motofan logo
Причина закрытия (Vilko 26-03-2007):

> 

Борьба с Contact Service Provider, v500

keht_
сообщение 11.3.2007, 0:37

Новичок
*

Модель телефона: c350 & v500
Прошивка: хз

Рейтинг: 0

После недели безуспешного чтения инета и издевательства над телом прошу вашей помощи в решении проблемы.

Мой мобил именуется v500. Флэш в него залит не лоченый. При загрузке пишет "Contact Service Provider". Залочен мобил под некоего голландского оператора wink.gif

При загрузке в флэшмоде экран мобилы чёрный - никаких надписей нет. Глюк или фича моего бутлодера?

Итак, что собственно мной делалось:
Естественно, перед всеми эксперементами снял бэкапы PDS,BootLoader, FullBackUp (Flash Backup 2.3)
Сначала попробовал кнопку "Снять Subsidy Lock" в FB 2.3. Телефон отказался грузиться. Восстановил бэкап.
Скачал FB 302. Долго мучал вкладку "Другие функции - обработка PDS" и соответствующий баттон "Снять лок". Результат всё время один и тот же - не грузится, восстанавливается из бэкапа.
Скачал PDSEditor 06. Заюзал. Результат - опять не грузиться. Восстановил.
Вся предыдущая фигня была проверена на 2х разных прошивках. Результат везде одинаковый.
Далее была заюзана прога USB-Smart Cyclone P2K Easy Tool v4.1.
В инете была найдена противоречивая информация о её использовании. Один источник указывал на вкладку "lock - unlock SP", другой - на вкладку "repair - full repair PDS". Были опробованы оба варианта. Оба зависли во время выполнения. Мои подозрения, что дело в некоем таинственном "тестпоинте" подтвердились wink.gif Были найдены две различные фотки, где был нарисован этот самый тестпоинт. Вариант 1 (прога, где дофига разных тестпоинтов собрано) гласил, что тестпоинт - один контакт, и что его нужно замкнуть на "-". Вариант 2 (V30x_V40x_V50x_V525_V60x_correct.jpg) указывал, что первый вариант не верен, и нужно замыкать соседние 2 контакта. Здесь возникла проблема. На месте этих двух контактов был впаян резистор. (Возможно он есть и на фотке, и его там просто не видно).
Здесь возникает вопрос - как определить что тестпоинт заюзан верно? Замыкая контакты и держа батарею нереально смотреть на экранчик, тем более, он у меня чОрный во флэшмоде. Я понял так: если замкунть тестпоинт и подключить батарею, мобила должна сразу сама завестись в флэшмоде. Ну, и сразу после загрузки мобилы, тестпоинт можно снять. Так или иначе, вариант 2 никаких результатов не дал. На Вариант 1 мобила успешно завелась, а easy tools сообщила об Invalid SW. Поиск на эту тему привёл к обнаружению на форуме мессаги следующего смысла - сначала нужно залить спец прошивку, и только потом под тестпоинтом делать фул рэпэир пдс. И где эту спецпрошивку добыть?
Бутлоадеру с самого начала экспериментов я значения не придал, потому что прочитал: если бэкап не сливается - бутлодер нужно сменить на 07D0. У меня всё слилось нормально, поэтому ничего здесь не трогал.
Однако, в логе easy tools была обнаружена странная надпись: бутлоадер: 0000; Я захотел узнать версию бутлоадера записанного в мобиле, однако не смог - PST не захотел читать данные с моей мобилы. Пробовал на другой мобиле (ц350) - там та же херня.
Пока писал всё это дело, скачался "RSD LITE 3.3", и я залил через него Boot_Loader_07D0_for_ramldr_by_Arkasha18_and_InDesign. Теперь во флэшмоде появился текст! Однако, села батарейка, и дальнейшие эксперименты противопоказаны. Завтра попробую запустить изи тулс ещё раз, однако уверен, что результата не будет...

Так же появилась следующая ошибка: при включении мобилы (кабель подключен к компу, а на мобиле жмётся повер) из трея вылазит матюгальник "Устройство юсб не опознано... одно из устройств ... неверно ... может работать неправильно и. т.д." Однако в диспетчере задач никаких глючных устройств не видно, если подсоединять кабель к включенной мобиле - сообщения о глюке нет.
Ещё одна хрень - не работает в p2ktools режим АТ. Кривые дрова что-ли? Но почему тогда мобила грузиться, шьётся, нормально работает p2k режим?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
CyberScorpion
сообщение 23.3.2007, 22:52

Интересующийся
**

Из: ua19
Модель телефона: V635+SD 1Gb
Прошивка: 93r_patched

Разлачивал такую-же неподдающуюся с650. Принцип таков
1. Сливаешь с тела ПДС
2. Парсишь его на симы
3. Удаляешь симы которые перезаписывает ФБ.
4. Репстудией генеришь новый ПДС
5. Сливаешь его и парсишь на симы
6. Берешь из него удаленные симы, добавляешь их к симам оригинального ПДС и собираешь ПДС
7. Шьешь тело монстром на 4хr
8. Вливаешь собранный ПДС
9. Спрыгиваешь с 4хr.

При таких действиях не теряются калибровки тела.
К началу страницы
+Ответить
keht_
сообщение 26.3.2007, 5:19

Новичок
*

Модель телефона: c350 & v500
Прошивка: хз

Спасибо! Помогло! Ура! clap.gif