motofan logo

> 

Motorola T191, C205 и другие, Питание от любого источника

motoprogger
сообщение 23.2.2007, 7:04

Гуру

Из: Г. Омск
Модель телефона: C380 и Talkabout
Прошивка: разные

Рейтинг: 510

У моего друга очень долго валялся без дела Motorola T191, потому что к нему трудно найти нормальный акум. А у меня без дела лежал старый, раздетый догола smile.gif акум от C350L. smile.gif Я решил пустить их оба в дело.
У T191 на акуме 4 контакта. Как мой друг выяснил до этого с помощью батарейки на 4,5 В, если развернуть телефон дисплеем вниз, микрофоном к себе, самый левый контакт - это "минус", а самый правый - "плюс". Вроде у C205 то же самое. Ели тупо подключить к ним источник питания более-менее подходящего напряжения, телефон работает, но каждую минуту пищит: мол, "батарея не годна". Я с ним так и дня не протянул. smile.gif
Тогда я взял родной акум от T191, напрочь потерявший ёмкость, подключил параллельно ему акум от C350L и выяснил, что нужно подключить к остальным контактам на телефоне.
Пронумеруем контакты слева направо от 1 до 4. Тогда нужно включить резисторы:
между 1 и 3 - 10 килоом
между 1 и 2 - 91 Ом
между 2 и 4 - 150 Ом
Тогда тел стал работать нормально. Но разряжался быстро.
Резисторы по 91 и 150 Ом образуют делитель напряжения. Я посчитал, что его один, без телефона, акум (600 mAh) протянет где-то 45 часов без подзарядки. smile.gif Меня это не устраивало. Я измерил ток, потребляемый по 2 контакту. Он составил 8-10 микроампер в течение нескольких секунд после включения и затем упал до нуля. Это навело меня на мысль о более высокоомном делителе (36 и 15 килоом).
Но с высокоомным делителем телефон отказался опознавать батарею. Меня это не остановило: я отсоединил общую точку резисторов от 2 контакта и подключил её туда через ещё один резистор 56 Ом, а между общей точкой всех трёх резисторов и 1-м контактом телефона включил конденсатор 1000 мкФ. Тел заработал!
Методом подбора я определил, что минимально необходимая ёмкость конденсатора 100 мкФ (вроде с запасом).
Теперь этот тел, похоже, собирается долго работать. Как будет что, напишу.
Также прилагаю схему того, что в итоге получилось.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Motorola T191, C205 и другие, Питание от любого источника · Motorola ODM: T19x, C1xx, C2xx, C257, C261, E365, V17x, V29x, W2xx, W3xx, WX39x, EM325, EX300, ZN200 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы