motofan logo
3 страниц V < 1 2 3 >        
> 

Ancient Empires II - Редактор карт, открытая коллекция, Создаем карты миссий и skirmishей для древних РПГ-шахмат :)

Sir Isaac
сообщение 13.12.2008, 15:01


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 11.3.2008
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 166 248
Модель телефона: E 398
Прошивка: 49R

Рейтинг: 2



Цитата(Den@ @ 13.12.2008, 20:53) *

- можно ли вставить побольше своих карт в игру или только 11 карт?


Честно, превышать лимит не пробовал, хотя по идее - раз предусматривалась подкачка карт - может, можно и больше. Тут многое от памяти тела еще зависит. Словом, мне пока хватает 10 позиций.

Не уверен, что пак от одной сборки подойдет к другой, так что не обольщайся - это просто тест. Еще раз проверь, не торчат ли файлы миссий и скирмишей в самом .jar - тогда 1.pak и не должен распаковываться, а собрать свой мод будет еще проще.

Сообщение отредактировал Sir Isaac - 13.12.2008, 16:10
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Sir Isaac
сообщение 14.12.2008, 0:00


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 11.3.2008
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 166 248
Модель телефона: E 398
Прошивка: 49R

Рейтинг: 2



Убедительно прошу НЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ здесь полные дистрибутивы игры - эта тема посвящена исключительно редактору карт. Фирменные игры выкладываются совсем в другой ветке, в соответствии с установленными там правилами.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Den@
сообщение 14.12.2008, 10:28


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 11.12.2008
Пользователь №: 188 383
Модель телефона: Nokia

Рейтинг: 0



Цитата(Sir Isaac @ 13.12.2008, 18:01) *

Еще раз проверь, не торчат ли файлы миссий и скирмишей в самом .jar

Проверял. Их там нет.

У меня появилась ещё одна проблема - это с запаковкой 1.pak. Я вот непонял с файлом _filelist.txt.

- как узнать что 1.pak запакован?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Sir Isaac
сообщение 15.12.2008, 0:17


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 11.3.2008
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 166 248
Модель телефона: E 398
Прошивка: 49R

Рейтинг: 2



Цитата(Den@ @ 14.12.2008, 16:28) *

- как узнать что 1.pak запакован?


У программы есть набор сообщений, по ним, вообще-то, все ясно. А окончательный ответ даст только телефон или его эмулятор, после загрузки собранного мидлета. Впрочем, никаких проблем с упаковкой 1.pak замечено не было. Синтаксис команды для упаковки см. в мануале (раздел 3.3).

Цитата(Den@ @ 14.12.2008, 16:28) *

Я вот не понял с файлом _filelist.txt.


Автоматически генерируемый _filelist.txt - вещь удобная (хоть и задумывалась разработчиком как временная мера). Предположим, фирменные файлы, извлеченные из 1.pak, хранятся в папке А, а в папке Б - твои собственные карты с теми же названиями (типа s1, s2). Тогда перед сборкой тебе достаточно отредактировать _filelist.txt, изменив путь А на путь Б для каждого из тех "самодельных" файлов, которые ты хочешь включить в данную сборку. Все остальное соберется обратно как было - то есть из папки А. Таким образом можно постепенно создавать свой набор карт или откатываться назад к оригинальной сборке (подробнее см. мануал, раздел 3.3).

Сообщение отредактировал Sir Isaac - 15.12.2008, 0:24
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Den@
сообщение 15.12.2008, 13:34


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 11.12.2008
Пользователь №: 188 383
Модель телефона: Nokia

Рейтинг: 0



Вот например в папке С:\AE2 находятся файлы: AE2pak.exe, 1.pak и в ней же находиться пустая папка 1pak. Я разархивировал 1.pak (я ввожу в командной строке Windows:
C:\AE2\AE2pak.exe C:\AE2\1.PAK -e C:\AE2\1pak и нажимаю ввод), все файлы появились в папке 1pak. Далее я кинул свои карты в папку 1pak (s1.s2..). Потом я архивирую 1.pak (я ввожу в командной строке Windows:
C:\AE2\AE2pak.exe C:\AE2\1.PAK -p C:\AE2\1pak\_filelist.txt и нажимаю ввод) и всё.

Вопросы:
1) Правильно ли я всё сделал?
2) Как будет правильно _filelist.txt или filelist.txt?
3) После архивации 1.pak, остаётся ли папка 1pak или она исчезает?
4) После архивации 1.pak, новый 1.pak заменяется или создаётся ещё один 1.pak в папке C:\AE2?


Сообщение отредактировал Den@ - 15.12.2008, 13:44
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Sir Isaac
сообщение 15.12.2008, 13:55


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 11.3.2008
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 166 248
Модель телефона: E 398
Прошивка: 49R

Рейтинг: 2



Все твои вопросы носят совершенно рабочий характер - поэтому предлагаю тебе самому найти ответы на них, опытным путем. Обнаружив эту ценную программу в зарунетьи, я сделал то же самое )

Сообщение отредактировал Sir Isaac - 15.12.2008, 13:59
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Den@
сообщение 16.12.2008, 20:56


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 11.12.2008
Пользователь №: 188 383
Модель телефона: Nokia

Рейтинг: 0



У меня ещё один вопрос как изменить название игры? (я искал в мануале, там нет, сам искал, не нашёл). Скажи, пожалуйста.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
hpcs
сообщение 17.12.2008, 14:14


Новичок
*

Группа: Начинающий
Сообщений: 3
Регистрация: 11.12.2008
Пользователь №: 188 328
Модель телефона: Nokia N76
Прошивка: < ? >

Рейтинг: 0



Многоуважаемый Sir Isaac у меня все получается с распаковкой и упаковкой файла 1.pak, но возникла 2-я проблема =(
у меня 3 вопроса:
1. При использовании своих карт в режиме skirmis у меня вылетает ошибка с текстом (java.lang. ArrayIndexOutOfBoundsException: 0), знаешь из-зи чего это может быть?
2. Как я могу при создании карт выставить юниты противников, у меня пока получается тока юнитов альянса синего цвета выставить, подскажи плз как зделать юниты противника?
3. Есть ли ограничения в картах по расстоновки замков, домов или юнитов?
Ответь пожалуйста но мои вопросы. Заранее СПаСибо Большое!
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Sir Isaac
сообщение 17.12.2008, 22:29


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 11.3.2008
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 166 248
Модель телефона: E 398
Прошивка: 49R

Рейтинг: 2



Цитата(hpcs @ 17.12.2008, 20:14) *

Многоуважаемый Sir Isaac,
у меня 3 вопроса: (..)


Досточтимый hpcs,

ответы на все эти вопросы есть в мануале (раздел 2). Раз вы не поленились их здесь изложить, я не поленюсь процитировать текст smile.gif

1. Кроме рыцарей, все юниты в палитре одного цвета. Для смены цвета щелкните на иконке активного (выбранного) юнита (в правом верхнем углу окна приложения).

2. При выборе тайла местности (после тайла юнита) карта перерисовывается, и все расставленные юниты становятся невидимыми. Не пугайтесь, они не пропали. При выборе нового юнита они все проявятся снова, на прежних местах.

3. Для удаления юнита щелкните на нем правой кнопкой мыши.

4. Редактор карт не ограничивает количество юнитов и/или домиков на пользовательской карте. Однако не обольщайтесь - последнее слово за вашим телефоном. При переборе (на E398 с увеличенным heap такое случалось даже при 30 домиках плюс 30 юнитах) ява-код игры выдаст сообщение об ошибке в массиве (та самая java.lang. ArrayIndexOutOfBoundsException, на которую ты ссылаешься) и закроет мидлет. Вывод прост - хотите больше домиков, расставляйте меньше готовых юнитов, и наоборот smile.gif

5. Замок - обязательный элемент игры, по числу и цвету которых, видимо, алгоритм игры и определяет число и цвет игроков в skirmish. Так, если вы создадите план сражения с готовыми юнитами и рыцарями, но без замков, то мидлет не поймет ваш смелый полководческий замысел и просто не откроет этот уровень, сославшись на необходимость двух или нескольких игроков.


Добавлено позже (18.12.2008, 5:04):
Цитата(Den@ @ 17.12.2008, 2:56) *

У меня ещё один вопрос как изменить название игры? (я искал в мануале, там нет, сам искал, не нашёл). Скажи, пожалуйста.


Den@,

Все тексты игры (кроме графических надписей, разумеется) можно, по идее, изменить с помощью конвертора Lang.dat - лично я лишь добавил в текст названия своих уровней, да сменил имена четырех королей на героев Саут Парка, по цвету smile.gif правда, для Кенни остался лишь черный smile.gif Что же касается смены названия самого (файла) мидлета, то владельцы телефонов Motorola обычно используют для этих целей программы типа MotoMidMan.

P.S. Кстати, с помощью MotoMidMan удобно также сохранять свои rmsки (пользовательские данные) к игре - иначе при загрузке каждой новой сборки вам придется проходить игру сначала, чтобы снова открыть все уровни skirmish (так уж устроена игра). Загрузка сохраненного ранее файла rms позволяет этого избежать.

Сообщение отредактировал Sir Isaac - 17.12.2008, 23:27
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Den@
сообщение 18.12.2008, 13:50


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 11.12.2008
Пользователь №: 188 383
Модель телефона: Nokia

Рейтинг: 0



Вот я скачал программу MotoMidMan, можешь объяснить, как изменит название игры (например, изменить название игры ANCIENT EMPIRES)?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Ancient Empires II - Редактор карт, открытая коллекция, Создаем карты миссий и skirmishей для древних РПГ-шахмат :) · Разработка Java-игр · Forum
 

3 страниц V < 1 2 3 >
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.10.2021, 2:42

Форум живёт: