Код
ВНИМАНИЕ!!!
Данный топик был открыт с целью облегчения жизни владельцам мобильного телефона Motorola C350, поставляемого на территорию нашей страны с прошивкой без возможности закачки JAVA приложений.
Исследование кода программ не повлечёт за собой его модификацию. Его исследование необходимо для написания собственной программы, которая не будет использоваться в комерческих целях.
Была написана первая версия программы, которая извлекает BIN файлы из прошивок с расширением SHX. После нахождения алгоритма криптования/сжатия (если это всё-таки случится) будет написана новая версия программы и выложена на всеобщее пользование.
Данный топик был открыт с целью облегчения жизни владельцам мобильного телефона Motorola C350, поставляемого на территорию нашей страны с прошивкой без возможности закачки JAVA приложений.
Исследование кода программ не повлечёт за собой его модификацию. Его исследование необходимо для написания собственной программы, которая не будет использоваться в комерческих целях.
Была написана первая версия программы, которая извлекает BIN файлы из прошивок с расширением SHX. После нахождения алгоритма криптования/сжатия (если это всё-таки случится) будет написана новая версия программы и выложена на всеобщее пользование.
Зашёл вот посмотреть как у вас тут с хаком дело обстоит. Есть толковые кулхацкеры и программеры (я о вскрытии флекс). Я тож люблю всякие там подозрительные файлы по F3 в нортоне заценить. Н-р: BM - BMP
, MThd - midi, RIFF...WAVEfmt - wav и т.д.
А файлы прошивки *.SHX - енто ни что иное как Motorola S-Records (LEN=34). Чё-то типа HEX, тока со структурой типа: A-B[C...C]-B[C...C]-и т.д., где A - дискриптор начала файла, B - адрес начала потока данных, C...C - сами данные представленные в 16-ном виде (HEX), ну данные разумеется тоже имеют свою структуру, но это не суть.
Импортируется сие чудо Hex Workshop'ом (у меня 4-ый) как Motorola S-Records, но так как разница между следующим [B] и предыдущим [B] больше чем сам поток данных предыдущего [B], то оставшееся пространство забивается нуликами. Оттого у меня и получился в итоге BIN файл размером 200 с лихом мегов. Весь такой - в дырку. Вот тока терпения не хватает его просмотреть (на предмет знакомого) по F3 в NC - великоват, собака. (А сам Workshop прогоняет чё-то - видать тож XXXL великоват будет). На днях всё-таки соберусь с духом.
Ну и на вашу помощь расчитываю...