Объясните мне кто-нибудь зачем в меню можно выбирать активные линии, вообще для чего они нужы? Одна у меня федеральный номер, а вторая?
![]() Зачем нужны две активные линии ?, Активная линия, зачем 2? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Зачем нужны две активные линии ?, Активная линия, зачем 2? |
NIK650 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 1.2.2005 Пользователь №: 36 310 Модель телефона: C650 Прошивка: R365_G_0B.D2.23R Рейтинг: 0 ![]() |
Объясните мне кто-нибудь зачем в меню можно выбирать активные линии, вообще для чего они нужы? Одна у меня федеральный номер, а вторая?
|
cmepx |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 25.11.2004 Из: Сыктывкар Пользователь №: 23 111 Модель телефона: E398 Рейтинг: 0.5 ![]() |
есть симки в которых прошиты два номера.
Можно самим (если есть нужное железо) прошить в одну симку два номера, например mts и megafon |
Robin |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 172 Регистрация: 9.7.2003 Из: Россия, Тверь Пользователь №: 205 Рейтинг: 66 ![]() |
2cmepx
да ты что? ты сам то это пробовал? А если три номера прошиты, то че третья линия появится???, а если десять номеров??? сначала сам попробуй, а потом другим рассказывай... |
volandvn |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 26.12.2004 Пользователь №: 30 058 Модель телефона: v500 Рейтинг: 0 ![]() |
Ну а все таки поподробнее, у меня тоже мультисим и мотор v-500, что можно работать с двух?
|
usverg |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 30.11.2004 Из: Ёбург Пользователь №: 23 929 Модель телефона: moto е398-е1 Прошивка: 373.42r Рейтинг: 1.5 ![]() |
можно-можно. в эолисе видел шняжку для симклона и для таких фокусов..
|
ghosform |
![]() |
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Регистрация: 27.8.2004 Из: Мурмонская обл. г.Мончегорск Пользователь №: 10 914 Модель телефона: c650/mpx220/L9/me35 Рейтинг: 138.5 ![]() |
Я видел тоже такую фигню! Да только стоит она немерено + нелегально это!
А вторая линия это наверно для того чтобы в момент разговора ты мог переключится на еще один вызов(звонок) (чисто мое мнение!) |
okiya |
![]() |
![]() MotoGirl ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 346 Регистрация: 13.1.2005 Из: столица Нижний :) Пользователь №: 33 893 Модель телефона: c332-c650-e398 Прошивка: ... Рейтинг: 67 ![]() |
ghosform,
не работает вторая линия при звонке...проверено(( Если только в симах полазить, что-то включить.. |
cmepx |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 25.11.2004 Из: Сыктывкар Пользователь №: 23 111 Модель телефона: E398 Рейтинг: 0.5 ![]() |
Robin,
не помню точно сколько максимум можно, 7 или 10 номеров в одну симу зашить. Большинство используют два номера - это удобнее всего, да и тел., поддерживающий больше 2х линий будт дороговат :) Реально это делают, например, в Кирове. P.S. Если с технической точки зрения посмотреть, то идёт просто эмуляция работы двух разных симок в одной. Стоимость такого удовольствия ~ 300-500р. okiya, Цитата Если только в симах полазить, что-то включить.. да, в симах это есть. Где-то видел. Если надо, поищу ещё разок. |
dvMax |
![]() |
![]() VIP ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 053 Регистрация: 29.6.2004 Пользователь №: 7 003 Модель телефона: . Рейтинг: 409.5 ![]() |
Заливал оригинальный SEEM 32 от E398, в нем есть возможность, в настройках телефона менять линию (как всегда, не сработало, но я пробовал только звонить со второй линнии, на входящии не успел испытать)
|
rubin44 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 12.1.2005 Пользователь №: 33 731 Модель телефона: Motorola E398 Прошивка: R372_G_0E.20.95R Рейтинг: 0 ![]() |
Есть такая мультисимкарта, в нее можно прошить до 10 номеров, если у вас такая (как у меня, у меня 3 ОпСоСа)., то в меню появляеться пункт, где вы можите выберать оператора с которого вы хотите позванить. А когда вам звонят, то вы можите принять по любому из этих номеров, даже если у вас включен не тот номер на который вам звонят.
А 2 линии: продаються заднии крышки, гду есть слот для 2 симок, вот если она будет у вас, то тогда у вас будет тоже самое, но только две симки. |
AMDRuleZZ |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 21.2.2005 Пользователь №: 37 395 Модель телефона: Е398 Рейтинг: 2.6 ![]() |
мультисимки бывают на 5 , на 10 , и даже на 50 симок
но к этому надо еще флешер рублей за 400 покупать.... |
Stirlits |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 25.1.2005 Пользователь №: 35 852 Модель телефона: motorolla e398 Рейтинг: 0 ![]() |
usverg,
А скока она в эолисе стоит? |
dvMax |
![]() |
![]() VIP ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 053 Регистрация: 29.6.2004 Пользователь №: 7 003 Модель телефона: . Рейтинг: 409.5 ![]() |
Всем, кому интересно почитать про клонирование SIM карт и создание Мульти SIM и карт, вот пара ссылок:
Создание МультиСим-карт http://www.satnavigator.ru/list-c-pages.ht...6949e59599a13ec Как сделать копию SIM карты http://www.madalf.ru/doc2/f3.shtm |
volandvn |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 26.12.2004 Пользователь №: 30 058 Модель телефона: v500 Рейтинг: 0 ![]() |
Мужики, ну не совсем понял, стоит у меня мультисим, делаю его я сам, но как добится работы с двух линий одновременно, вообще это возможно?
|
kaa1978 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.11.2004 Пользователь №: 23 398 Модель телефона: c650 c350 Рейтинг: 0 ![]() |
две линии поддерживают буржуинские опреаторы. мультисимы тут ваще не причем. Они дают возможность только при включении телефона выбрать ту или иную карту.и соотв-но тот или иной номер
|
SL.Hunter |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 21.1.2005 Из: Солнечная Система, Земля, Россия, Тюменская обл., ЯНАО, г. Новый Уренгой, п. Лимбяяха Пользователь №: 35 371 Модель телефона: C650 Рейтинг: 9 ![]() |
В инструкции для С650, на стр. 67 есть про эти линии.
|
n029 |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 7.2.2005 Пользователь №: 36 532 Модель телефона: MPx220,V3,E2,526,RAZRM Прошивка: 4.0.4 Настроение: На букву "З" Рейтинг: 12.9 ![]() |
Бррр... разьясняю:
Вот перед тобой две симки: одна, например БИЛайн, другая Мегафон или МТС Покупаешь !держатель! на две симки, разрезаешь граммотно их и вставляешь в !держатель!. Его вставляешь в тело. Все! У тебя два номера, пользуйся, только меняй линии. зы. А мультисимки это совсем другая тема. |
volandvn |
![]() |
Если я правильно понял, одновременная работа с двух линий возможноа только на адаптере для двух симок, а на мультисимах она не возможна?
|
Frodo Sumkin |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 2.6.2004 Из: г. Путивль Пользователь №: 5 489 Модель телефона: Motorola C650 Прошивка: R365_G_0B.D2.23R Рейтинг: 7 ![]() |
А кто реально использовал СИМ-адаптер, ну тот переходник для двух симок на с550? Как всё это выглядит и работает ли вообще?
Про мульти симки можно глянуть тут www.megasim.ru |
Vitya Malevich |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.12.2004 Пользователь №: 29 961 Модель телефона: motorola C650 Прошивка: SE8402AXXU1077 Рейтинг: 0 ![]() |
Как-то, чё-то не совсем так.
У меня у шефа (китайца) китайский телефон Bird (у нас его торгуют как Fly). Симка у него одна - МТС прямой. Так он может, если при разговоре приходит второй звонок, переключаться между ними. Так что, буржуйские операторы тут не при чем. У меня C650, тоже МТС (непрямой) я пробовал - никрена не выходит. |
UrrI |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 17.2.2005 Из: Киев Пользователь №: 37 133 Модель телефона: V600 Прошивка: G_0B.09.72R Рейтинг: 3 ![]() |
Vitya Malevich,
возможность вести разговор, переключаясь между двумя абонентами не зависит от прямоты или кривизны номера, извините за каламбур. Эта возможность предоставляется оператором. Называется она "ожидание вызова". Если ты на нее подписан, то необходимо в меню телефона (у меня в "настройка In-Call") также включить эту функцию. После этого ты можешь отвечать на второй звонок, пришедший во время разговора, переключаться между абонентами, во время разговора с одним абонентом - звонить другому (второй на ожидании), потом соединить их между собой, разговаривать одновременно с двумя или более абонентами. Можешь найти в меню пункт "ожидание вызова" и попробовать включить, если есть подписка - сразу заработает, если нет - напишет, что невозможно, тогда уточняй у своего оператора. |
Vitya Malevich |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.12.2004 Пользователь №: 29 961 Модель телефона: motorola C650 Прошивка: SE8402AXXU1077 Рейтинг: 0 ![]() |
2 UrrI
Данке, как говориться, шён. Щас попробуем |
XaTTaB |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 454 Регистрация: 31.1.2005 Пользователь №: 36 210 Модель телефона: E2 Прошивка: The One Рейтинг: 286 ![]() |
Цитата(n029 @ Среда, 23 Февраля 2005, 11:56) Бррр... разьясняю: Вот перед тобой две симки: одна, например БИЛайн, другая Мегафон или МТС Покупаешь !держатель! на две симки, разрезаешь граммотно их и вставляешь в !держатель!. Его вставляешь в тело. Все! У тебя два номера, пользуйся, только меняй линии. зы. А мультисимки это совсем другая тема. хм, у мну есть китайский адаптер на две симки, вот только переключение линий не позволяет пользоваться разными симками. приходится перезагружать тело, чтобы переключится. Мож я что не так делаю? |
okiya |
![]() |
![]() MotoGirl ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 346 Регистрация: 13.1.2005 Из: столица Нижний :) Пользователь №: 33 893 Модель телефона: c332-c650-e398 Прошивка: ... Рейтинг: 67 ![]() |
Вторая линия не работает вообще, ни входящие, ни исходящие не пашут, смс тоже не отправляются(
|
DAIM |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 22.2.2005 Из: Белгород Пользователь №: 37 447 Модель телефона: ROKR Z6 Прошивка: R60_G_80.33.44R Рейтинг: 1.5 ![]() |
Цитата(ghosform @ Вторник, 22 Февраля 2005, 13:38) А вторая линия это наверно для того чтобы в момент разговора ты мог переключится на еще один вызов(звонок) (чисто мое мнение!) ...вообще-то для этого существует такая функция как ожидание вызова, а вовсе не вторая линия! У нас в белгороде такую функцию поддерживает Билайн! Очень, кстати, удобно надо сказать (на своем опыте проверено - д сих пор пользуюсь этой функцией)! |
yurique |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 4.1.2005 Из: Чернигов/Киев, Украина Пользователь №: 32 130 Модель телефона: HTC Hero Прошивка: 1.5 Рейтинг: 180 ![]() |
Люди, мне кто-то может внятно объяснить, для чего в с650 нужны "две линии", т.е. меню с выбором активной линии и назначение сигнала вызова на каждую отдельно?
|
Romashka0 |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 17.2.2005 Из: Саратов Пользователь №: 37 111 Модель телефона: L7 Прошивка: 4513 Рейтинг: 15.5 ![]() |
Цитата(yurique @ Воскресенье, 1 Май 2005, 1:46) Люди, мне кто-то может внятно объяснить, для чего в с650 нужны "две линии", т.е. меню с выбором активной линии и назначение сигнала вызова на каждую отдельно? Две линии нужны для того чтоы принимать второй звонок когда уже разговариваешь по телефону! Для использования второй линии у оператора сотовой связи неоходимо активировать ожидание вызова удержание вызова а также функцию отложить вызов! Тогда во время разговора кагда вам звонят вы можете отложить вызов одного абанента и переклучиться на другогог и обратно! |
gena2004 |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 23.3.2005 Из: Везде Пользователь №: 39 345 Модель телефона: c650 Прошивка: R365_G_0B.D2.2FR Рейтинг: 2.5 ![]() |
Хорошая вешь, я ей во всю пользуюсь, чего и ва желаю!!! :)
Пользователю запрещено создавать сообщения |
yurique |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 4.1.2005 Из: Чернигов/Киев, Украина Пользователь №: 32 130 Модель телефона: HTC Hero Прошивка: 1.5 Рейтинг: 180 ![]() |
О! Спасибки :)
Теперь всё ясно.. |
LensMaster |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 3.12.2004 Из: Новочеркасск Пользователь №: 24 516 Модель телефона: v3 Прошивка: R374_G_0E.42.17R Рейтинг: 0 ![]() |
Все прекрасно работает. Во время звонка если кто-то еще пытается дозвонится появляется второй вызов с вариантами ответ/сбросить...
Если нажать на ответ, то первый абонент будет слухать музыку типа как на мини-АТС во время переключения. Как только заканчиваешь разговор на 2 лини, включается 1 ая линия... Все просто.. Работает на Мегафоне Кавказ ))) И никакие мультисимки тут не причем )) :) |
wert |
![]() |
MотоКанку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 373 Регистрация: 27.2.2004 Из: г. Орел Пользователь №: 1 539 Модель телефона: а1200 Рейтинг: 30.5 ![]() |
To ALL Что-то вы тут развели какойто оффтоп не иначе.
Вторая линия точно ни как с сим адаптером не связана, тут даже нечего обсуждать т.к. прицип дейсвия этого адаптера таков что к телу в конкретный момент времени подключена тока одна симка, а смена происходит при выключении/включении. Мульти сим не видел может быть. Такая фича есть почти во всех моторах (в других телах такой замечено не было). Очень итересно узнать точно для чего она нужна. |
Pokep |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 21.3.2005 Из: Nsk Пользователь №: 39 237 Модель телефона: C650 Timeport p7389 Прошивка: Zаводская Рейтинг: 49 ![]() |
2 линия работает на специальных симках!!! например опсос дает симку, на кот. 2 номера (федеральный и городской), возможно и мультисим тоже, НО НЕ АДАПТЕР!!!
Не флудите больше об этом :( |
Kamenev_D |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 16.6.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 44 313 Модель телефона: Motorola L7->A1200e Прошивка: R4513_G_08.B7.DCR_RB Рейтинг: 0.5 ![]() |
Для чего эта активная линия? Какова её цель? Если её отключить будет ли принимать телефон звонки? И можно ли её вообще отключить?
|
SAN 2005 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 323 Регистрация: 6.7.2005 Из: Респ. Карелия Пользователь №: 45 579 Модель телефона: Z3 Play / Nexus 6 / L9 Рейтинг: 86 ![]() |
На твоей СИМке может быть зарегестрировано несколько номеров, с помощью активной линии ты выбираешь нужный тебе номер,но т.к. у тебя скорее всего один номер,то можешь удалить эту функцию через OPCODE, но к сожалению я не знаю значений OPCODE для C380. Можешь попробовать через P2K Tools.
|
Kerberos |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.9.2005 Из: Ярославль Пользователь №: 50 661 Модель телефона: V180 Прошивка: ...2FR Рейтинг: 0 ![]() |
К примеру у МТС тариф "Корпоративный", абоненту даётся два номера, первый федеральный, второй- закрытая группа, для звонков внутри корпоративного плана... у меня так эти линии работали. А вообще поиск весьма удобная штука на форуме
![]() |
Kamenev_D |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 16.6.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 44 313 Модель телефона: Motorola L7->A1200e Прошивка: R4513_G_08.B7.DCR_RB Рейтинг: 0.5 ![]() |
А где в P2K Tools отключать линию активную? Что-то не нашёл. А с телефона её разве нельзя отключить?
|
tviretik |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 24.8.2005 Из: Молдова Пользователь №: 49 553 Модель телефона: C650, E398 rokr1 Рейтинг: 0 ![]() |
Насчет двух линии! есть специальные приспособления (вставляеться где акамулятор) для 2 симок. вот и поэтому в меню есть 2 линии - чтоб можно было переключаться между этими симами!!! удобно когда у тебя два оператора и ненадо каждый раз менять карточьку чтоб позвонить!!!!
![]() |
tviretik |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 24.8.2005 Из: Молдова Пользователь №: 49 553 Модель телефона: C650, E398 rokr1 Рейтинг: 0 ![]() |
вспомнил называеться адаптре на 2 сим карты!!! смотрите тему Мото и адаптер на 2 сим-карты.
|
aperitif |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7.9.2005 Пользователь №: 50 822 Модель телефона: C385 Рейтинг: 0 ![]() |
[SIZE=1][FONT=Geneva][COLOR=purple] <_< [FONT=Geneva][SIZE=1][COLOR=blue] Народ, какие адаптеры, а? Эта услуга предоставляется оператором связи. Это превелегированная услуга, поэтому на припейде такого нет. Только на контрактном подключении (например в Украине). А происходит все так: Разговариваешь с одним человеком, в тот момент, когда кто-то пытается позвонить вам во время текущего разговора в телефоне подается сигнал в виде негромких звуков. В этот момент можно оставить на линии первого абонента и переключившись на второго ответить ему (на экране тела будут видны ДВЕ уже активные линии - в верхней строке первый позвонивший, в нижней второй). Если желаешь, можно объединить обоих абонентов, - это называется конференцсвязь. ***** Есть еще второй способ конф-связи: разговариваешь с одним человеком, но вы, например, пожелали поговорить втроем или тебе нужно позвонить еще кому-то, не теряя соединения с первым, для этого на экране в "список" выбираешь того кому ты хочешь позвонить (как обычно при поиске абонента из списка), делаешь ему вызов и всё дальше как описано выше, т.е. или только вдвоем, а потом после завершения связи перейдешь к разговору с первым или втроем. Просто! Интересно! Иногда необходимо! :)
Есть интересная штучка - если кто-то пытался удалить значок с экрана телефона этой самой активной линии (это предлагается в опкодах), то в меню тела исчезает и подменю "акт. линия", при этом по умолчанию работает только одна линия и никак переключиться невозможно, друзья. Так что, не все еще полезно удалять из запрограммированного системой -) Удачи! |
aligatro |
![]() |
Мотоблуджекер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 849 Регистрация: 14.4.2005 Пользователь №: 40 684 Модель телефона: Нокиа Рейтинг: 155 ![]() |
Цитата Народ, какие адаптеры, а? Эта услуга предоставляется оператором связи. Это превелегированная услуга, поэтому на припейде такого нет. Только на контрактном подключении (например в Украине). А происходит все так: Разговариваешь с одним человеком, в тот момент, когда кто-то пытается позвонить вам во время текущего разговора в телефоне подается сигнал в виде негромких звуков. В этот момент можно оставить на линии первого абонента и переключившись на второго ответить ему (на экране тела будут видны ДВЕ уже активные линии - в верхней строке первый позвонивший, в нижней второй). Если желаешь, можно объединить обоих абонентов, - это называется конференцсвязь. ***** Есть еще второй способ конф-связи: разговариваешь с одним человеком, но вы, например, пожелали поговорить втроем или тебе нужно позвонить еще кому-то, не теряя соединения с первым, для этого на экране в "список" выбираешь того кому ты хочешь позвонить (как обычно при поиске абонента из списка), делаешь ему вызов и всё дальше как описано выше, т.е. или только вдвоем, а потом после завершения связи перейдешь к разговору с первым или втроем. Просто! Интересно! Иногда необходимо! Есть интересная штучка - если кто-то пытался удалить значок с экрана телефона этой самой активной линии (это предлагается в опкодах), то в меню тела исчезает и подменю "акт. линия", при этом по умолчанию работает только одна линия и никак переключиться невозможно, друзья. Так что, не все еще полезно удалять из запрограммированного системой -) Удачи! У меня две линии и у меня нету этого значка когда мне звонят по другой линии. :( Или когда я в конференс |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 16:07 |
Форум живёт: