motofan logo
12 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »         
> 

Слезаем с Aer/eor без ТП !, для всех бутов, включая 09.02

Flex4
сообщение 4.3.2007, 6:11 Закрепленное сообщение!

Ветеран

Рейтинг: 97

Слезаем с AER/EOR на телефонах V360 и L7 без ТП!!!
Внимание!
Предупреждение: P2keasytools 3.9 на Висте не работает! -Fenja

Итак, нашелся способ, оригинал мануала на Yuet Blog спасибо APosm за ссылку smile.gif
Решил написать на русском мануал: Мануал подправил!!! Спасибо за дополнительные тонкости Voit21

СПОСОБ №1

Вам понадобится
1. P2K Easy Tools v3.9 cracked
2. https://motofan.ru/soft/ РСД Lite 3.2 и выше

1)Скачиваем файл прошивки в соответствии со своим бутом
Для V360: 08.A0
Для L7: 08.D0
2)Открываем https://motofan.ru/soft/ РСД Lite, переводим свой телефон во флеш режим(выключите телефон,зажмите * и #, далее не отпуская их нажмите кнопку включения телефона).
3)Подключаем телефон к компьютеру и в https://motofan.ru/soft/ РСД Lite выбираем наш скачанный файл прошивки и нажимаем Start.
4)Ждем конца процесса прошивания, после завершения телефон попытается перезапуститься, но не получится=)
5)Вынимаем кабель из телефона, вытаскиваем аккумулятор на 15 секунд, запускаем https://motofan.ru/soft/ РСД Lite(далее ее не закрываем)
6)Подключаем телефон к компьютеру, БЕЗ БАТАРЕИ, видим что винда говорит "Неопознаное устройство"
7)Отключаем кабель и вставляем батарею на свое место
8)Подключаем телефон к компьютеру, кликаем правой кнопкой мыши на "Мой компьютер", далее "Управление"
9)Телефон в https://motofan.ru/soft/ РСД Lite должен определиться как "S Blank Neptune LTE2", если не определяется, то выньте батарею и кабель из телефона, затем вставьте кабель обратно, зажмите * и # и не отпуская вставьте аккумулятор(или поустанавливайте в другие USB порты).
10)Закрываем https://motofan.ru/soft/ РСД Lite, открываем P2K Easy Tools v3.9 cracked, выбираем свой телефон из списка, переходим во вкладку Repair, выбираем "Full Repair PDS zone", нажимаем "Do Selected Jobs"
11)Ждем завершения процесса, который завершится сообщением "repair ok"
12)Переходим во вкладку "Flash", выбираем свою прошивку (ACR или еще какую, отличную от AER/EOR, можно пользовательский монстр) и нажимаем "Do Selected Jobs".
13)Телефон прошьется и включится, но уже будет с другой прошивкой, с которой можно будет уйти на любую другую без всяких проблем drinks_drunk.gif

СПОСОБ №2

1)Скачиваем файл прошивки(V360/L7) ТУТ или ТУТ или ТУТ
2) Проделываем тоже самое что и в пунктах 2,3 и 4 в первом способе!
3) Отключаем и опять подключаем кабель, телефон в https://motofan.ru/soft/ РСД Lite должен определиться как "S Blank Neptune LTE2"
4) Проделываем все точно так же как, начиная с 10 пункта, в первом способе!!

Я этого не делал, я просто решил все это оформить как полагается, чтобы любой мог это сделать без лишних вопросов, использовал материал с сайта Yuet'a и как сказал человек, который слез по этой методике в соседней теме тут у Voit21
Скоро добавлю мануал по разлочке телефона.....

СПОСОБ №3 ---- ДЛЯ ВСЕХ БУТОВ, включая 09.02
1)Заливаем шрифт от L7e флешбекапом и дожидаемся когда появится надпись "закрыть"
2)Вытаскиваем кабель и батарею
3)Открываем P2K_Easy_Tool_v39, ставим свою модель телефона и галочку на фулл репаир пдс зон
4)Подключаем кабель без батареи и нажимаем на "ду селект джоб" и нажимаем дальше "ок", в результате он все репаирнул
5)Выключаем ези тулс, открываем ramldr2_0.31, вставляем батарею, на экране телефона пишется бутлоадер 08.А0 хотя был 09.02, если не пишется 08.A0 или 08.D0, то в ramldr2_0.31 нажимаем "Send loader", потом Write BOOT и выбираем бут для своей модели телефона.....V360 - 08.A0 ...... L7 - 08.D0
6)Закрываем рамлдр2(можно было и не открывать)
7)Открываем ези тулс и заливаем бекап своей старой проши, или любой другой монстр для своей модели телефона.

В итоге должно все получиться. Все, что нужно для этого метода, можно скачать ТУТ. Автор метода dvsdigiman, как слазил он написано ТУТ. Я лишь все это проверил на себе и тщательно записал свои действия, предварительно загнав в свое тело бут 09.02 и прошивку EOR...удачи. Сделал этот эксперимент по просьбе Mr_Mutabor и все получилось(причем с первого раза).

Сообщение отредактировал Calvin Klein - 27.2.2009, 11:54
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
pirwer
сообщение 27.4.2007, 15:05

Интересующийся
**

Модель телефона: L7
Прошивка: AER

Рейтинг: 0

Сделал ТП,потом Репаир ПДС После прошивки любыми прошивками тело моргает клавой,даже после той которая раньше стояла.Трубка Л7 08.D0 AER Hot mix(была) Че делать?
К началу страницы
+Ответить
R-200
сообщение 29.4.2007, 17:26

Новичок
*

Прошивка: EOR((

Цитата(en5er @ 26.4.2007, 0:26) *

А с чего ты решил,что если понизишь бут то сможешь слезть с аер?Я понизил бут с 09,02 до 08,А0,но серавно с аер слезть не могу.

Я думал из-за бута тоже проблема существует. А вообще у меня еор, хотя это не имеет никакого значения stink.gif . Тоесть тут получается вся проблема в версии прошивки..
К началу страницы
+Ответить
-Саня-
сообщение 4.5.2007, 14:31

Мастер

Из: Новосибирск
Модель телефона: Nokia n82

Рейтинг: 46

УРА!!!! Я слез с E0R первым способом с 1 clap.gif РАЗА!! Суть вот в чем: Если хотите слезть с прошивки без RSA то и шить надо прошивку без нее!!!!!! У меня была E0R без RSA а я дурак пытался прошить DCR с RSA вот и она не шила телефон писал PHONE CODE SIG ERROR! Запомнитье что после бланка надо шить прошивку ТОЛЬКО БЕЗ RSA!!! Я бился с этой фигней полтора месяца и как видно не зря!!
Flex4, спасибо тебе огромное!!!
Сейчас скачаю Moto Innovation!!!
drinks_drunk.gif drinks_drunk.gif
К началу страницы
+Ответить
Motoraver
сообщение 4.5.2007, 15:42

Опытный

Модель телефона: Motorola L7
Прошивка: Moto Innovation

Рейтинг: 1

-Саня-, смысл в том, что большая половина отписавшихся здесь людей не может загнать тело в бланк - вот это и есть основная проблема. Причем на v360 это ещё получается, а вот на L7 вообще со скрипом. Эх... Мне бы бланк получить, а там я уже разберусь!
К началу страницы
+Ответить
-Саня-
сообщение 4.5.2007, 16:04

Мастер

Шить RSD попробуй оба файла.Я с первого раза это сделал. По-моему завист от того какой софт и на каком компе от телефона мало чего зависит. Хотя могу и ошибатся
К началу страницы
+Ответить
kvk98
сообщение 4.5.2007, 21:54

Новичок
*

Сегодня все-таки слез с EOR_RB, хотя когда я купил телефон там стояла AER (помойму я раза 4 пытался слезть, но пляски с бубном вокруг тела так нечего не дали)

Слезал почти по первому варианту то есть выполнил пункты с 1 по 6 затем не закрывая RSD Lite к 10 и до 13. И получил DAR_RB

К началу страницы
+Ответить
DOLKER
сообщение 4.5.2007, 22:10

Новичок
*

Из: г.Варонеж п.Малышево
Модель телефона: V3i

У маня V360 с бутом 08.A0. Мне удалось загнать тело в бланк только тогда, когда я п пункте 7, перед тем как вставил аккумулятор, вытьщил SIM карту!!!
К началу страницы
+Ответить
Temych2007
сообщение 5.5.2007, 11:20

Новичок
*

Из: Россия, Благовещенск
Прошивка: R4513_G_08.B7.E0R_RB

У меня в Easytools пишет что без ТП никак?! Чё делать?
К началу страницы
+Ответить
en5er
сообщение 5.5.2007, 11:39

Мастер

Из: Оренбург sity
Модель телефона: V360+L7+rokr e8+xt5
Прошивка: Z-Mod E8; Outlaw1.02

Настроение:
ждёмс...

