Собствено из в этой теме пишем исторические факты, где Motorola первая! Для развития себя и остальных Меня например интересует какой первый телефон с разъёмом под флэшки microSD . Я думаю что Motorola, ведь аффтар этого формата компания SanDisc . А Motorola комплектуется флэхами именно этой фирмы. Вобщем делимся инфой !
Добавлено позже (8.4.2007, 22:58):
То что знаю я:
1) Первый в мире мобильник - Motorola (модель нипомню).
2) Первая в мире БС (передачик дающий мобиле сеть).
3) Первая в мире раскладушка - Motorola StarTac .
4) Первый в мире телефон форм-фактора "ротатор" - Motorola V80 .
5) Первый в мире смартфон на платформе Windows Mobile for SmartPhnne - Motorola MPx200
6) Первый в мире телефон с поддержкой четырёх диапозонов GSM (850/1900/950/1900) - Motorola (модель из Vxxx серии, если знаете озвучте) .
7) Первый в мире коммуникатор с QWERTY клавиатурой на базе Windows Mobile for PocketPC - Motorola The MPx (MPx300)
Добавлено позже (8.4.2007, 23:05):
Ещё знаю один интересный факт, который небыл озвучен на форуме, да и впринципе имеющий косвенное отношение к мобильной связи. Это первое в мире радио для автомобиля ! Кстати первая продукция фирмы Motorola :) (А первая продукция Nokia - туалетная бтмага :lol: )
Пользователю запрещено создавать сообщения
Добавлено позже (8.4.2007, 22:58):
То что знаю я:
1) Первый в мире мобильник - Motorola (модель нипомню).
2) Первая в мире БС (передачик дающий мобиле сеть).
3) Первая в мире раскладушка - Motorola StarTac .
4) Первый в мире телефон форм-фактора "ротатор" - Motorola V80 .
5) Первый в мире смартфон на платформе Windows Mobile for SmartPhnne - Motorola MPx200
6) Первый в мире телефон с поддержкой четырёх диапозонов GSM (850/1900/950/1900) - Motorola (модель из Vxxx серии, если знаете озвучте) .
7) Первый в мире коммуникатор с QWERTY клавиатурой на базе Windows Mobile for PocketPC - Motorola The MPx (MPx300)
Добавлено позже (8.4.2007, 23:05):
Ещё знаю один интересный факт, который небыл озвучен на форуме, да и впринципе имеющий косвенное отношение к мобильной связи. Это первое в мире радио для автомобиля ! Кстати первая продукция фирмы Motorola :) (А первая продукция Nokia - туалетная бтмага :lol: )
Пользователю запрещено создавать сообщения