пытаются дороже загнать, так что не ведись wink.gif

P.S. А где ты живёшь, что закупаешся на Китайском рынке ? smile.gif

ROKR E6 конечно неплох, но от E680 в лудшую сторону мало чем отличается, и что самое главное он не имеет такой акустики как на E680 , там один бздюличный динамик, который даже при звонке фиг услышишь. Впрочем это дело вкуса shades.gif

Кстати насчёт китайских поделок(ёлочные игрушки блин biggrin.gif ) , смотри не нарвись на клон E680 , на motorolafans.com писали, что такое практиковалось..
К началу страницы
+Ответить
Choknyt
сообщение 19.4.2009, 14:40

Опытный

Из: Киев(Ирпень)
Модель телефона: BackFlip
Прошивка: Cyanogen mod7

Рейтинг: 28.5

Цитата

ROKR E6 конечно неплох, но от E680 в лудшую сторону мало чем отличается, и что самое главное он не имеет такой акустики как на E680 , там один бздюличный динамик, который даже при звонке фиг услышишь. Впрочем это дело вкуса shades.gif

poster_offtopic.gif на щёт бздюличного динамика не надо)) у меня оба аппарата и если поднять на е6 звук в конфигах то норм рубает из кармана, на е680 он просто объёмный и всё))))
К началу страницы
+Ответить
PUNK-398
сообщение 19.4.2009, 14:58

Гуру

Цитата(Choknyt @ 19.4.2009, 18:40) *

poster_offtopic.gif на щёт бздюличного динамика не надо)) у меня оба аппарата и если поднять на е6 звук в конфигах то норм рубает из кармана, на е680 он просто объёмный и всё))))

Да ладно тебе.. Какой бы там динамик не был и как-бы звук не поднять, до E680 ему далеко.

Динамики E680 имеют басс как в E398, засчёт этого он сильно выезжает shades.gif
Правда басс нужно включать сторонним приложением, т.к. по умолчанию динамики звучат скромно.
К началу страницы
+Ответить
DUKE007
сообщение 19.4.2009, 16:51

Интересующийся
**

Не, на счет 512 метровой флехи я не писал, видимо ты чего- то перепутал, они все у меня гоняютъ почему- то...(
Ты серьезно? Китайцы заделали клон е680? Мне кажется это бредом, делать клон достаточно редкой модели... ) ладно там нокла н 95..
В сибири, живу, в Кемерово... )

К началу страницы
+Ответить
PUNK-398
сообщение 19.4.2009, 17:00

Гуру

Цитата(DUKE007 @ 19.4.2009, 20:51) *

Не, на счет 512 метровой флехи я не писал, видимо ты чего- то перепутал, они все у меня гоняютъ почему- то...(

Хмм.. Ну тогда вопрос стоит иначе - попробуй прочистить контакты разьёма под флэш.

Цитата
Ты серьезно? Китайцы заделали клон е680? Мне кажется это бредом, делать клон достаточно редкой модели... ) ладно там нокла н 95..
В сибири, живу, в Кемерово... )

Да, более чем. "Клон" тут несовсем уместно, тут просто атака клонов!

Только E680 редкий только у нас(ну может ещё в Африке.. biggrin.gif )
В Китае, да и вообще в странах Азии это была одна из самых успешных моделей(примерно как у нас E398 был), и по продажам ему никакая нокиа не конкурент.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Оригинал темы: e680ifake phone

P.S. На 3-ей фотке, тот что справа - оригинал

Сообщение отредактировал PUNK-398 - 19.4.2009, 17:09
К началу страницы
+Ответить
DUKE007
сообщение 20.4.2009, 0:39

Интересующийся
**

АААААААААААА!!!!!!!!!!
Ужас какой!!!!!!
Блин, ну тут же сразу видно, что это клоны, чтобы это не заметить незнаю кем быть надо.. Но однако буржуй попался )).
Структуру меню, я думаю, китайцам проблематично было повторить с их флайевской прошивкой ))). Ну а если и повторили, то надо ему было зайти в файл менеджер или плейер, и сразу все встало бы на свои места =)..
Был у меня к.и.т. летом, до сих пор плююсь увидев знакомые очертания и надписи BLUE TOOTH ))) Единственное, хорошо, что я его выгодно перепродал...
А прог на е680 мало из- за того, что они все на китайском языке, и мало кто их может перевести?
К началу страницы
+Ответить
PUNK-398
сообщение 20.4.2009, 3:34

Гуру

Цитата(DUKE007 @ 20.4.2009, 4:39) *

АААААААААААА!!!!!!!!!!
Ужас какой!!!!!!
Блин, ну тут же сразу видно, что это клоны, чтобы это не заметить незнаю кем быть надо.. Но однако буржуй попался )).
Структуру меню, я думаю, китайцам проблематично было повторить с их флайевской прошивкой ))). Ну а если и повторили, то надо ему было зайти в файл менеджер или плейер, и сразу все встало бы на свои места =)..

Так то оно так, но тут не преследывали цель сделать обсалютное сходство. Если бы хотели, сделали бы. Есть обсалютные копии N95 8GB , там даже имей на наклейке под аккумом от настоящей вписали biggrin.gif Вот так и попадаются.

Скопирывать интерфейс, им проще простого - прошивки у них легко капаемы, и разрабытываются ими-же.

Цитата

А прог на е680 мало из- за того, что они все на китайском языке, и мало кто их может перевести?

Недумаю, на motorolafans.com всё быстренько находят и переводят. Хотя, кто знает, может у наших Китайских друзей и есть что нибудь , чего у нас нет smile.gif
E680 и A780 попали под стечение обстоятельств, они на EZX , новая платформа(кстати говённая, надо сказать) никто ничего о них незнает, пока с ними ковырялись на смену пришли MING и E6, с другим ядром и полной несовместимостью софта.
Если бы эти модели выпускались не только для Азии и США вроде.. , а и для нас и вдругих странах были, всё могло быть иначе.

Впрочем это не помешало Motorola неоднократно "воскрешать" E680 - E680 > E680i > E680G и если покопатся были даже E686i и ещё подобное нечто..

Кстати, что касается софта - я преодически оновляю тему прогами , там много чего вкусного появилось wink.gif

Сообщение отредактировал PUNK-398 - 21.4.2009, 13:06
К началу страницы
+Ответить
DUKE007
сообщение 20.4.2009, 10:03

Интересующийся
**

За обновление софта тебе конечно же очень большое спасибо (у тебя по- видимому безлимитка) smile.gif.. На счет платформы я с тобой согласен.. Выпусти бы моторола сие детище на маздаймобайле, все было бы намного проще. Да и, я думаю, она была бы намного популярнее, т.к. софта на в.м. сейчас, извните, хоть попой ешь.. Ну а так, я считаю, что в.м. ничем не лучше ezx.. просто первая более распростанена и разрекламирована.

Имею гнусмус ай320 (в.м. 5), иногда посещаю их форум. Там вычитал, что если сменить драйвер флехи в каталоге виндовс на пропатченый, то можно смело ставить SDHC на 8 гиктар без всякого гемора.. Ну а на ezx, на сколько я знаю, надо ядро ковырять..

А что если найти схожий по железу девайс(проц, флешка, периферия), и слить с него прошу с в.м? По- идее на наш он должен встать... Ну а остальные дрова, я думаю, общими усилиями допишем... хоть софт будет
К началу страницы
+Ответить
PUNK-398
сообщение 20.4.2009, 11:14

Гуру

Цитата(DUKE007 @ 20.4.2009, 14:03) *

Выпусти бы моторола сие детище на маздаймобайле, все было бы намного проще. Да и, я думаю, она была бы намного популярнее, т.к. софта на в.м. сейчас, извните, хоть попой ешь.. Ну а так, я считаю, что в.м. ничем не лучше ezx.. просто первая более распростанена и разрекламирована.

Среди МастХэвМобайл( biggrin.gif ) он бы затерялся , хотя при той же цене.. мм..

Но если бы его делали на виндоус, то разработкой железа занималась бы не Motorola, а ChiMai(они разрабатывали всю линейку MPx, и Q) и мы бы получили чахленький(по железу) аппарат, причём без мощного проца Intel XScal PXA270.

Цитата
А что если найти схожий по железу девайс(проц, флешка, периферия), и слить с него прошу с в.м? По- идее на наш он должен встать... Ну а остальные дрова, я думаю, общими усилиями допишем... хоть софт будет

Хе laugh.gif Прямо моя мечта - E680 на 6-ой винде, с интерфейсом от EZX(плюс кое какие фенечки от Android) и разогнанным до предела процом(520Mhz) ! punk.gif Просто мега зверь, убийца всего и вся paladin.gif

Чисто теоритически, железа наших аппаратов хватит даже для запуска WinXP(хоть и урезанной) biggrin.gif

Найти аппарат с таким же железом как у нас, нереально - его просто нет.
Есть трубки с таким-же процессором, но драйвера дисплея, звука, и всего остального у нас индивидуальны.

Я задовал вопрос на тему "возможно-ли портануть WM 6.0 на Linux-motor ?" , на WCE.BY, на что мне ответили примерно следущее:

Портануть теоритически возможно, но на практике всё упирается в загрузчик(бут/биос или как его ещё можно обозвать) , который для каждого девайса отдельный, и просто так его не написать.
А винда мол, без такого не запустится никак.

Кроме того винда не открытая система, и портануть её было-бы сложно.

Так что, вот как то так sad.gif
К началу страницы
+Ответить
DUKE007
сообщение 21.4.2009, 2:20

Интересующийся
**

Это очень печально sad.gif. остается только просить и умолять мелкомягких, шоб они нам маздай портанули smile.gif. Ну или заняться сейчас андройдом. Я так понимаю, что его еще и русить придется?
К началу страницы
+Ответить
PUNK-398
сообщение 21.4.2009, 7:20

Гуру

Цитата(DUKE007 @ 21.4.2009, 6:20) *

Я так понимаю, что его еще и русить придется?

Само-собой.

Кстати, вчера собрал и прошил себе CG36 с флэкс-битом из программы которую ты выкладывал(MPKG-LIN loader) , и вот сегодня с флэхи пропали несколько папок и файлов..

Так что возможно проблема в нём! Но, надо ещё учитывать что я тестил несколько программ, одна из которых аж 5 раз вешала мой тел, и приходилось передёргивать аккум, так что могло повлиять и это..
К началу страницы
+Ответить
DUKE007
сообщение 21.4.2009, 14:33

Интересующийся
**

Дак может быть они специально и отключили данную функцию установки мпкг, найдя в ней жесткий косяк? если это так, то наверно собако зарыта в дровах флехи, или ядре. Может мпкг инсталлер как-нибудь "держит" флешку, и не размонтируется при выключении тела. ИМХО.
Раз на андройде ядро обновлено, возможно и баг убран.
А минг софтово совместим с андройдом?
К началу страницы
+Ответить
PUNK-398
сообщение 21.4.2009, 15:46

Гуру

Цитата(DUKE007 @ 21.4.2009, 18:33) *

Дак может быть они специально и отключили данную функцию установки мпкг, найдя в ней жесткий косяк? если это так, то наверно собако зарыта в дровах флехи, или ядре. Может мпкг инсталлер как-нибудь "держит" флешку, и не размонтируется при выключении тела. ИМХО.
Раз на андройде ядро обновлено, возможно и баг убран.
А минг софтово совместим с андройдом?

Никаких косяков с установкой mpkg нет, её отключили потому что непосчитали нужным, установку каких либо приложений. Так же и в более новых моделях.

Никакого мпкг инсталера нету впринципе - устанавливает mpkg сама система, как отдельного приложения его нет. Плюс ничего нигде не монтируется - я вставил в прошивку конфиг ezx_flexbit.cfg , после чего все изменения из него в телефоне активны по умолчанию.

МИНГ с андройдом совместим не больше чем E680. Просто там изначально 2.6 ядро, а нам надо ещё апгрейдить его. Больше никакой разницы нет.

В андройде этого бага неможет быть, по той причине что это обсалютно другая ОС, и мпкг пакетов там нет smile.gif
К началу страницы
+Ответить
DUKE007
сообщение 22.4.2009, 1:00

Интересующийся
**

Ну не знал, не знал smile.gif
К началу страницы
+Ответить
jabar32
сообщение 16.11.2010, 7:53

Новичок
*

Из: Севастополь
Модель телефона: E680

Рейтинг: 0

Помогите разблокировать телефон,,, при входе в меню с лева не туда стилусом нажал, вместо сортировки иконок появилось клава с предложением ввести код разблокировки все форумы пересмотрел инструкции нигде нет , вот пример: [video]http://www.youtube.com/watch?v=ggxOAMJISXA[/video]
К началу страницы
+Ответить
PUNK-398
сообщение 16.11.2010, 11:52

Гуру

jabar32, в меню пункт "заблокировать телефон" или типа того ? Ну введи стандартный код 1234 или 000000... это-же элементарно.
К началу страницы
+Ответить
Silent_Bob
сообщение 19.11.2010, 11:39

Городской партизан

Модель телефона: A853, A1200e, Xiaomi MI-2
Прошивка: Готичная
Финалист Конкурса 2010

Рейтинг: 807

Цитата
МИНГ с андройдом совместим не больше чем E680. Просто там изначально 2.6 ядро, а нам надо ещё апгрейдить его. Больше никакой разницы нет.
Где ядро 2.6 ??? В минге ??? laugh.gif ...
К началу страницы
+Ответить
Сергей_Motofan
сообщение 19.11.2010, 11:49

Ветеран

Из: г. Оренбург
Модель телефона: E398 MPX220 ZN5 RAZR Maxx
Прошивка: CM 12.1 5.1.1

Настроение:
..::MotoLife::..

Рейтинг: 178

jabar32,
отпишись уважаемому BALU, думаю он сможет помочь smile.gif
К началу страницы
+Ответить
PUNK-398
сообщение 19.11.2010, 19:11

Гуру

Цитата(Silent_Bob @ 19.11.2010, 14:39) *

Где ядро 2.6 ??? В минге ??? laugh.gif ...

Разве нет ? В A780/E680 - ядро 2.4 , а в A1200/ROKR E6 - 2.6 У вас же в ветке и писалось это, неоднократно.

Сергей_Motofan, это не операторский лок, ему не нужна чья-то помощь wink.gif

Сообщение отредактировал PUNK-398 - 19.11.2010, 19:14
К началу страницы
+Ответить
Silent_Bob
сообщение 23.11.2010, 0:28

Городской партизан

Модель телефона: A853, A1200e, Xiaomi MI-2
Прошивка: Готичная
Финалист Конкурса 2010

Рейтинг: 807

Цитата
Разве нет ?
Нет grin.gif ...
ps.gif Есть какое-то самопальное, но в нём GPRS/EDGE не пашет и вообще ...
К началу страницы
+Ответить
Помогите оживить e680i · Motorola E680, E680i, E680g, A780 · Forum

2 страниц V < 1 2 >
Ответ в темуСоздание новой темы