motofan logo
> 

Клавиатурный Ввод В Мидлетах, Проблемы с вводом паролей в мидлетах

Booroondook
сообщение 10.3.2004, 9:42

Старый мотокодер

Из: Москва
Модель телефона: EM30
Прошивка: R6716_G_71.03.04R

Рейтинг: 303

Коллеги, есть проблема (для справки - телефон C550).
Существует некоторый набор мидлетов "неигрового" предназначения, а других - почтовые клиенты, чат-клиенты (ICQ) и т.д.
Я бы ими пользовался (хочу почту иметь на телефоне, а также в ICQ общаться), но вот есть проблема с полями ввода паролей.
Я не пишу здесь конкретные названия приложений, т.к. проблема общая для всех них.
Короче, в настройках программы (например, почтовой) нужно указать имя сервера, имя аккаунта, пароль и т.д.
С обычными полями проблем нет - начинаешь вводить текст, происходит переключение в интерфейс текстового ввода телефона, там выбираешь режим ввода - TAP, iTAP, цифровой, символьный - вводишь нужный текст, жмешь ОК и возвращаешься в интерфейс мидлета.
Но вот с полями паролей полная ерунда.
Во-первых, нет переключения в интерфейс текстового ввода телефона.
Во-вторых, текст набирается сразу звездочками (без секундного показа введенного символа). Поэтому совершенно непонятно, какой символ я ввел, нажав, скажем, однократно клавишу "6" - "р", "6", "m" или что-то еще???
В-третьих, некоторые клавиши вообще не вводят ничего, а некоторые отрабатываются не так, как хотелось бы. Например, клавиши "0" и "#" вообще не дают никакого ввода, а клавиша "*" работает как "BackSpace", то есть, стирает символ слева от курсора.
В связи с этим становится невозможным использовать такие программы. А других нет.
Что делать? Кто подскажет?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить

Ответ в темуСоздание новой темы
Ответов(1 - 11)
сообщение 19.4.2004, 13:25

Гость

Фигач цыфровые пароли на аккаунтах.... А набирать цыфровые надо так: если на кнопочке 3 буквы то пыркай 4 раза будет цыфра.....Если 4 буквы то 5 раз...Галиматья конечно но иначе никак
В друзья
К началу страницы
+Ответить
Booroondook
сообщение 19.4.2004, 15:44

Старый мотокодер

c450owner
Не всегда это правило срабатывает.
например, цифру "0" надо набирать клавишей "1" - сколько-то раз ее тыркнуть.

Короче, я немного сам разобрался.
Перед всем этим делом (т.е., ввод пароля в мидлете и т.п.) надо войти в режим набора SMS. Там для верности отключить вторичный набор. А первичным поставить не iTAP, а простой латинский TAP (ну, у кого пароли по-русски, тому труднее).
А потом потренироваться на каждой клавише и записать на бумажку, сколько раз нужно какую клавишу нажимать, чтобы набирался нужный символ (цифра или буква).
Потом можно вернуться в мидлет и там делать слепой набор по этим "заметкам на бумажке".
Определенные трудности будут с первым символом - телефон его с заглавной буквы захочет вводить. Как это победить, я не знаю.
К началу страницы
+Ответить
brutal
сообщение 19.4.2004, 19:34

Ветеран

Модель телефона: None

Рейтинг: 209

А навигационной кнопкой "вниз" не помогает в данном случае поменять регистр первого символа на нижний?
(М->m)
К началу страницы
+Ответить
сообщение 20.4.2004, 6:16

Гость

Цитата(Booroondook @ 19.04.2004 - 15:44)
c450owner
Не всегда это правило срабатывает.
например, цифру "0" надо набирать клавишей "1" - сколько-то раз ее тыркнуть.

Это правило срабатывает всегда, когда в пароле не используются цыфры 1 и 0 ;)
В друзья
К началу страницы
+Ответить
Booroondook
сообщение 20.4.2004, 7:28

Старый мотокодер

Я применяю еще другой способ.
Сначала набираю пароль как бы приблизительно и сохраняю. Главное - чтобы набрать то же самое число символов, что и в настоящем пароле.
А потом с помощью п2кмана выгружаю файлы из телефона и пытаюсь среди них найти тот, в котором сохранился пароль.
Если повезло (т.е., файл нашелся, и пароль в нем прописан открытым текстом, хотя такое бывает не всегда), то бинарным редактором прописываю в файл настоящий пароль и заливаю файл обратно в телефон.
К началу страницы
+Ответить
сообщение 9.6.2004, 13:37

Гость

Цитирую умного мужика:

Hi,
mMail don't support specific codepages.

Typing a password.
I don't know Motorola C550, but I guess it is the same problem
like on Motorola t7221. While typing the password only asterisks are shown.
On Siemens or on Nokia while pressing a key, the currently sellected sign
is shown on display.
So, if you want to type the password correctly, you must precisely count
every key pressing while typing every character of your password.

Regards
Marek Szpor
Xtend new media Sp. z o.o.
В друзья
К началу страницы
+Ответить
Arkryab
сообщение 27.1.2006, 23:27

Новичок
*

Модель телефона: C550, C650
Прошивка: R321_G_0A.10.24R; R365_G_0BD2.23R

Рейтинг: 0

УРА JIMM заработал на C550
Обобщу вышеприведённый материал и личный опыт по установке и запуску JIMMа на С550.
1. Устанавливаются следующие официальные версии с сайта http://www.jimm.org/ все Default: 0.2.2; 0.3.1; 0.4.1 (все русские варианты).
2. Устанавливать ОБЯЗАТЕЛЬНО с помощью программы MIDway.
3. Для запуска необходимо вписать пароль, который не видно на мониторе аппарата. Поэтому, как указывалось выше, надо при регистрации на сайте ICQ выбрать пароль только из цифр (сейчас минимум 8 зн.). Вроде бы "0" и "1" лучше не использовать (лично не проверял).
4. Перед включением JAVA программы JIMM на телефоне надо переключить ввод знаков (в режими набора SMS) СПОСОБ ВВОДА - РЕЖИМ ВВОДА ТЕКСТА - ОСНОВНОЙ (числовой, кажется, не катит); СПОСОБ ВВОДА - УСТАНОВКА ВВОДА - ПЕРВИЧНАЯ УСТАНОВКА -ТАР Латинский; ВТОРИЧНАЯ УСТАНОВКА - НЕТ.
5. Запускаем JIMM из ИГРЫ И ПРИЛОЖЕНИЯ; вписываем в УСТАНОВКИ выданный UIN и набираем пароль, как описывал Booroondook: если на клавише с нужной цифрной 3 лат. буквы жмём 4 раза, если 4 лат. буквы - то 5 раз. Надо пояснить, что после первого нажатия на экране сразу высвечивается звёздочка, надо не дожидаясь пока она перестанет выделятся нажать ещё оставшееся число раз, но чтобы не возникла новая звёздочка! И так с остальными цифрами пороля - должно получиться! Если нужно удалить один знак надо нажимать на клавишу со звёздочкой на телефоне.
ПРИМЕЧАНИЯ: Если под СОФТ-клавишами нет подсказок, то выбор (ввод) обеспечивается нажатием кнопки с зелёным телефоном.
6. Проверяем работу JIMM - Жмём ПОДКЛЮЧИТЬ. Если выдаёт ошибку - НЕВЕРНЫЙ ПАРОЛЬ, выходим из JIMMA, проверяем режим воода (см выше), опять запускаем JIMM и повторяем ввод пароля - у меня получилось

ЗАМЕЧАНИЕ: жалко только что звука у данной версии нет - это вероятно аппаратное ограничение телефона, приходится часто смотреть не пришёл-ли ответ, если находишься в ОН-Лайне. Общие впечатления: В зависимости от сети версия 0.4.1 работает довольно стабильно, подключение происходит с 1 или 2 раза на список из 4 конт. расходуется 4 КБ, а затем очень медленно - за час можно не потратить и 15 КБ.

А вот найти пароль в файле как 3nep: (я вышел из ситуации просто: отредактировал вручную файл настроек (RMS-файл) и залил его обратно в телефон. В случае с Джиммом я так и не разобрался, где же в RMS-файле записан пароль...)
я не смог, т. к. не знаю где искать RMS файл, перерыл Pk2Tool-сом все видимые файлы - такого в моём С550 нет (может это для С650?), а то было бы проще просто отредактировать данный файл и не мучиться!
Вот ещё бы кто подсказал какую версию поставить МиниОперы, пока не выходит!
К началу страницы
+Ответить
Master866
сообщение 27.2.2006, 18:18

Ветеран

Из: Самара
Модель телефона: Nokia X2-00

Рейтинг: 134

Не знаю, у меня звездочками закрываются только после перехода на следующий символ...
К началу страницы
+Ответить
eklim
сообщение 23.7.2006, 7:33

Интересующийся
**

Из: Запорожье, Украина
Модель телефона: c380, V9, E8

Рейтинг: 20.5

Предлагаю одно из решений: убираем вообще звездочки с пароля и делаем его обычным текстовым полем.
Так как пока нашел только одну нормально загружаемую версию - ее и пропатчмл
Прикрепленный файл jimm_031_c450_c550_pass_patch.zip   ( 91.95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 193
К началу страницы
+Ответить
blackbox
сообщение 23.7.2006, 10:28

Control Freak

Модель телефона: iPhone
Прошивка: 2.2.1

Рейтинг: 627.5

Master866,
Посмотри на дату последнего сообщения - этот баг уже давно не актуален.
К началу страницы
+Ответить
Slav4ik
сообщение 14.5.2008, 12:44

Новичок
*

Модель телефона: Motorola C550

Рейтинг: 0

Мда Короче я понял что не судьба нам Jimm-ом на Motorola С550 попользоваься. У меня устанавливается только JIMM v0.3.1 все с паролем проходит нормально, но потом появляется ошибка #135. Читал в нете- нужна версия не младше 0.5.1 где ж ее взять, чтоб а Motorola С550 устанавливалась !?
К началу страницы
+Ответить
Клавиатурный Ввод В Мидлетах, Проблемы с вводом паролей в мидлетах · Java-игры и Java-приложения · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы