Эх, меня столько об этом просили, что аж совесть замучала!
Короче, встречайте: motoTunes для мобилы! (Если кто не знает, это программа для создания iTunesDB)
Пока что версия 0.5 бета, но она чуть-чуть уже умеет
Но иногда делает это не совсем так, как надо, так что сильно не расстраивайтесь, если работать не будет.
Что прога умеет:
- получать список файлов в /b/mobile/audio/ и подпапок, но не глубже одного уровня.
- читать теги MP3 файлов. Эталоном чтения тегов для меня как всегда выступает тот ВинАмп, который стоит у меня (5-й вроде). Теги должны быть записаны в кодировке cp1251 (так их пишет винамп), так что извращаться с unicode тегами не надо!
- определять по имени файла исполнителя и название песни у файлов M4A, MP4, и у MP3 без тегов или с пустыми тегами
- изменять то, как теги будут записаны в базу (короче редактирование тегов)
- создавать плейлисты из категорий в Мультимедиа->Мелодии
- ну и собственно создавать базу.
Написана эта программа на MidletPascal (это для тех кто кричит, что доступ к ФС из МП невозможен), код ещё не оптимизирован (практически без изменений был взят код motoTunes Lite для Windows), поэтому программа работает довольно медленно.
Что планирую сделать: чтение базы.
Чего НЕ будет никогда:
1. Чтение тегов AAC файлов. Ну не умеет труба их читать!
2. Конвертирование MP3->AAC :D Кто попросит, приду и дам ложкой по лбу!
А качать как всегда на https://motofan.ru/soft/
Короче, встречайте: motoTunes для мобилы! (Если кто не знает, это программа для создания iTunesDB)
Пока что версия 0.5 бета, но она чуть-чуть уже умеет
Но иногда делает это не совсем так, как надо, так что сильно не расстраивайтесь, если работать не будет.
Что прога умеет:
- получать список файлов в /b/mobile/audio/ и подпапок, но не глубже одного уровня.
- читать теги MP3 файлов. Эталоном чтения тегов для меня как всегда выступает тот ВинАмп, который стоит у меня (5-й вроде). Теги должны быть записаны в кодировке cp1251 (так их пишет винамп), так что извращаться с unicode тегами не надо!
- определять по имени файла исполнителя и название песни у файлов M4A, MP4, и у MP3 без тегов или с пустыми тегами
- изменять то, как теги будут записаны в базу (короче редактирование тегов)
- создавать плейлисты из категорий в Мультимедиа->Мелодии
- ну и собственно создавать базу.
Написана эта программа на MidletPascal (это для тех кто кричит, что доступ к ФС из МП невозможен), код ещё не оптимизирован (практически без изменений был взят код motoTunes Lite для Windows), поэтому программа работает довольно медленно.
Что планирую сделать: чтение базы.
Чего НЕ будет никогда:
1. Чтение тегов AAC файлов. Ну не умеет труба их читать!
2. Конвертирование MP3->AAC :D Кто попросит, приду и дам ложкой по лбу!
А качать как всегда на https://motofan.ru/soft/