Рейтинг: 77

Выложите кто нить скриншот экрана тела кода он находится в бланке,так сказать чтоб мимо не пролететь.
К началу страницы
+Ответить
kvk98
сообщение 5.5.2007, 12:09

Новичок
*

Ну слез то я слез но залить ничего не удалось sad.gif Точнее залить то залилось и ACR_RB и ABR_RB и даже DAR_RB, но тело загружатся не хочет моргает клавой и в даун. Так что пришлось обратно шить EOR_RB
К началу страницы
+Ответить
-Саня-
сообщение 5.5.2007, 12:13

Мастер

en5er,
Пустой экран. Ничего не пишет, а когда перешил бут и пдс пишется что прошивка DAR_RB. Вообще после прошивки первого (может и второго потом) вытаскиваем батарею подключаем к компу без нее и тел опрделяется как Blank. Батарею на место потом п2к еаси тул и вперед
К началу страницы
+Ответить
VjShmatko
сообщение 5.5.2007, 14:52

Интересующийся
**

А можно ли слезить такимже способом без тп с AER на л7 с бутом 09.02?
К началу страницы
+Ответить
Motoraver
сообщение 5.5.2007, 17:44

Опытный

VjShmatko, и не мечтай! Нельзя.
-Саня-,
Цитата(-Саня- @ Сегодня, 16:13)

вытаскиваем батарею подключаем к компу без нее и тел опрделяется как Blank
*

Не может быть, чтобы тело определилось как бланк без батареи - я не верю. Я получал лишь неопознанное USB устройство.
К началу страницы
+Ответить
-Саня-
сообщение 6.5.2007, 10:09

Мастер

Motoraver,
Не верь сколько угодно, но у меня именно так. Попробуй вот так:
1. Прошиваем файл из первого способа, телефон вылетает в конце с ошибкой 84 и должен запустится в буте с той же прошивкой какая была, но не включится по-другому
2. Прошиваем файл прошивки из второго способа, телефон также вылетает с ошибкой 84, но в этом случае мы вытаскиваем батарею и втыкаем обратно. подключаем к компу. Неизвестное устройство - это было у меня.
3.Снова вытаскиваем акум и вставляем его на место, жмем * и # (без красной кнопки) и одновременно вставляем кабель. Не помогло? Уже начались трястись руки и RSD молчит а Windows ругается? но не беда делаем вот так:
4. вынимаем батарею секунд на 20-30 (это очень важно - чем дольше тем лучше) жмем наши любимые * и # и подключаем кабель и... О чудо у нас S Blank!! Закрываем RSD и запускаем P2k Easy Tool 3.9 жмем то что надо после этого телефон отключится и будет написано что прошивка _DAR_RB и все в шоколаде, далее открываем Flash & Backup желательно последней всерсии и шьем Moto Innovation (ACR) или любую другую но не AER или E0R и радуемся.
P.S. не забудте снять RSA с прошивки которую хотите прошить а то будет Phone Code Sig Error!!

Добавлено позже (6.5.2007, 17:12):
У кого не получилось то я не знаю еще как, мне помогло именно так, если не у кого не получится выходит я избранный!
К началу страницы
+Ответить
Motoraver
сообщение 6.5.2007, 16:25

Опытный

Вопрос: кто-нибудь знает того, кто убил свой телефон этими манипуляциями насмерть? Интересна доля риска.
К началу страницы
+Ответить
-Саня-
сообщение 7.5.2007, 6:59

Мастер

Motoraver,
До смерти не получится, я не смог даже на интерес, он как бланк определяется. Железный ТП - вот спасение от смерти
К началу страницы
+Ответить
Motoraver
сообщение 9.5.2007, 6:27

Опытный

clap.gif shout.gif Слез!!! По первому способу! Лил сначала от второго, потом от первого. Получил неопознанное устройство. Суть в том, что при нажатии *# и вставке батареи тело запускается в нормальный бут. Надо не обращать на это внимание и исходить надо из "неопознанного устройства". Я не понял как, но смысл в том что для L7 подключаем тело без батареи с запущенным RSD, получаем "неопознанное устройство", кликаем мой компьютер-управление и не закрываем это окно, КАБЕЛЬ НЕ ВЫТАСКИВАЕМ. Всё, пляшем отсюда... Пытаемся зажать *# и вставить батарею - должен быть S-Blank. Не помогло? Повторяем сначала: отключаем батарею, подключаем без неё, получаем неопознанное устройство и т.д. Пытаемся, жмём 3 кнопки и вставляем акум. Но КАБЕЛЬ НЕ ВЫТАСКИВАЙТЕ - иначе тело запускает в обычном буте.

Спасибо -Саня- заня то, что посадил мне в голову мысль попробовать ещё раз. И уверенность, что у меня выйдет. clap.gif

Метода работает, несколько гиморно, но пашет! drinks_drunk.gif

Сообщение отредактировал Motoraver - 9.5.2007, 17:30
К началу страницы
+Ответить
-Саня-
сообщение 10.5.2007, 6:23

Мастер

Ну вот!! Я же говорил все ОК
Только я сначала с батареей пытаюсь, он пишет что устройство неопознано.. потом с кабелем и послебующей вставкой юатареи - тоже самое!Потом с двумя кнопками и кабелем но без литьевого элемента - Blank!!!

Погоди.. я кажется понял почему он его без батарейки в бланке видит... Когда железный ТП делал я отломал один резистор сразу под ним..... Может дело в нем????
Я совсем забыл про него..
К началу страницы
+Ответить
Niko_First
сообщение 10.5.2007, 11:58

Интересующийся
**

Из: Красноярск
Прошивка: китаец

Рейтинг: 11

Люди а это точно работает на тех л7 где аер с завода? Просто после прошивки и проделывания пункта №9(шапка) или в посте №138 ничего не происходит! Главное если открыть управление, то бут не вылазит, а если управление закрыто то тело переходит в бут - но там бланком и не пахло! Пытался раз 100!
Подскажите что сделать!

Сообщение отредактировал Niko_First - 10.5.2007, 11:59
К началу страницы
+Ответить
Motoraver
сообщение 10.5.2007, 15:40

Опытный

Niko_First, прошил по первому способу, отключил тело, вытянул батарею, запустил RSD, ждешь секунд 20-30, вставил кабель - вылазит "неопознанное устройство USB"? Если вылезло, то открываешь "управление" и жмёшь #* и держа эти кнопки вставляешь батарею. Если неопознанное устройство не появляется - ничего не выйдет. Пробуй несколько раз, по разному. Пробуй подключить с батареей, потом вытащить, зажать кнопки и вставить её назад.

Не помогло - пробуй прошивку по второму методу и теже действия. Тут чёрт ногу сломит, но должно сработать. Точной методы нет - у всех срабатывает по разному.

Сообщение отредактировал Motoraver - 10.5.2007, 15:47
К началу страницы
+Ответить
-Саня-
сообщение 10.5.2007, 15:57

Мастер

А мне управление через мой компьютер не канает.. Смотря какая прошика с завода стояла. Главное шить оба файла сначала из второго потом из первого.. На втором тело пишет в буте тоже самое что и было а на втором ничего и выпадает ошибка 84

Сообщение отредактировал -Саня- - 10.5.2007, 15:59
К началу страницы
+Ответить
Niko_First
сообщение 10.5.2007, 16:13

Интересующийся
**

Из: Красноярск
Прошивка: китаец

Рейтинг: 11

Motoraver,
Цитата(Motoraver @ Сегодня, 19:40)

вставил кабель - вылазит "неопознанное устройство USB"?
*

Да вылазит неопознанное устройство USB! Пробовал по всякому и с батареей и без неё.
А должно ли после прошивке вылазитьс "Critical error 84"? Просто по окончании процесса прошивки
рсд зависает когда начинает сверять контрольные суммы и на экране вылазит ерор!
Может быть у кого-нибудь так было?
К началу страницы
+Ответить
pickwick
сообщение 11.5.2007, 14:55

Интересующийся
**

Модель телефона: C975, V360

Рейтинг: 0.5

Narod nikak ne poluchaetsja.... U menja v360 s butom 08.A2 pri pervom sposobe vse proshivaetsja norm no nikak ne xochet vxodit v S BLANK probyval vse sposoby 1) tel proshivaetsja no potom v Blank vxodit ni kak ne xochet
2 sposob. Ne proshivaetsja pishet Critical Error 10.
К началу страницы
+Ответить
Motoraver
сообщение 11.5.2007, 17:38

Опытный

Цитата(Niko_First @ Вчера, 20:13)

А должно ли после прошивке вылазитьс "Critical error 84"?
*

Да, вылазит. У меня в обоих вариантах это вылазило. У большинства слезших прошивка была изначально отличная от AER, поэтому тут сказать ничего не могу, надо пробовать.

Цитата(-Саня- @ Вчера, 19:57)

А мне управление через мой компьютер не канает..
*

Я не утверждаю, что это так должно быть. Просто у меня при удачной попытке это окно было открыто вместе с RSD. Походу мне кажется, что суть в том, что "управление" на секунду перехватывает управление USB устройством и вместе с RSD это образует странный софтовый глюк при котором тело зависает в бланке. В пользу софтового глюка говорит и то, что нет 100% повторяемости действий и отработанной технологии - у всех по-разному. У меня также при первом выходе в бланк тело при попытке восстановления PDS P2K Easy Tools зависла с Write error - тело легло, думал всё - тестпоинт. Но потом тело ещё раз вошло в бланк и позволило восстановить PDS.

Сообщение отредактировал Motoraver - 11.5.2007, 18:40
К началу страницы
+Ответить
pickwick
сообщение 12.5.2007, 11:13

Интересующийся
**

Модель телефона: C975, V360

Рейтинг: 0.5

У меня ничего не получается:
У меня стоит прошивка MOT_INOVATION_ACR. BOOT: 08.A2

Я вначале прошил от 2 способа но у меня вылазит ошибка "Critical Error 10" тоесть, она вылазит в самом начале даже еще тело не успело прошиться...
А когда заливаю от 1 способа то у меня он никак не хочет выходить в S BLANK...
Просто когда держу * и # то у меня он не выходит в БУТ вообще или если долго держу и вставляю батарею то выходит во ФЛЕШ... unsure.gif

Да кстате у меня проблема стоит в разблокиривки телефона...
К началу страницы
+Ответить
-Саня-
сообщение 12.5.2007, 13:03

Мастер

pickwick,
Так мы не про разблокировку говорим, а как слезть с AER или E0R!!
К началу страницы
+Ответить
Motoraver
сообщение 12.5.2007, 14:01

Опытный

-Саня-, да человек просто не хочет делать тестпоинт для разблокировки. Смысл не меняется.
К началу страницы
+Ответить
-Саня-
сообщение 12.5.2007, 14:19

Мастер

А кто нибудь пробовал на другой винде это проделать?

Добавлено позже (12.5.2007, 21:27):
Motoraver,
про софтовый глюк ты реально подметил. Мне всего раз помогло и то я нажал в нужное время в нужном месте

Сообщение отредактировал -Саня- - 13.5.2007, 5:30
К началу страницы
+Ответить
-Саня-
сообщение 13.5.2007, 5:32

Мастер

Вот написал небольшой Manual хотя и назвать его им тоже нельзя, так как я основывался на статье Flex4 но общий порядок действий я расписал. Не забываем отписыватся и оценивать качество данной инструкции. И при желании написать помогло или нет.

Сообщение отредактировал -Саня- - 13.5.2007, 16:09
Прикрепленный файл ______.txt   ( 2.1 килобайт ) Кол-во скачиваний: 278
К началу страницы
+Ответить
DeMoNShiK
сообщение 13.5.2007, 14:53

Новичок
*

Модель телефона: Motorola L7 SLV
Прошивка: термоядерная смесь

Можно как нить бес суеты тело бланком сделать?
К началу страницы
+Ответить
Motoraver
сообщение 13.5.2007, 15:49

Опытный

[off]DeMoNShiK, а чёб мы тогда здесь мучались?[/off]
К началу страницы
+Ответить
-Саня-
сообщение 13.5.2007, 16:07

Мастер

DeMoNShiK, Да можно без суеты - железный тест поинт. Эта метода(которая в сабж) геморная но рабочая. Почитай че я написал в выложенном файле

Сообщение отредактировал -Саня- - 14.5.2007, 5:52
К началу страницы
+Ответить
WITE
сообщение 13.5.2007, 21:14

Новичок
*

Модель телефона: v360

слушай а ты не знаеш как слесть с aer с бутом 0902, или хотябы как бут сменить.
К началу страницы
+Ответить
-Саня-
сообщение 14.5.2007, 6:15

Мастер

Помоему никак. Посмотри каки файлы и для какого бута выложили
и зайди вот по Этой

ссылке и там написано
Цитата
Unlock/Repair PDS without Testpoint
get "S blank neptune LTE2" by flashing
for V360/L7 R4513 08.A0/08.D0
. А бут ты кажется не переставишь, только телефон положишь
К началу страницы
+Ответить
Motoraver
сообщение 14.5.2007, 15:35

Опытный

Цитата(WITE @ Сегодня, 1:14)

слушай а ты не знаеш как слезть с aer с бутом 0902
*

Ну это практически не реально. Сделав тестпоинт ты может ещё и слезешь с аер, но бут не поменяешь.
Цитата(-Саня- @ Вчера, 20:07)

Да можно без суеты - железный тест поинт.
*

Это наверное ещё большая суета - резать защитный экран.
К началу страницы
+Ответить
-Саня-
сообщение 14.5.2007, 15:53

Мастер

Зачем резать? Можно просто оторвать!! laugh.gif
Если руки ровные, а ум ясный то можно это проделать минут за 20
К началу страницы
+Ответить
pirwer
сообщение 17.5.2007, 15:16

Интересующийся
**

Прошивка: AER

Слезть с заводской AER 08.D0 не пытайтесь ,запорите телефон!!!!
К началу страницы
+Ответить
Alpha
сообщение 18.5.2007, 6:29

Ветеран

Из: Samara
Модель телефона: C350, C650, L7
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 58

Motoraver,

Я сразу просто не нашел у себя, но видел где-то, может даже на Мотофане.

Экраны срывать не нужно. Есть одна наработка: контакт ТП выведен на разъем шлейфа. Если его аккуратно замкнуть (лучше через лупу смотреть) то все просто!
И тел. целее будет smile.gif
К началу страницы
+Ответить
solidos
сообщение 18.5.2007, 10:52

Новичок
*

Модель телефона: E398

Че то подстава, не могу увести телор в бланк, как тока не пытался.... Что за ????
Или все таки невозможно понизить прошивку изначально АЕР ????
Может еще что нить посоветуйте ?
Тело: Мотор АЕР(заводская прошивка), 8 бут.
Уже руки болят от того, что никак не получается ввести тело в Бланк !!!
ХОЧУ Moto Innovation !!!!
К началу страницы
+Ответить
Alexandr_nk
сообщение 18.5.2007, 15:33

Новичок
*

Из: РФ, РТ, г.Нижнекамск
Модель телефона: Motorola V360
Прошивка: Moto Innovation.

YAHOO!

Один в один сделал все по первому способу, в бланк вошел с первого раза. Но у меня была проблема не только соскочить с АЕР. До этого я свою прошу пропатчил патчем от другого тела(ошибся влегкую, мышкой ткнул не туда), после этого он висел у меня во флеше и ни одна проша, даже АЕР не ложилась.

Только P2K Easy Tools v3.9 мне по окончании выдал не "repair ok", а какую то ошибку. Нажал повторно "Do Selected Jobs" и ... А-але-елуя-я.

Тело: V360
Boot: 08.AO
Родная проша: 5AR, затем ABR, ACR и AER. Тепер глянем на Moto Innovation.

Парни, всем огромное спасибо за инфу. Премного блогадарен.
И Удачи тем кому предстоит помучиться.
[i]
clap.gif clap.gif clap.gif clap.gif clap.gif clap.gif clap.gif
К началу страницы
+Ответить
Слезаем с Aer/eor без ТП !, для всех бутов, включая 09.02 · Motorola RAZR V3i, V3r, V3re, V3ie, V3ire, SLVR L7, L7 iTunes, PEBL U6, V360 · Forum

12 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы