motofan logo
2 страниц V < 1 2        
> 

MotoSetup, Новая P2K-программа

MOTOROKR
сообщение 18.3.2007, 14:47 Закрепленное сообщение!

Гуру

Из: RU-MOW (ISO-3166-2)

Рейтинг: 476

Новая программа для работы с P2K-телефонами. Обладает множеством полезных функций и поддерживает P2K05.

Когда-то давно, а точнее - в октябре 2005 года, я решил написать свою программу для моего тогдашнего телефона - E398. Надо отметить, что тогда я вообще не знал никакого языка программирования. Идея была простой: сделать программу, которая позволяет быстро активировать различные настройки телефона (в то время p2ktools этих настроек было раз два и обчёлся, а в другой программе, уж точно не помню названия, их было полным полно, но почти все их них были не актуальны для современных телефонов). Время шло, интерес к этому дело то пропадал, то появлялся вновь. В июле 2006 программа почти полностью отказала от стандартных функций p2kapi (ну некоторые уже сделанные вещи всё же лень было переделывать) и стала использовать лишь одну - Send_CMD, то есть начала самостоятельную работу с протоколом телефона.

Сегодня в MOTOSETUP (а именно так называется моя программа) есть множество функций. Многие из них вы не встретите ни в одной другой программе (их было бы больше, если бы программа не выходила так долго). Да, конечно многое из них не столь полезны, но, думаю, посмотреть "а что телефон ещё может" и "как это работает" будет интересно многим. Перечислю лишь некоторые функции, которые впервые встречаются в моей программе:

1. Программа может выдавать самую полную информацию о подключённом телефоне: 70 различных параметров операционной системы, таймеров вызова, настроек и прочего. Этого нет даже в Radiocomm.
2. Программа позволяет с компьютера переключать текущий диапазон работы телефона и узнавать его.
3. Она сама найдёт и выделит заданный оффсет в текущем симе.
4. Редактор сим "двух оконный": старое и новое значения.
5. Файловой менеджер обладает уникальной функцией: ему не требуется узнавать размер файла (т.е. тратить время на извлечения списка файлов) для того, чтобы скачать его.
6. Программа позволяет пользователю самому ввести команду, которую он хочет, чтобы телефон выполнил.
7. В AT-терминале есть очень удобная фича: программа может извлечь из телефона список поддерживаемых именно данной моделью команд и делать автозаполнение по нему при вводе команды.
8. Программа даётся возможность управлять дисплеем: заливать его определённой паттерной, заданным цветом, переключаться между экранами и узнавать полную информацию об установленных дисплеях.
9. Синхонизовывать часы телефона в P2K-режиме.
10. Включать виброзвонок на разных моделях.
11. Узнавать текущее напряжение и прочие параметры работы железа телефона.
12. Управлять аудиочастью телефона: выбирать устройства ввода и вывода, кодеки, настраивать громкость и проигрывать любые системные звуки.

И это далеко не все.

Небольшой FAQ.

Q. А как узнать кучу разной инфы о телефоне?
A. В меню Functions выбрать Device information и нажать Refresh information внизу появившейся страницы. Информацию также можно сохранить и распечатать.

Q. А как можно быстро настроить различные функции телефона?
A. В меню Functions выбрать Device Setup и нажать Get. По завершении настройки нажать Set.

Q. А как в этом редакторе Симов офсет найти?
A. Сначала нужно прочитать сим кнопкой Read this SEEM, потом ввести нужное смещение в поле Selected offset и нажать Go to offset.

Q. А что с программа умеет делать с дисплеем?
A. Это функция находится в меню Functions>Test commands. Перед работай необходимо перевести телефон в режим Suspend (Power>Suspend). Чтобы видеть, что происходит на дисплее, необходимо включить подсветку (на фрейме LEDS выставить нужны чеки). Чтобы залить дисплей определённым цветом, задайте цвет с помощью трёх ползунков и нажмите Set. Что отобразить тестовую паттерну, просто выберите её в выпадающем списке Pattern. Если вы хотите делать всё тоже самое, но не на основном, а, например, на внешнем дисплее, щелкните по типу типу дисплея во фрейме Select display. Чтобы узнать характеристики установленных экранов, щёлкните по таблице внизу фрейма Display.

Q. А что там за разноцветные прямоугольники на странице Test commands?
A. Это цвет лампочек Funlights. Работает там, где эти лампочки есть (например, в Е398).

Q. А что ты там про напряжение писал?
A. Его можно посмотреть на странице Test commands. Просто во фрейме A/D Parameters установите кружок у Check voltage, выберите тип напряжения в выпадающем списке и нажмите кнопку GET. Там же можно посмотреть и другие параметры, щёлкнув по Other A/D data.

Q. А как время синхронизовать?
A. Очень просто. Опять же на странице Test commands. Во фрейме System Time нажмите GET, чтобы узнать текущее время телефона. Чтобы синхронизовать это время с компьютерным, нажмите Sync.

Q. Так тут ещё и фотки можно делать?
A. Да, на странице Test commands есть фрейм Camera. Выберете нужное разрешение в выпадающем списке Resolution и нажмите Start cam. При помощи соответствующих ползунков и списков вы можете менять параметры съёмки (вроде, это только с GSM-телефонами работает). Нажмите Capture и дождитесь загрузки картинки. Если вы не хотите хранить картинку в телефоне после данной операции, предварительно поставьте флаг Delete Picture. Полученная картинка появится в новом окне и у Вас будет возможность узнать её размер (в твипах) и сохранить.

Q. А что можно сделать во фрейме Keybord.
A. Так можно эмулировать нажатие соответствующих клавиш на телефоне (при щелчке по ним) или можно поставить галочку у Monitor Keys и в режиме реального времени получать информацию о состоянии клавиш. Если программа не определила клавишу, она вернёт её номер, поставив перед ним знак вопроса. Этот номер можно ввести в поле рядом, и, нажав кнопку Execute, эмулировать нажатие данной клавиши. Если действие клавиши не соответсвует её имени, сообщите об этом в этой теме.

Q. А что такого страшного во фрейме Audio страницы Test Commands, что его нельзя использовать с 3G?
A. Да нет в нём ничего страшного, просто мой 3G здорово переглючило при работе с данными командами. С GSM подобных эффектов не наблюдается. Первым делом надо переключить телефон в режим Suspend. В данном фрейме можно настроить устройство ввода звука в телефон (Audio Input device) и вывода (Audio Output device), настроить громкость звука (ползунок Volume). Если телефон с двумя стереодинамиками (E398) можно выключить на время один из них, отметив чеки у L mute или R mute. После этого можно воспроизвести любой из системных звуков телефона (не все поддерживаются), выбрав его из выпадающего списка рядом с кнопкой Play и нажав эту самую кнопку. Нижние четыре кнопки отвечают за речевые кодеки. С их помощью, например, можно сделать мегафон: установите Audio Input device – 02, Audio Output device – 05 и нажмите
EFR ON. Отключается повторным нажатием на данную кнопку.

Q. Ничего в вашем файловом менеджере не понятно.
A. Да, интерфейс находится в стадии доработки. Вы можете получить список файлов нажатием на кнопку Refresh all drives на Explorer Bar в левой части окна. После этого можно выделить любой из дисков в дереве файлов и обновить список ещё раз, но уже для него оного (Refresh selected drive). Существует также возможность получения списка файлов по маске (Refresh by mask): введите в поле ниже маску и нажмите эту кнопку. Например, если Вас интересуют все mp3 – файлы с флешки, маска будет такой: ”/b/*.mp3”, все фотки с диска /e/: ”/e/*.jpg” и т.д. Подпапок в маске быть не должно. Для скачивания файла, выделите его в списке справа и нажмите Download the file. Для удаления – Delete the file (в подменю File Operations Explorer Bar-а слева). Загружать файлы можно либо в текущую директорию дерева файлов, или по принудительному пути (для этого надо отметить чек Create a new dir to upload files to) и ввести путь. Загрузка осуществляется кнопкой Upload the file. У выделенного файла в списке можно менять атрибуты. Делается это в подменю Attribute Operations в левой части окна. Отметьте чеки у соответствующих атрибутов и нажмите Change. Отличительной особенностью данного файлового менеджера является распознавание процессов, создавших файл (колонка Owner в списке файлов). Если менеджер собирается производить какие-то операции с диском /L/ в логе в правой нижней части окна, это значит, что протокол вернул ошибку. В ближайшее время менеджер будет значительно улучшен.

Q. А что за автозаполнение в AT-терминале?
A. Очень полезная вещь. В поле COM Port введите номер порта, на котором висит телефон (автоопределение будет в следующей версии) и нажмите Open. Вы можете проверить, правильно ли вы выбрали порт, нажав кнопку Send ATI3 – в терминале должна появится строка Motorola Mobile Phone. Нажмите Generate CMD list, и если в логе не будет сообщения об ошибке, вы можете убедиться в удобстве данной функции, попытавшись ввести команду в строку AT снизу (рядом кнопкой Send). Кнопка AT+MODE переключает телефон в режим, заданный в выпадающем списке рядом с ней. Иные функции, видимо, в комментариях не нуждаются.

Q. А я великий мото-кодер и хочу передрать у тебя какую-нить функцию. Что мне надо сделать?
A. Очень просто! Для таких, как Вы и предназначена страница USB Logging в меню Functions. Лог можно отключить (Enable Logging), очистить (Clear Log) и сохранить. Хотя я и за развитие различных программ, но считаю, что необходимо уважать авторство и учитывать, в какой именно программе впервые появилась какая-нибудь функция.

Q. Что делать, если программа повисла или выдала мне непонятное сообщение?
A. Написать автору. smile.gif

Установка
Разархивировать всё в одну папку и запустить INSTALL.bat. После этого запустить MOTOSETUP.exe

Отдельная благодарность: VILKO и dwALX

Программа долгое время тестировалась на разных телефонах и маловероятно, что она может причинить вред Вашему телефону. Но, используйте программу на свой страх и риск. Автор снимает с себя любую ответственность за испорченные программой телефоны. Настоятельно не рекомендуется очень быстро менять паттерны для дисплея.

Надеюсь, все понимают, что выловить все баги сразу одному практически невозможно. Поэтому очень надеюсь на вашу поддержу и конструктивную критику. Это всего лишь одна из первых версий, программа будет разрабатываться и дальше, надеюсь, когда-нибудь получится действительная стоящая вещь.

Искренне надеюсь, что программа вам пригодится smile.gif

Исправления:
Исправленный файл Config.conf (для тех у кого расползается 8 пункт в меню Мультимдия в Device Setup): https://forum.motofan.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=115458
Исправленный баг в файловом менеджере (нужет только, если он у вас не работал и показывал диск /L/): https://forum.motofan.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=115612

Следующая версия (с поддержкой русского языка и исправленными багами) выдет в середине июня.

Сообщение отредактировал MOTOROKR - 15.5.2007, 17:14
Прикрепленный файл MOTOSETUP.rar   ( 1.14 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 20505
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
TiM_22R
сообщение 21.3.2007, 10:50

Гуру

Из: Барнаула
Модель телефона: Moto X (at&t 32gb)
Прошивка: есть.

Настроение:
Эх! Что за жизнь без пианины!

Рейтинг: 534

XP Pro SP1
Failed to load control “WePanel” from EclecticComponents.ocx. Your version of EclecticComponents.ocx may be outdated…. unsure.gif
К началу страницы
+Ответить
bos38
сообщение 21.3.2007, 11:11

Интересующийся
**

Из: Липецк
Модель телефона: V6 maxx
Прошивка: R26111VL_U_96.A0.0DR

Рейтинг: 3

А руссификатор есть?
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 21.3.2007, 11:23

Гуру

TiM 22R, а install.bat запускал? Впрочем это уже перебор, надо слезать с этого большого и бестолкового контрола...

bos38, чуть позже будет.
К началу страницы
+Ответить
TiM_22R
сообщение 21.3.2007, 15:05

Гуру

Из: Барнаула
Модель телефона: Moto X (at&t 32gb)
Прошивка: есть.

Настроение:
Эх! Что за жизнь без пианины!

Рейтинг: 534

Запускал sad.gif
К началу страницы
+Ответить
MultIfleX
сообщение 27.3.2007, 8:59

Новичок
*

Модель телефона: E398
Прошивка: 48R, FastestMon2

Рейтинг: 0

Цитата(MOTOROKR @ 18.3.2007, 22:45) *

Программа вместе со мной поддерживает моё убеждение, что интерфейс должен быть английским smile.gif Чуть позже русифицирую smile.gif

Поклонник толстых буржуинов? unsure.gif Что то не совсем понятно, ты программу для себя пишешь? Или для пользователей? Ну тогда бы не выкладывал совсем..... Я не сомневаюсь что большенство присутствующих сдесь понимают информацию, но такая точка зрения разработчиков изрядно напрягает...
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 27.3.2007, 13:29

Гуру

MultIfleX, уже почти готова версия с поддержкой языковых пакетов (и готов уже к ней русский) и почти полным отсутсвием перечисленных выше глюков, причешу кое-что и выложу через недельку. smile.gif
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 5.4.2007, 17:30

Гуру

Небольное обновление: улучшен файлик с конфигами (за основу взят SnowArt 1.7). Теперь там оочень много настроек.

Скоро будет новая версия и самой проги. shuffle.gif

Сообщение отредактировал MOTOROKR - 5.4.2007, 17:30
Прикрепленный файл Config.rar   ( 8.39 килобайт ) Кол-во скачиваний: 173
К началу страницы
+Ответить
tezzzka
сообщение 6.4.2007, 17:25

Новичок
*

Модель телефона: RAZR V3 r
Прошивка: R4515_G_08.BD.43R

MOTOROKR,
Подскажите, пожалуйста.
Разархивировала программу в новую папку.
При попытке запустить setup вылетает сообщение:
"Component "MsComCtl.ocx" or one of its dependencies not correctly registered: a file is missing or invalid"
И что делать?
WinXP SP2 eng с русским MUI
Спасибо.

Сообщение отредактировал tezzzka - 6.4.2007, 17:28
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 6.4.2007, 18:08

Гуру

Странно вообще, он в системе должен быть. Я уже выкладывал:
https://forum.motofan.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=115636
К началу страницы
+Ответить
tezzzka
сообщение 6.4.2007, 18:29

Новичок
*

MOTOROKR,
спасибо!
Файл разархивировать в system32 или в папку с разархивированной прогой?
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 6.4.2007, 18:43

Гуру

Лучше в системную папку.
К началу страницы
+Ответить
tezzzka
сообщение 6.4.2007, 19:59

Новичок
*

Положила в системную. Перегрузилась.
При запуске setup следует:
"Failed to load control "WePanel" from EclecticComponents.ocx.
Your version of EclecticComponents.ocx may be outdated.
Make sure you are using the version of the control that was provided with your application."
И как теперь? unsure.gif

Сообщение отредактировал tezzzka - 6.4.2007, 20:00
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 7.4.2007, 5:48

Гуру

Ну тогда ждать следующей версии (неделя-полторы) без этого глючного компонента smile.gif
К началу страницы
+Ответить
om2804
сообщение 23.4.2007, 18:02

МотоКодер

Из: Архангельск
Прошивка: DaR
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 1650

Цитата(MOTOROKR @ 18.3.2007, 17:47) *

Следующая версия (с поддержкой русского языка и исправленными багами) выдет в начале апреля.

В начале апреля? А какого года ? smile.gif Потому что уже конец апреля. Без русского совсем ни куда.
К началу страницы
+Ответить
blackbox
сообщение 9.5.2007, 19:08

Control Freak

Модель телефона: iPhone
Прошивка: 2.2.1

Рейтинг: 627.5

MOTOROKR, при выходе из программы окно закрывается, а процесс остается висеть в памяти и жрать ~20 мег. А я сижу и думаю, почему никак не могу законнектить тел в режим модема - это MOTOSETUP его постоянно в P2K переключает. Кстати, программа хорошая, но советую подумать о смене названия, чтоб не было путаницы - так же называется фирменное мотороловское приложение для автоматической настройки GPRS/MMS, которое идет с новыми телефонами (K1, L7e и т.п.).

Сообщение отредактировал blackbox - 9.5.2007, 19:09
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 11.5.2007, 17:40

Гуру

Извиняюсь... Давным-давно поправил. Всё работает, и смена языков есть. Просто тел полуживой и времени нет совсем... sad.gif

Добавлено позже (11.5.2007, 21:42):
З.Ы. Скоро будет... Ещё немного подождите smile.gif Летом вообще много обновлений обещаю.
З.Ы.Ы. В те времена, когда я начал писать прогу, моторола вообще приложений не делала. Ну если серьзно, в октябре 2005 не было такого приложения у моторолы, а прога уже так называлась. tongue.gif
К началу страницы
+Ответить
At0miC134
сообщение 14.5.2007, 16:58

Мастер

Модель телефона: Motorola v635 & L7
Прошивка: R474_6fr & ACR_RB

Рейтинг: 11.5

Дак я не понял когда новая версия выйдет? И есть ли в той версии что в шапке русский язык?
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 15.5.2007, 17:15

Гуру

Если получится, то пораньше, а так - совершенно точно в 20-х числах июля. Сессия. smile.gif

Сообщение отредактировал MOTOROKR - 12.7.2007, 15:38
К началу страницы
+Ответить
~Gangs2er~
сообщение 1.8.2007, 10:48

MotoSkinner

Из: Екатеринбург
Модель телефона: (M) E398
Прошивка: У вас такой нету))

Рейтинг: 217.5

Motorokr, 20е числа то уже кончились? Имхо, когда уж будет новая версия?
К началу страницы
+Ответить
SVL.MF
сообщение 8.8.2007, 12:33

Новичок
*

Из: Липецк
Модель телефона: Motorola V6 MAXX
Прошивка: R26111VL_U_96.67.20R

Может пора уже выложить сегодняшнюю версию и пообешать релиз через месяц, два... wink.gif
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 8.8.2007, 13:19

Гуру

Прошу прощения, заработался. Обновление будет точно в сентябре. И в нём точно будет смена языков, уменьшение размера и глючности программы и кое-что по функционалу.
К началу страницы
+Ответить
vvv89
сообщение 19.8.2007, 17:13

Интересующийся
**

Из: СПб
Модель телефона: MyDevice

при запуске вылетает на out of memory... Оперативки свободной предостаточно... С чего бы?
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 4.9.2007, 18:24

Гуру

А можно информацию об операционке и скриншот?
К началу страницы
+Ответить
bloodyMoto
сообщение 5.12.2007, 5:28

Новичок
*

Модель телефона: L6/Z6

Салю... а где новая исправленная версия...*?*
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 5.12.2007, 19:03

Гуру

Эм... Ну докладываю: новая версия есть, среди фич многоязычность, уменьшенный дистрибутив (и количество глюков), поддержка все линуксовых телефонов. Только вот запарка какая-то сплошная, никак доделать не успеваю.
К началу страницы
+Ответить
Dim@
сообщение 9.12.2007, 20:01

Опытный

Из: Харьков
Модель телефона: Rokr E1
Прошивка: часто меняю

Рейтинг: 11

Вроде норм. Молодец smile.gif
К началу страницы
+Ответить
ANDS
сообщение 10.6.2008, 12:57

Ветеран

Из: КузБасс
Модель телефона:   
Прошивка:
Победитель конкурса 2008

Настроение:

Рейтинг: 225.5

MOTOROKR, расскажи пожалуйста, как Motosetup работает с подсветкой телефона, в той части, какие команды посылает и куда smile.gif

Вот есть у меня трубка, на ней не работает подсветка основного диспа и мотосетапом не включается - тут надо редактировать прошивку. Возможно, если ты объяснишь мне принцип действия программы, я её побыстрей починю.
Также не работает клавиатура и соотв. мотосетап не видит нажатые клавиши, здесь тоже бы хотелось прояснения, что, как и куда.

ПС проблема софтовая, на другой прошивке все норм.
ППС ящик почисть smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 21.10.2008, 15:20

Freestyler

Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#

Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами

Рейтинг: 4362

MOTOROKR, реально сделать заливку HS в P2K05 из бута?
К началу страницы
+Ответить
Джуманджи
сообщение 21.10.2008, 17:01

Гуру

Из: детства
Модель телефона: нокиа

Рейтинг: 647.5

Цитата(Osta @ Сегодня, 19:20)

MOTOROKR, реально сделать заливку HS в P2K05 из бута?
*

если так делать, то придется менять формат файла
К началу страницы
+Ответить
n0wheremany
сообщение 21.10.2008, 17:24

Прогр@ммер

Рейтинг: 341

ANDS

Это P2K команды...
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 22.10.2008, 8:15

Freestyler

Настроение:

Цитата(Джуманджи @ Вчера, 19:01)

менять формат файла
*

нужна заливка hs сделанный p2ktools
К началу страницы
+Ответить
blackbox
сообщение 22.10.2008, 19:23

Control Freak

Модель телефона: iPhone
Прошивка: 2.2.1

Рейтинг: 627.5

Osta,
Профлексить телефон в буте невозможно, для этого нужна действующая прошивка.
Насчет смены формата - если еще бинарный флекс до конца не научились разбирать, то уж собрать его обратно из симов и файлов тем более не получится.
Единственный возможный способ - прошить заведомо рабочую CG2 и потом профлексить .hs
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 23.10.2008, 8:06

Freestyler

Настроение:

blackbox, тут дело такое ..
не секрет , что допустим скин можно запаковать в hs
и устанавливать его через прошивание
Если у телефона проблема с флексом, к примеру mma не тот стоит
и из-за этого телефон перезагружается при загрузке , то
запаковав mma в hs можно спасти все записи справочника и пользовательский контент.
Вообщем не шить полностью новый флекс

хотел помочь так тут До оформлялась.....=(((((((((
К началу страницы
+Ответить
Kiriotis
сообщение 31.10.2008, 20:57

Новичок
*

Модель телефона: Nokia 6280, RAZR2V9
Прошивка: 28R11

Народ чето програ в режиме Device Setup не меняет настройки в телефоне RAZR2V9 прошивка 263313_28R11 в частности п.п. с 8 по 10 в меню Сообщения. Возможно нужно чтото менять?
К началу страницы
+Ответить
MotoSetup, Новая P2K-программа · Ломаем и строим! · Forum

2 страниц V < 1 2
Ответ в темуСоздание новой темы