Поставил переадресацию на свой текущий номер (1) с другого номера (2). Как визульно определить, что звонок переадресован, т.е. звонящий набирает номер (2)?
![]() Переадресация на C650, Как визуально определить переадресацию |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Переадресация на C650, Как визуально определить переадресацию |
Pshick |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 2.10.2004 Пользователь №: 14 881 Модель телефона: Motorola L7 Прошивка: CoolMP_ACR Рейтинг: 0 ![]() |
Поставил переадресацию на свой текущий номер (1) с другого номера (2). Как визульно определить, что звонок переадресован, т.е. звонящий набирает номер (2)?
|
Sergey_N |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 36 836 Модель телефона: C380 Прошивка: R365_G_0B.D2.23R Рейтинг: 0.5 ![]() |
|
Pshick |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 2.10.2004 Пользователь №: 14 881 Модель телефона: Motorola L7 Прошивка: CoolMP_ACR Рейтинг: 0 ![]() |
Так не говорит ничего. Просто звонит и показывает номер звонящего абонента. Может в симах есть опция?
|
XaTTaB |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 454 Регистрация: 31.1.2005 Пользователь №: 36 210 Модель телефона: E2 Прошивка: The One Рейтинг: 286 ![]() |
телефон показывает, только вот в информационном окне не влазит надпись Вызов переадресован, если звонящий есть в справочнике, а вот если звонит неизвестный, то тогда места хватает и видно, что вызов переадресован. Имхо, плохо, в сименах стрелочку спереди пририсовывает, там всегда видно
|
Pshick |
![]() |
Обидно, может кто ковырял тел на эту тему? Дело в том, что очень нужно, ибо сделал себе мультисим на три номера поставил переадресацию по недоступности.
|
Тушик |
![]() |
![]() Гуру С650 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 574 Регистрация: 12.1.2005 Пользователь №: 33 679 Модель телефона: - Рейтинг: 96.5 ![]() |
Когда ты звонишь куданибудь телефон пишет "Переадресация включена".Можно кодами,подругому пока не знаю,подробней про коды в справочнике опсоса
Пользователю запрещено создавать сообщения |
NIK650 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 1.2.2005 Пользователь №: 36 310 Модель телефона: C650 Прошивка: R365_G_0B.D2.23R Рейтинг: 0 ![]() |
Вообщем купил вторую симку, на первую поставил переадресацию. Телефон не определяет переадресованный вызов с первой симки, если только этот звонок неопределен. т.е. если номер не записан в справочнике, то тел пишет "переад. вызов" , а если номер есть в справочнике, то неизвестно на какую симку был звонок, тел не выводит на экран переадресованный ли вызов. :(
Что можете посоветовать? Как исправить? |
Pokep |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 21.3.2005 Из: Nsk Пользователь №: 39 237 Модель телефона: C650 Timeport p7389 Прошивка: Zаводская Рейтинг: 49 ![]() |
у тебя симки разных опсосов?
|
NIK650 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 1.2.2005 Пользователь №: 36 310 Модель телефона: C650 Прошивка: R365_G_0B.D2.23R Рейтинг: 0 ![]() |
Pokep,
Да, но на одинаковых таж х...я. Телефон определяет тока переадресованные вызовы, если номера нет в справочнике. |
Pshick |
![]() |
2Xattab: Не показывет он ничего, ни при известном ему номере, ни при неизвестном. И места в окне хватает. Может у кого-нить есть фотка, где это надпись видна. Очень нужно сделать.
|
Pokep |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 21.3.2005 Из: Nsk Пользователь №: 39 237 Модель телефона: C650 Timeport p7389 Прошивка: Zаводская Рейтинг: 49 ![]() |
Вроде еще опсосы должны быть одинаковыми, т.к. мтс-мтс все нормально, а мтс-би или мтс-мег не пашет, причем концов не найти, т.к. они друг на друга сваливают.... говорят - кто предоставляет такую услугу, тому и притензии...
|
pahan_tver |
![]() |
||||
![]() Мастер Ритма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 483 Регистрация: 15.6.2004 Пользователь №: 6 222 Модель телефона: Moto Z4 XT1980-3 Прошивка: 10 amazon alexa Рейтинг: 400 ![]() |
МОТОАДРЕС
Теперь можно увидеть на экране, является ли входящий вызов переадресованным. Условие: имя звонящего из справочника не должно быть слишком длинным (умещаться на одной строке при входящем звонке) Нам потребуется: 1. Программа P2K Advanced Editor 2. Файловый менеджер P2K Manager или подобный (P2K Tools, MotoMan) 3. Модифицированный файл dnp.prf Процесс: 1. Активируем в программе P2K Advanced Editor offset 72 bit 7 2. Заливаем с помощью программы P2K Manager модифицированный файл dnp.prf в директорию /a/. 3. Перезагружаем телефон Результат: При установленном языке меню "Русский" или "Автоматический" в справочнике среди типов телефонных номеров при сохранении старой иконки будут присутствовать: Вместо "Факс" - "БиЛайн"; вместо "Рабочий" - "МТС"; вместо "Мобильный" - "МегаФон". При входящем звонке вместо Иванов Иван Рабочий [] Вызов на экране будет отображаться: Иванов Иван МТС [] При переадресованном звонке будет отображаться: Иванов Иван МТС [] Перадрес. вызова
Вот файл dnp.prf, в котором присутствует только возможность увидеть переадресацию. Типы вызова "Рабочий", "Факс", "Мобильный" остались неизменными.
| ||||
andreyb |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 22.4.2005 Пользователь №: 41 223 Модель телефона: c650 Рейтинг: 0 ![]() |
Цитата(pahan_tver @ Четверг, 28 Апреля 2005, 1:59) 1. Активируем в программе P2K Advanced Editor offset 72 bit 7 Этот бит отвечает именно за отображение надписи переадресация?? |
pahan_tver |
![]() |
![]() Мастер Ритма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 483 Регистрация: 15.6.2004 Пользователь №: 6 222 Модель телефона: Moto Z4 XT1980-3 Прошивка: 10 amazon alexa Рейтинг: 400 ![]() |
andreyb,
нет, за поддержку файла dnp.prf |
Pokep |
![]() |
Прикольно! :)
pahan_tver, а что ты там модифицировал, кроме названий рабочий-билайн и т.д.? Но "у нас" почему-то когда с мтс-а на билайн или наоборот не работает (пробовал на разных телах), почему-то телефон не просекает, что звонок переадресован :( Из-за чего это может быть? Не пишите из-за опсосов - это итак понятно :) |
Pshick |
![]() |
Pokep, скинь пожалуйста свой сим32. Дело в том, в другом телефоне (sagem x-1) переадресованный звонок прекрасно отображается, а в моей мотороле c650 нет :(
Буду искать выключенные биты, вся надежда на рабочий seem. |
pahan_tver |
![]() |
Цитата(Pokep @ Четверг, 28 Апреля 2005, 19:01) Тут я специально выложил версию, в которой больше ничего не изменено. Сейчас веду исследования по оптимизации изменений в ленг-паке (чтобы изменять действительно нужные записи, а не все подряд, которые и так нормальные) |
Pokep |
![]() |
pahan_tver, а можно чтобы "переадресация работала", но:
Вместо "Факс" - "Факс вместо "Рабочий" - "Рабочий вместо "Мобильный" - "Мобильный" А то и правда сложновато ассоциировать билайн с факсом..... Или "это" поэтому и работает, что ты укоротил записи? Рабочий - 7симв МТС - 3 символа |
Pshick |
![]() |
Народ, у кого переадресация работает (телефон пишет call redirect), выложите свой seem здесь. Так я смогу настроить свою моторолку, замучался уже!
|
okiya |
![]() |
![]() MotoGirl ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 346 Регистрация: 13.1.2005 Из: столица Нижний :) Пользователь №: 33 893 Модель телефона: c332-c650-e398 Прошивка: ... Рейтинг: 67 ![]() |
Эту услугу вроде ОПСОС предоставляет, за денежку :)
|
Pshick |
![]() |
Да должна она работать у всех, естественно небесплатно. При входящем переадресованном звонке телефон должен писать "звонок переадресован".
Просто моя моторола почему-то этого не пишет. Проверял на другом телефоне - все ОК. Скорее всего из-за ковыряния в симе, перепрошивки и т.п. Помогите с хорошим симом, на котором надпись гарантированно появляется. |
pahan_tver |
![]() |
||||
Pokep,
вот файл dnp, где просто переадресация, без "БиЛайн" и др.
Pshick, Вот мой seem 0032_0001. Переадресация работает.
| ||||
Dimka |
![]() |
![]() МотоКовырятель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 707 Регистрация: 21.3.2005 Из: Волгоград Пользователь №: 39 255 Модель телефона: Moto X, Defy, ZN5, E2 Рейтинг: 1029 ![]() |
pahan_tver, а расскажи пожалуйста структуру этого файла dnp.prf. В какой он кодировки? Просто я хочу его немного исправить. У нас в Волгограде есть еще один опсос "СМАРТС". И много народу им пользуется. Да и просто полезно и интересно знать структуру этого файла.
|
s_vl |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 8.9.2004 Из: Ярославль Пользователь №: 12 029 Модель телефона: siemens cx65 Прошивка: sw50 Рейтинг: 2 ![]() |
Цитата(Dimka @ Суббота, 30 Апреля 2005, 18:57) pahan_tver, а расскажи пожалуйста структуру этого файла dnp.prf. В какой он кодировки? Просто я хочу его немного исправить. У нас в Волгограде есть еще один опсос "СМАРТС". И много народу им пользуется. Да и просто полезно и интересно знать структуру этого файла. поддерживаю в Ярославле тоже есть смартс и еще у меня на теле стоит англицкий язык, хорошо бы и в нем названия операторов !!! to pahan_tver если не влом то сделай пожалуйста... |
pahan_tver |
![]() |
||
Dimka, s_vl,
есть тема на форуме про dnp.prf. А Randomx создал уже программу для редактирования. Так что редактировать dnp.prf могут теперь все желающие на свой вкус. DNP.PRF - Пользовательский лэнг-пак Ну а если неохота, то вот готовый файл. Поддержка английского языка. СМАРТС (SMARTS) добавлен вместо "Пейджера".
| ||
dvMax |
![]() |
![]() VIP ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 053 Регистрация: 29.6.2004 Пользователь №: 7 003 Модель телефона: . Рейтинг: 409.5 ![]() |
Dimka
s_vl О формате файла dnp.prf можете узнать из темы DNP.PRF - Пользовательский лэнг-пак там же размещена программа для создания файла dnp.prf pahan_tver ![]() |
gena2004 |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 23.3.2005 Из: Везде Пользователь №: 39 345 Модель телефона: c650 Прошивка: R365_G_0B.D2.2FR Рейтинг: 2.5 ![]() |
Ребята поздрабляю всех с 1 мая + пасхой, желаю чтобы в жизни личной у вас все было на отлично!
УРА Пользователю запрещено создавать сообщения |
zchernov |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 29.4.2005 Пользователь №: 41 608 Модель телефона: Motorola c650 Прошивка: R365_G_0B.D2.27R Рейтинг: 0 ![]() |
А можно сделать переадресацию на определенный вызов, а не на все входящие вызовы
|
Аня |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 10.5.2005 Из: Владик Пользователь №: 42 227 Модель телефона: V3 Рейтинг: 7.5 ![]() |
У меня переадресация только за деньги включаеться, при переадресации с обоих абанентов деньги снимают
|
sh_andrew |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 16.7.2005 Пользователь №: 46 285 Модель телефона: v3i/V6Maxx Прошивка: R26111VL_U_96.A0.0DR Рейтинг: 8.5 ![]() |
Интересно. У меня две симки. Настроена переадресация с одной на другую и наоборот. То есть, на каком бы теле я в данный момент не сидел, вызов я все равно получу. Но на мотор я недавно пересел, и в такие ситуации пока или не попадал, или не обращал внимания. в-общем, на экране пока ничего такого не видел. Надо будет повнимательнее присмотреться и.... вдруг и у меня что-то не так? ))))
|
sh_andrew |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 16.7.2005 Пользователь №: 46 285 Модель телефона: v3i/V6Maxx Прошивка: R26111VL_U_96.A0.0DR Рейтинг: 8.5 ![]() |
Нет, похоже, средствами телефона (штатным способом) переадресацию для определенных звонящих вам людей сделать нельзя. Повнимательнее прочитал, о чем народ мечтает. Нельзя, по-моему.
Только если местные умельцы сумеют написать соответствующее приложение для этих целей. Но мысль интересная. Думаю, многим пригодилось бы. |
SaMbl4 |
![]() |
Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 19.10.2004 Из: Чебоксары->Челябинск Пользователь №: 17 239 Модель телефона: Motorola с650 & E398 Прошивка: стандартная Рейтинг: 6 ![]() |
Да нет, работает. Проверил - переадресация идёт с Мегафона на Мобайл(местный оператор). При звонке с БиЛайна пришет "Переадресованный вызов". Тока вот плохо то что стоит только поставить на номер картинку - и всё. Пишется только имя с иконкой и сама картинка. Как и следовало ожидать.
|
Raver |
![]() ![]() |
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 30.6.2005 Из: Украина Пользователь №: 45 133 Модель телефона: C390 и C650 Прошивка: 368_0.14R 365_2.2FR Рейтинг: 10 ![]() |
pahan_tver Класную идейку подкинул ;)
Вот мой обгрейд на украинских операторов + подредоктировал карявые сокращения (в справочнике, нажимаем просмотр и там быстрый набор я уменьшил а то он на вторую строку переносил формат сохранения сим или телефон, а это не приемлемо! и Тип поменял на Оператор теперь "Оператор:Jeans") _______________________________________________________ 008F \ Факс \ Life ![]() 01E3 \ Мобильный \ Jeans 0220 \ Рабочий \ Djuce 01F3 \ Пейджер \ Mobi 01DD \ Основной \ KYIVSTAR Домашний \ без изминений А нельзя ли как нибудь еще пару Типов добавить (Операторов) ато в Украине еше есть UMS and WellCOM... Ивот самое главное! А если изминить маленькие картинки мобильника, пейджера, факса, на логотипы операторов, соотвецтвенно Jeans, Mobi, Life :) Это былобы вобше класно ведь даже во входяших можно было бы смотреть с какого номера тебе звонили это удобно ведь у моих друзей минимум 3 номера, у меня самого Jeans, Djuce, UMS, Mobi (Mobi я шя через него пишу на нём инет халявный до конца года) шоб легче раздуплятся с какого оператора тебе звонили. потомучто в P2K Menu Editor е я не нашол этих иконок :(
| |
Osta |
![]() |
Freestyler ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Легенды MotoFan.Ru Сообщений: 10 329 Регистрация: 20.7.2004 Пользователь №: 8 235 Модель телефона: Moto Прошивка: *#9999# Настроение: Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами Рейтинг: 4362 ![]() |
Цитата(Raver @ Суббота, 20 Августа 2005, 1:48) Ещё и Приват-Моби и Укртелеком скоро запустит :-) Цитата(Raver @ Суббота, 20 Августа 2005, 1:48) изминить маленькие картинки мобильника, пейджера, факса, на логотипы операторов, соотвецтвенно Jeans, Mobi, Life :) Тоже идея уже реализованна здесь DRM графика |
Raver |
![]() ![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 30.6.2005 Из: Украина Пользователь №: 45 133 Модель телефона: C390 и C650 Прошивка: 368_0.14R 365_2.2FR Рейтинг: 10 ![]() |
Цитата(Osta @ Суббота, 20 Августа 2005, 9:10) Ясно так даже лучьше, буду учится на чужих ошибках если шо bigsmile; А вот как еще добавить пункты для Приват-Моби UMS и Укртелеком ? Да похоже в росии небольшая монополия на мобильные услуги я так понял всего 3 оператора если не ошибаюсь ? А вот в украине их 4-5 + еше поделеные типа Jeans и Djuce Я так полагаю исходя из этого что в украине дешевле мобильные услуги особенно GPRS ![]() |
SaMbl4 |
![]() |
Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 19.10.2004 Из: Чебоксары->Челябинск Пользователь №: 17 239 Модель телефона: Motorola с650 & E398 Прошивка: стандартная Рейтинг: 6 ![]() |
Нет, операторов больше. Но эти три - представлены практически в каждом регионе. У нас в Чувашии вот например есть ещё 2 местных оператора, итого 5 :) Причём МТС и Мегафон пришли к нам только в прошлом году. Так что стандартных значков телефона не хватает :/
|
Raver |
![]() |
Ну и как их зделать ?????? :o
|
SaMbl4 |
![]() |
Рисуешь и запихиваешь в ДРМ :) Сам я не пробовал - поищи по форуму
|
Raver |
![]() |
|
sh_andrew |
![]() |
Raver,
Про монополию ты слегка погорячился. Просто тебе отписываются в основном из центральных регионов народ, А на Урале есть еще "Uraltel" (25039). Что-то сейчас звучит про укрупнение до "Utel" (на весь Урал будет зона). Но на сайте компании пока только факты изложены. И ничего про возможное изменение тарифных планов, обслуживание и т.д. Но логотип новый уже красуется. Так что можете и его сосчитать. Оператор-то не мелкий. Информация с сайта компании: "На 15 августа 2005 года ОАО «Уралсвязьинформ» обслуживает 3,5 млн абонентов фиксированной и 3,0 млн абонентов сотовой связи, 500 тыс. пользователей Интернет, занимая 86% рынка услуг местной связи, 80% - дальней связи, более 40% - мобильной связи и Интернет-провайдинга" Это были цифры до слияния (юг Урала). После слияния - весь Урал и запад Сибири. Так что если и в самом деле вместо Южноуральского Сотового телефона (Уралсвязьинформ) теперь будет Utel, я думаю, с этим надо будет считаться. Хотя изменений пока никаких не ощутил. Цитата(sh_andrew @ Понедельник, 29 Августа 2005, 9:22) Нету уралтела. Есть МТС. Цитата(sh_andrew @ Понедельник, 29 Августа 2005, 9:22) Ты путаешь. Utel - это бывший Уралсвязьинформ, присоединивший своих дочек "Ермак" и ЮУСТ. К Уралтелу он никакого отношения не имеет. То, что у ЮУСТ бывший уралтеловский IMSI - случайное совпадение. wRAR, Может, конечно, и путаю. Но про то что Uraltel нету, ты зря. Это в Екатеринбуоге его нет. А в Челябинске он как был, так и остался. Сайт www.suct.ru И про слияние я именно оттуда информацию взял. И именно их абонентом я по сей день и являюсь. И на телефоне мне пишет "Uraltel". С 1998 года и по сей день. А уж по поводу случайных совпадений не мне судить. Osta : отклонились от темы ! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 19:25 |
Форум живёт: