motofan logo

> 

СГОРЕЛИ ДВА USB ПОРТА! Помогите советом..., мобильник угробил компьютер

Demoned
сообщение 24.2.2005, 7:34

Новичок
*

Модель телефона: C650
Прошивка: 23R

Рейтинг: 0

Мобильник подключил к компу ещё в августе прошлого года, всё шло нормально, пока не стал лазить в интернет с компьютера через мобилу. Началось всё с того, что в январе этого года usb-порт, куда был воткнут шнур от мобилы, перестал вообще видеть какие-либо устройства, я воткнул мобилу в другой порт, всё шло нормально...до сегодняшнего дня :( :( :( Usb-порт мобилу, сканер и т.п. видит, но всегда пишет неопознанное устр-во и работать не хочет.
Возможно, всё из-за того, что мобила иногда отключалась от кабеля во время модемной работы.
Если знаете, как это лечится, напишите пожалуйста, очень нужен совет.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
RomaS
сообщение 24.2.2005, 13:17

Новичок
*

Модель телефона: E398 (E1)
Прошивка: R373...70R

А у тебя были сообщения о недостаточном питании усб -порта или что подключенное устройство потребляет слишком большой ток? Тогда причиной может быть замыкание в кабеле\разъеме телефона
К началу страницы
+Ответить
Тушик
сообщение 24.2.2005, 14:18

Гуру С650

Модель телефона: -

Рейтинг: 96.5

Такое цасто бывает,особенно если контроллер усб альтернативка (ПИСИАЙНЫЙ) или это ВИА,иногда помогает снос винды,а ваще лучше пользоваться для этого дела корневыми материнскими портами.
Пользователю запрещено создавать сообщения
К началу страницы
+Ответить
dvMax
сообщение 24.2.2005, 19:15

VIP

Модель телефона: .

Рейтинг: 409.5

Demoned

Как лечить винду от глюков описывать не буду. А вот про "сгоревший" USB это интересно...

И так, подключи к USB тел, или другое устройство и посмотри в "Диспетчере устройств" -> "Контроллеры универсальной последовательной шины USB" -> методом перебора выбери нужный "Корневой USB концентратор" и смотри закладку "Питание".
Если устройство подключено и USB порт исправен, то должно быть видно потребление тока, так "Motorola USB Modem" потребляет 20 мА.

А ещё можно почистить реестр Windows (то что к USB относится конечно)
К началу страницы
+Ответить
Demoned
сообщение 28.2.2005, 8:44

Новичок
*

Модель телефона: C650
Прошивка: 23R

2 RomaS
Сообщений о недостатке питания не было, всё работало как по маслу..., а насчёт замыкания не знаю, как оно вообще могло случиться?
2 tushik
Да, действительно, сгорели у меня порты на альтернативной усб, сейчас пользуюсь портом с материнки, как бы он не сгорел... :)
2 dvMax
Спасибо за совет, попробовал, ещё раз убедился что usbишник не исправен.
К началу страницы
+Ответить
FRY
сообщение 28.2.2005, 11:46

Новичок
*

Модель телефона: C380

хи-хи, помню я как-то оставил подключённым сименс С62 к компу тоже через усб. Ночью просыпаюсь и вижу: комп клавиатурой мигает и лампочками на системнике. Хотя сетевой фильтр выключен. Ну я сначала попробовал компутер от питания отключить. отключил .. а мигание продолжается. Магия :) вобщем оказалось, что он питание от телефона брал и как-то из-за этого мигал. Вот такой страшный зверь этот УСБ
мораль: отключайте телефон от компутера, если подключение не требуется.
К началу страницы
+Ответить
СГОРЕЛИ ДВА USB ПОРТА! Помогите советом..., мобильник угробил компьютер · Motorola C380, C650, V180, V220, C381p, C651, C385, C390 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы