motofan logo

> 

Где найти/купить/снять шлейф на дисплей V180, а то перетерся походу дела...

Kill Somegad
сообщение 27.3.2007, 23:29

Новичок
*

Из: г. Барнаул
Модель телефона: C650

Рейтинг: 0

Не у верен, но...
Сестра говорит, что сначала у нее "панель задач" с горячими кнопками и меню по середке съехало в центр экрана, потом все было в каких-то полосках, а теперь - дисплей темно-синий и все.
Я - грешу на шлейф. А что еще?! прошивка?! гм.. телефон звонит, все работает только дисплей не кажет smile.gif. Внутренний разумеется.

Вопрос: где можно купить/заказать/снять этот кабель/шлейф на дисплей?!?!?
А то веть.. в мастерне рублей 600 возьмут... sad.gif а он чуть дороже стоит. а кабель то поменять - пять минут. гм.... или ... в "Радиолюбитель" сгоняТЬ? там только экраны видел и аккумуляторы и прочую НЕмелочевку...
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
9x9
сообщение 28.3.2007, 10:05

Опытный

Модель телефона: C650,V547,L7,V3r,V3

точно уже не помню,но по-моему шлей к 180-й идёт вместе с внешним десплеем и динамиком в комплекте,поэтому он сам по себе не дешёвый.ну а заказать ты его можешь в каком-нить инет-магазине.

Добавлено позже (28.3.2007, 15:06):
три месяца назад за 380р. покупали вроде...
К началу страницы
+Ответить
xsmc
сообщение 28.3.2007, 22:56

Новичок
*

Модель телефона: 6230I, L7

Рейтинг: 1

Попробуй разобрать и посмотреть может он отошел из разьема у меня было пару таких случаев. А вобще как уже сказали дисплей модульный и заменой шлейфа не отделаешься. я брал его неделю назад за 7.3$
К началу страницы
+Ответить
Kill Somegad
сообщение 29.3.2007, 11:50

Новичок
*

Мдя... ну лады. буду курочить тогда... взгляну сеня smile.gif Сенкс за разъяснения... Дисплеи то конечно я видел на фитринах в "Эскоре" тутошнем.. гм smile.gif мдя.. smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Kill Somegad
сообщение 31.3.2007, 22:17

Новичок
*

Дааа..... разочаровал миня этот шлейф... smile.gif

Наконец-то выточил я сегодня себе отвертку из какогото ... хрени типа но главное подошла. Жадный йа, чтоб стаскать свой зад в Радиолюбитель за нормаьлной отверткой smile.gif
Коек как расковырял крышку телефона, ибо до этого вскрывал как-то v66 но и то давно было дело...

ПОтом еще два часа отстегивал откидывающуюся часть, боясь вырвать все с мясом - в итоге вылетело почти феерически, но без мяса. шлейф не порвал слава богу.
Взглянул на его и расстроился: и эта х№ня - шлейф? Как же тогда на нокиях по N лет работают раскладушки - там он чтоли волшебный7?! sad.gif Я думал супе-пупер замудрено, а тут даже...

Ну вобщем увидел йа где у мну треснуло.
Фишка от xsmc на счет отошедшего..э... туплю уже... smile.gif раъема, мля! коннектора-коннектора. Раъемы - на месте поотковыривал, прочистил, вковырнул обратно - ноль.
А вот шлейф уже расслоился и ближе к вибратору как раз перпендикулярно дорожкам трещина пошла в самом пластие и соответсвенно лопнула уде одна "масса" и ближайшая дорожка тоже чуть-чуть, едва заметно с полоской трещины. хз. гм... Это и есть - лопнул шлейф?! %) йа думал там сразу все 20-30 дорожек летят smile.gif smile.gif

ВОпроССс:
Как можно шлейф реанимировать своими силами7!?! %) smile.gif
Паять - умею. 0,1мм провалку - паял на датчики в ВУЗе заставляли... незнаю только: как бы осторожно пролудить, накинуть мостик с верху... и ... покрыть каким нить гелем, который потом зариз.. станет ризиновым слом. Типа... "Супер момент 3 сек" только гель. Он проканает? или он кажецО токопроводящий... и еще как стекло.. гм.. sad.gif

Есть у кого нить советы/мнения?!!
Усему буду рад и усем благадарен smile.gif
К началу страницы
+Ответить
lenin2004
сообщение 1.4.2007, 5:00

Мастер

Из: Новосибирск
Модель телефона: Motorola EM30
Прошивка: R6716_G_71.04.06R_C

Рейтинг: 14

Kill Somegad, я как то пробовал паять шлейф с тем же самым диагнозом на этом же телефоне. Кинул мост проволочкой, попробовал зафиксировать шлейф, но постепенно трещина пошла дальше и уже не на одном слое... В СЦ содрали за шлейф...1100!!! И это при том что они его через попу припаяли, через неделю он просто отвалился от коннектора...
К началу страницы
+Ответить
Zombie.86
сообщение 1.4.2007, 14:07

Мастер

Из: г.Хабаровск
Модель телефона: Motorola K3

Рейтинг: 8

Купи новый шлейф ! Паять это залепуха максимум на пару дней хватит ! А дисплей идёт отдельно от шлейфа он на коннекторе!
К началу страницы
+Ответить
Kill Somegad
сообщение 1.4.2007, 14:33

Новичок
*

Ну да, дисплей - на коннекторе, это йа уже тоже наковырял.. гм. smile.gif Осталось искать шлейф. Думаю моно и под заказ сделать спокойно. Ждать скоко только- хз.
Спасиба за советы smile.gif Я все же попробую для начала "кинуть мост"(кста, а йа и не додумывался smile.gif э... посмотрел. от разъема-к-разъему не удастся запитать sad.gif болт....
Остается покупка шлейфа. мдя smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Als
сообщение 2.4.2007, 18:13

Ветеран

Из: White City
Модель телефона: CLIQ
Прошивка: The Leak 1.0.0

Рейтинг: 280

возможно я владецлец уникальных телефонов, возможно у меня шлейфы особенные ("волшебны"), но у меня есть мотор v150, ему 3 года, не было ни одного ремонта, а вот прошивал я его раз 30 точно. шлейф цел и вообще тел прекрасно работает. ещё есть v220, который совсем недавно (3 недели назад) был заменён на е398. с ним тоже самое, только прошивал я его чаще.
внешний вид обоих телефонов вызывает ужас. я не обращлся с ними бережно, осторожно и пр. они летали, ползали мордами по асфальту, лежали рядом с магнитами, телевизорами мониторами и вообще с ними много чего происходило. v220 однажды чуть не утопился, но спирт, как известно, спасёт мbр biggrin.gif
так что товарищи, если у вас шлейa того, то либо у вас брак (вас ждёт СЦ на гаранитйный ремонт!), либо вы зверские извращенцы и пытаетесь открыть тел не в ту сторону laugh.gif
короче говоря, подытожу этот флуд: не надо гнать на моторолу, ваши глюки это единичные случаи и полнейшая чепуха.

теперь по теме. шлейф лучше купить новый, ибо старый всё равно когда-нибудь окончательно доломаеться и никакая пайка его не спасёт. раз он захотел сломаться - он это дело завершит до конца, будьте уверены smile.gif

Kill Somegad,
читаем правила. скрытый мат и пандоковский язык запрещены, так что, извини, как бы тебе не надо было вылечить тело, я вынужден отправить тебя в режим read only на три дня sad.gif вот как раз почитаешь правила, факи и дождёшься новый шлейф wink.gif
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 3.4.2007, 21:59

МотоКовырятель

Из: Волгоград
Модель телефона: Moto X, Defy, ZN5, E2

Рейтинг: 1029

Было много раз однако, например: Проблема шлейфа в V180,V220 Как исправить

Я ~год назад покупал шлейф за 450 р. в СЦ, сам менял. Они бывают нескольких видов: с внешним экраном, без. Я брал с внешним экраном, т.к. он к нему припаян и в домашних условиях припаять его практически не реально. Поэтому лучше брать с внешним экраном, ставится максимум за пол часа, вроде никаких подводных камней.

Als, насчет проблемы. На V180 и V220 просто реально плохой механизм закрытия/открытия. Там шлейф проходит в тонком желобе и через щель, так что при большом количестве открываний/закрываний шлейф переламывается. Ты наврено свой часто прошивал, но не часто закрывал. smile.gif
Сам юзал 2 V220 у которых был переломлен шлейф.
К началу страницы
+Ответить
Als
сообщение 4.4.2007, 8:33

Ветеран

Из: White City
Модель телефона: CLIQ
Прошивка: The Leak 1.0.0

Рейтинг: 280

Dimka,
разбирал и не раз. и закрывал и раскрывал, весьма часто причём, от нефиг делать, сижу и хлопаю. когда при разборе решил выяснить, где там может пережиматься шлейф, увидел что, куда он идут, там всё нормально, он сгибаеться совершенно терпимо (имхо), никто его не пережимает... ну я правда не знаю, что за фигня, может причина в том, что мой тел собран в Сингапуре? biggrin.gif
К началу страницы
+Ответить
Zombie.86
сообщение 14.4.2007, 20:31

Мастер

Из: г.Хабаровск
Модель телефона: Motorola K3

Рейтинг: 8

Als,
Dimka,

Причиной выхода из строя шлейфа может быть ещё и попадания инородных тел типа мелкого песка тогда на шлейфе образуются микро трещины которые впринципе глазом не видны.
К началу страницы
+Ответить
Kill Somegad
сообщение 21.4.2007, 17:22

Новичок
*

Согласен с Dimka!!!!!!!!!!!! Als там на V150 не так ли случаем как на V66/i? Скрученный в трубочку во круг "петли" этой.. так скажем. Тогда он просто за счет "пружинивания" шлейва открывается-закрывается. А тут - шлейф в плоскости изгибается!! и еще на самом развороте на 90 градусов вертикально.. как раз тут у начала основания и идет трещина...

Купил!!! за 220 рублей без дисплея и динамика, но с вибрО!! Заказал через "незнакомого"(уже знакомго) человека. В Маг. радио не было.
Пришел, тупо соединил коннекторы и дисплей подцепил - НООЛЬЬЬ!!!! sad.gif sad.gif sad.gif
Я на шлейф грешу..... только на него. Что бракованный прислали. Такое может быть?!?!???!
Нету у ВибРо SMD конденсатора. просто нет. Косо пара резисторов припаяны, один так - что углом запаян, это где уже динамик, в том районе, где B4 микросхемка какая то 6-ти pin'овая...

Вот сижу и думаю: что?!?! НУ ЧЕГО ему нада???? Когда старый был - сгибал его, коротя, на экране высвечивалось приветствие "MOTOROLA". А сейчас - тупо синий экран!!!!!!
Я ничего вродеб не делал не тыкал...
Сижу.. обидно.. очень... 220 рубелей sad.gif мелоч а не приятно. А в СЦ(конторе) сказали 770 рублей или около того замена стоит...!!!! sad.gif

извечный вопрос: что делать? smile.gif smile.gif

Сообщение отредактировал Мусорщик - 22.4.2007, 5:16
К началу страницы
+Ответить
Kill Somegad
сообщение 22.4.2007, 20:28

Новичок
*

Пропаял коннектор, который к плате цепляется. Не помогло. Осмотрел коннектор на дисплей - все гут, везде ровная пайка и никаких намеков на низкое качество... А экран - все равно синий. гм.... что делать? sad.gif
К началу страницы
+Ответить
dvMax
сообщение 23.4.2007, 2:36

VIP

Модель телефона: .

Рейтинг: 409.5

Kill Somegad

Скорее всего, брак, когда меняю, беру партию и ставлю по очереди, встречаются 1-2 бракованных, бывает не пропай, КЗ или обрыв.

И очень редко, но все, же бывает - умирает дисплей...

Цитата
извечный вопрос: что делать?
1. Отнести в СЦ
2. Взять заведомо рабочий шлейф - убедиться в неисправности текущего шлейфа, затем идем к поставщику и до покупки подбираем рабочий шлейф.

Хорошая цена, у нас 850 р., все уже включено - работа мастера, борьба с браком, прогонка.

Сообщение отредактировал dvMax - 23.4.2007, 2:39
К началу страницы
+Ответить
..Strik3r..
сообщение 30.4.2007, 7:40

Ветеран

Модель телефона: [MPx200]
Прошивка: WM5 [Rv1]

Рейтинг: 90.5

У меня вопрос: как снять/поставить на место шлейф в v220? он продет через узкое отверстие, и через него вытащить анриал (Там мешает верхняя часть корпуса, которая и не снимается я так понял unsure.gif
К началу страницы
+Ответить
Crond
сообщение 4.5.2007, 8:49

Мастер

Из: Кемерово
Модель телефона: v8 512
Прошивка: MPKG Basic Plus

Рейтинг: 30.5

Цитата(Kill Somegad @ 28.3.2007, 5:29)

то веть.. в мастерне рублей 600 возьмут...
*

Это тебе повезло, с меня, сцабаки, 1700 руб хотели взять. Та же трабла. тело до сих пор трупом лежит на полочке.
К началу страницы
+Ответить
Iwan06
сообщение 20.5.2007, 2:18

Новичок
*

Модель телефона: VC180
Прошивка: 2FR

заказать шлейф можно всолон интернет магазине
К началу страницы
+Ответить
Где найти/купить/снять шлейф на дисплей V180, а то перетерся походу дела... · Ломаем и строим! · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы