motofan logo
27 страниц V < 1 2 3 4 5 > »         
> 

Полная Руссификация! Берите! Качайте!, Рассказ о НОРМАЛЬНОЙ руссификации E680i

Vain
сообщение 17.5.2006, 14:59


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Регистрация: 5.10.2005
Пользователь №: 53 627
Модель телефона: e680i

Рейтинг: 0.5



А при такой русификации китайский язык сохраняется?
вообще, мне бы только чтоб в опере т а к и х шрифтов не было, а остальное не нужно.
Может что подскажите? ну типа русификация Light! :D
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
p3Duke
сообщение 17.5.2006, 15:47


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 6.1.2006
Пользователь №: 64 665
Модель телефона: e680-->e680i
Прошивка: E680I_G_0D.C3.A8P

Рейтинг: 0



Цитата
Делаю снова перерепрошивку...
Еще вопросы - звук стал - очень тихим - микрофон тоже- люди которые звонят очень плохо слышат меня!
Чета пока одни проблемы блин...но доделывать надо по-любому...

Напиши, пожалуйста, как только всё образуется со звуком, а то хочу перепрошить, а прочитал твоё сообщение - и стало страшновато...
Цитата
а где я могу увидеть этот файл - acmattach.txt ????

Сам создай. Вот его содержимое:
Код
echo MotNet > /proc/usbd-switch

У меня это работает так: сначала Файл-менеджером открываю папку, где лежит этот файл (переименованный, кстати, в acmattach.lin, долгим нажатием на него вызываю диалог, в котором выбираю "Open with...", а потом выбираю Линлоадер. После этого в настройках режима USB выбираю модем, подключаю телефон, открываю FARmanager, вбиваю
telnet 169.254.142.2
потом вместо имени пользователя root, вместо пароля - кнопка Enter, всё готово.

Подскажите, пожалуйста, остаётся ли после русификации возможность вводить китайские иероглифы (нужно для работы) и принимать китайские СМСки (живу в Китае, без этого никак)?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
aXIn(Ugansk)
сообщение 18.5.2006, 2:00


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Регистрация: 10.11.2005
Из: Юганск
Пользователь №: 57 704
Модель телефона: E680i,ROKR E6
Прошивка: R533_G_11[1].12.06P

Рейтинг: 1



Цитата(p3Duke @ Среда, 17 Май 2006, 21:47)
Напиши, пожалуйста, как только всё образуется со звуком, а то хочу перепрошить, а прочитал твоё сообщение - и стало страшновато...

Сам создай. Вот его содержимое:
Код
echo MotNet > /proc/usbd-switch

У меня это работает так: сначала Файл-менеджером открываю папку, где лежит этот файл (переименованный, кстати, в acmattach.lin, долгим нажатием на него вызываю диалог, в котором выбираю "Open with...", а потом выбираю Линлоадер. После этого в настройках режима USB выбираю модем, подключаю телефон, открываю FARmanager, вбиваю
telnet 169.254.142.2
потом вместо имени пользователя root, вместо пароля - кнопка Enter, всё готово.

Подскажите, пожалуйста, остаётся ли после русификации возможность вводить китайские иероглифы (нужно для работы) и принимать китайские СМСки (живу в Китае, без этого никак)?
*


По поводу звука: почитал motorolafans.com и уже сам скопировал себе файл gaintable.txt в созданную папку .system\startup,вроде так описывалось в решении проблемы, но потом просто попробовал запустить в телефоне файл config_cg33_2.0.mtf (он кстати выдал ошибку открытия) шедший в комплекте с cg33. И все заработало +появились новые типы вибро! :D и файл acmattach.txt появился тоже. Я его переименовывал, ставил новые дрова на мопед включая и белкаровские и также найденные на motorolafans.com разные. Пока не получилось ничего. :( Кстати пробовал шастать в инет - в о т т а к и х ш р и ф т о в уже нет.
Но вчера вечером уже попробовал прошивку выложенную на motorolafans.com - она такая же как в инструкции (по буквам) но на 3 метра архива полегче.
Проверить подключение момеда не успел, домой надо было уже. Такие дела. Сейчас буду пробовать снова.
Вчера сайт почему-то был в дауне пришлось копаться на буржуйском, зато много нового узнал! B)
Спасибо за инструкцию - буду по ней пробовать.
Сейчас попробовал в нынешней версии отправлять себе смс иероглифами - нормально, но я так понимаю тебя интересует именно русифицированная версия. Будем ждать.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
p3Duke
сообщение 18.5.2006, 2:05


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 6.1.2006
Пользователь №: 64 665
Модель телефона: e680-->e680i
Прошивка: E680I_G_0D.C3.A8P

Рейтинг: 0



Цитата(Vain @ Среда, 17 Май 2006, 22:59)
А при такой русификации китайский язык сохраняется?
вообще, мне бы только чтоб в опере т а к и х  шрифтов не было, а остальное не нужно.
Может что подскажите? ну типа русификация Light! :D
*


Vain, я перепрошил свой телефон софтиной с linux.motofan.ru. Русификации не получилось (да и не очень-то нужна была), зато появилась служба ввода кириллицы и изменился шрифт (стал нормальным). Китайский остался, шрифт везде ровный, красота!
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
aXIn(Ugansk)
сообщение 18.5.2006, 2:12


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Регистрация: 10.11.2005
Из: Юганск
Пользователь №: 57 704
Модель телефона: E680i,ROKR E6
Прошивка: R533_G_11[1].12.06P

Рейтинг: 1



Цитата
У меня это работает так: сначала Файл-менеджером открываю папку, где лежит этот файл (переименованный, кстати, в acmattach.lin, долгим нажатием на него вызываю диалог, в котором выбираю "Open with...", а потом выбираю Линлоадер. 

тут проблемка одна - линлоадера у меня нет, в прошивке я его тоже не наблюдаю и как открыть файл я не знаю.
Линлоадер не могу установить потому что не работает HyperTerminal. Блин.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
aXIn(Ugansk)
сообщение 18.5.2006, 3:57


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Регистрация: 10.11.2005
Из: Юганск
Пользователь №: 57 704
Модель телефона: E680i,ROKR E6
Прошивка: R533_G_11[1].12.06P

Рейтинг: 1



В общем весь косяк у меня как и прежде в подключении через телнет.
Ребзя, допустим я клинический идиот. blink.gif
Кому несложно. Подскажите, напишите пошагово, как можно подключиться через телнет. Вплоть до нажатия кнопки ОК или Cancel и сколько раз нажать и в каком меню и что произойдет.
Особенно касается установки дров (последовательность) и работы с HyperTerminal - этот момент у меня как раз не получается. :(
Буду очень признателен. :)
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Serega_G
сообщение 18.5.2006, 6:24


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 21.2.2006
Пользователь №: 71 309
Модель телефона: Motorola e680i

Рейтинг: 1.5



Для того чтобы громкость была высокой (самой высокой) после учтановки CG35 нужно скопировать 7 файлов.
В инструкции об этом написано (пункт 5 о Русском языке).
Telnet подключается всегда! Сам! Не пойму почему у человека с этим проблемы...
Причем Telnet встроен в ...fullCG33.smg Очень странно.... Может CG33 еще раз качнуть?

aXIn : а когда телефон подключается к компьютеру что-нибудь происходит?
Например в Системе появляется Motorola модем? Или же в трее значок подключенного USB устройства?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
aXIn(Ugansk)
сообщение 18.5.2006, 8:47


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Регистрация: 10.11.2005
Из: Юганск
Пользователь №: 57 704
Модель телефона: E680i,ROKR E6
Прошивка: R533_G_11[1].12.06P

Рейтинг: 1



Все сделал! ))))
Разобрался!!!!))))) :D
Всем спасибо!
Сейчас делаю русский язык.
Одна корректировочка!
в пункте iv.
набирать в qonsole надо
cp /mmc/mmca1/c5ab_cg35.smg /dev/tffsa
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
frei_XXX
сообщение 18.5.2006, 10:02


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 29.4.2006
Пользователь №: 81 142
Модель телефона: Nokia 7710

Рейтинг: 0



Ура, я стал обладателем данного чудо-девайса... :))) Мне даже на него гарантию год дали ;) Вот появилось пара вопросов перед перепрошивкой...

1) Телефон автоматически переходит в режим телнет - я его смогу использовать как модем??? Просто у меня другого интернета, кроме как через мобилку, нет...

2) При перепрошивке как я понимаю, слетят все контакты... Я синхронизировал телефон с аутглюком посредством моторола фон тулз, контакты на телефон нормально залил... После перепрошивки нормально работать синхронизация будет?

3) у меня дефолтная прошивка ABP... имеет ли смысл перешивать полностью телефон, или есть возможность прикрутить к нему русские хрифты и ввод без этого гимора? Просто вроде в ридми к СГ33 есть описалово, как эту гадость поставить без перешивания....
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
bOOster
сообщение 18.5.2006, 10:57


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 20.4.2005
Пользователь №: 41 102
Модель телефона: A1200,E680i,V600

Рейтинг: 26



Цитата(frei_XXX @ Четверг, 18 Май 2006, 16:02)
Ура, я стал обладателем данного чудо-девайса... :))) Мне даже на него гарантию год дали ;) Вот появилось пара вопросов перед перепрошивкой...

1) Телефон автоматически переходит в режим телнет - я его смогу использовать как модем??? Просто у меня другого интернета, кроме как через мобилку, нет...

2) При перепрошивке как я понимаю, слетят все контакты... Я синхронизировал телефон с аутглюком посредством моторола фон тулз, контакты на телефон нормально залил... После перепрошивки нормально работать синхронизация будет?

3) у меня дефолтная прошивка ABP... имеет ли смысл перешивать полностью телефон, или есть возможность прикрутить к нему русские хрифты и ввод без этого гимора? Просто вроде в ридми к СГ33 есть описалово, как эту гадость поставить без перешивания....
*


Оппа ABP под CHINA MOBILE?? или она без провайдерная? blink.gif Народ в поисках ABP безпровайдерной. ABP прошивка есть только забрендженая под CHINA MOBILE. AAP безпровайдерная есть.

Кстати, вопрос - русские Сообщения, тексты у тебя каким шрифтом читаются? Кривым типа "Т Е С Т Л Я Л Я"?

Без перешивания? Хехе эта гадость ставиться только flashkit ом... Чуешь - flash kit.. :) Тоже прошивка происходит - только прошивкой управляет не комп, а сам телефон.. что не есть хорошо.

А так если шрифт русский у тебя нормальный - то перешивать не стоит - просто закинь CG35 (обязательно для твоей прошивки, иначе будет гнать телефон ищи тут vllp.sourceforge.net->English->E680 Downloads) через копирование. Русской клавиатуры у тебя не появиться но русские буковки будут вводиться после этого..
Что дальше ....

следует найти Схему (Скин, Theme) как он называется и какой тебе нравиться (аккуратнее Скины от E680 не подходят на E680i). Это обычно .mtf файл (в кратце) реально же это архив .tar.gz - распаковывается WinRar ом
Отсюда скачать iconResTool

http://www.motorolafans.com/index.php?name...e=details&id=55

В директории следует найти файл iconres.ezx и с помощью него распаковать все иконки из файла iconres.ezx.

Продолжение завтра, выложу файлики русской клавиатуры и скажу что с ними сделать..
Этот путь позволит русскую клаву заиметь не перепрошивая чего.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Полная Руссификация! Берите! Качайте!, Рассказ о НОРМАЛЬНОЙ руссификации E680i · Motorola E680, Motorola A780 · Forum
 

27 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.10.2021, 12:30

Форум живёт: