motofan logo
5 страниц V  1 2 3 > »         
> 

Новая Программа Phonebook Moto Manager, Программа для работы со справочником

Deamon
сообщение 2.11.2005, 18:08 Закрепленное сообщение!

Интересующийся
**

Из: г.Первоуральск

Рейтинг: 20

PhoneBook MOTO Manager (текущую версию см. в подписи)
Прямая ссылка для загрузки: https://motofan.ru/soft/?action=view&id=202&parent=2

PhoneBook MOTO Manager представляет собой менеджер (в основном)
по работе с справочником телефонов Motorola.

ГЛАВНОЕ, что отличает эту программу от всех других это то, что она работает и в АТ и в P2K
режимах, поэтому в справочнике есть возможность не только редактировать, добавлять и удалять
контакты и категории, а также назначать им картинки и мелодии!

Все замечания, сообщения об ошибках, и рекомендации пишите на электронную
почту, или в этой теме форума. За большое количество ошибок и "глюков" ругаться
не стоит, это только бета-версия, поэтому возможно все. Обновления будут выходить,
я так думаю, по мере исправления ошибок, и в зависимости от моей занятости :)

Напоминаю, что эту программу вы используете на свой страх и риск, никакой ответственности
за ущерб, причиненный прямо или косвенно после использования моей программы я не несу.
Не хотите - не используйте программу!

Поддерживаемые модели телефонов Motorola: C550, C650, C380, C390, V180, V220, E398, V635, E790, Rokr E1, Razr V3(i)

Обсуждение программы идет на форуме www.motofan.ru в теме: Новая Программа Phonebook Moto Manager

Программа представляет собой менеджер по работе со справочником телефонов Motorola. Главное, что отличает эту программу от всех других это то, что она работает и в АТ и в P2K режимах, поэтому в справочнике есть возможность не только редактировать, добавлять и удалять контакты и категории, а также назначать им картинки и мелодии.

Программа тестировалась на небольшом количестве телефонов. Текущая версия на С350 скорее всего работать не будет, в связи с отсутствием древовидной структуры файловой системы телефона, но в будущем, думаю, что эти проблемы разрешатся.

Что касается драйверов: если у вас работает Mobile Phone Tools (т.е. телефон определяется как модем) и работают программы P2KMan или P2KTools, то моя программа тоже работать будет. Если же драйверов нет, то их можно установить из поддиректории /Drv. Информацию об установке можно посмотреть в соответствующих разделах форума.

Функции программы:
[+] Введена возможность работы с телефоном (в АТ режиме) через Bluetooth.
Для этого необходимо в качестве Bluetooth Com Port указать номер Bluetooth-порта. Замечу, что работа в режиме P2K невозможна через Bluetooth, поэтому для того чтобы при работе через Bluetooth была возможность считывать мелодии и картинки, необходимо подключить к телефону кабель и указать соответствующий порт в настройках. В таком случае работа АТ режима будет осуществляться через Bluetooth, а P2K -через кабель. Если же Bluetooth у вас нет, то программа работает через кабель: сначала читает справочник через АТ режим, затем переключается в P2K режим и считывает мелодии и картинки. Затем произойдет повторное переключение в АТ режим.

[+] Функция "Дефрагментация записей"
Каждому знакома ситуация, когда после удаления некоторых записей в справочнике, некоторые ячейки остаются пустыми. Эта функция "сдвигает" все записи таким образом, чтобы между ними не оставалось пустых ячеек. Внимание! Весь справочник не перезаписывается, перезаписываются только те записи, которые подвергаются перемещению.

[+] Добавлена возможность архивирования и восстановления записей ежедневника.

[!] Немного подробнее о кнопке "Fix Melody DB":
Программа PBMoto Manager не считывает индексы мелодий для присвоения их абонентам, а лишь формирует этот индексный лист на основе правил, таким образом он может отличаться от оригинального индексного списка в телефона. Это происходит в случае, если некоторые мелодии были записаны с помощью протокола OBEX. Для исключения ошибок, возникающих при этом необходимо удалить файл MyTonedb.DB - это и происходит при нажатии кнопки "Fix Melody DB" - файл MyTonedb.DB удаляется и происходит перезагрузка телефона,
после чего он автоматически находится программой.

[+] Добавлена возможность вместо стандартных картинок типов номеров назначать свои картинки, например, если в DRM перепрошиты «свои» логотипы операторов. Это можно сделать, отредактировав файл PBMoto.ini В Разделе «NumberTypes» необходимо указать имена файлов (без расширения) для данного типа. Файлы должны находиться в директории /logo программы и иметь расширение *.bmp.
[NumberTypes]
Work=Рабочий
Home=Домашний
Main=Основной
Mobile=Мобильный
Fax=Факс
Pager=Пейджер
Email=E-Mail
Subscribe=Рассылка

Программа постоянно обновляется, следите за обновлениями.

В заключение хочу выразить глубокую благодарность всем, кто помогал мне в
создании программы (имена не упоминаю, дабы никого не пропустить). Не сомневаюсь,
что без вашей помощи, мне было бы очень и очень трудно. Отдельное спасибо Vilko за
помощь и предоставленную информация по работе с телефоном в P2K-режиме.

Deamon, г.Первоуральск 2005-2007
Прикрепленное изображение
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 2.11.2005, 18:18

Freestyler

Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#

Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами

Рейтинг: 4362

Так, размер примерно 300 Кб .

Цитата(Deamon @ Среда, 2 Ноября 2005, 21:08)
Добавлена возможность BackUp'а и восстановления записей ежедневника.
*

В каком формате делает ? Импорт/экспорт из МПТ ?
К началу страницы
+Ответить
Deamon
сообщение 2.11.2005, 18:37

Интересующийся
**

Цитата(Osta @ Четверг, 3 Ноября 2005, 0:18)
В каком формате делает ? Импорт/экспорт из МПТ ?
*

Значит дело обстоит так: мой друг попросил, чтобы файл резервной копии можно было редактировать через Excel поэтому он сохраняется НЕ в формате MPT, а просто так, как мне было удобно. Исходя из особеностей Excel после редактирования через него, у номеров отрезаются плюсы, т.к. эти ячейки распознаются как "числовые", поэтому было принято решение перед номерами писать апостроф (') чтобы ячейки распознавались как текстовые. Резервные копии, сделанные через MPT не понимает, только собственные...
К началу страницы
+Ответить
Тушик
сообщение 6.11.2005, 7:47

Гуру С650

Модель телефона: -

Рейтинг: 96.5

Не работает на Е398 angry.gif
Пользователю запрещено создавать сообщения
К началу страницы
+Ответить
Deamon
сообщение 6.11.2005, 8:39

Интересующийся
**

Цитата(Тушик @ Воскресенье, 6 Ноября 2005, 13:47)
Не работает на Е398  angry.gif
*

Я уже понял что не работает... При чтении справочника возникает ошибка "Is not a valid integer value" так? Я пока не могу понять в каком месте она возникает... (т.к. е398 не имею в наличии...)
Насколько я знаю, при нажатии кнопки "подключиться" е398 нормально коннектится. После этого нажми кнопку Чтение справочника и после ошибки посмотрите лог во вкладке АТ команды и напишите пожалуйста что там есть (если там не пусто :))
И попробуй вручную ввести АТ команды (тоже во вкладке Ат команды) и напишите мне ответ телефона
AT+CSCS=UCS2
AT+CPBS="ME"
AT+MPGR=1,30
AT+MPBSC=?
AT+MPBR=1
Можете отправить в личку или на мыло, буду благодарен за помощь и тестирование!
К началу страницы
+Ответить
Softel1
сообщение 6.11.2005, 8:50

Интересующийся
**

Модель телефона: Motorola c380
Прошивка: R364_G_0B.D1.09R

Рейтинг: 1

С380 - Работает нормально. Посмотрю подробнее - сообщу предложения. и/или замечания Насвкидку - Категори и Дерево категорий надо бы закрыть пока не было справочника
продолжай в том же духе
К началу страницы
+Ответить
blackbox
сообщение 6.11.2005, 23:20

Control Freak

Модель телефона: iPhone
Прошивка: 2.2.1

Рейтинг: 627.5

Deamon,
К началу страницы
+Ответить
n0wheremany
сообщение 7.11.2005, 7:29

Прогр@ммер

Модель телефона: E398

Рейтинг: 341

procedure GetPhoneBook;
var item : TMotoATModemItem;
begin
if (ListBox1.ItemIndex<0) and (ListBox1.ItemIndex>=ListBox1.Count) then exit; // ListBox1.ItemIndex - индекс устройства
item := MotoATMode1.DeviseList.GetMotoATModem(ListBox1.ItemIndex);
if item=nil then exit;
Form1.Caption := 'ATMode - Получение телефонной книги'; // Типа действие началось
item.SendCommand('AT+CPBS="AD"'+#13#10+'AT+CPBR=?'+#13#10+'AT+CPBS?');
item.ReadCommand(512); // Получение ответа от SendCommand
item.SendCommand('AT+MPBR=1,1250');
Memo2.Lines.Add(item.ReadCommandbyOk(0)); // Результат функции - справочник
Form1.Caption := 'ATMode'; // Типа действие закончилось
end;

Вот тебе код получения всего справочника и на всех мобилах + прога не вииснет (поставить TimeOut=100 или больше)

Используююется MotoATMode1 - MotoVCL
Код для Delphi

Этот код взят из демо компонентов MotoVCL
К началу страницы
+Ответить
Deamon
сообщение 7.11.2005, 11:06

Интересующийся
**

Цитата(n0wheremany @ Понедельник, 7 Ноября 2005, 13:29)
...
Вот тебе код получения всего справочника и на всех мобилах + прога не вииснет (поставить TimeOut=100 или больше)

Используююется MotoATMode1 - MotoVCL
Код для Delphi

Этот код взят из демо компонентов MotoVCL
*

Не могу понять смысл этого сообщения... Если у тебя есть замечания по работе программы или предложения по улучшению быстродействия говори, но зачем выкладывать код?

Сообщения иного рода (отличные от сообщений об ошибках или замечаний) в этой теме рассматривать не буду!

Цитата(blackbox @ Понедельник, 7 Ноября 2005, 5:20)
Deamon,
*

blackbox,
Тебе необходимо сменить региональные настройки. Это можно сделать в Панели управления -> Язык и региональные стандарты и выбрать "Россия"
К началу страницы
+Ответить
blackbox
сообщение 7.11.2005, 12:04

Control Freak

Цитата(Deamon @ Понедельник, 7 Ноября 2005, 14:06)
blackbox,
Тебе необходимо сменить региональные настройки. Это можно сделать в Панели управления -> Язык и региональные стандарты и выбрать "Россия"
*

Это конечно вариант, но лучше учитывать не региональные настройки, а кодовую страницу для неюникодовых программ - в той же панели управления Advanced > Language for non-Unicode programs. У меня там выбрано Russian.
Все остальные русские неюникодовые программы работают отлично, в т.ч. написанные на дельфи.
Если у тебя в коде заменить
Код
Font.Charset = DEFAULT_CHARSET

на
Код
Font.Charset = RUSSIAN_CHARSET
, то все становится нормально.
К началу страницы
+Ответить
n0wheremany
сообщение 7.11.2005, 12:32

Прогр@ммер

Не могу понять смысл этого сообщения... Если у тебя есть замечания по работе программы или предложения по улучшению быстродействия говори, но зачем выкладывать код? - Ошибся топиками - извеняюсь. Но вверху писали типа не работает с Е398 - этот код (именно команды) поддерживают все тел.

