motofan logo
3 страниц V < 1 2 3 >        
> 

Moto Rokr S305, только купил, уже проблеммы

Fornever
сообщение 8.11.2010, 8:36

Гуру

Из: Украина, Хмельницкий
Модель телефона: Motorola Defy
Прошивка: АндроЕд 2.3.6

Настроение:
всё будет хорошо

Рейтинг: 236

Немного о времени работы гарнитуры. Я привык к своей старушке S605, которая работает около 5, 5.5 часов и мне это уже кажется нормальным, хотя я понимаю, что не помешало бы и подольше.
Этой гарнитурой я пропользовался около часа от первого заряда из коробки. Первую зарядку я производил не от ЮСБ, а от зарядного устройства - как говорит практика, зарядник намного лучше заряжает аккумулятор, чем кабедь ЮСБ, поскольку и напряжение и сила тока в заряднике выше. Кроме того, в обзоре этого девайса на мобайл ревью я прочичтал, что их экземпляр комплектовался зарядником, а не кабелем. От первой зарядки моя гарнитура проработала часа 4 в режиме ожидания и часов 5-6 в режиме воспроизведения на полной громкости. Если время работы и увеличится от разгона батареи, то не больше чем на 1 час. Для меня в повседневном пользовании этого вполне достаточно, тем более что у меня два зарядника дома, один на работе, 4 микроЮСБ кабеля - короче дело только за розеткой smile.gif , а вот если ехать в дальнюю дорогу например на поезде - маловато, нужно часов 8-12 (как у конкурентов).
Пришлось менять привычку - перекладывать телефон в правый карман, чтобы избавиться от заиканий. Заикания кстати чаще всего происходят, когда я перехожу дорогу - верчу головой, чтоб посмотреть по сторонам, чем ставлю преграду между телефоном и приёмником гарнитуры.
Также порадовало, что поролоновые подушечки гарнитуры легко снимаются - разбирать аппарат и мучать защёлки не нужно. Поэтому заменить подушечки можно без труда, ведь они неизбежно износятся и порвутся. Очень жаль, что нету запасных в комплекте - придётся самому придумывать/искать/подбирать.
Немного о сопряжении гарнитуры с устройствами.
Я специально много раз подряд выключал гарнитуру - телефон писал, что гарнитура отсоединена, потом включал её (блютуз в самом телефоне я не выключаю никогда вообще, поскольку не замечаю чтоб его отключение ка-то существенно влияло на долговременность работы телефона), потом включал - соединение происходило быстро и прогнозированно, с первого раза, как это всегда бывает с моими остальными гарнитурами. Но проявились некоторые проблемы в другом:
Если телефон нормально был сопряжён с гарнитурой и работал, но при следующем включении я сопрягал гарнитуру с компьютером, то следующая попытка сопрячь гарнитуру с телефоном (после компьютера) сопровождается танцами с бубном - телефон видит гарнитуру, но воспроизводить музыку на неё не может или даже сопрягаться не хочет. Какой либо закономерной последовательности действий, направленных на корректное сопряжение я не нашёл - приходится хаотично включать/выключать девайс, блютуз в телефоне, несколько раз подряд пытать произвести сопряжение. При этом, соединение с компьютером всегда происходит нормально, независимо от того, что перед этим гарнитура была соединена с телефоном. Я сделал вывод, что компьютер более приоритетен гарнитуре чем телефон. - в других гарнитурах таких сложностей у меня не было.
С компьютером гарнитура, как я писал ранее проявила себя лучше чем с телефоном, в отличие от других моих гарнитур, регулировка звука в плеере компьютера (как об этом упомянуто в инструкции к гарнитуре) изменяет уровень звука в наушниках - таким образом, поставив звук в гарнитуре на максимум, я могу поднимать его выше регулятором Аимпа или стандартным увеличением громкости Виндоуз - можно поднять аж до хрипа динамиков. С эквалайзерами я не пробовал эксперементировать - не интересно. ЧТо странно, та-же S605 на регулировку звука компьютером не реагировала.
Программа-драйвер от моего блютуз адаптера (БлюСолейл 6.4.) без проблем обнаружила устройство и нашла 2 поддерживаемых сервиса - очевидно сервис музыкального устройства и сервис гарнитуры. При этом Скайп передаёт звук на наушники, а использовать микрофон гарнитуры отказываетя - он предлагает использовать выход на микрофон Риалтек и найти возможность насильно спарить его с микрофоном блютуз я не смог.

Сообщение отредактировал Fornever - 8.11.2010, 8:38
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
reolad
сообщение 8.11.2010, 9:16

Mотозависимый^^

Из: Украина, Харьков
Модель телефона: Motorola Moto G32

Рейтинг: 795

Цитата(Fornever @ Сегодня, 10:36)

При этом Скайп передаёт звук на наушники, а использовать микрофон гарнитуры отказываетя - он предлагает использовать выход на микрофон Риалтек и найти возможность насильно спарить его с микрофоном блютуз я не смог.
*

Не знаю, у меня всё окей было, хотя Реалтека нету, просто залезь в настройки компьютера - выставь там просто всё через блютик, потом сопряги - дай скайпу полномочия и вуаля, всё работает (я недавно систему переставил, и не стал ставить блютик, мне с компьютерными удобно, а наушники сейчас без работы лежат shout.gif )
К началу страницы
+Ответить
alex_med86
сообщение 9.11.2010, 18:16

Интересующийся
**

Модель телефона: RAZR V3i - iphone 2g

Рейтинг: 1

програма bluesoleil 6,4 сопрягти устройство по протоколу голосовой связи bt гарнитуры и виставить настроики звука в скайпе и все, но есть один минус при таком сопряжении звук идет моно, для стерео звука для музыки нужно сопрягать по протоколу улудшеный звук посредством BT

Добавлено позже (9.11.2010, 18:18):
http://s012.radikal.ru/i319/1011/14/606956a390cd.jpg вот скрин с настройкапи скайпа
К началу страницы
+Ответить
Fornever
сообщение 10.11.2010, 7:01

Гуру

Настроение:
всё будет хорошо

Цитата(alex_med86 @ 9.11.2010, 18:16) *

програма bluesoleil 6,4 сопрягти устройство по протоколу голосовой связи bt гарнитуры и виставить настроики звука в скайпе и все, но есть один минус при таком сопряжении звук идет моно, для стерео звука для музыки нужно сопрягать по протоколу улудшеный звук посредством BT

Добавлено позже (9.11.2010, 18:18):
http://s012.radikal.ru/i319/1011/14/606956a390cd.jpg вот скрин с настройкапи скайпа

Спасибо, но есть проблемка в самом блюсолейл. Он видит, что есть 2 сервиса: улучшенный звук и гарнитура, но при попытке сопряжения в режиме гарнитуры выдаёт сбоё, хотя иконка гарнитуры в интерфейсе программы активна. Для меня это не вопрос конечно - мне гораздо удобней говорить по скайпу с помощью обычной блютуз гарнитуры Н620 - там коннект и связь всегда без проблем.
П.С. Как настроить в скайпе выход на звук и микрофон я и так знаю, просто из-за того, что прога не коннектит микрофон, самого выхода на блютузмикрофон просто нету в Скайпе.
Блюсолейл у меня 6.4. крякнутый. Вообще идиотизм - впервые вижу, чтоб производитель девайса отдельно продавал ПО к нему.
К началу страницы
+Ответить
alex_med86
сообщение 10.11.2010, 14:30

Интересующийся
**

странно вот только что три раза пробовал соединять отсоединять все норм, win 7 x64, а иконка в интерфейсе програмы активна с красным знаком перечеркивания?
К началу страницы
+Ответить
Fornever
сообщение 10.11.2010, 15:14

Гуру

Настроение:
всё будет хорошо

Цитата(alex_med86 @ 10.11.2010, 14:30) *

странно вот только что три раза пробовал соединять отсоединять все норм, win 7 x64, а иконка в интерфейсе програмы активна с красным знаком перечеркивания?

У меня вин ХР, иконка в трее во время прослушивания музыки - зелёная
К началу страницы
+Ответить
alex_med86
сообщение 10.11.2010, 19:27

Интересующийся
**

и музыка играет качественно в стерео режимы, или глухо в моно? поробуй на иконке БТ гарнитура и микрофон поклацать вкл выкл звук и проверь настройки звука в панели управления, если и это не поможет то это не поддаеться логическому мишлению!)
К началу страницы
+Ответить
Fornever
сообщение 10.11.2010, 21:57

Гуру

Настроение:
всё будет хорошо

Цитата(alex_med86 @ 10.11.2010, 19:27) *

и музыка играет качественно в стерео режимы, или глухо в моно? поробуй на иконке БТ гарнитура и микрофон поклацать вкл выкл звук и проверь настройки звука в панели управления, если и это не поможет то это не поддаеться логическому мишлению!)

Работает гарнитура в стерео конечно - я б не писал то, что я написал в постах выше.
Именно Блюсолей видит, что гарнитура предоставляет 2 сервиса - становятся активными иконка наушников (улучшенный звук) и иконкагарнитурки, но при попытке щёлкнуть по гарнитурке прога пытается соединиться с гарнитурой и пишет что невозможно. Так происходит и на родной софтине (1.2 кажется), что была в коробке с адаптером, так и на обновлённой до версии 6.4 с чем-то.
К началу страницы
+Ответить
Никола
сообщение 22.11.2010, 19:31

Новичок
*

Из: Архангельск
Модель телефона: E398, ZN5 T-M+S305
Прошивка: Zine Evolution 0.7

Рейтинг: 2

купил эту гарнитуру, использую вместе с зиной. После вакуумных - звучание совершенно другое, звучат хорошо, но не хватает иногда басов.
К началу страницы
+Ответить
Fornever
сообщение 1.12.2010, 7:36

Гуру

Настроение:
всё будет хорошо

Подправлю свой пост по поводу гарнитуры. Выше я написал, что другие гарнитуры не реагируют на изменение уровня громкости на компьютере. Очевидно это происходило на старой версии ПО для блютус адаптера. После обновления - все гарнитуры прекрасно реагируют на увеличение/уменьшение громкости средствами ПиСи, а так же на регулировки эквалайзера.
Что странно:
Звук при проигрывании музыки с ПиСи заметно качественнее - детализация лучше, чётче выделяются диапазоны. Но при этом есть одна неприятность - при пиковых или близких к ним значениях звука (в самом "верху" высоких, в самом "низу" низких) динамики издают звук, отдалённо напоминающий похрипывание, которое бывает при изношеных динамиках. Сначала я заволновался, а потом понял, что с динамиками всё оК. Такие звуки проявляются даже когда уровень звука в разы ниже, чем при пользовании гарнитурй в связке с телефоном, а с телефоном на любом уровне громкости никаких посторонних звуков не было и нету. Кроме того, звуки такие наблюдаются на обеих моих стереогарнитурках. После более детального вслушивания, я понял, что эти звуки не хрип - а некое позвякиване что-ли, точнее передать не могу; звуки чисто механической природы не имеют, скорее какие-то они неестественные. У меня лишь одно объяснение этому - либо компьютер передаёт звук в некоем особом виде, отличающемся от телефона, либо сам блютус адаптер и ПО для него далеки от идеала. Звуки наблюдаются как при просмотре фильмов, так и про воспроизведении музыки и в играх так-же.
К началу страницы
+Ответить
reolad
сообщение 1.12.2010, 15:33

Mотозависимый^^

Fornever,
могу сказать одно: везде разные кодеки стоят... но странно то, что когда я свои наушники подрубаю к любому телефону - звук одинаковый (нокия, самсунг, моторола), но с компьютером явно немного другой звук... (сейчас уже как 2 месяца не использую наушники, т.к. не с чего слушать, а с компьютером не подключаю т.к. он общего пользования и фильмы смотрятся с колонок (что очень не удобно переключаться)).
К началу страницы
+Ответить
Fornever
сообщение 2.12.2010, 22:09

Гуру

Настроение:
всё будет хорошо

Цитата(reolad @ 1.12.2010, 15:33) *

Fornever,
могу сказать одно: везде разные кодеки стоят... но странно то, что когда я свои наушники подрубаю к любому телефону - звук одинаковый (нокия, самсунг, моторола), но с компьютером явно немного другой звук... (сейчас уже как 2 месяца не использую наушники, т.к. не с чего слушать, а с компьютером не подключаю т.к. он общего пользования и фильмы смотрятся с колонок (что очень не удобно переключаться)).

У меня кампом тоже жена пользуется и карапуз мульты себе включает.
Просто я, когда хочу пользовать блютус (погонять игры когда все спят или фильмец посмотреть или музыку во время уборки квартиры), запускаю блюсолейл, нажимаю "соединение улучшенный звук" и всё. вся процедура занимает 20 секунд. А если я хочу отключить блютус, то просто в самой блюсолейл нажимаю "отключить улучшенный звук" или отключить блютус. И всё - звук идёт на 5.1. Есть в этом одно "но" - если звук включён на колонки и во время проигрывания музыки/фильма/ в игре подключить гарнитуру, то хоть спаривание и прозойдёт, но звук на блютус не передаётся - нужно полностью выйти из плеера/игры, а потом при подключённой гарнитуре запустить плеер/игру.
Что меня особо радует - гарнитура практически полностью управляет видео и аудиоплеерами на кампе: работают плей, пауза; в гом плеере работает перемотка внутри клипа, по удержанию кнопки плей - ролик полностью выключается, а вот переключиться на следующий клип в списке не могу; в аимпе работает перескок к следующему треку, а перемотка внутри трека не работает. Остальные функции работают так же как и в телефоне - логично и предсказуемо. Абсолютно так же работает и моя гарнитурка S605.

Сообщение отредактировал Fornever - 2.12.2010, 22:17
К началу страницы
+Ответить
Fornever
сообщение 16.12.2010, 7:00

Гуру

Настроение:
всё будет хорошо

Только вчера дошли руки - потестиоровал работу гарнитуры с телефоном жены - Нокиа Х3.
При стандартных настройках плеера звучание музыки почти такое же как и с моторолами. Но можно вклюсить фичу "расширение стерео" - звук стал объёмнее, качественней. Звучит однозначно лучше чем в связке с Моторола. Но повторяется та же ситуация, что и с кампом - прослушивается некое похрипывание на высоких и низких частотах. Регулировки эквалайзера полностью работают со стереоблютусом, изменение уровня громкости на телефоне передаётся на гарнитуру так же. Гарнитура с Нокией играет намного громче и басистей. Прискорбно - гарнитура Моторола, а конкурентами работает лучше чам с родными девайсами. Правда не работает вызов последнего абонента (удержание на гарнитуре кнопки "звонить") и голосовой набор не активируется.
К началу страницы
+Ответить
MagMaDiver
сообщение 31.3.2011, 14:47

Интересующийся
**

Модель телефона: ve66
Прошивка: R6743(ve66)

Рейтинг: 14

Отказала кнопка play/pause, видимо залило потом. Макание в изопропиловый спирт не дало результатов. Пытался переназначить клавиши (кнопка плей важнее чем, скажем <<) с помощью PSTool, к сожалению не нашёл подобных пунктов в прошивке. Придётся подпаивать другую кнопку.
К началу страницы
+Ответить
Bl@cK~St@rR
сообщение 24.6.2011, 8:01

Мастер

Из: Свердловская область
Модель телефона: moto X
Прошивка: XT 1058

Рейтинг: 38

в связке с cliq XT очень глубокий и басистый звук. качество приема намного лучше, чем было с EM30. теперь она вообще не заткается!)!)!))
К началу страницы
+Ответить
Lord Awerd
сообщение 31.10.2011, 0:12

Ветеран

Из: Санкт-Петербург
Модель телефона: MOTO Z2 PLAY
Прошивка: ANDROID 12

Настроение:
Мои; ATRIX, ATRIX2, RAZR, ATRIX HD, MOTO...

Рейтинг: 551

слышал что можно прошить s9 и получить s9HD, можно ли как то улучшить и S305 ?
К началу страницы
+Ответить
reolad
сообщение 31.10.2011, 15:12

Mотозависимый^^

Цитата(Lord Awerd @ Сегодня, 2:12)
* слышал что можно прошить s9 и получить s9HD, можно ли как то улучшить и S305 ?

а смысл? И так хорошее качество, меня устраивает на все 200%!

Попутно вопрос: как можно сделать крепление по сильнее? А то сзади дужка спадает постонянно на шею ((

Сообщение отредактировал AstaRoth - 4.9.2013, 15:32
К началу страницы
+Ответить
Mоторчег
сообщение 22.11.2011, 6:07

Гуру

Из: Новосибирск
Модель телефона:  

Рейтинг: 506

первый день - первая проблема. подключил к зинке, послушал музыку - нормально. подключил к компу - лажовый звук. подключил опять к зинке - лажовый звук О_О. такое впечатление, будто из-за компа она в какой-то режим другой переключилась. как исправить?
К началу страницы
+Ответить
Lord Awerd
сообщение 22.11.2011, 7:16

Ветеран

Из: Санкт-Петербург
Модель телефона: MOTO Z2 PLAY
Прошивка: ANDROID 12

Настроение:
Мои; ATRIX, ATRIX2, RAZR, ATRIX HD, MOTO...

Рейтинг: 551

подключи опять к компу, может поможет...
К началу страницы
+Ответить
Mоторчег
сообщение 23.11.2011, 3:29

Гуру

Из: Новосибирск
Модель телефона:  

Рейтинг: 506

не помогает

помогла очистка списка девайсов: "-" + "пауза"

Сообщение отредактировал Mоторчег - 23.11.2011, 3:33
К началу страницы
+Ответить
Storm_401
сообщение 29.6.2012, 15:12

Новичок
*

Модель телефона: V3

Рейтинг: 0

Всем добрый день) Такой вопрос - где можно найти драйвер для s305 - перевернул пол интернета - бесполезно...

Сообщение отредактировал Storm_401 - 29.6.2012, 15:12
К началу страницы
+Ответить
reolad
сообщение 4.7.2012, 8:27

Mотозависимый^^

Storm_401, пробуй драйвера от S9 - вроде как подходят, только зачем они тебе? smile.gif
К началу страницы
+Ответить
denisoc
сообщение 18.12.2012, 7:16

Новичок
*

Модель телефона: audiovox 6700

Рейтинг: 0

плиз подскажите как заставить гарнитуру воспроизводить музыку
при подключении зеленый светодиод моргает три раза что говорит о том что они работают как хендсфри
что сделать чтоб заставить их работать как наушники ???
К началу страницы
+Ответить
reolad
сообщение 18.12.2012, 7:33

Mотозависимый^^

denisoc, с чего пытаешься слушать? У меня Андроид - и там бывает иногда глюк, что нужно просто в самом меню подключить их как наушники (в моем случае - я их заставлял работать в качестве гарнитуры в паре с музыкой)
К началу страницы
+Ответить
Fornever
сообщение 19.1.2013, 12:50

Гуру

Настроение:
всё будет хорошо

Камрады, кто менял батарею в гарнитуре, отзовитесь. Моя уже подустала и не держит 5-6 часов. Найти альтернативу не могу, покупать в инете наугад, а потом понять, что она не влезает в корпус совсем не хочется.
К началу страницы
+Ответить
valery1
сообщение 15.5.2013, 12:05

Опытный

Из: Украина, Днепродзержинск
Модель телефона: S305, Atrix 2, Defy+

Рейтинг: 27

Вот решил написать как я отремонтировал амбушюры на гарнитуре Motorola S305, может кому то пригодится.Основная проблема конечно не сам ремонт, а материал, которым можно заменить тоненький паралон родных амбушюр, как придать форму и что бы они хорошо сели на своё место. "Коссам" хорошо, амбушюры есть в продаже, но нам они не подходят по диаметру. Снимаются амбушюры просто, а если они порвались - ещё проще, ногтем или тонкой отверткой поддевается кольцо вокруг динамика, оно легко отщёлкивается(на целых амбушюрах его не видно под паралоном). Для ремонта использовал чехол от старого фотоаппарата. Хотел просто обшить кольцо и вставить на место, не получилось,материал двойной и толще чем зазор между кольцом и корпусом.Но если расслоить его то получиться отлично. И так : вырезаем круг диаметром на 3 мм больше чем кольцо, расслаиваем от края на расстоние до внутриннего диаметра кольца и обрезаем покругу. Получится внешний диаметр с крупной сеткой, а маленький внутренний как подушечка на динамик. За счёт того,что толщина материала на месте пришивания к кольцу уменьшилась вся конструкция легко становиться на место. Вот и всё. Фото только готового "продукта" и материала, извините, гарнитуру не хочется разбирать.Как получилось можете оценить.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал valery1 - 15.5.2013, 12:07
Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
reolad
сообщение 15.6.2019, 15:07

Mотозависимый^^

Эх... Сегодня брательник принёс мои наушники: походу акум сдох спустя столько лет работы на моих MOTORORK s305 not_i.gif . Только при подключении к ПК\ЗУ - миграет красным индикатором. Таки придётся искать альтернативу, а эти оставлю как раритет.
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 22.7.2019, 22:13

Сектант Xiaomi

Из: Дніпро 🇺🇦
Модель телефона: Redmi 9T ,Lenovo TB350XU
Прошивка: Android 12-13

Настроение:
Норм

Рейтинг: 445.5