motofan logo
3 страниц V < 1 2 3        
> 

ЗВУК на ROKR Е6, Опрос пользователей, «уши», качество, увел. громкости, эквалайзер

MycopoBo3
сообщение 21.7.2007, 16:16

Новичок
*

Модель телефона: MOTOROKR E6

Рейтинг: 0

До Е6 был и есть Нокия 5200 Так там звук погромче будет !
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
CYBERMOT
сообщение 22.7.2007, 5:16

Интересующийся
**

Модель телефона: E398

Рейтинг: 16

Цитата из обзора Е6 на Сотовике.
Цитата
Громкость воспроизведения аппарата достаточная для того, чтобы не прислушиваться к композиции даже в метро. Качество мелодии хорошее, воспроизведение чистое, по тому параметру аппарат – один из лучших на рынке. Сравнение с музыкальными телефонами компании SonyEricsson не в пользу последних – качество звука ROKR E6 на более высоком уровне, плюс запас по громкости выше в полтора раза.
В режиме МР3-плеера, с автоматическим гашением экрана, аппарат проработал 9,5 часов на максимальной громкости. Это стандартное время работы большинства устройств на сегодняшний день. Если не брать в расчет малое время работы в режиме плеера по сравнения с аппаратами под маркой Walkman, Е6 от Motorola является одним из лучших музыкальных решений на сегодняшний день.
К началу страницы
+Ответить
Polovoy
сообщение 23.7.2007, 6:53

Ветеран

Из: Планета Беларусь
Модель телефона: Red magic 8s

Рейтинг: 208

Если кто желает, можете затестить волюмтэйбл для е2 от scottish, звук в моих ep630 просто шикарный thumbsup.gif

Сообщение отредактировал Polovoy - 23.7.2007, 6:53
Прикрепленный файл ezx_volumetable.rar   ( 329 байт ) Кол-во скачиваний: 128
К началу страницы
+Ответить
z3r0c001
сообщение 25.8.2007, 13:01

Интересующийся
**

Модель телефона: e398+e6

Рейтинг: 4.5

насчет эквалайзера.....вы видели как пишут музыку? сидит дядя с бороденью за огроменными пультом и там рулит ревербами эквалайзерами эффектами......разводит все по каналам грамотно. а потом мы этим эквалайзером на мобилке только все портим!
К началу страницы
+Ответить
CYBERMOT
сообщение 26.8.2007, 4:01

Интересующийся
**

Модель телефона: E398

Рейтинг: 16

z3r0c001, со студии записи естественно идут идеальные.
Но есть некоторые моменты:
Не на всех наушниках музыка одинаково играет, недаром настояшие меломаны выбирают наушники для техно, металла отдельно. (Хотя на качественных наушниках все играет хорошо). К примеру на Е398 явно не хватало эквалайзера.
Некоторые мои знакомые покупали такие "кривые" наушники на которых при средней громкости звук уже "забивался" либо от низких либо от высоких, вот тут и спасает эквалайзер, и желательно НОРМАЛЬНЫЙ (широкополосный 5-9), а не пресетный. Хотя если посмотреть сколько пресетов например на Е2 (кажется 12, или больше) то на нем и широкопол. не нужен.
На Е6/А1200 с эквалайзером конечно все запущенно.
Так что при покупке наушников обязательно слушайте!!!
Много полезной информации по выборы наушников (в частности для портативных устройств) смотрите -З-Д-Е-С-Ь-
К началу страницы
+Ответить
Polovoy
сообщение 8.10.2007, 12:11

Ветеран

Кстати, недавно пользовал несколько дней Nokia N95...
Как думаете, где звук лучше?
Правильно, в моторе tongue.gif
Заметил вот что:
1) Звук в Н95 отличается в худшую сторону, присутствует довольно навязчивое шипение, что говорит о низком качестве звукового тракта... Звук какой-то исскуственный чтоли...
2) Громкости в Н95 больше и басы глубже, но все это убивает мегаНИЗКОЕ качество звучания...
Тестировал с наушниками Creative EP-630, всё - имхо smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Zorgi
сообщение 9.10.2007, 19:03

Новичок
*

Модель телефона: разные

Нокия 73 и мото А 1200
Звук из динамика у Нокия 73 чище у моторолы 1200 Громче (причем громкость не максимальная)
Звук в наушниках E2 и E6 (ухи и мелодии были одинаковые wink.gif )
е2 прошивка Айловед, активирован эквалайзер! Е6 нет эквалайзера ,прошивка китайская!
Звук у е2 Мр3 играет лучше засчет ЭКвалайзера.У е6 хуже но там небыло эквалайзера.
Качество звука на Fm-радио у е2 обычное звучание! У е6 лучшее!!!! причем качество звука лучше чем mp3музыка на E2 (с активир. эквалайзером)
К началу страницы
+Ответить
santjay
сообщение 10.10.2007, 7:14

Интересующийся
**

Из: Саранск
Модель телефона: Rokr E6
Прошивка: R533_Ezh_0.1.1_RU

Рейтинг: 14

Согласен, у Е6 радио звучит достойно. И звук в наушниках, намного лучше чем на многих других телефонах, позиционируемых, как музыкальные. Единственное, мне недастоет небольших "басов" на внешнем динамике. Звук чистый.
К началу страницы
+Ответить
reanimator
сообщение 10.10.2007, 13:48

Новичок
*

Из: Калуга
Прошивка: R533_G.11.12.06P

Рейтинг: 5

Ребята о каком эквалйзере вы говорите.Если вообще о музыке зашел разговор то нормальные меломаны музыку с эквалайзером не слушают.Т.Е чем меньше RC-цепочек при прхождении звука от предварительного усилителя до оконечного(теброблоки.эквалайзеры и.т.д. тем естественней звук.Не пожалейте денег возьмите нормальные наушники AKG или Sennheiser и не надо никакого эквалайзера. тем более что у нас разьем 3.5 мм
К началу страницы
+Ответить
naFotoM
сообщение 10.10.2007, 15:45

Интересующийся
**

Модель телефона: Defy

Рейтинг: 2

Вот уже года четыре как пользуюсь СД плеером Panasonic модель SL-CT710. Звук выдает отменный, что в затычках одноименной фирмы за 350 р., что в накладных SENNHEISER HD 205 (в последних звук просто отпад, рвет и мечет)). Естественно, эквалайзер всегда был настроен на максимум (S-XBS+).
К чему это я. К тому, что купив Е6, был разочарован звуком, ожидал чего-то большего. Звук казался очень "простеньким", без изысков, что называется - "не качал". От эквалайзера толку мало-изменения в звучании как-то несущественны. Накладные уши исправляли ситуацию, с ними E6 играл на порядок лучше, но все равно до уровня плеера явно не дотягивал.
Однако, сегодня провел полевые тесты. Отключил эквалайзер на плеере и на телефоне, и прослушал пару композиций сначала в затычках, потом в накладных ушах. Не заметил НИКАКОЙ разницы =)
Поэтому, для себя отмечаю-сделать бы в нашем рокре путний эквалайзер+Spatial Audio (жутко хочеца послушать, что это такое)) и трубка вполне способна заменить плеер.
P.S. использую volumetable из 83-го поста.
К началу страницы
+Ответить
Polovoy
сообщение 10.10.2007, 20:01

Ветеран

Цитата(naFotoM @ 10.10.2007, 17:45) *

Вот уже года четыре как пользуюсь СД плеером Panasonic модель SL-CT710. Звук выдает отменный, что в затычках одноименной фирмы за 350 р., что в накладных SENNHEISER HD 205 (в последних звук просто отпад, рвет и мечет)). Естественно, эквалайзер всегда был настроен на максимум (S-XBS+).
К чему это я. К тому, что купив Е6, был разочарован звуком, ожидал чего-то большего. Звук казался очень "простеньким", без изысков, что называется - "не качал". От эквалайзера толку мало-изменения в звучании как-то несущественны. Накладные уши исправляли ситуацию, с ними E6 играл на порядок лучше, но все равно до уровня плеера явно не дотягивал.
Однако, сегодня провел полевые тесты. Отключил эквалайзер на плеере и на телефоне, и прослушал пару композиций сначала в затычках, потом в накладных ушах. Не заметил НИКАКОЙ разницы =)
Поэтому, для себя отмечаю-сделать бы в нашем рокре путний эквалайзер+Spatial Audio (жутко хочеца послушать, что это такое)) и трубка вполне способна заменить плеер.
P.S. использую volumetable из 83-го поста.

дык блин, юзайте eXMMS/Rockbox,звук там на порядок лучше.
К началу страницы
+Ответить
demonvex
сообщение 10.10.2007, 21:32

Мастер

Модель телефона: Motorola RAZR XT910

Рейтинг: 131

Цитата

Это точно, я даже не поверил что это с телефона играет thumbsup.gif
К началу страницы
+Ответить
Xaker753
сообщение 24.10.2007, 12:56

Мастер

Из: Москва
Модель телефона: Motorola ROKR E6!

Рейтинг: 5.5

Купил себе три дня назад Е6 и проверил где же лучьше звук... на Е6 по моему мнению гораздо лучьше (на Е6 проверял в плеере eXXMs, а на Е2 простой, наушники KOSS Ultra Plug)
К началу страницы
+Ответить
santjay
сообщение 25.10.2007, 5:43

Интересующийся
**

Из: Саранск
Прошивка: R533_Ezh_0.1.1_RU

Цитата(Polovoy @ 11.10.2007, 0:01) *

Они еще недоработаны, чтобы ими полноценно пользоваться. Про звук, я согласен. С RockBox`а звук классный. Но программулина не останавливает звук при входящем звонке и много недоработок.
К началу страницы
+Ответить
Fetish
сообщение 25.10.2007, 7:11

Новичок
*

Модель телефона: ROKR E6
Прошивка: R533_G_11.12.08P

Цитата(santjay @ 25.10.2007, 16:43) *

Они еще недоработаны, чтобы ими полноценно пользоваться. Про звук, я согласен. С RockBox`а звук классный. Но программулина не останавливает звук при входящем звонке и много недоработок.

Да, есть такая фича. Ещё заметил что Рокбокс садит батарею быстрее оО
К началу страницы
+Ответить
Nick_K
сообщение 27.11.2007, 5:08

Новичок
*

Модель телефона: E6

В форуме часто читал, что на Е6 эквалайзер только портит звук и уменьшает и того не большую громкость телефона.
К сожалению это так. Изначально эквалайзер в Е6 отключен, скорее всего, не просто так, а потому, что он не нестроен(не доделан).
Если моторола не настроила эквалайзер, давайте сделаем это сами.
В "нормальном" плеере (а не на нашем телефоне), если преамп выставить в ноль и все рульки эквалайзера тоже в ноль, то звук должен быть таким же, как и с выключенным эквалайзером. У нас это не так.
Поэкспериментировав с эквалайзером eXMMS, удалось добиться одинакового звучания с включенным и отключенным эквалайзером. При этом приамп пришлось задрать на максимум + на одну треть поднять все частоты, как на рисунке. Т.е. в нашем телефоне в режиме "без эквалайзера" ОЧЕНЬ сильно задран преамп, а в присетах эквалайзера преамп сброшен в ноль.
Чтоб в риалплеере нормально работал эквалайзер, надо все частоты в пресетах эквалайзера поднять на какую-то величину.
Готов это сделать, но не знаю, где хранятся настройки этих пресетов.

Еще до покупки Е6 попадалась ветка, где рассказывалось, как включить пресеты и где хранятся их настройки. Теперь не могу найти эту ветку sad.gif
Люди, ткните в нужную ветку носом, или скажите, где настроить пресеты эквалайзера.
Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
SheffXXX
сообщение 24.12.2007, 13:55

Интересующийся
**

Из: луркоморья
Модель телефона: atrix 2

Рейтинг: 11

Люди, ну а как всетаки насчет Spatial Audio? Много интересного на mobile-review о нем пишут... Реально в е2 становится очень красивый звук если включить данный эффект. Так вот - на одинаковых наушниках с включенным Spatial Audio е2 делает е6 по качеству звучания?

Цитаты:
"Но помимо эквалайзеров, которые интересны, но особого восторга все-таки не вызывают, в меню присутствует Spatial Audio (виртуализация источника звука, аналогов в мобильных телефонах, да и в мр3-плеерах сегодня нет, это уникальная функция). Весьма скромным аналогом Spatial Audio является Stereo Widening, эта технология применяется в аппаратах от Nokia, Sony Ericsson. Справедливости ради стоит отметить, что Spatial Audio впервые применили в Motorola E1000, но телефон не стал массовым, что и не сделало технологию широко известной среди потребителей."

"Технология Spatial Audio делает звук объемным, позволяет добиться очень неплохой проработки композиции, расплатой за это выступают небольшие погрешности при пиковом воспроизведении (слушать на 7 делении музыку у меня не получилось - очень громко, даже для шумных помещений). С ними можно бороться тонкой настройкой данного параметра, всего 7 позиций. Для музыки в стиле Soul, Reggae использование этого режима не просто оправданно, а необходимо. Звук становится очень сочным, захватывает."

ББлин, хочу е6 но ..е2 и Spatial Audio... Аж как-то не по себе... Получается в е2 нету тачскрина из-за которого я хочу е6, а в е6 нету Spatial Audio (((((
К началу страницы
+Ответить
Serge_RUS
сообщение 24.12.2007, 14:06

Интересующийся
**

Модель телефона: Motorola A1200e

Рейтинг: 10

SheffXXX,
Приведенное тобою выше описание действия эффекта похоже на действие плагина XMMS Extra Stereo. Вот если exmms поддерживает плагины, то можно попросить разработчиков воткнуть этот плагин в сборку exmms под наши телефоны.
К началу страницы
+Ответить
SheffXXX
сообщение 24.12.2007, 17:47

Интересующийся
**

Из: луркоморья
Модель телефона: atrix 2

Рейтинг: 11

Цитата(Serge_RUS @ 24.12.2007, 16:06) *

SheffXXX,
Приведенное тобою выше описание действия эффекта похоже на действие плагина XMMS Extra Stereo. Вот если exmms поддерживает плагины, то можно попросить разработчиков воткнуть этот плагин в сборку exmms под наши телефоны.

Хе-хе) порадовал smile.gif Ну вобщем-то с этим проясняется, мож сделают. Дальше:
1. На е2 xmms поставить нельзя тк нету тачскрина, толку не будет, да?
2. А как насчет удобств - боковые кнопочки работают (е6 имею ввиду),
3. а особенно боковые кнопы волнуют, если приложение в фоне;
4. и входящие звонки - как оно - тебе звонят, а ты суетишься выключить музыку, ведь на паузу не становится?
К началу страницы
+Ответить
KoStyaN
сообщение 24.12.2007, 22:38

Ветеран

Из: Украина, Киев
Модель телефона: C380/E6/Z6
Прошивка: 364..1CR/now Ezh_011

Рейтинг: 193

SheffXXX,
Боковые кнопочки работают в том числе в фоне (за исключением режима блокировки - но это думаю в будущем реализуют). При звонке становиться на паузу
К началу страницы
+Ответить
TEPEM
сообщение 8.1.2008, 18:27

Опытный

Из: 3rd planet from the Sun
Модель телефона: ROKR E6
Прошивка: R535C12_mooTaNT

Рейтинг: 11.5

на первый вопрос ответить не могу, потому как у меня шёл какой-то "недокомлект" - я брал тел с рук у китайца в Лондоне хоть и новым, но "уши" он, видать, потырил... была только гарнитурка (одно ухо) моторовская
одно время пользовался "Паносами" от мп3 плеера, но те были откровенно лажовыми и использовались исключительно как временное решение.
сейчас пользую KOSS Sporta Pro - звуком очень доволен - сочные басы, отчетливые детали почти на всех частотах слышимого диапазона. Есть маленькое неудобство - когда ношу их "за голову" под тёплой шапкой (они с дужкой) слегка давят, но это из-за шапки biggrin.gif
настоящим положением вещей вполне доволен, хочу еще обзавестись bluetooth гарнитурой - старая мотороловская (которая у меня до сих пор прекрасно работает с Е1000) по какой-то причине не работает ни с моим Рокром, ни с Разром V3i жены - я грешу на версию bluetooth - буду благодарен, если подскажете чего по этому поводу.
К началу страницы
+Ответить
vel_getman
сообщение 12.1.2008, 10:37

Интересующийся
**

Из: Иркутск
Модель телефона: MOTO Q9h, DEFY

Рейтинг: 8

По поводу звука на E-6: порадовало только радио, музыка в плеерах Real,eXMMS - так себе, честно был разочарован, в Sony-Ericsson w810i звук намного лучше!!!
К началу страницы
+Ответить
IceZzz
сообщение 12.1.2008, 22:53

Интересующийся
**

Из: г. Орел
Модель телефона: a1200e, Sony PSP
Прошивка: F4 , делаю свою...

vel_getman,
оО ... stink.gif
К началу страницы
+Ответить
Gasenok
сообщение 21.2.2008, 14:27

Новичок
*

Из: Moscow
Модель телефона: Motorola E6

Привет всем . Прошу помощи.
Являюсь счастливым обладателем Motorola E6 около 2,5 мес .
Пару дней назад пропал внешний звук динамика.
(т.е. в наушниках звук вызова , просушивание звук . файлов, все-что связано со звуком работает .)
Искала подобную проблему - не встретила ни у кого .
Прошу помочь советом.
Буду благодарна. Заранее спасибо всем.
К началу страницы
+Ответить
Annihilator83
сообщение 21.2.2008, 19:50

Ветеран

Модель телефона: E6+Zn5
Прошивка: R533_G_11.12.10P

Рейтинг: 25

Цитата(vel_getman @ 12.1.2008, 12:37) *

По поводу звука на E-6: порадовало только радио, музыка в плеерах Real,eXMMS - так себе, честно был разочарован, в Sony-Ericsson w810i звук намного лучше!!!

stink.gif я бы с точностью до наоборот сказалwink.gif
Седня тестил с стерео-блютус моторола с805-сказка.
К началу страницы
+Ответить
Z_Z_Z
сообщение 21.2.2008, 21:09

Мастер

Из: Тверь
Модель телефона: Defy, Xoom, Razr M
Прошивка: 2.3.4; 4.0.3; 4.1.1

Настроение:
Новый телефон! =)

Рейтинг: 36

Цитата
Пару дней назад пропал внешний звук динамика.

что то с динамиком скорее всего.. роняла наверна...
К началу страницы
+Ответить
Gasenok
сообщение 22.2.2008, 14:34

Новичок
*

Уважаемый Z_Z_Z, мою трубку, о проблеме которой я написала-я не роняла (100%).
Моего опыта хватит - достойно пользоваться Е6 .:-) Замечу что, поковыряв конфиги звук внешнего динамика я восстановила, сделав его приемлемым (для моих ушей). Но вопрос оставлю открытым, так как все звуки теперь в норме , кроме - будильника.
При срабатывании будильника (звуковой файл-любого формата) звучит "хрип". (но звук не пропадает).
И по сему вопрос, и просьба помочь советом - как отредактировать ezx_volumetable - что бы убрать дефект в моем аппарате.
заранее спасибо всем откликнувшимся.
К началу страницы
+Ответить
eug
сообщение 22.2.2008, 18:35

Мастер

Из: 53 км на юг от града Петра
Модель телефона: -

Рейтинг: 139

Цитата(Gasenok @ 22.2.2008, 17:34) *

Уважаемый Z_Z_Z, мою трубку, о проблеме которой я написала-я не роняла (100%).
Моего опыта хватит - достойно пользоваться Е6 .:-) Замечу что, поковыряв конфиги звук внешнего динамика я восстановила, сделав его приемлемым (для моих ушей). Но вопрос оставлю открытым, так как все звуки теперь в норме , кроме - будильника.
При срабатывании будильника (звуковой файл-любого формата) звучит "хрип". (но звук не пропадает).
И по сему вопрос, и просьба помочь советом - как отредактировать ezx_volumetable - что бы убрать дефект в моем аппарате.
заранее спасибо всем откликнувшимся.

Фулл мануал по увеличению громкости
Устарнение хрипов в динамике a1200e
в обоих темах есть ezx_volumetable.cfg (например, от maximus2963)
если у тебя со звуком через динамик все нормально (например, при входящем), то и будильник должен нормально работать, он (как и входящий) звук через alertprocess воспроизводит
попробуй с консоли без гарнитуры
/usr/SYSqtapp/phone/alertprocess -playvol <число от 1 до 10> -playfile <имя файла>
в ezx_volumetable.cfg нет зависимости от приложения

Сообщение отредактировал eug - 22.2.2008, 18:38
К началу страницы
+Ответить
maximus2963
сообщение 22.2.2008, 21:35

Ветеран

Из: Молдова, г.Кишинёв
Модель телефона: Motorola ROKR E6
Прошивка: R533_G_11.12.06PYan0

Рейтинг: 15

eug, хыыы, а я вот только вот сам хотел выложить этот волумтэйбл smile.gif
спасибо, что подсказал девушке что да как smile.gif
неужто мой конфиг такой хороший?! wink.gif

Gasenok, надеюсь, Вы разберётесь, на самом то деле ничгео сложного smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Gasenok
сообщение 24.2.2008, 11:18

Новичок
*

Спасибо Господа. Попробую. Затем напишу, что получилось.
maximus2963 - сложного нет ничего ;-)
К началу страницы
+Ответить
Gasenok
сообщение 26.2.2008, 12:07

Новичок
*

eug: Спасибо за советы и ссылки . Все работает .
Проблема была в том, что после того как падал звук , не стартовал soundmanager.
Решение - рестартануть soundanager
if [ -f /mmc/mmca1/ezx_volumetable.cfg ]
then
cp /mmc/mmca1/autorun/ezx_volumetable.cfg /tmp/ezx_volumetable.cfg
mount --bind /ram/tmp/ezx_volumetable.cfg /usr/setup/ezx_volumetable.cfg
kill $(pidof soundmanager)
fi
Затем кинуть ezx_volumetable.cfg в корень карты и в консоле написать
sh /путь_до_файла/имя_файла
(взято с вашей ссылки).
еще раз спасибо.
но все таки горю желанием перепрошить аппарат smile.gif
К началу страницы
+Ответить
ЗВУК на ROKR Е6, Опрос пользователей, «уши», качество, увел. громкости, эквалайзер · Motorola ROKR E6, E6e, E6tv, MING A1200, A1200i, A1200e, A1200r, A1200w, A1600 · Forum

3 страниц V < 1 2 3
Ответ в темуСоздание новой темы