Вот найденные баги - сохраняет резервную копию без записей на симе.

Вот предложение - надо бы ещё и востановление групп сделать. Убрать галки типа читать сим или читатьтел, а объединить их.

А вообще отличная программа, правда мона ещё и увеличить быстродействие взяв работу не с КОМ а на прямую с УСБ.
Дастоитства этого метода: простота поиска, никаких команд посылать не надо чтобы опознать тел + скорость.

ЗЫ Мою асю знаешь.
К началу страницы
+Ответить
Deamon
сообщение 7.11.2005, 17:48

Интересующийся
**

Вот новая версия (1.0 Beta 16):
https://motofan.ru/board/index.php?act=down...oad&id=2780&l=1
Исправлено:
[+] должен корректно отображаться шрифт (без знаков вопроса)
[+] работает сохранение записей, записанных в SIM карту
[+] переработаны процедуры подключения и обнаружения телефона
[!] может быть E398 заработает... :)
Если не заработает, пожалуйста смотрите лог на вкладке АТ команды, и вставьте его в сообщение!
[!] исправлены мелкие ошибки

Еще хочу заметить, что программа корректно работает только с именами файлов (картинок и мелодий) содержащих только (!) латинские символы!
К началу страницы
+Ответить
blackbox
сообщение 7.11.2005, 22:45

Control Freak

Цитата(Deamon @ Понедельник, 7 Ноября 2005, 20:48)
[+] должен корректно отображаться шрифт (без знаков вопроса)
*

Не помогает.
Объясните мне тупому, почему FlashBackup и другие программы Random'а отображают русские символы нормально?
Не думаю, что там что-то очень сложное.

И самое главное. На E398 при чтении справочника вылетает с "'' is not a valid integer value". В логе остается:

AT+MPBSC=?

ERROR

Сообщение отредактировал blackbox - 7.11.2005, 22:52
К началу страницы
+Ответить
n0wheremany
сообщение 8.11.2005, 15:55

Прогр@ммер

blackbox используй AT+CLAC - Список всех команд телефона и посмотри есть лм там AT+MPBSC или чего подобное.

Deamon в новой версии (как я понял) список активных ком портов берётся при запуске, а если я потом подсоединил - невидит. Неудобно, надо бы кнопу ввести типа "Обновить список"
К началу страницы
+Ответить
Deamon
сообщение 8.11.2005, 16:30

Интересующийся
**

Цитата(n0wheremany @ Вторник, 8 Ноября 2005, 21:55)
Deamon в новой версии (как я понял) список активных ком портов берётся при запуске, а если я потом подсоединил - невидит. Неудобно, надо бы кнопу ввести типа "Обновить список"
*

В таком случае нужно просто не ставить галку Авто поиск активных Com портов, выбрать один ком порт. Тогда после переподключения телефона, он нормально подключится.
К началу страницы
+Ответить
pahan_tver
сообщение 8.11.2005, 18:43

Мастер Ритма

Модель телефона: Moto Z4 XT1980-3
Прошивка: 10 amazon alexa

Рейтинг: 400

Deamon,
у меня выдавала ошибку при чтении записей, содержащих знак -
(запись к-т "Звезда", делаем кт "Звезда" и читает без ошибок)

При заливке бекапа в пустой справочник тоже какие-то ошибки были, не успел отследить.
К началу страницы
+Ответить
blackbox
сообщение 8.11.2005, 19:33

Control Freak

Цитата(n0wheremany @ Вторник, 8 Ноября 2005, 18:55)
blackbox используй AT+CLAC - Список всех команд телефона и посмотри есть лм там AT+MPBSC или чего подобное.
*

Список команд приаттачил. AT+MPBSC там нет.
Прикрепленный файл LogMemo.txt   ( 1.64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 433
К началу страницы
+Ответить
Softel1
сообщение 8.11.2005, 20:12

Интересующийся
**

Модель телефона: Motorola c380
Прошивка: R364_G_0B.D1.09R

Рейтинг: 1

Попробовал последнюю версию
нажал Редактировать на Категориях - упала :о((
см. снимок
Аналогично - Чтение ежедневника без телефона
К началу страницы
+Ответить
Deamon
сообщение 10.11.2005, 10:57

Интересующийся
**

Всем спасибо за тестирование!
Скоро выйдет обновленная версия, в которой ошибок будет меньше.
Проблему с Е398 решили. Не знаю с чем это связано, но почему-то он (398-ой) не понимает команду AT+MBPSC=? - для получения кол-ва записей в справочнике. Возможно дело в прошивке, так что можете попробовать протестировать текущую версию на разных прошивках. При чтении справочника возникает ошибка is not a valid integer value.

К сообщению я прикрепил спец. версию, которая будет работать с Е398 - можете тестировать. но это та же 16-ая бета и качать заново этот файл не имеет смысла, т.к. кроме поддержки 398 там ничего не изменилось. Полное обновление будет позже.
Прикрепленный файл PBMoto_16_398.rar   ( 288.77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 799
К началу страницы
+Ответить
GALANT
сообщение 14.11.2005, 17:19

Интересующийся
**

Прошивка: R373_49R_custom

Рейтинг: 0

У меня на Е398 все работает нормально, вначале тоже была is not a valid integer value, но оказалось что выбрал com3 - порт модема, потом поставил com4 и все заработало, качал обычную версию.
Автор сделайте поддуржку номеров со спец знаками(* и #) а также у меня не залились номера 100 и 10005, выдавали ту же ошибку что и при попытке записать номера с * или #.
А так огромное спасибо за прогу, действительно нужная вещь, т.к. номральной проги на данный момент нету. РЕСПЕКТ.
К началу страницы
+Ответить
Deamon
сообщение 15.11.2005, 7:31

Интересующийся
**

Цитата(GALANT @ Понедельник, 14 Ноября 2005, 23:19)
У меня на Е398 все работает нормально, вначале тоже была is not a valid integer value, но оказалось что выбрал com3 - порт модема, потом поставил com4 и все заработало, качал обычную версию.
Автор сделайте поддуржку номеров со спец знаками(* и #) а также у меня не залились номера 100 и 10005, выдавали ту же ошибку что и при попытке записать номера с * или #.
А так огромное спасибо за прогу, действительно нужная вещь, т.к. номральной проги на данный момент нету. РЕСПЕКТ.
*

Загрузка коротких номеров и номеров со спец. символами может работать неправильно из-за того, что пока я не учитываю тип номера:
128: unknown
129: national
145: international
161: national
Вследствие чего возникают ошибки при заливке записей в телефон.

GALANT, хотелось бы узнать: попробуй в терминале ввести команду AT+MPBSC=? и напиши, что будет в ответе, т.к. вроде бы мы разобрались что в Е398 эта команда не поддерживается! А у тебя, как я понял все работает, т.е. стандартная версия программы работает, где используется эта команда.
P.S. Также в Е790 (перепрошитом Е398) она тоже поддерживается (команда), при условии что модель изменена с Е790 на Е398
К началу страницы
+Ответить
GALANT
сообщение 15.11.2005, 17:55

Интересующийся
**

Deamon,
как только, так сразу. :). я щас тело убил, завтра может отпишусь а так по памяти скажу что у меня эта команда не поддерживалась, а прошивка то у меня r373_42r т.е. рокер и имя я в p2k tools изменял на Е790
К началу страницы
+Ответить
GALANT
сообщение 17.11.2005, 17:30

Интересующийся
**

AT+MPBSC=?

+MPBSC: (1-7),77

OK

Это на прошиве R373_42R модель телефона написано Е790, то есть команда работает, наврал я по памяти.
К началу страницы
+Ответить
Deamon
сообщение 19.11.2005, 17:26

Интересующийся
**

Выложил 17-ую бету. Реализовал не все, что задумал, т.е. остались неисправленные ошибки, но в 16-ой их было слишком много...
Вот краткое описание обновления:
[+] переработал алгоритм закачки записей
[!] исправил функцию очистки справочника
[!] исправил ошибку при редактировании категорий
[-] при чтении справочника еще вылетает иногда ошибка "is not a valid..." пока не могу понять когда именно - всегда в разное время. Может вы знаете когда? :)
К началу страницы
+Ответить
Akceptor
сообщение 20.11.2005, 15:53

За Гомеза!

Из: Ивано-Франковск@Ukraine
Модель телефона: Motorola XT1080M
Прошивка: 19.5.3.obake-maxx

Настроение:
I'm back! May be...

Рейтинг: 364

Deamon,
Надо б поддержку расширенной телефонной книги (адрес, день рожденья, ник и т.д) для телефонов е1, е1000, и подобных. Спасибо.
К началу страницы
+Ответить
Deamon
сообщение 20.11.2005, 16:44

Интересующийся
**

Обязательно добавлю, ну некогда пока... :(
Мы даже пробовали, в тестовом режиме, после нескольких переделок прога работает с дополнительными полями. Так что это нужно будет сделать обязательно.
Другое дело, что пока в настоящей версии много (на мой взгляд) ошибок, и она нестабильно работает. Ее надо тестировать и оперативно исправлять ошибки. И как только удастся добиться стабильной работы, то можно с уверенностью приниматься за дополнительные поля, к тому же изменения придется вносить незначительные.
Пока же, призываю Вас активно тестировать нынешнюю версию и сообщать об ошибках.
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 21.11.2005, 7:27

Freestyler

Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#

Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами

Рейтинг: 4362

Цитата(Deamon @ Воскресенье, 20 Ноября 2005, 19:44)
Пока же, призываю Вас активно тестировать нынешнюю версию и сообщать об ошибках.
*

В новой версии 17Б :
Бекап около 100 записей - Ок
Редактирование в программе - Ок
Заливка изменений в телефон - 12 абонентов ушло в никуда с сообщениями программы вида
"....№телефона....255....1....." - тоесть баг
тест на с650/с390
К началу страницы
+Ответить
blackbox
сообщение 21.11.2005, 10:26

Control Freak

Deamon,
Очень большая просьба добавить все-таки поддержку расширенных полей, даже не обязательно отображать их в интерфейсе, просто скидывать в бэкап и восстанавливать из него.
Я сейчас конкретно подсел на расширенный справочник, и единственная прога, которая его поддерживает - MPT, но она не сохраняет картинки.
Поэтому я сейчас не могу активно экспериментировать с твоей программой, т.к. после восстановления бэкапа через MPT мне придется заново назначать >50 фоток.
К началу страницы
+Ответить
Deamon
сообщение 21.11.2005, 15:00

Интересующийся
**

Вот бета 18.
Изменения и исправления:
[+] В файле pbmoto.ini можете изменять стандартные типы Основной, домашний, рабочий, мобильный например на названия операторов. Раздел [NumberTypes]
[+] Появилась возможность указывать диапазон очистки справочника (например с первой по сотую ячейку) - указывается в настройках
[!] Изменена процедура очистки справочника
[!] Изменена процедура заливки записей в телефон - сейчас ошибок при записи возникать не должно. Если вы перезагрузили телефон, то дождитесь полной загрузки ОС телефона (чтобы был возможен заход в справочник. запуск приложений и т.п.) тогда ошибок можно будет избежать. Но пока в правильности работы процедуры заливки на 100% я не уверен - надо тестировать.
---
Идет работа над поддержкой моделей телефонов с расширенным справочником.

Цитата(blackbox @ Понедельник, 21 Ноября 2005, 16:26)
Deamon,
Очень большая просьба добавить все-таки поддержку расширенных полей, даже не обязательно отображать их в интерфейсе, просто скидывать в бэкап и восстанавливать из него.
Я сейчас конкретно подсел на расширенный справочник, и единственная прога, которая его поддерживает - MPT, но она не сохраняет картинки.
Поэтому я сейчас не могу активно экспериментировать с твоей программой, т.к. после восстановления бэкапа через MPT мне придется заново назначать >50 фоток.
*

Но ведь фотография входит в "стандартный комплект" полей... Не зальются только дополнительные поля, такие как улица, город, день рождения и т.п. Или я не прав?
К началу страницы
+Ответить
blackbox
сообщение 21.11.2005, 16:55

Control Freak

Цитата(Deamon @ Понедельник, 21 Ноября 2005, 18:00)
Но ведь фотография входит в "стандартный комплект" полей... Не зальются только дополнительные поля, такие как улица, город, день рождения и  т.п. Или я не прав?
*

Я имею ввиду, что если буду заливать через MPT - потеряю фотографии, через PBMoto - потеряю дни рождения.
Придется или то, или другое вколачивать руками.

EDIT: Потестил версию B18. Теперь при чтении справочника спотыкается на первой записи с email и вылетает с "Range check error".

Сообщение отредактировал blackbox - 22.11.2005, 1:08
К началу страницы
+Ответить
Oleg Vasilyev
сообщение 22.11.2005, 9:21

Интересующийся
**

Из: Россия, Рязань
Модель телефона: e398
Прошивка: R373_G_0E.30.49R

Аналогично. У меня на 98-99% процетнах чтения справочника вылетает "Range check error". Еще после редактирования справочника стираются редактируемые контакты :( бекап не работает. точнее он бекапит, но не может восстановить :( Не удается отредактировать e-mail запись. Говорит, что "list index out of bounds (2)"
К началу страницы
+Ответить
Deamon
сообщение 22.11.2005, 17:16

Интересующийся
**

Цитата(Oleg Vasilyev @ Вторник, 22 Ноября 2005, 15:21)
Аналогично. У меня на 98-99% процетнах чтения справочника вылетает "Range check error". Еще после редактирования справочника стираются редактируемые контакты  :(  бекап не работает. точнее он бекапит, но не может восстановить  :( Не удается отредактировать e-mail запись. Говорит, что "list index out of bounds (2)"
*

На счет редактирования e-mail - проверю.
У тебя родная прошивка Е398 (или прошивка Rokr, E790)?
Как именно не работает восстановление бэкапа? (и что остается в логе - закладка АТ команды)
При "Range check error" что в логе остается?
К началу страницы
+Ответить
Oleg Vasilyev
сообщение 23.11.2005, 8:00

Интересующийся
**

Из: Россия, Рязань
Модель телефона: e398
Прошивка: R373_G_0E.30.49R

+MPBR: 118,"+38056xxxxxxx",145,04120430043B044F00200028043A0440043504410442043D0430044F0029,2,0,255,0,1,1,255,255,0,,0,0,,,,,,,,"",""

+MPBR: 119,"+3806644xxxxx",145,042F04400438043A,2,0,255,0,1,1,255,255,0,,0,0,,,,,,,,"",""

+MPBR: 121,"+38050xxxxxxx@sms.umc.ua",128,0410043D04330435043B043E04470435043A,6,0,255,0,1,1,255,255,0,,0,0,,,,,,,,"",""

+MPBR: 122,"cladxx@mail.ru",128,0410043D04330435043B043E04470435043A,6,0,255,0,0,1,255,255,0,,0,0,,,,,,,,"",""

OK

Это пишет, когда вылетает ошибка. Т.е. говорить что все ок (я заменил номера на xxx дабы не смущать народ ;) ) Вылетает на 98 процентах

Прошивка у меня R373_G_0E.30.1ER (не родная) "Rokr, E790"

При восстановлении бекапа ничего в логах не происходит. Просто тупо выдает ошибку. Когда выбираешь файл бекапа и нажимаешь кнопку открыть
К началу страницы
+Ответить
Deamon
сообщение 23.11.2005, 11:10

Интересующийся
**

Oleg Vasilyev,
Я еще раз все проверю, но не знаю что получится :( У меня самого есть возможность тестировать прогу только на С650, V220, V180, C380, E398 (обычный 398-ой не Rokr), поэтому с прошивкой R373_G_0E.30.1ER проблемы...
А предыдущая версия также зависала на 98 процентах?
На счет восстановления: проверю
К началу страницы
+Ответить
UdAv
сообщение 24.11.2005, 6:59

Интересующийся
**

Из: Kaluga, CCCP
Модель телефона: Q-Tek S200
Прошивка: WM5

У меня 1ER работают все версии (b16, b18 - точно), всё прекрасно и быстро как в AT так и в P2k, единственне - не даёт редактировать категории, говорит "List Index of bounds (2)"
PS В справочнике всего 124 записи и 5 категорий.

Deamon Будет ли возможность редактировать дополнительные поля (кличка, город, улица и тп) на 790Rokr
К началу страницы
+Ответить
Deamon
сообщение 26.11.2005, 16:54

Интересующийся
**

Цитата(UdAv @ Четверг, 24 Ноября 2005, 12:59)
не даёт редактировать категории, говорит "List Index of bounds (2)"
*

Я уже вроде-бы исправлял эту ошибку... А у тебя точно последняя версия выдает эту ошибку?

Цитата(UdAv @ Четверг, 24 Ноября 2005, 12:59)
Deamon Будет ли возможность редактировать дополнительные поля (кличка, город, улица и тп) на 790Rokr
*

Да будет, только немного попозже. Как я уже говорил, нужно исправить ВСЕ ошибки в текущей версии, и уже потом добавлять новые возможности.
К началу страницы
+Ответить
blackbox
сообщение 26.11.2005, 20:10

Control Freak

Баги:
1) при повторном чтении календаря записи в окне не очищаются, в результате записи дублируются со "склеенными" именами
2) версия b18 не дружит с email записями, например даже ругается при открывании csv файла с такими полями, "Range check error". При редактировании email вылетает "List index out of bounds". В версии b17 такого не было.
3) по-прежнему медленно стирается справочник и не удаляет все записи.
К началу страницы
+Ответить
UdAv
сообщение 27.11.2005, 7:00

Интересующийся
**

Цитата(Deamon @ Суббота, 26 Ноября 2005, 20:54)
Я уже вроде-бы исправлял эту ошибку... А у тебя точно последняя версия выдает эту ошибку?
Да будет, только немного попозже. Как я уже говорил, нужно исправить ВСЕ ошибки в текущей версии, и уже потом добавлять новые возможности.
*

И 18 и 16 выдаёт.
Может параллельно :) И новые возможности и ошибки, сейчас-то не страшные ошибки, категории и из телефона не проблема отредактировать.
К началу страницы
+Ответить
blackbox
сообщение 27.11.2005, 19:05

Control Freak

Цитата(UdAv @ Воскресенье, 27 Ноября 2005, 9:00)
Может параллельно :) И новые возможности и ошибки, сейчас-то не страшные ошибки, категории и из телефона не проблема отредактировать.
*

Как раз ошибки страшные, из-за них приходится пользоваться версией 17.
К началу страницы
+Ответить
UdAv
сообщение 30.11.2005, 14:37

Интересующийся
**

Заодно ещё есть одно пожелание. Тип номера сейчас по умолчанию (Work, Home, Fax...), вот хочется, чтобы была настройка изменить это дело по своему вкусу, тк давно все меняют DRM и LangPack, чтобы вместо FAX, например, был MTS, а вместо Pager - BeeLine, и в разных регионах всё это дело поразному, а сейчас приходится на бумажку перемисывать что есть что и менять так, чтобы не перепутать случайно.
К началу страницы
+Ответить
Новая Программа Phonebook Moto Manager, Программа для работы со справочником · Программы для работы со справочником и SMS-сообщениями · Forum

5 страниц V  1 2 3 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы