Если перепутаешь каналы местами то ничего страшного.
да и перепутать там что либо сложно . Пользуйся мультиметром для прозвонки
да и перепутать там что либо сложно . Пользуйся мультиметром для прозвонки
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Переходник miniUSB => 3.5мм, Все готово |
Igor 06 |
![]() |
![]() Хирург-железячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 133 Регистрация: 20.3.2006 Из: Беларусь Пользователь №: 75 018 Модель телефона: Vertu Le Mans& moto x Рейтинг: 778 ![]() |
Если перепутаешь каналы местами то ничего страшного.
да и перепутать там что либо сложно . Пользуйся мультиметром для прозвонки |
R@ZR |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 13.3.2007 Пользователь №: 126 868 Модель телефона: RAZR V3x Прошивка: HeartlessMOD@V3X V3 Рейтинг: 0.5 ![]() |
|
Igor 06 |
![]() |
![]() Хирург-железячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 133 Регистрация: 20.3.2006 Из: Беларусь Пользователь №: 75 018 Модель телефона: Vertu Le Mans& moto x Рейтинг: 778 ![]() |
Повторюсь если каналы то ничего страшного а если питание то сгорит усилитель
|
R@ZR |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 13.3.2007 Пользователь №: 126 868 Модель телефона: RAZR V3x Прошивка: HeartlessMOD@V3X V3 Рейтинг: 0.5 ![]() |
Я по поводу поста 12. На схеме 1ку куда подключать и сбоку нарисована разметка мини- юсби, а она для того который в телефоне или в самом разъеме от гарнитуры. Собрал вроде правмльно но не работает. Подскажите плиз где что не так.
Сообщение отредактировал R@ZR - 18.7.2007, 9:04 |
Igor 06 |
![]() |
1-ку никуда подключать не надо.
а какая разница в телефоне и гарнитуре 1 в 1 тоесть и там 1-вый и там первый не подключаешь. второй на + левого наушника 3- на +правого 4 на резюк и соединяешь с 5 тоесть земля это кнопка. и 5 земля подключаешь к правому и левому наушнику |
R@ZR |
![]() |
а какая разница в телефоне и гарнитуре 1 в 1 тоесть и там 1-вый и там первый не подключаешь. Просто если на гарнитуре первый(2,3,4,5) слева на право, то потом при вставке в телефон каналы в телефоне будут считаться с права на лево. постучи мне в асю все обсудим Сообщение отредактировал Igor 06 - 19.7.2007, 5:05 |
R@ZR |
![]() |
|
murabel |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 18.9.2006 Из: Киев Пользователь №: 99 635 Модель телефона: RAZR2 V9 Black Прошивка: R2633131_U_A0.05.1FR Рейтинг: 10.5 ![]() |
Народ, ну чё вы велосипед изобретаете? Родная проводная стереогарнитура на L7/V3x/E770 стоит у нас на радиорынке $10 - не такие уж большие деньги. Аккуратно припаиваем свои уши вместо родных (если родные не устраивают) и получаем полноценную гарнитуру с микрофоном, это ж намного удобнее, чем при входящем звонке доставать телефон. Если нет в продаже в вашем городе - есть интернет-магазины, есть курьерские службы доставки, пусть это будет дороже - зато будет нормальная качественная весчь...
|
MicroM |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 30.3.2005 Пользователь №: 39 878 Модель телефона: с650, L7, XT912, XT1650 Рейтинг: 40 ![]() |
Народ, ну чё вы велосипед изобретаете? Родная проводная стереогарнитура на L7/V3x/E770 стоит у нас -- есть курьерские службы доставки, пусть это будет дороже - зато будет нормальная качественная весчь... Небудет за 10$ приличной вещи ![]() У меня за 1мес экплуатации оригинальная гаритура коньки отбросила. Нафига мне ещё стока платить ради "нормальной качиствинной весчи" Когда я из мусора в своём столе соберу то что мне надо. Да и не стоит она таких денег. Её себистоимость раз в 10 ниже. |
pesbaskerville |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 30.7.2006 Из: Пермь Пользователь №: 93 269 Модель телефона: RIZR Z3 Прошивка: уже наверное 15-я Рейтинг: 6 ![]() |
Народ, ну чё вы велосипед изобретаете? Родная проводная стереогарнитура на L7/V3x/E770 стоит у нас на радиорынке $10 - не такие уж большие деньги. Аккуратно припаиваем свои уши вместо родных (если родные не устраивают) и получаем полноценную гарнитуру с микрофоном, это ж намного удобнее, чем при входящем звонке доставать телефон. Если нет в продаже в вашем городе - есть интернет-магазины, есть курьерские службы доставки, пусть это будет дороже - зато будет нормальная качественная весчь... Категорически согласен. Уши взяты от нокии.Сначал отбегали год на е398. Теперь нормально бегают на z3. Кроме того, эти же уши года 2 бегали на nexx nf-315, где громкость была та еще, и басы тоже. И еще полгода на adata mf-1, там тоже громко было, хоть и не как на некс. Теперь мучаюсь вопросом, когда же эти твари сдохнут, чтоб новые купить? Фото прилагается. Естессно, логотипы нокии содрал по понятным причинам, налил краски металлик кисточкой и залил все бесцветной эпоксидкой пятиминуткой. Рад, счастлив и доволен. Громкость тела добавил прогой motosound, спасибки организаторам темы "добавляем громкость". Добавлено позже (22.8.2007, 21:33): Тепрча фторой вапрос. Вот тут приводят схемы усилка. А не проще ли действительно потратить 200 р и купить гарнитуру, само собой с усилком. На крайний случай, если выйти на гуглю и набить в поиске правильный вопрос, то и вывалится там пара тысяч образцов. Проверено, когда мастрячил усилок для некса, переход на колонки. Есть прямо сейчас в столе пара микросхем планарных, спецом для мини рации. Так и не воплотил, но как факт, нашел схему и микры. Я про то что схему нарыть можно хоть какую. Рекомендую справочники серии "Радиолюбителю на полку", книжицы реально содержат деталь, ево параметры и схему включения. (сканировать не буду, даже не просите) Именно оттуда я и брал узлы на рацию. И третье. Корпус. Вариант первый пластмасса и дихлорэтан. Бодяжим пластик в дихлорэтане до состояния густой сметаны готовим из пластилина опалубку, заливаем. Пара дней на высыхание и готово. Можно так же заливать и раскуроченные штеккера. Но я делаю проще, (вариант 2) готовлю опалубку, и заливаю эпоксидкой пятиминуткой. Результаты превосходны. (особенно, если в один из шприцов набодяжить маркера флюорисцентного и в данной заливке пригласить к участию ультрафиолетовый светодиод) По поводу предохранения некоторых узлов от заливания клеем - предохраняю воском (пластилин отмывается хреново) Чтож удачки вам! ![]() |
bruc |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 29.9.2007 Пользователь №: 149 312 Модель телефона: L7I Рейтинг: 0 ![]() |
Из родной проводной гарнитуры моно нормальный переходник сделать
Купив разьем для подключения, разобрав свою гарнитуру , и поработав немного паяльником. После чего подключай любые уши ![]() Мне мой друг помог с этим делом ![]() А уши лучше затычки, лучше басы передают и от внешнего шума изолируютю. |
letun |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 22.4.2005 Из: г. Кострома.... Пользователь №: 41 194 Модель телефона: разные Прошивка: **** Рейтинг: 4.4 ![]() |
102kom какое название резистора на инностранной маркировке?у меня есть r12 ,r4, и ещё куча какой нужно?
|
Igor 06 |
![]() |
|
letun |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 22.4.2005 Из: г. Кострома.... Пользователь №: 41 194 Модель телефона: разные Прошивка: **** Рейтинг: 4.4 ![]() |
Igor 06,
а какие знаки у 102кОм?там ещё как то можно по полосочкам определить? |
Yshlepok |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 29.6.2005 Пользователь №: 45 101 Модель телефона: L7 Прошивка: R4513 G 08.B7.AER RB Рейтинг: 1 ![]() |
Igor 06, а какие знаки у 102кОм?там ещё как то можно по полосочкам определить? Декодер цветовой маркировки резисторов всегда пользуюсь, когда таблицы под рукой нет, или считать влом. Если в цифробуквенной маркировке то 102К Если в только цифровой то 1023 Сообщение отредактировал Yshlepok - 30.10.2007, 17:42 |
GTR_skyline |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 12.7.2007 Из: г.Северск Пользователь №: 141 222 Модель телефона: motoMING a1200e Прошивка: GizMoto Рейтинг: 11 ![]() |
Привет всем!!!
тут мне парень отдал гарнитуру для motorola L7 от фирмы Евросеть!!! Ну подумал зачем она мне если у мну есть нормальная оригинальная...ну решил сделать из нее красивенький перехожник Джек 3.5!!! Сделал все препоял, все салидненько сделал! И начал сравнивать с покупным переходником и заметил большую разницу в качестве звука конечно устапала моя самодельная!!! Потом я заметил, что на самодельной гарнитуре постоянно работает микрофон, а когда на телефоне гаснет экран и клавиатура микрофон отключается!!! Получается можно сказать 2 линия микрофона заглушает басы??? Ктонибуть знает как это исправить?? |
Xander |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 5.6.2007 Из: Барнаул Пользователь №: 137 188 Модель телефона: L7e Прошивка: R452D_G_08.010AR Рейтинг: 0 ![]() |
Странно... тож приобрел евросетевую по причине потери оригинальной (надеюсь оригинальную таки найду). разобрал, промерял: микрофон работает только в режиме разговора и голосовых команд. качество с оригинальной не сравнить по причине не имения оригинальной, но при замене динамиков на филипсовские довольно неплохой звук.
|
Alexey86 |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 1.11.2008 Пользователь №: 185 127 Модель телефона: l7 Прошивка: 4513 Рейтинг: 0 ![]() |
люди,помогите христа ради выложите фоты коробочки от евросетной гарнитуры мну надо провода на место вернуть плиззззззззззззззззз
борода с гарнитурой |
Феликс-Битмэйкер |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 186 700 Модель телефона: Motorola L7e Рейтинг: 0 ![]() |
Я вот собирать решил! Где мне достать резистор 102кОм??? Просто зайти в радиолавку и спросить резистор на 102 кОм?? А если не будет, другие не подойдут? (Извините если вопрос слишком тупой!
![]() http://www.photo-space.ru/go/?http://www.p...2f63bf45dc3.jpg Посмотрите! Всё ли я правильно понял???? Сообщение отредактировал Феликс-Битмэйкер - 21.11.2008, 20:36 |
Bogd@n |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 492 Регистрация: 3.11.2007 Из: Украина,Артёмовск Пользователь №: 152 746 Модель телефона: XT1060 Прошивка: 4.4 root Настроение: Качай разум, а не мышцы. Рейтинг: 1059 ![]() |
а вообще переходник с мини юсб стерео есть?если да то дайте плиз схему.В посте №1 она ,я так понял,моно?
|
Никитка 86 |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 3.12.2007 Из: .... Пользователь №: 155 835 Модель телефона: ...... Рейтинг: 44 ![]() |
А можно гденить заказать переходник?
|
Bogd@n |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 492 Регистрация: 3.11.2007 Из: Украина,Артёмовск Пользователь №: 152 746 Модель телефона: XT1060 Прошивка: 4.4 root Настроение: Качай разум, а не мышцы. Рейтинг: 1059 ![]() |
Цитата А можно гденить заказать переходник? +1 |
Ango |
![]() |
Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 144 Регистрация: 28.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 41 551 Модель телефона: v180, e398, v360 Прошивка: 2.2FR, .49R, .5AR Рейтинг: 9 ![]() |
А вот мне интересно, USB-наушники должны работать с любым девайсом (который имеет USB гнездо: сотовым, наладонником, наконец, в Большим Братом)? То есть работа наушников заложена в стандарт USB, или эта фишка придумана изготовителями сотовых и никакого отношения к USB не имеет, просто с помощью дополнительной схемной коммутации гнездо USB превращают в гнездо для наушников? Никто не знает? А то я попробовал с наладонником и навигатором (у них есть гнезда USB) - что-то нифига не получилось... Сообщение отредактировал Ango - 8.3.2009, 15:12 |
miha-il2 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 322 Регистрация: 16.1.2005 Из: Калининград Пользователь №: 34 487 Модель телефона: E398 & HP iPAQ 614c Прошивка: 373...XXr Рейтинг: 186.5 ![]() |
Ango, если у коммуникаторов есть свои гнёзда под гарнитуру не usb то на них не пойдёт...
У меня щас тоже коммуникатор и на нём для гарнитуры только miniUSB и это вопрос мне интересен. Я посмотрел схему с 1ого и 12ого поста скрестил по логике и по идее для стерео должно быть так: ![]() кто нить может это проверить? ставлю +2 |
Анжрюха |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 2.4.2009 Пользователь №: 197 018 Модель телефона: Motorola L9 Рейтинг: 0 ![]() |
Всем доброго времени суток.Народ, у меня беда, помогите. Оторвал провод на наушниках от штекера по самый корень на Motorola L9 (гарнитура родная).Если кто знает как припаять провода, какой цвет куда, напишите пожайлуста, хоть с права на лево перечислите.
|
Анжрюха |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 2.4.2009 Пользователь №: 197 018 Модель телефона: Motorola L9 Рейтинг: 0 ![]() |
Ну люди, выручайте, ведь кто нибудь точно знает какий цвет куда припаять на гарнитуре mini USB от Моторола Л9, просто я в этом не очень силён, так что вся надежда на вас. Помогите пожайлуста.
![]() |
hivjad |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 294 Регистрация: 30.12.2008 Из: Крым,г. Керчь Пользователь №: 189 908 Модель телефона: SE X10/Arc S/Xoom Прошивка: 2.3.3/3.2 Рейтинг: 15.5 ![]() |
У меня вопрос немного не по теме,но всё же:для micro-usb гарнитур распайки аналогичны mini-usb,или всё абсолютно по-другому?
|
sashok981 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 14.9.2008 Пользователь №: 181 316 Модель телефона: motorola L7 Прошивка: ACR_RB Рейтинг: 0 ![]() |
а чё моно то? а не стерео.
|
stasych |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 6.5.2005 Пользователь №: 41 965 Модель телефона: motorola v3x Прошивка: пока не знаю Рейтинг: 0 ![]() |
Ango, если у коммуникаторов есть свои гнёзда под гарнитуру не usb то на них не пойдёт... У меня щас тоже коммуникатор и на нём для гарнитуры только miniUSB и это вопрос мне интересен. Я посмотрел схему с 1ого и 12ого поста скрестил по логике и по идее для стерео должно быть так: ![]() кто нить может это проверить? ставлю +2 вчера приобрел китайскую гарнитуру за 150р вот и попробую эту схемку только вот както подключение микрофона озадачивает... |
MotoRavlic |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 19.4.2006 Из: Киев Пользователь №: 79 558 Модель телефона: Z6 Прошивка: ProEvo_2.0 Рейтинг: 8.5 ![]() |
так кто-то проверял схему из 12-го поста?
работает? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 0:58 |
Форум живёт: