motofan logo
3 страниц V < 1 2 3 >        
> 

TestPoint, Существует или нет?

Tamahome
сообщение 19.11.2009, 20:00


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 122 121
Модель телефона: v8 [в blank'e]

Рейтинг: 2



Железо закрывающее проц, оказалось прочнее чем я думал, думаю попробую аккуратно отпаять.. но уже дома=( ночной тп пока откладывается..
Аккуратно отрывая канцилярским ношиком как будто пилой, подпилил ножки, довольно мягкий припой, быстро отошел от основного железа, и тут я задумался а зачем оно там? защита от помех?, или всётаки охлаждение?
Сейчас если настрою сканер по сети даже отсканю..

Сообщение отредактировал Tamahome - 19.11.2009, 20:41
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
yakk
сообщение 19.11.2009, 20:42



*****

Группа: Разработчики
Сообщений: 336
Регистрация: 6.7.2006
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 90 408
Модель телефона: milestone
Финалист Конкурса 2010


Настроение:
не нужен..



Рейтинг: 904



Tamahome железо в общем вскрывать не обязательно - цепь WE_B - которую я использовал на Z6 - это далеко не единственный способ сделать тп на телефоне..
теперь вопрос: ну сделаешь ты тп, будет телефон в бланке, а дальше что?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Tamahome
сообщение 19.11.2009, 20:55


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 122 121
Модель телефона: v8 [в blank'e]

Рейтинг: 2



yakk,
Шить бут, или не поможет?
Железо уже снял..

Добавлено позже (20.11.2009, 0:15):
Собственно скан http://img.tamahome.ru/v8/V8_2GB-2-pod_matallom.JPG
Где тестпоинт есть догадки, но пробовать сцыкотно.

Сообщение отредактировал Tamahome - 19.11.2009, 20:58
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
yakk
сообщение 19.11.2009, 21:18



*****

Группа: Разработчики
Сообщений: 336
Регистрация: 6.7.2006
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 90 408
Модель телефона: milestone
Финалист Конкурса 2010


Настроение:
не нужен..



Рейтинг: 904



Tamahome
можешь попробовать конечно, только сорее всего ничё не выйдет (вреда тоже).. на магиксах, примерно как на л9 - в бланке нельзя залить лоадер.. и делать надо немного по-другому..
напомни завтра в личке модель - посмотрю по адресам, скажу подойдёт тулза от з6 или нет.. если используешь её вслепую - вреда может быть много больше..

ps: на z6 как и следовало ожидать не сильно похоже.. я сходу не увидел ничё знакомого.. хотя опять же может стоит искать другую точку..

Сообщение отредактировал yakk - 19.11.2009, 21:21
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Tamahome
сообщение 19.11.2009, 21:25


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 122 121
Модель телефона: v8 [в blank'e]

Рейтинг: 2



http://img.tamahome.ru/v8/V8_2GB-2-pod_tp.JPG
Замкнул скрепкой вот это за метал оставшийся рядом, и винда громко пиликнула что она нашла моторола флэш интерфейс.
Здается это успешный Тестпоинт.

Добавлено позже (20.11.2009, 0:32):
http://img.tamahome.ru/v8/blank_V8.JPG
Собственно вот, пойду гуглить что за ромсуперфайл... и где его достать.


Сообщение отредактировал Tamahome - 19.11.2009, 21:25
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Джуманджи
сообщение 19.11.2009, 21:44


Гуру
******

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 856
Регистрация: 8.11.2006
Из: детства
Пользователь №: 106 183
Модель телефона: нокиа

Рейтинг: 647.5



Цитата(Tamahome @ Сегодня, 0:25)

Собственно вот, пойду гуглить что за ромсуперфайл... и где его достать.
*


все нагуглили до тебя (= Сборник RFDI Image прошивок
Цитата(Tamahome @ Сегодня, 0:25)

Замкнул скрепкой вот это за метал оставшийся рядом, и винда громко пиликнула что она нашла моторола флэш интерфейс.
Здается это успешный Тестпоинт.
*


нет, должен определится как бланк
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Tamahome
сообщение 19.11.2009, 21:47


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 122 121
Модель телефона: v8 [в blank'e]

Рейтинг: 2



Джуманджи,
в RSD он как бланк значится.
V8 - V8_R601_G_80.41.1BR_lido_reflash512mb, V8_R601_G_80.41.1BR_lido_Bootloader_Only_rom (Эти Rom файлы для 512mb V8! Не пробовать это с телефоном V8 2GB!) // у меня 2gb

а на r601_g_80.54.0dr_lido_bootloader_only_rom - Motorola V8 2G Flash empty board Rom file нет линка // не глянул во вложения, нашел там.
После залития этого, кстати завершилось с ошибкой, теперь телефон всегда включается только бланком, это нормально? (Вставляю на собранном телефоне батарею затем кабель и он уже бланком определяется в RSD)
http://img.tamahome.ru/v8/romV8.JPG - скрин с ошибкой

есть еще scma11_general_nand_eraser.shx // это надо шить и в какой последовательности?

Сообщение отредактировал Tamahome - 19.11.2009, 23:03
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
yakk
сообщение 20.11.2009, 3:31



*****

Группа: Разработчики
Сообщений: 336
Регистрация: 6.7.2006
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 90 408
Модель телефона: milestone
Финалист Конкурса 2010


Настроение:
не нужен..



Рейтинг: 904



Tamahome поздравляю тебя, ты доигрался, предупредил ведь специально чтобы не игрался с прошивками.. теперь, если телефон всегда в бланке, без тп - всё сильно усложняется.... причём сложно понять сходу что не так - или ты уже убил тел своим тп, прошивка-то 100% не прошла, или тп был не сильно прямо сделан и шансы ещё есть..
напиши версию бута которая была при покупке телефона и перед его смертью..

Сообщение отредактировал yakk - 20.11.2009, 5:01
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Tamahome
сообщение 20.11.2009, 10:06


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 122 121
Модель телефона: v8 [в blank'e]

Рейтинг: 2



С магазина
Bootloader A3.CF
потом прошил успешно
Bootloader A3.CF No RSA
и успешно прошито 2GB Elysseum Plus Edition RC2
И потом уже через пару дней 2GB_Evo3_CPU.sbf
код ошибки с которой выпал процес прошивки на буте не видел.

Добавлено позже (20.11.2009, 15:53):
RSD lite 4.3
IMEI/ESN/MEID: N / A
Technology: N / A
Software Version: N / A
Flex Version: N / A
Bootloader Version: v0x000200
DRM Version: N / A
Phone Type: Production (41D535BA15161B)

Сообщение отредактировал Tamahome - 20.11.2009, 12:56
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Tamahome
сообщение 23.11.2009, 5:10


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 122 121
Модель телефона: v8 [в blank'e]

Рейтинг: 2



Ни у кого нет идей?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
TestPoint, Существует или нет? · Motorola ROKR Z6, Motorola RIZR Z6, Motorola RAZR2 V8, Motorola Z6w · Forum
 

3 страниц V < 1 2 3 >
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.10.2021, 19:56

Форум живёт: