До Е6 был и есть Нокия 5200 Так там звук погромче будет !
![]() ЗВУК на ROKR Е6, Опрос пользователей, «уши», качество, увел. громкости, эквалайзер |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() ЗВУК на ROKR Е6, Опрос пользователей, «уши», качество, увел. громкости, эквалайзер |
MycopoBo3 |
![]() ![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 6.7.2007 Пользователь №: 140 578 Модель телефона: MOTOROKR E6 Рейтинг: 0 ![]() |
До Е6 был и есть Нокия 5200 Так там звук погромче будет !
|
CYBERMOT |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 5.4.2007 Пользователь №: 129 868 Модель телефона: E398 Рейтинг: 16 ![]() |
Цитата из обзора Е6 на Сотовике.
Цитата Громкость воспроизведения аппарата достаточная для того, чтобы не прислушиваться к композиции даже в метро. Качество мелодии хорошее, воспроизведение чистое, по тому параметру аппарат – один из лучших на рынке. Сравнение с музыкальными телефонами компании SonyEricsson не в пользу последних – качество звука ROKR E6 на более высоком уровне, плюс запас по громкости выше в полтора раза. В режиме МР3-плеера, с автоматическим гашением экрана, аппарат проработал 9,5 часов на максимальной громкости. Это стандартное время работы большинства устройств на сегодняшний день. Если не брать в расчет малое время работы в режиме плеера по сравнения с аппаратами под маркой Walkman, Е6 от Motorola является одним из лучших музыкальных решений на сегодняшний день. |
Polovoy |
![]() |
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 322 Регистрация: 12.6.2006 Из: Планета Беларусь Пользователь №: 87 335 Модель телефона: Red magic 8s Рейтинг: 208 ![]() |
Если кто желает, можете затестить волюмтэйбл для е2 от scottish, звук в моих ep630 просто шикарный
![]() Сообщение отредактировал Polovoy - 23.7.2007, 6:53
| |
z3r0c001 |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 17.7.2007 Пользователь №: 141 731 Модель телефона: e398+e6 Рейтинг: 4.5 ![]() |
насчет эквалайзера.....вы видели как пишут музыку? сидит дядя с бороденью за огроменными пультом и там рулит ревербами эквалайзерами эффектами......разводит все по каналам грамотно. а потом мы этим эквалайзером на мобилке только все портим!
|
CYBERMOT |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 5.4.2007 Пользователь №: 129 868 Модель телефона: E398 Рейтинг: 16 ![]() |
z3r0c001, со студии записи естественно идут идеальные.
Но есть некоторые моменты: Не на всех наушниках музыка одинаково играет, недаром настояшие меломаны выбирают наушники для техно, металла отдельно. (Хотя на качественных наушниках все играет хорошо). К примеру на Е398 явно не хватало эквалайзера. Некоторые мои знакомые покупали такие "кривые" наушники на которых при средней громкости звук уже "забивался" либо от низких либо от высоких, вот тут и спасает эквалайзер, и желательно НОРМАЛЬНЫЙ (широкополосный 5-9), а не пресетный. Хотя если посмотреть сколько пресетов например на Е2 (кажется 12, или больше) то на нем и широкопол. не нужен. На Е6/А1200 с эквалайзером конечно все запущенно. Так что при покупке наушников обязательно слушайте!!! Много полезной информации по выборы наушников (в частности для портативных устройств) смотрите -З-Д-Е-С-Ь- |
Polovoy |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 322 Регистрация: 12.6.2006 Из: Планета Беларусь Пользователь №: 87 335 Модель телефона: Red magic 8s Рейтинг: 208 ![]() |
Кстати, недавно пользовал несколько дней Nokia N95...
Как думаете, где звук лучше? Правильно, в моторе ![]() Заметил вот что: 1) Звук в Н95 отличается в худшую сторону, присутствует довольно навязчивое шипение, что говорит о низком качестве звукового тракта... Звук какой-то исскуственный чтоли... 2) Громкости в Н95 больше и басы глубже, но все это убивает мегаНИЗКОЕ качество звучания... Тестировал с наушниками Creative EP-630, всё - имхо ![]() |
Zorgi |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 1.10.2007 Пользователь №: 149 517 Модель телефона: разные Рейтинг: 0 ![]() |
Нокия 73 и мото А 1200
Звук из динамика у Нокия 73 чище у моторолы 1200 Громче (причем громкость не максимальная) Звук в наушниках E2 и E6 (ухи и мелодии были одинаковые ![]() е2 прошивка Айловед, активирован эквалайзер! Е6 нет эквалайзера ,прошивка китайская! Звук у е2 Мр3 играет лучше засчет ЭКвалайзера.У е6 хуже но там небыло эквалайзера. Качество звука на Fm-радио у е2 обычное звучание! У е6 лучшее!!!! причем качество звука лучше чем mp3музыка на E2 (с активир. эквалайзером) |
santjay |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 5.8.2007 Из: Саранск Пользователь №: 143 525 Модель телефона: Rokr E6 Прошивка: R533_Ezh_0.1.1_RU Рейтинг: 14 ![]() |
Согласен, у Е6 радио звучит достойно. И звук в наушниках, намного лучше чем на многих других телефонах, позиционируемых, как музыкальные. Единственное, мне недастоет небольших "басов" на внешнем динамике. Звук чистый.
|
reanimator |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 25.11.2004 Из: Калуга Пользователь №: 22 976 Модель телефона: Rokr E6 Прошивка: R533_G.11.12.06P Рейтинг: 5 ![]() |
Ребята о каком эквалйзере вы говорите.Если вообще о музыке зашел разговор то нормальные меломаны музыку с эквалайзером не слушают.Т.Е чем меньше RC-цепочек при прхождении звука от предварительного усилителя до оконечного(теброблоки.эквалайзеры и.т.д. тем естественней звук.Не пожалейте денег возьмите нормальные наушники AKG или Sennheiser и не надо никакого эквалайзера. тем более что у нас разьем 3.5 мм
|
naFotoM |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 4.3.2007 Пользователь №: 125 186 Модель телефона: Defy Рейтинг: 2 ![]() |
Вот уже года четыре как пользуюсь СД плеером Panasonic модель SL-CT710. Звук выдает отменный, что в затычках одноименной фирмы за 350 р., что в накладных SENNHEISER HD 205 (в последних звук просто отпад, рвет и мечет)). Естественно, эквалайзер всегда был настроен на максимум (S-XBS+).
К чему это я. К тому, что купив Е6, был разочарован звуком, ожидал чего-то большего. Звук казался очень "простеньким", без изысков, что называется - "не качал". От эквалайзера толку мало-изменения в звучании как-то несущественны. Накладные уши исправляли ситуацию, с ними E6 играл на порядок лучше, но все равно до уровня плеера явно не дотягивал. Однако, сегодня провел полевые тесты. Отключил эквалайзер на плеере и на телефоне, и прослушал пару композиций сначала в затычках, потом в накладных ушах. Не заметил НИКАКОЙ разницы =) Поэтому, для себя отмечаю-сделать бы в нашем рокре путний эквалайзер+Spatial Audio (жутко хочеца послушать, что это такое)) и трубка вполне способна заменить плеер. P.S. использую volumetable из 83-го поста. |
Polovoy |
![]() |
Вот уже года четыре как пользуюсь СД плеером Panasonic модель SL-CT710. Звук выдает отменный, что в затычках одноименной фирмы за 350 р., что в накладных SENNHEISER HD 205 (в последних звук просто отпад, рвет и мечет)). Естественно, эквалайзер всегда был настроен на максимум (S-XBS+). К чему это я. К тому, что купив Е6, был разочарован звуком, ожидал чего-то большего. Звук казался очень "простеньким", без изысков, что называется - "не качал". От эквалайзера толку мало-изменения в звучании как-то несущественны. Накладные уши исправляли ситуацию, с ними E6 играл на порядок лучше, но все равно до уровня плеера явно не дотягивал. Однако, сегодня провел полевые тесты. Отключил эквалайзер на плеере и на телефоне, и прослушал пару композиций сначала в затычках, потом в накладных ушах. Не заметил НИКАКОЙ разницы =) Поэтому, для себя отмечаю-сделать бы в нашем рокре путний эквалайзер+Spatial Audio (жутко хочеца послушать, что это такое)) и трубка вполне способна заменить плеер. P.S. использую volumetable из 83-го поста. дык блин, юзайте eXMMS/Rockbox,звук там на порядок лучше. |
demonvex |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 4.5.2006 Пользователь №: 81 718 Модель телефона: Motorola RAZR XT910 Рейтинг: 131 ![]() |
Цитата дык блин, юзайте eXMMS/Rockbox,звук там на порядок лучше. Это точно, я даже не поверил что это с телефона играет ![]() |
Xaker753 |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 25.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 100 614 Модель телефона: Motorola ROKR E6! Рейтинг: 5.5 ![]() |
Купил себе три дня назад Е6 и проверил где же лучьше звук... на Е6 по моему мнению гораздо лучьше (на Е6 проверял в плеере eXXMs, а на Е2 простой, наушники KOSS Ultra Plug)
|
santjay |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 5.8.2007 Из: Саранск Пользователь №: 143 525 Модель телефона: Rokr E6 Прошивка: R533_Ezh_0.1.1_RU Рейтинг: 14 ![]() |
|
Fetish |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 14.10.2007 Пользователь №: 150 522 Модель телефона: ROKR E6 Прошивка: R533_G_11.12.08P Рейтинг: 0 ![]() |
|
Nick_K |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 29.10.2007 Пользователь №: 152 114 Модель телефона: E6 Рейтинг: 0 ![]() |
В форуме часто читал, что на Е6 эквалайзер только портит звук и уменьшает и того не большую громкость телефона.
К сожалению это так. Изначально эквалайзер в Е6 отключен, скорее всего, не просто так, а потому, что он не нестроен(не доделан). Если моторола не настроила эквалайзер, давайте сделаем это сами. В "нормальном" плеере (а не на нашем телефоне), если преамп выставить в ноль и все рульки эквалайзера тоже в ноль, то звук должен быть таким же, как и с выключенным эквалайзером. У нас это не так. Поэкспериментировав с эквалайзером eXMMS, удалось добиться одинакового звучания с включенным и отключенным эквалайзером. При этом приамп пришлось задрать на максимум + на одну треть поднять все частоты, как на рисунке. Т.е. в нашем телефоне в режиме "без эквалайзера" ОЧЕНЬ сильно задран преамп, а в присетах эквалайзера преамп сброшен в ноль. Чтоб в риалплеере нормально работал эквалайзер, надо все частоты в пресетах эквалайзера поднять на какую-то величину. Готов это сделать, но не знаю, где хранятся настройки этих пресетов. Еще до покупки Е6 попадалась ветка, где рассказывалось, как включить пресеты и где хранятся их настройки. Теперь не могу найти эту ветку ![]() Люди, ткните в нужную ветку носом, или скажите, где настроить пресеты эквалайзера. ![]() |
SheffXXX |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 29.5.2006 Из: луркоморья Пользователь №: 85 220 Модель телефона: atrix 2 Рейтинг: 11 ![]() |
Люди, ну а как всетаки насчет Spatial Audio? Много интересного на mobile-review о нем пишут... Реально в е2 становится очень красивый звук если включить данный эффект. Так вот - на одинаковых наушниках с включенным Spatial Audio е2 делает е6 по качеству звучания?
Цитаты: "Но помимо эквалайзеров, которые интересны, но особого восторга все-таки не вызывают, в меню присутствует Spatial Audio (виртуализация источника звука, аналогов в мобильных телефонах, да и в мр3-плеерах сегодня нет, это уникальная функция). Весьма скромным аналогом Spatial Audio является Stereo Widening, эта технология применяется в аппаратах от Nokia, Sony Ericsson. Справедливости ради стоит отметить, что Spatial Audio впервые применили в Motorola E1000, но телефон не стал массовым, что и не сделало технологию широко известной среди потребителей." "Технология Spatial Audio делает звук объемным, позволяет добиться очень неплохой проработки композиции, расплатой за это выступают небольшие погрешности при пиковом воспроизведении (слушать на 7 делении музыку у меня не получилось - очень громко, даже для шумных помещений). С ними можно бороться тонкой настройкой данного параметра, всего 7 позиций. Для музыки в стиле Soul, Reggae использование этого режима не просто оправданно, а необходимо. Звук становится очень сочным, захватывает." ББлин, хочу е6 но ..е2 и Spatial Audio... Аж как-то не по себе... Получается в е2 нету тачскрина из-за которого я хочу е6, а в е6 нету Spatial Audio ((((( |
Serge_RUS |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 28.8.2007 Пользователь №: 145 929 Модель телефона: Motorola A1200e Рейтинг: 10 ![]() |
SheffXXX,
Приведенное тобою выше описание действия эффекта похоже на действие плагина XMMS Extra Stereo. Вот если exmms поддерживает плагины, то можно попросить разработчиков воткнуть этот плагин в сборку exmms под наши телефоны. |
SheffXXX |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 29.5.2006 Из: луркоморья Пользователь №: 85 220 Модель телефона: atrix 2 Рейтинг: 11 ![]() |
SheffXXX, Приведенное тобою выше описание действия эффекта похоже на действие плагина XMMS Extra Stereo. Вот если exmms поддерживает плагины, то можно попросить разработчиков воткнуть этот плагин в сборку exmms под наши телефоны. Хе-хе) порадовал ![]() 1. На е2 xmms поставить нельзя тк нету тачскрина, толку не будет, да? 2. А как насчет удобств - боковые кнопочки работают (е6 имею ввиду), 3. а особенно боковые кнопы волнуют, если приложение в фоне; 4. и входящие звонки - как оно - тебе звонят, а ты суетишься выключить музыку, ведь на паузу не становится? |
KoStyaN |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 486 Регистрация: 17.2.2005 Из: Украина, Киев Пользователь №: 37 136 Модель телефона: C380/E6/Z6 Прошивка: 364..1CR/now Ezh_011 Рейтинг: 193 ![]() |
SheffXXX,
Боковые кнопочки работают в том числе в фоне (за исключением режима блокировки - но это думаю в будущем реализуют). При звонке становиться на паузу |
TEPEM |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 26.6.2007 Из: 3rd planet from the Sun Пользователь №: 139 466 Модель телефона: ROKR E6 Прошивка: R535C12_mooTaNT Рейтинг: 11.5 ![]() |
на первый вопрос ответить не могу, потому как у меня шёл какой-то "недокомлект" - я брал тел с рук у китайца в Лондоне хоть и новым, но "уши" он, видать, потырил... была только гарнитурка (одно ухо) моторовская
одно время пользовался "Паносами" от мп3 плеера, но те были откровенно лажовыми и использовались исключительно как временное решение. сейчас пользую KOSS Sporta Pro - звуком очень доволен - сочные басы, отчетливые детали почти на всех частотах слышимого диапазона. Есть маленькое неудобство - когда ношу их "за голову" под тёплой шапкой (они с дужкой) слегка давят, но это из-за шапки ![]() настоящим положением вещей вполне доволен, хочу еще обзавестись bluetooth гарнитурой - старая мотороловская (которая у меня до сих пор прекрасно работает с Е1000) по какой-то причине не работает ни с моим Рокром, ни с Разром V3i жены - я грешу на версию bluetooth - буду благодарен, если подскажете чего по этому поводу. |
vel_getman |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 30.8.2005 Из: Иркутск Пользователь №: 50 092 Модель телефона: MOTO Q9h, DEFY Рейтинг: 8 ![]() |
По поводу звука на E-6: порадовало только радио, музыка в плеерах Real,eXMMS - так себе, честно был разочарован, в Sony-Ericsson w810i звук намного лучше!!!
|
IceZzz |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 12.3.2007 Из: г. Орел Пользователь №: 126 674 Модель телефона: a1200e, Sony PSP Прошивка: F4 , делаю свою... Рейтинг: 14 ![]() |
vel_getman,
оО ... ![]() |
Gasenok |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.1.2008 Из: Moscow Пользователь №: 160 401 Модель телефона: Motorola E6 Рейтинг: 0 ![]() |
Привет всем . Прошу помощи.
Являюсь счастливым обладателем Motorola E6 около 2,5 мес . Пару дней назад пропал внешний звук динамика. (т.е. в наушниках звук вызова , просушивание звук . файлов, все-что связано со звуком работает .) Искала подобную проблему - не встретила ни у кого . Прошу помочь советом. Буду благодарна. Заранее спасибо всем. |
Annihilator83 |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 5.9.2006 Пользователь №: 97 739 Модель телефона: E6+Zn5 Прошивка: R533_G_11.12.10P Рейтинг: 25 ![]() |
|
Z_Z_Z |
![]() |
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 156 Регистрация: 13.6.2005 Из: Тверь Пользователь №: 44 134 Модель телефона: Defy, Xoom, Razr M Прошивка: 2.3.4; 4.0.3; 4.1.1 Настроение: Новый телефон! =) Рейтинг: 36 ![]() |
Цитата Пару дней назад пропал внешний звук динамика. что то с динамиком скорее всего.. роняла наверна... |
Gasenok |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.1.2008 Из: Moscow Пользователь №: 160 401 Модель телефона: Motorola E6 Рейтинг: 0 ![]() |
Уважаемый Z_Z_Z, мою трубку, о проблеме которой я написала-я не роняла (100%).
Моего опыта хватит - достойно пользоваться Е6 .:-) Замечу что, поковыряв конфиги звук внешнего динамика я восстановила, сделав его приемлемым (для моих ушей). Но вопрос оставлю открытым, так как все звуки теперь в норме , кроме - будильника. При срабатывании будильника (звуковой файл-любого формата) звучит "хрип". (но звук не пропадает). И по сему вопрос, и просьба помочь советом - как отредактировать ezx_volumetable - что бы убрать дефект в моем аппарате. заранее спасибо всем откликнувшимся. |
eug |
![]() |
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 7.12.2007 Из: 53 км на юг от града Петра Пользователь №: 156 234 Модель телефона: - Рейтинг: 139 ![]() |
Уважаемый Z_Z_Z, мою трубку, о проблеме которой я написала-я не роняла (100%). Моего опыта хватит - достойно пользоваться Е6 .:-) Замечу что, поковыряв конфиги звук внешнего динамика я восстановила, сделав его приемлемым (для моих ушей). Но вопрос оставлю открытым, так как все звуки теперь в норме , кроме - будильника. При срабатывании будильника (звуковой файл-любого формата) звучит "хрип". (но звук не пропадает). И по сему вопрос, и просьба помочь советом - как отредактировать ezx_volumetable - что бы убрать дефект в моем аппарате. заранее спасибо всем откликнувшимся. Фулл мануал по увеличению громкости Устарнение хрипов в динамике a1200e в обоих темах есть ezx_volumetable.cfg (например, от maximus2963) если у тебя со звуком через динамик все нормально (например, при входящем), то и будильник должен нормально работать, он (как и входящий) звук через alertprocess воспроизводит попробуй с консоли без гарнитуры /usr/SYSqtapp/phone/alertprocess -playvol <число от 1 до 10> -playfile <имя файла> в ezx_volumetable.cfg нет зависимости от приложения Сообщение отредактировал eug - 22.2.2008, 18:38 |
maximus2963 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 375 Регистрация: 24.10.2005 Из: Молдова, г.Кишинёв Пользователь №: 55 755 Модель телефона: Motorola ROKR E6 Прошивка: R533_G_11.12.06PYan0 Рейтинг: 15 ![]() |
eug, хыыы, а я вот только вот сам хотел выложить этот волумтэйбл
![]() спасибо, что подсказал девушке что да как ![]() неужто мой конфиг такой хороший?! ![]() Gasenok, надеюсь, Вы разберётесь, на самом то деле ничгео сложного ![]() |
Gasenok |
![]() |
Спасибо Господа. Попробую. Затем напишу, что получилось.
maximus2963 - сложного нет ничего ;-) |
Gasenok |
![]() |
eug: Спасибо за советы и ссылки . Все работает .
Проблема была в том, что после того как падал звук , не стартовал soundmanager. Решение - рестартануть soundanager if [ -f /mmc/mmca1/ezx_volumetable.cfg ] then cp /mmc/mmca1/autorun/ezx_volumetable.cfg /tmp/ezx_volumetable.cfg mount --bind /ram/tmp/ezx_volumetable.cfg /usr/setup/ezx_volumetable.cfg kill $(pidof soundmanager) fi Затем кинуть ezx_volumetable.cfg в корень карты и в консоле написать sh /путь_до_файла/имя_файла (взято с вашей ссылки). еще раз спасибо. но все таки горю желанием перепрошить аппарат ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 22:38 |
Форум живёт: