motofan logo
2 страниц V  1 2 >        
> 

MotoSetup, Новая P2K-программа

MOTOROKR
сообщение 18.3.2007, 14:47 Закрепленное сообщение!

Гуру

Из: RU-MOW (ISO-3166-2)

Рейтинг: 476

Новая программа для работы с P2K-телефонами. Обладает множеством полезных функций и поддерживает P2K05.

Когда-то давно, а точнее - в октябре 2005 года, я решил написать свою программу для моего тогдашнего телефона - E398. Надо отметить, что тогда я вообще не знал никакого языка программирования. Идея была простой: сделать программу, которая позволяет быстро активировать различные настройки телефона (в то время p2ktools этих настроек было раз два и обчёлся, а в другой программе, уж точно не помню названия, их было полным полно, но почти все их них были не актуальны для современных телефонов). Время шло, интерес к этому дело то пропадал, то появлялся вновь. В июле 2006 программа почти полностью отказала от стандартных функций p2kapi (ну некоторые уже сделанные вещи всё же лень было переделывать) и стала использовать лишь одну - Send_CMD, то есть начала самостоятельную работу с протоколом телефона.

Сегодня в MOTOSETUP (а именно так называется моя программа) есть множество функций. Многие из них вы не встретите ни в одной другой программе (их было бы больше, если бы программа не выходила так долго). Да, конечно многое из них не столь полезны, но, думаю, посмотреть "а что телефон ещё может" и "как это работает" будет интересно многим. Перечислю лишь некоторые функции, которые впервые встречаются в моей программе:

1. Программа может выдавать самую полную информацию о подключённом телефоне: 70 различных параметров операционной системы, таймеров вызова, настроек и прочего. Этого нет даже в Radiocomm.
2. Программа позволяет с компьютера переключать текущий диапазон работы телефона и узнавать его.
3. Она сама найдёт и выделит заданный оффсет в текущем симе.
4. Редактор сим "двух оконный": старое и новое значения.
5. Файловой менеджер обладает уникальной функцией: ему не требуется узнавать размер файла (т.е. тратить время на извлечения списка файлов) для того, чтобы скачать его.
6. Программа позволяет пользователю самому ввести команду, которую он хочет, чтобы телефон выполнил.
7. В AT-терминале есть очень удобная фича: программа может извлечь из телефона список поддерживаемых именно данной моделью команд и делать автозаполнение по нему при вводе команды.
8. Программа даётся возможность управлять дисплеем: заливать его определённой паттерной, заданным цветом, переключаться между экранами и узнавать полную информацию об установленных дисплеях.
9. Синхонизовывать часы телефона в P2K-режиме.
10. Включать виброзвонок на разных моделях.
11. Узнавать текущее напряжение и прочие параметры работы железа телефона.
12. Управлять аудиочастью телефона: выбирать устройства ввода и вывода, кодеки, настраивать громкость и проигрывать любые системные звуки.

И это далеко не все.

Небольшой FAQ.

Q. А как узнать кучу разной инфы о телефоне?
A. В меню Functions выбрать Device information и нажать Refresh information внизу появившейся страницы. Информацию также можно сохранить и распечатать.

Q. А как можно быстро настроить различные функции телефона?
A. В меню Functions выбрать Device Setup и нажать Get. По завершении настройки нажать Set.

Q. А как в этом редакторе Симов офсет найти?
A. Сначала нужно прочитать сим кнопкой Read this SEEM, потом ввести нужное смещение в поле Selected offset и нажать Go to offset.

Q. А что с программа умеет делать с дисплеем?
A. Это функция находится в меню Functions>Test commands. Перед работай необходимо перевести телефон в режим Suspend (Power>Suspend). Чтобы видеть, что происходит на дисплее, необходимо включить подсветку (на фрейме LEDS выставить нужны чеки). Чтобы залить дисплей определённым цветом, задайте цвет с помощью трёх ползунков и нажмите Set. Что отобразить тестовую паттерну, просто выберите её в выпадающем списке Pattern. Если вы хотите делать всё тоже самое, но не на основном, а, например, на внешнем дисплее, щелкните по типу типу дисплея во фрейме Select display. Чтобы узнать характеристики установленных экранов, щёлкните по таблице внизу фрейма Display.

Q. А что там за разноцветные прямоугольники на странице Test commands?
A. Это цвет лампочек Funlights. Работает там, где эти лампочки есть (например, в Е398).

Q. А что ты там про напряжение писал?
A. Его можно посмотреть на странице Test commands. Просто во фрейме A/D Parameters установите кружок у Check voltage, выберите тип напряжения в выпадающем списке и нажмите кнопку GET. Там же можно посмотреть и другие параметры, щёлкнув по Other A/D data.

Q. А как время синхронизовать?
A. Очень просто. Опять же на странице Test commands. Во фрейме System Time нажмите GET, чтобы узнать текущее время телефона. Чтобы синхронизовать это время с компьютерным, нажмите Sync.

Q. Так тут ещё и фотки можно делать?
A. Да, на странице Test commands есть фрейм Camera. Выберете нужное разрешение в выпадающем списке Resolution и нажмите Start cam. При помощи соответствующих ползунков и списков вы можете менять параметры съёмки (вроде, это только с GSM-телефонами работает). Нажмите Capture и дождитесь загрузки картинки. Если вы не хотите хранить картинку в телефоне после данной операции, предварительно поставьте флаг Delete Picture. Полученная картинка появится в новом окне и у Вас будет возможность узнать её размер (в твипах) и сохранить.

Q. А что можно сделать во фрейме Keybord.
A. Так можно эмулировать нажатие соответствующих клавиш на телефоне (при щелчке по ним) или можно поставить галочку у Monitor Keys и в режиме реального времени получать информацию о состоянии клавиш. Если программа не определила клавишу, она вернёт её номер, поставив перед ним знак вопроса. Этот номер можно ввести в поле рядом, и, нажав кнопку Execute, эмулировать нажатие данной клавиши. Если действие клавиши не соответсвует её имени, сообщите об этом в этой теме.

Q. А что такого страшного во фрейме Audio страницы Test Commands, что его нельзя использовать с 3G?
A. Да нет в нём ничего страшного, просто мой 3G здорово переглючило при работе с данными командами. С GSM подобных эффектов не наблюдается. Первым делом надо переключить телефон в режим Suspend. В данном фрейме можно настроить устройство ввода звука в телефон (Audio Input device) и вывода (Audio Output device), настроить громкость звука (ползунок Volume). Если телефон с двумя стереодинамиками (E398) можно выключить на время один из них, отметив чеки у L mute или R mute. После этого можно воспроизвести любой из системных звуков телефона (не все поддерживаются), выбрав его из выпадающего списка рядом с кнопкой Play и нажав эту самую кнопку. Нижние четыре кнопки отвечают за речевые кодеки. С их помощью, например, можно сделать мегафон: установите Audio Input device – 02, Audio Output device – 05 и нажмите
EFR ON. Отключается повторным нажатием на данную кнопку.

Q. Ничего в вашем файловом менеджере не понятно.
A. Да, интерфейс находится в стадии доработки. Вы можете получить список файлов нажатием на кнопку Refresh all drives на Explorer Bar в левой части окна. После этого можно выделить любой из дисков в дереве файлов и обновить список ещё раз, но уже для него оного (Refresh selected drive). Существует также возможность получения списка файлов по маске (Refresh by mask): введите в поле ниже маску и нажмите эту кнопку. Например, если Вас интересуют все mp3 – файлы с флешки, маска будет такой: ”/b/*.mp3”, все фотки с диска /e/: ”/e/*.jpg” и т.д. Подпапок в маске быть не должно. Для скачивания файла, выделите его в списке справа и нажмите Download the file. Для удаления – Delete the file (в подменю File Operations Explorer Bar-а слева). Загружать файлы можно либо в текущую директорию дерева файлов, или по принудительному пути (для этого надо отметить чек Create a new dir to upload files to) и ввести путь. Загрузка осуществляется кнопкой Upload the file. У выделенного файла в списке можно менять атрибуты. Делается это в подменю Attribute Operations в левой части окна. Отметьте чеки у соответствующих атрибутов и нажмите Change. Отличительной особенностью данного файлового менеджера является распознавание процессов, создавших файл (колонка Owner в списке файлов). Если менеджер собирается производить какие-то операции с диском /L/ в логе в правой нижней части окна, это значит, что протокол вернул ошибку. В ближайшее время менеджер будет значительно улучшен.

Q. А что за автозаполнение в AT-терминале?
A. Очень полезная вещь. В поле COM Port введите номер порта, на котором висит телефон (автоопределение будет в следующей версии) и нажмите Open. Вы можете проверить, правильно ли вы выбрали порт, нажав кнопку Send ATI3 – в терминале должна появится строка Motorola Mobile Phone. Нажмите Generate CMD list, и если в логе не будет сообщения об ошибке, вы можете убедиться в удобстве данной функции, попытавшись ввести команду в строку AT снизу (рядом кнопкой Send). Кнопка AT+MODE переключает телефон в режим, заданный в выпадающем списке рядом с ней. Иные функции, видимо, в комментариях не нуждаются.

Q. А я великий мото-кодер и хочу передрать у тебя какую-нить функцию. Что мне надо сделать?
A. Очень просто! Для таких, как Вы и предназначена страница USB Logging в меню Functions. Лог можно отключить (Enable Logging), очистить (Clear Log) и сохранить. Хотя я и за развитие различных программ, но считаю, что необходимо уважать авторство и учитывать, в какой именно программе впервые появилась какая-нибудь функция.

Q. Что делать, если программа повисла или выдала мне непонятное сообщение?
A. Написать автору. smile.gif

Установка
Разархивировать всё в одну папку и запустить INSTALL.bat. После этого запустить MOTOSETUP.exe

Отдельная благодарность: VILKO и dwALX

Программа долгое время тестировалась на разных телефонах и маловероятно, что она может причинить вред Вашему телефону. Но, используйте программу на свой страх и риск. Автор снимает с себя любую ответственность за испорченные программой телефоны. Настоятельно не рекомендуется очень быстро менять паттерны для дисплея.

Надеюсь, все понимают, что выловить все баги сразу одному практически невозможно. Поэтому очень надеюсь на вашу поддержу и конструктивную критику. Это всего лишь одна из первых версий, программа будет разрабатываться и дальше, надеюсь, когда-нибудь получится действительная стоящая вещь.

Искренне надеюсь, что программа вам пригодится smile.gif

Исправления:
Исправленный файл Config.conf (для тех у кого расползается 8 пункт в меню Мультимдия в Device Setup): https://forum.motofan.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=115458
Исправленный баг в файловом менеджере (нужет только, если он у вас не работал и показывал диск /L/): https://forum.motofan.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=115612

Следующая версия (с поддержкой русского языка и исправленными багами) выдет в середине июня.

Сообщение отредактировал MOTOROKR - 15.5.2007, 17:14
Прикрепленный файл MOTOSETUP.rar   ( 1.14 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 20504
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
павлеГ
сообщение 18.3.2007, 15:00

Опытный

Модель телефона: Milestone
Прошивка: Android 2.1

Рейтинг: 27

а прекольна...с л7е вроде работает
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 18.3.2007, 15:05

Гуру

павлеГ, выложи сюда плиз файл с информацие о телефоне (Functuions>Device information, Refresh Information, Save information). Просто я на L7e её не тестировал. Файловый менеджер работает?
К началу страницы
+Ответить
Zakovor
сообщение 18.3.2007, 16:14

Опытный

Из: Донбасс, UA
Модель телефона: V3x
Прошивка: R252211LD_U_859BE5P

Рейтинг: 11

Спасибо,
прикольная пргорамма, на моем V3x работает!!!
Глубоко пока не коврял, нет времени, но по первому впечатлению - понравилась!!!
Мега респект !!!
К началу страницы
+Ответить
павлеГ
сообщение 18.3.2007, 16:17

Опытный

Модель телефона: Milestone
Прошивка: Android 2.1

Рейтинг: 27

такс.....файл менеджер чото не хочет работать...или я не понимаю как он работает..
rar в аттаче помняй на txt
Прикрепленный файл 123.rar   ( 2.23 килобайт ) Кол-во скачиваний: 616
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 18.3.2007, 17:21

Гуру

павлеГ, спасибо. Как работает файловый менеджер написано в FAQ в первом посте. Если и после этого не будет работать, скинь, плиз, лог обмена по USB (там закладка USB Logging есть).

Zakovor, smile.gif
К началу страницы
+Ответить
ApxuBatop
сообщение 18.3.2007, 17:30

Мото-Художник

Модель телефона: iphone 5
Прошивка: от Е398

Рейтинг: 705

Гы, у меня после того, как я скроликом быстро менял пресеты цвета экрана, при залитом сером цвете экран на десятую часть покрылся темными точечками. Заливаю бэкап, надеюсь поможет. sad.gif
biggrin.gif

Сообщение отредактировал ApxuBatop - 18.3.2007, 17:30
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 18.3.2007, 17:35

Гуру

Эмм... У меня на Е398 такой процесс начала ещё до начала написания программы, но никакие бэкапы не помогали.
К началу страницы
+Ответить
ApxuBatop
сообщение 18.3.2007, 17:52

Мото-Художник

Модель телефона: iphone 5
Прошивка: от Е398

Рейтинг: 705

Да, бэкап не помог... :'( biggrin.gif

Может со временем пройдет? sad.gif

Сообщение отредактировал ApxuBatop - 18.3.2007, 17:53
К началу страницы
+Ответить
Trentemoller
сообщение 18.3.2007, 19:36

Мастер

Из: Армавир
Модель телефона: E398
Прошивка: R373_G_0E.30.49R

Рейтинг: 55

Я так понял программа русский интерфейс не поддерживает???
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 18.3.2007, 19:45

Гуру

Программа вместе со мной поддерживает моё убеждение, что интерфейс должен быть английским smile.gif Чуть позже русифицирую smile.gif
К началу страницы
+Ответить
dvsdigiman
сообщение 18.3.2007, 21:36

Интересующийся
**

Модель телефона: V3i
Прошивка: 03.05R

Рейтинг: 12

Сорри за критику...

L7:

Functions - Device Information:
1) Phone OS Information - PDS Virsion - мелочь...

Functions - Device Setup:
1) KJAVA - "ОТКЛЮЧИТЬ возможность выбора устройства хранения" - у меня галка стоит, но выбирать между картой и телом можно
2) Сообщения - Хранение смс (выкл - на SIM, вкл - в телефоне) - галочка не стоит, а в смски в телефоне хранятся (если смотреть настройках сообщений)
3) Мультимедиа - Видео - галочки нет, но в меню мультимедиа ВИДЕО есть
4) Последний пункт в Мультимедиа съехал вверх (или вниз?)
5) Звонки - Параметры/Настройка вызовов/Варианты ответа/Любая клавиша - галка не стоит, хотя в меню данный пункт есть, и он включен
6) Что за пункты 11-17 в Инструментах?

Functions - Test Commands:
1) Keyboard - [x] (центр джойстика) - работает как Интеллектуальная клавиша
2) Keyboard - [f2] - !!! выключает телефон !!!
3) Keyboard - Cam, Rec - не работают
4) System Time - Get - время не получает
5) Mechanical Vib - вибро не включается (хотя опкодом 3*0*1 после опкода 54 включается)
6) LEDS - работает, но если, например, выключить, то подсветка не включается при нажатии кнопок... - только рестарт?
7) Camera - первый снимок делает, далее на экране телефона ничего кроме кучи цветных пикселей... (в принципе с камерой L7 пока ни одна прога нормально не работает)
8) A/D parametrs - на L7 наверное не суждено

Вот еще, не помню после чего в USB Logging два-три раза в секунду пишет FAILED, хотя вроде тело работает, прога работает, проблем никаких... Жалко лог не сохранил...

Сообщение отредактировал dvsdigiman - 18.3.2007, 21:40
К началу страницы
+Ответить
MartinGore
сообщение 19.3.2007, 4:51

Мастер

Модель телефона: v66

Рейтинг: 26.5

MOTOROKR, по описанию программа помоему супер,щас докачаю и буду тестить!Кстати тебе надо было запихнуть её в раздел мультифункциональных прграмм!
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 19.3.2007, 6:54

Гуру

Спасибо

1. Название всех параметров таблицы с информацией можно изменить в файле /configs/grid.dat. В следующей версии обезательно исправлю smile.gif
2. Что там съехало посмотрю когда до компа доберусь smile.gif Те непонятные пункты вродё были дня назначения смарт клавиши. То, что некоторые фичи не работают с новыми телами вполне естественно, у меня вроде работали. Все эти настройки (даже имена и количество закладок) хранятся в файле config.conf. Его редактирование и выкладывание сюда всячески приветствуется.
3. Просто видимо на твоём телефоне другие коды клавиш. Надо будет сделать профили.
4. С временем странно. Неужели убрали... Скинь лог, плиз.
5. Значит, не судьба. Хотя я и 3-ий способ вибру включить знаю, потом проверим.
6. Да, только ребут. Это так комманда работает.
7. И врядли будут. Попробуй делать Старт и Стоп камеры каждый раз. В 3г такого нет, там сколько хочешь и никакого мусора нет.
8. Жаль. Вряд ли они её убрали. Может, синтаксис поменяли.
9. Скорее всего ты включил monitor keys, а тел это не поддерживает.
К началу страницы
+Ответить
Slayerazr
сообщение 19.3.2007, 10:05

Ветеран

Из: Україна з села, забитого.
Модель телефона: v9
Прошивка: R263313U_AO.03.28R11

Рейтинг: 154.5

Немного потестил
и вот че выдает в настройках: смс у меня хран. в теле прога считала что на симке, возм. отравки пустого смс: есть прога счит. что нет; мультимедия: меню видео...качество видео есть прога считала что нет;
К началу страницы
+Ответить
Iton
сообщение 19.3.2007, 11:24

Ветеран

Модель телефона: Motorola Defy+
Прошивка: CM11 (4.4.2)

Настроение:
BURRRN!!!

Рейтинг: 40

Motorola L6
Баги
Serial number: яяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
показывает что СМС храняться в ситке (они в теле)
Мультимедиа - цифра "8" съехала вниз

пока все

Добавлено позже (19.3.2007, 15:30):

З.Ы. помоему в меня Power надо еще чем-то помечать в каком режиме в данный моменть работает телефон (мне, например, былобы очень удобно это знать, а то приходиться догадываться smile.gif )

Добавлено позже (19.3.2007, 15:58):
Mультимедиа - Видео - галочки нет, но в меню мультимедиа ВИДЕО есть
К началу страницы
+Ответить
Harry_27
сообщение 19.3.2007, 14:10

Интересующийся
**

Из: Хабаровск
Модель телефона: Xiaomi mi5

Рейтинг: 32

Запустил на WinXP SP2 - выдала окшко "Runtime Error 440".
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 19.3.2007, 14:12

Гуру

dvsdigiman, ещё раз спасибо за критику, постараюсь исправиться.

Iton, ну что мне сделать, если в этом симе в твоей модели записано "яяя", а у меня серийник? smile.gif В следующей версии сделаю вместо этого "яяя" сообщение об ошибке.

По-поводу того, что прога что-то не правильно считает в Device Setup. Считает то она все правильно, просто неправильно названы соответствующие фичи. Эта проблема решается правкой файла Config.conf в корневой папки программы. Если кому-нибудь интересно заняться правкой файла (чему я был бы очень рад), опишу немного его структуру
Новая закладка в таблице начинается строкой
Код
[TABS.Tab{ИМЯ_ЗАКЛАДКИ}]

Послеэтого сплошняком идёт любое количество функций, которые надо отобразить на данной закладке:
Код
FUNCTION{name}]SEEM:="32";RECORD:="1";OFFSET:="60";BIT:="1";
здесь name - имя функции для отображения в программе, остальные поля говорят сами за себя

После перечесления всех функций для данной закладки, необхожимо сообщить об этом программе строкой
Код
[ENDTABS]

Внимание: в именах функций и закладок запрещена запятая. Вместо неё нужно использовать знак штриха ('). В интерфейсе он отобразится как запятая.

По-поводу съехавшего последним пункта в мультимедии, извиняюсь, случайно поставил лишний перенос строки в файле с конфигом smile.gif Лечится перезаливкой этого файла в корневую папку (скачайте внизу этого поста).

Отключение пункта видео было актуально для телефонов типа v600 (если не вру). Эти же все симы немного меняются от телефона к телефону. Пока не нашёл, ничего более умного как прото удалить эти неправильные фичи. Если кто знает в каком симе, под каким смещением и битом они действительно лежат, пожалуйста, скажите smile.gif Выбор устройства хранения у меня на Е1 вроде точно работал. Вообще говоря, я где-то нашёл подобный почти готовый файлик с различными настройками, переделал его под свою прогу и добавил немного фич.

Добавлено позже (19.3.2007, 17:18):
Harry_27, странно, видимо у тебя в системе каких-то библиотек не хватает. Попробую разобраться.

Сообщение отредактировал MOTOROKR - 19.3.2007, 14:15
Прикрепленный файл Config.rar   ( 2.96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 958
К началу страницы
+Ответить
n0wheremany
сообщение 19.3.2007, 14:45

Прогр@ммер

Рейтинг: 341

Я критик. shades.gif
Больно большой размер для такого функционала...
и файлоыый менеджер всё равно не работает, хоть ты тресни.
Проблеиы с прогресом - на 33% останавливается... И всё.
При закрытии прога остаётся в процессах и жрёт 13 мегов.
По коду: Надо не закрывать форму а закрывать приложение!!!

Вообще впринципе тебе надо откозаться от WeComponents:
1. 2 мега это много
2. Компоненты так себе - найди получше, по прикольнее и весить будет меньше. Очень интересно по чему такой большой размер у ехе - вроде в ресурсах ничего нету, а весит 700 кб... Больно много.

На будующее - учится, учится и учится... (В. И. Ленин) biggrin.gif
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 19.3.2007, 14:59

Гуру

Цитата
и файлоыый менеджер всё равно не работает, хоть ты тресни.

Лог в студию smile.gif Работает, если, например, прочитать список по маске "/a/*"?

Цитата
При закрытии прога остаётся в процессах и жрёт 13 мегов.

Ну, 13 мегов - не так уж и много. А вот что она в процессах висит мне уже один человек говорит, но, к несчатью, у меня такого бага нет. Что-нить придумаю.
Цитата
По коду: Надо не закрывать форму а закрывать приложение!!!

Да так и делаем.
Цитата
1. 2 мега это много

Да какая разница, если архивируется хорошо?
Цитата
Очень интересно по чему такой большой размер у ехе - вроде в ресурсах ничего нету, а весит 700 кб...

Можно уменьшить в разы любой прогой, уменьшающей размеры exe. А зачем?

Так мы и учимся smile.gif Только вот чем тебе функционал не угодил?

З.Ы. Не кажется ли модераторам, что программа достойна подфорума в ветке "мультифункциональные программы"?
К началу страницы
+Ответить
n0wheremany
сообщение 19.3.2007, 15:21

Прогр@ммер

Цитата
Да так и делаем.

Видать не прравильно. При показе 2 формы - первую закрываешь - 2 остаётся видимой, закрываешь и 2. Потом в процессы лазить приходится.

Цитата
Да какая разница, если архивируется хорошо?

Ну 1 мег, для такого приложения...

Цитата
Можно уменьшить в разы любой прогой, уменьшающей размеры exe. А зачем?

При упаковке исходного архива разницы небудет и есть работать с потоками будет ошибка. ПРОВЕРЕНО ОТК. smile.gif

Цитата
Только вот чем тебе функционал не угодил?

Ну имеется ввиду скудный (ну это по сравнению) и ошибок много...

Цитата
З.Ы. Не кажется ли модераторам, что программа достойна подфорума в ветке "мультифункциональные программы"?

Если честно не советую - отправил я туда прогу - в разы упали просмотры... ИМХО.

Цитата
Лог в студию smile.gif Работает, если, например, прочитать список по маске "/a/*"?

И по маске тоже не работает: пишет типа найден диск L с кол-ом файлов 1700 с копейками...

ИМХО... Может стоит взять основопоагающие функции от p2kapi а не самому стряпать... (лично у меня проблем с ФМ было очень много (в плане кода) и решал я их не оду неделю...)

То All Это лично моё мнение и считатья с ним вы не обязаны.
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 19.3.2007, 15:33

Гуру

Цитата
И по маске тоже не работает: пишет типа найден диск L с кол-ом файлов 1700 с копейками...

FAQ почитай smile.gif Это значит что протокол ошибку вернул (согласен, не самое уданое оповещение, в следующий раз сделаю нормально). И ничего прога уже качать не собирается. Нужны несколко последних сообщений в логе файлового менеджера и сохранённый лог обмена по USB.

Цитата
Ну имеется ввиду скудный (ну это по сравнению) и ошибок много...

Ага, а если с флешбекапом сравнивать так вообще никакой smile.gif
Цитата

ИМХО... Может стоит взять основопоагающие функции от p2kapi а не самому стряпать... (лично у меня проблем с ФМ было очень много (в плане кода) и решал я их не оду неделю...)

Гм... И это говорит человек, у которого в статусе написано "разработчик"? Взять motovcl или что-нить подобное и сделать прогу за неделю - многа ума не надо. Мне было интересно самому во всём разобраться. А может быть, p2kapi умеет качать файлы, не определяя их размер? Или она сразу работала с 3G телефонами?
К началу страницы
+Ответить
n0wheremany
сообщение 19.3.2007, 16:22

Прогр@ммер

Цитата
Гм... И это говорит человек, у которого в статусе написано "разработчик"? Взять motovcl или что-нить подобное и сделать прогу за неделю - многа ума не надо. Мне было интересно самому во всём разобраться. А может быть, p2kapi умеет качать файлы, не определяя их размер? Или она сразу работала с 3G телефонами?

C размером я ничего не понимаю - это типа твоя фитча штоли? Это было ещё в самой самой первой версии P2Kapi и MotoVCl. На счёт 3G - не сразу (ну тогда их и небыло), а щас работает успешно и даже с V6 и E2 и подобными... На счёт недели - вроде было написано что ты хотел сделать 2 года назад а начал делать год назад... о какой недели ты говоришь...
PS Ты можешь со мной проконсультировать по поводукоманд P2K и др. Напиши на моём сайте письмо. Там разберёмся что у тебя не так.

Сообщение отредактировал n0wheremany - 19.3.2007, 16:23
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 19.3.2007, 16:33

Гуру

Цитата
C размером я ничего не понимаю - это типа твоя фитча штоли? Это было ещё в самой самой первой версии P2Kapi и MotoVCl.

Ты точно уврен, что функции File_Read(ptr Buffer, dword Size); не нужно сначала передать размер файла? smile.gif Ещё раз повторюсь: мне не надо узнавать ни размер файла, ни получать список файлов и т.д., чтобы скачать файл.
Цитата
PS Ты можешь со мной проконсультировать по поводукоманд P2K и др. Напиши на моём сайте письмо. Там разберёмся что у тебя не так.

Пока я не увижу сдесь лог файлового менеджера и передачи по юсб, я буду думать что у меня нет ошибки. Ибо её нет на e398, v3x, l7e и v6 maxx. Возможно, это свяно с глюком функции Send_CMD в p2kapi, проверь ещё раз.

То что, с новыми телами не работают некоторые комманды на странице Test commands я тоже не считаю своей виной, но с удовольствием исправлю это, если пойму в чём дело. Я не виноват что их не поддерживают новые модели, на v3x и е398 у меня работает абсолютно всё.
К началу страницы
+Ответить
Vilko
сообщение 19.3.2007, 18:00

Мотокодер

Из: Москва
Модель телефона: E398+, Е1000, ...

Рейтинг: 1116

по функционалу с Е398 работает все, вкратце прогу можно назвать вполне удобной переработкой радиокомма. хочется сразу отметьть "глубокую" работу с p2kapi - программа полностью сама обрабатывает p2k-протокол, оставляя библиотеке только функции коммуникации.
остается пожелать автору доделать и usb-оммуникацию, что сделает программу более гибкой, независимой от внешней компоненты и как следствие - не "зависающей" при объемных передачах данных.
ну а интерфейс конечно подлежит дальнейшему развитию. форма явно набросана как временная и подлежит дальнейшему развитию, так что ждем wink.gif
К началу страницы
+Ответить
dwALX
сообщение 19.3.2007, 18:17

McLaren fan

Из: Саратов
Модель телефона: MOTOMING A1200e

Рейтинг: 399

Цитата(MOTOROKR)
Возможно, это свяно с глюком функции Send_CMD в p2kapi

Какие еще глюки? tomato.gif

n0wheremany
Размер exe. Что тут сказать. Я считаю, что он вполне допустимый. Мало функционала для такого размера? Тоже не согласен. Можно еще вставить кучу функций и размер увеличится незначительно, скажем так: меньше минимального размера для VB и всех библиотек не сделаешь. (Интересно какой будет размер у "Hello world!" на VB со всеми этими либами (контролами)? Думаю не на много меньше.

ФМ. Работает. И с E398 и c V6. Хотя был баг разок, когда пытался считать диск L, но в этот момент я еще кое-что тестил wink.gif

А вот баг с закрытием приложения имеет место smile.gif Приходится убивать в процессах.

До след. версии smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Random
сообщение 19.3.2007, 18:37

Музыкант

Модель телефона: iPhone 4S

Рейтинг: 921

Отпишусь и я smile.gif
Цитата(MOTOROKR @ Сегодня, 19:33)

Ещё раз повторюсь: мне не надо узнавать ни размер файла, ни получать список файлов и т.д., чтобы скачать файл.
Вряд ли это тянет на некую особенность программы. Реализуется просто, но никто не делал, так как на первом месте стоит удобство программы для рядового юзера - которое без списка файлов нельзя представить.
Размер меня тоже удивил - в VBA разве нет красивых контролов, чтобы они не весили 13 мегабайт (хотя это видимо политика Майкрософта такая smile.gif )?
Да, и почему нельзя менять размер окна?
Кстати, после закрытия процесс тоже остался висеть smile.gif

Вообщем, мое мнение что программа очень сырая, и ни о каком переносе в раздел программ пока не может быть речи.

p.s.
Цитата(MOTOROKR @ Сегодня, 18:33)

Ага, а если с флешбекапом сравнивать так вообще никакой

Это к чему было сказано?

Сообщение отредактировал Random - 19.3.2007, 18:42
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 19.3.2007, 18:46

Гуру

Random, именно об удобстве речь и идёт. Вот, например, dwALX, чтобы скачать приложение для свого motomidman получает список всех jar и jad файлов для каждого диска телефона, что занимает некорое время. Я же, чтобы получить фотографию из телефона, просто беру и скачиваю её.
Цитата
Размер меня тоже удивил - в VBA разве нет красивых контролов, чтобы они не весили 13 мегабайт (хотя это видимо политика Майкрософта такая )?

Во-первых, это VB6. Во-вторых, они есть и я их обязательно найду. laugh.gif В-третьих, архив с прогой весит 1,2 метра, с каких пор это стало много? В-четвёртых, какая кому разница, сколько весит exe, если он работает и вся прога в архиве весит 1,2 метра. И, наконец, 13 Мб виртуальной памяти это вообще копейки.
Цитата
Это к чему было сказано?

В этой фразе одновременно заключён и респект флешбэкапу и показана вся абсурность "сравнительной шкалы функционала".

Сообщение отредактировал MOTOROKR - 19.3.2007, 18:48
К началу страницы
+Ответить
Random
сообщение 19.3.2007, 18:56

Музыкант

Модель телефона: iPhone 4S

Рейтинг: 921

Цитата(MOTOROKR @ Сегодня, 21:46)

Вот, например, dwALX, чтобы скачать приложение для свого motomidman получает список всех jar и jad файлов для каждого диска телефона, что занимает некорое время.
*

Наверное не надо объяснять, что список читается не из-за размера, а для того чтобы знать какие же файлы есть в телефоне. smile.gif
К началу страницы
+Ответить
dwALX
сообщение 19.3.2007, 19:05

McLaren fan

Модель телефона: MOTOMING A1200e

Рейтинг: 399

Раз уж зашла речь про МММ, то расскажу как там все устроено. МММ определяет размер J2MEST основываясь на версии прошивки телефона (то что называют платформой). При сохранении приложения МММ получает список файлов jad/jar для того чтобы узнать размер и как следствие этого проверить, а есть ли файл на самом деле. Чтение происходит не для каждого диска, а только для нужного. Ну это все оффтопик. Хватит об этом.
К началу страницы
+Ответить
Chuba
сообщение 20.3.2007, 9:41

Интересующийся
**

Модель телефона: motorola e398

Рейтинг: 1.5

Не выходит скачать программу(атач в первом посте этой темы).
Это только у меня так?
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 20.3.2007, 11:27

Гуру

Можно отсюда скачать: http://webfile.ru/1352655
К началу страницы
+Ответить
n0wheremany
сообщение 20.3.2007, 12:40

Прогр@ммер

>> 17:41:21 039 FF FF
<< 17:41:21 039 14 40 28 23 29 52 33 37 33 5F 47 5F 30 45 2E 33 30 2E 37 39 52
К началу страницы
+Ответить
Chuba
сообщение 20.3.2007, 12:46

Интересующийся
**

Модель телефона: motorola e398

Рейтинг: 1.5

Хрюша SP-2
"Рантайм ерор 440", при нажатии ок - "Рантайм ерор 0", после чего прога вылетает

Разобрался.... smile.gif

Сообщение отредактировал Chuba - 20.3.2007, 12:49
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 20.3.2007, 13:55

Гуру

n0wheremany, каким бы глупым этот лог и не казался, но он действительно помог smile.gif
Проверяй (если даже и работать не будет, то по крайней мере, внятное оповещение об ошибке и лог будет).

Сообщение отредактировал MOTOROKR - 20.3.2007, 13:55
Прикрепленный файл motosetup_exe_only.rar   ( 148.83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1331
К началу страницы
+Ответить
MEGGET
сообщение 20.3.2007, 17:54

Интересующийся
**

Модель телефона: E398-L9-ZN5-xt720

Рейтинг: 2.5

Опа wink.gif не хватает файла MSCOMCTL.OCX
скиньте плз))
К началу страницы
+Ответить
bvb76
сообщение 20.3.2007, 18:01

Интересующийся
**

Из: Томск
Модель телефона: MotoV3x,V8 LE,NokN82

Рейтинг: 4

Неудобно получается...вроде русский делал, а ленга русского нету...или это прога на продажу за бугор делалась? о.О
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 20.3.2007, 18:24

Гуру

Цитата
Неудобно получается...вроде русский делал, а ленга русского нету...или это прога на продажу за бугор делалась? о.О

Какая продажа? smile.gif Это freeware для мотофанов smile.gif Поддержка ленгов будет через пару недель.
Цитата
Опа не хватает файла MSCOMCTL.OCX

Очень странно, она его не использует unsure.gif Может винда покоцанная? Впрочем, лови. Здоровый он какой-то...
Прикрепленный файл MSCOMCTL.rar   ( 1.03 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 408

Сообщение отредактировал MOTOROKR - 20.3.2007, 18:26
Прикрепленный файл MSCOMCTL.rar   ( 1.03 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 408
К началу страницы
+Ответить
manuj
сообщение 20.3.2007, 23:30

Интересующийся
**

Из: Славный город Н-ск
Модель телефона: E398B
Прошивка: R373_G_0E.30.49R

Рейтинг: 6

Сейчас скачал посмотреть ради интереса (возможности потестировать при подключенном телефоне пока нет... sad.gif( )
При выборе пункта меню "Help" вылетает с ошибкой "Run-time error '76': Path not found"

OS Win2k sp4; программа скачана из первого поста.
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 21.3.2007, 9:46

Гуру

А ты файлик help.txt в папку с программой разархивировал?
К началу страницы
+Ответить
MotoSetup, Новая P2K-программа · Ломаем и строим! · Forum

2 страниц V  1 2 >
Ответ в темуСоздание новой темы