motofan logo

> 

Сервисные Центры, Рассказываем, у кого и что с ними было.

j2me0
сообщение 12.4.2007, 17:17

Мастер

Из: Україна, Львів
Модель телефона: K1, F3

Рейтинг: 18.5

У кого МПх200 знают что такое замена предохранителя, так вот несколько дней назад он здох и у меня, я сначала подумал что сам впаяю перемычку, ну посмотрел я на размер предохранителя и решил что сам я его не сменю. Решил обратится в ремонт телефонов, когда здавал телефон сказал в чём проблема, он мне назвал цену (40 грн = 200 руб) и сказал на следующий день прийти. Когда я пришол, он мне сказал что придохранител целый, а накрился транзистор!!! Я думаю, ладно - он же специалист, может и прав, он сказал прийти вечером, если найдет аналог этого транзистора то впаяет. Прихожу вечером - он мне: ничего не выйдет с твоего телефона sad.gif Прихожу домой, и думаю: он (работник СЦ) что придурок как это предохранитель может быть целий, если я его уже проверял, и у него небыло сопротивления. Акуртно зачистил контакти предохранителя и и еще раз попробую - таже фигня. Думаю ладно, столько много лет назад перепаял а тут какую-то перемичку не впаяю. Впаял - телефон начал заряжатся!!! clap.gif

Мне просто интересно - что работник СЦ хотел мне впарить, если хотел начесать что там еще что-то згорело, то зачем было отдавать нерабочий телефон.
Я просто понял какой он специалист wink.gif tomato.gif

Сообщение отредактировал Che Guevara - 12.4.2007, 17:25
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Che Guevara
сообщение 12.4.2007, 17:24

Ветеран

Из: Cuba
Модель телефона: MPx200, Jinga Fresh
Прошивка: WM5, A6.0

Настроение:
Революция в нас :)

Рейтинг: 431.5

Нормальная ситуация. Перепайка транзистора стоит дороже, т.к ног там три, а при перепайке берут за кол-во пайных соединений. Плюс очень выгодно тебя развести, выкупить телефон за 300 рублей, перепаять предохранитель и загнать его. К сожалению, лох и нелох внешне ничем не отличаются, а вторых в СЦ ходит гораздо больше smile.gif
К началу страницы
+Ответить
goblin
сообщение 12.4.2007, 19:29

Главный Новостник

Из: Рязань
Модель телефона: Е2
Прошивка: =Kaleidoscope=

Рейтинг: 446.5

У меня совсем недавно был такой случай: у телефона отказалась работать клава, за исключением красной кнопки! Понёс я телефон в непроверенный СЦ! Сказали, что проблему исправят за 300 рублей за один час! В приступе радости оставил телефон, прихожу я к ним через час, и оказывается что они не знают в чём проблема и отдали мне тел обратно, не взяв денег (странно, подумал я... wink.gif )! Иду в другой СЦ, где оказывается, что в первом Сц мне перепаяли всю плату, залили неизвестной жидкостью, и, отпаяв какой-то предохранитель, присадили его на КЛЕЙ! я был потрясён! Хотя проблема была лищь в окислении некоторых групп контактов, которые необходимо было прочистить! с меня взяли 600р (в 2 раза дороже, из-за неквалифицированного первоначального ремонта). Вот так вот...
Мораль такова, прежде чем обращаться в СЦ, посоветуйтесь со знакомыми, посещавшими его, иначе может выйти лажа, как случилось у меня...
К началу страницы
+Ответить
YerShow
сообщение 12.4.2007, 20:58

Доцент

Из: Харьков
Модель телефона: V2288>C450/550>C650
Прошивка: 3.08R

Рейтинг: 97.5

Мой опыт общения с работниками СЦ самый неутешительный. Я искренне сочувствую людям, которые не в силах самостоятельно устранить неисправность и вынуждены туда обращаться.
Года два назад я убил телефон С650 неудачной перепрошивкой с 364 на 365 серию (мигание экрана). В те времена не существовало никаких RepStudio, RepKit и прочих спасительных программ, поэтому обратился в АВТОРИЗОВАННЫЙ сервис-центр Моторола в г. Харькове на ул. Пушкинской. Никому не советую туда ходить! В этом СЦ мне поначалу пообещали всё сделать, но после двухнедельных разбирательств заявили, что неисправна плата и её нужно заменить, а это возможно сделать только в Киеве, и стОить это будет... такую сумму, которая соизмерима со стоимостью нового телефона. Короче, склоняли меня к тому, чтобы я продал им телефон на запчасти. Я не захотел и решил повременить... Забрал своё бездыханное мигающее тело, и вот, через три месяца наши волшебники с Мотофана находят способ реанимации моего телефона. Научившись восстанавливать подобные телефоны, я тут же приобретаю устойчивое предубеждение к жадным и коварным работникам СЦ, которые в каждом клиенте видят потенциального лоха...
P.S. Телефон после моего ремонта работает до сих пор. Из этого вывод - читайте форум и учитесь ремонтировать телефоны самостоятельно smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Zombie.86
сообщение 14.4.2007, 9:36

Мастер

Из: г.Хабаровск
Модель телефона: Motorola K3

Рейтинг: 8

У меня была Е398 не ловила сеть ! Я её отнёс в ремонт делали её три месяца так и не сделали, а потом я устроился в этот СЦ начал сам телефоны ремонтировать. И теперь не по наслышке знаю что такое СЦ spiteful.gif

Сообщение отредактировал усатый - 14.4.2007, 19:05
К началу страницы
+Ответить
motoxaker
сообщение 14.4.2007, 9:56

Ветеран

Из: Белгород
Модель телефона: motorola L9
Прошивка: стандарт

Рейтинг: 54.5

А я прошивал С350. Сел акум. Тело сдохло. Отнёс в СЦ. Делали 3 месяца. (Надо было всего навсего замкнуть ТП, и залить монстр). Они начали парить, мол у тя процессору хана, памяти тоже хана.Заплатил 650р. В результате они отдали мне другой тел. После этого у меня не раз была такая ситуация. Всю проблему решал за 30 мин. (5 мин. разогревал паяльник, в это время рпазбирал тело. 2 мин. припаивал, остальное время прошивал и закручивал корпус.). Вот такие у нас ремонтники.
К началу страницы
+Ответить
Semenigor
сообщение 14.4.2007, 19:15

Вільний мешканець вільного міста

Из: Львів, Україна
Модель телефона: ATRIX 4G, DEFY+
Прошивка: Hennessy VSOP

Настроение:
Отсутствует

Рейтинг: 959

j2me0,
Ну по мастерским у нас в городе могу рассказать много. Если, что - стучи. Тут писать не буду. Ну разве, что наберусь терпения, а то писать много. tongue.gif
К началу страницы
+Ответить
Zombie.86
сообщение 14.4.2007, 19:32

Мастер

Semenigor,
Напиши ! думаю всем будет интересно почитать про ваших ассов фена и паяльника !
К началу страницы
+Ответить
Valeo
сообщение 14.4.2007, 22:12

Going eternally

Из: Україна. м. Чернігів
Модель телефона: 1
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Дата поощрения/наказания

Рейтинг: 1003

Да когда то и я носил тело в СЦ. Самсунг у жены был (счас угадайте какой? Мотор конечно biggrin.gif ).
Так вот он заряжатся перестал. Городили долго и нудно. Сказали, что ремонт будет стоить от 80грн. + стоимость запчастей, т.е. примерно грн 150 не меньше, и будет делаться в течении недели или более. Я забрал его и пожелал им удачи в поисках других лохов. Раскрутил тело, протер спиртом гнездо для зарядки и детали рядом с ним. Включилл все работает. На все ушло 30 мин. времени и три капли спирта. smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Zombie.86
сообщение 14.4.2007, 22:26

Мастер

Valeo, СЦ коварная штука spiteful.gif
К началу страницы
+Ответить
j2me0
сообщение 15.4.2007, 6:21

Мастер

Из: Україна, Львів
Модель телефона: K1, F3

Рейтинг: 18.5

Semenigor,
А какая разница где писать (или куда копировать текст), а тут думаю еще много кому интересно будет smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Summe
сообщение 15.4.2007, 7:05

Summe

Модель телефона: _

Рейтинг: 237.5

На мой взгляд, зависит от от того какой СЦ. Потому что например в СЦ Евросети ( не ходите в Евросеть, там одно жульё ) ходить с одной стороны очень неприятно-они загребают трубу на месяц, при том с таким видом, как будто одолжение делают, с другой стороны- очень удобно, т.к. в 90 % случаев они возвращают деньгами ( я отдал свой Сониериксон за 5 дней до окончания гарантии). А например в СЦ Моторолы недалеко от моего дома (это в Москве) они сделали всё (труба не ловила сеть после небольшого падения) за несколько дней, без вопросов( по гарантии, бесплатно). Так что у меня, например, к ним претензий нетsmile.gif

Сообщение отредактировал Summe - 15.4.2007, 7:06
Пользователю запрещено создавать сообщения до17-12-2668 05:37:34
К началу страницы
+Ответить
aT-DeviLru
сообщение 16.4.2007, 16:34

Интересующийся
**

Из: Санкт-Петербург
Модель телефона: Nokia 6120
Прошивка: Symbian 9.2

Рейтинг: 10

У меня так телефон сначала в мастерской(СЦ не назовёшьsmile.gif) чинили, сказали через день забирайте сделаем, потом говорят микруха полетела надо ещё день, потом говорят не знают в чём дело.. В другой СЦ поехали, там сказали сделают, зарядку они мне починили, потом оказывается сеть не ловит, они сказали что у меня прошивка палёная, своей древней прошили, нефига таже трабла.. Я так и уехал оттудова, без сети.. Потом через некоторое время само собой всё починилось)) и вот до сих пор работает..
К началу страницы
+Ответить
Bezy
сообщение 20.4.2007, 4:46

Интересующийся
**

Из: Чебы
Модель телефона: Voxtel 3iD
Прошивка: а хз

Рейтинг: 4

Три года назад была с380...при разговоре ужасно фонил динамик....отнёс в сц Dixon-официальный сервис....через неделю забрал....первый час всё было нормально потом опять началось.....отнёс ещё раз и опять через несколько часов та же фигня....в общём продал я эту мобилу через месяц и всё...
К началу страницы
+Ответить
FMC
сообщение 22.4.2007, 16:42

Photonic

Модель телефона: se k610i

Рейтинг: 324

Хм... Этой зимой сдох телефон (сонрик к610), банально слетела проша... ввиду того, что с сонэриками я не очень дружу, а гарантия еще действовала, отдал тел в ремонт... Ждал 2 недели, мне его мало того, что не сделали, так еще и с гарантии сняли (нашли коррозию на металле, при чем непонятно откуда взявшуюся).

Другой случай с более веселым концом smile.gif. Пол года назад у меня сдох кпк, я его долго мучал, хотел оживить, в конечном счете отдал в сц (в Кей)... думал, что снимут с гарантии, т.к. я его разбирал, да еще и стилус родной посеял где-то... ждал месяца три, после чего мне его заменили на абсолютно такой же, только новый и рабочий smile.gif Слава Кею! smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Black Judge
сообщение 22.4.2007, 20:39

Eric Cartman

Из: Ростов-на-Дону
Модель телефона: Huawei Mate 20 Pro

Рейтинг: 870

Опыт общения с СЦ имею небольшой и только положительный (тьфу-тьфу-тьфу, конечно).
Помнится, была у меня Nokia 3230. И как-то в очередной раз делая "акробатический ресет" я решил вынуть батарейку прямо во время процесса форматирования памяти (садизм конечно, но любопытство перевесило). Результат - телефон не грузится и предлагает обратиться к продавцу. Ещё один "ресет" - телефон работает. Что, собственно, и навело меня на мысль о халявной перепрошивке smile.gif Не жалко мне тех 600 рублей, которые стоит официальная, да и дома можно было прошить. Просто интересна была реакция СЦ. И вот, в один прекрасный день (за неделю до конца гарантийного срока wink.gif) я "убиваю" телефон и несу его в ремонт. На вопрос "Что болит?" делаю тупое лицо (рекомендую всем научиться перед зеркалом, здорово помогает в жизни и - особенно - в общении с гаишниками smile.gif) и отвечаю "ну он это... эээ... не загружается в общем... чё-то там пишет по-английски, я не понимаю... эээ... почините типа..." Телефон приняли, выдали соответствующие документы, и сказали забрать через 4 дня. Что сделали?.. Правильно, просто решили не ломать себе голову и перепрошили smile.gif Хотя можно было "починить" за две минуты smile.gif
Ещё, помнится, носил Nokia N80 на перепрошивку - родная была сырая, и очень глючила. Всё сделали за 2 дня, без каких-либо проволочек. За что им огромное спасибо smile.gif

Сообщение отредактировал Black Judge - 22.4.2007, 20:41
К началу страницы
+Ответить
PAstor89
сообщение 16.5.2007, 18:17

Новичок
*

Модель телефона: E398
Прошивка: хз

Рейтинг: 0

Помню когда я носил свой С650 сдавать в ремонт - не включался после экспериментов - я сказал, типа что закачивал музыку и он у меня выключился и больше не включается. Какой-то чувак менеджер пытался мне впарить, что музыка - это программное обеспечение, а т.к. при замене базового п.о. гарантия летит ко всем чертям, то у меня телефон на ремонт не возьмут. И он надеялся этим меня напугать? Вот лопух! smile.gif В итоге мне тел отремонтировали.
К началу страницы
+Ответить
3D Max
сообщение 22.5.2007, 8:19

Интересующийся
**

Из: ВеликийНовгород
Модель телефона: E 398
Прошивка: R373........49R

Рейтинг: 2.5

У нас в городе на вокзале ремонтируют телефоны(СЦ),делали вроде нормально знакомым.Вот туда значит я понёс в ремонт телефон своей девушки SE W550i(ротатор),не работала периодически кнопка вкл-выкл(она находится сверху),а всё остальное было в идеальном состоянии.Сначала они сказали примерно 250-300руб,ну дали конечно же номер(визитку),типа звоните через недельку.Проходит время,звоню,говорят дела плохи,будет примерно 500руб стоить(нужен какой-то проводок всего лишь),думаю мелочь по сравнению со стоимостью тел,делайте.Звоню через пару дней,говорят плата вся ржавая вряд ли сделаем,позвоните ещё через пару дней.Звоню,говорит тел не подлежит восстановлению,забирайте.Забираю тел,батарея на нуле,прихожу домой вставляю зарядное,а он вместо того чтоб начать заряжаться начинает тупо вибрировать и ничего более,вытаскиваю зарядник он продолжает вибрировать пока не садится батарея.Звоню этому.....челу,начинаю наезжать что за фигня с тел,был полностью рабочий,а он в ответ "ничего не знаю" и кидает трубку,после этого я ему звонил дня 2 почти каждый час,но трубку он больше так и не взял.Понёс в другой СЦ,официальный,когда они узнали что тел ремонтировался на вокзале сказали что там теперь нечего ловить,но взяли,потом оказалось что ремонт после "вокзала" будет стоить пол цены тел.Вот так вот и лежит теперь в коробочке,ждёт своего мусорного ведра sad.gif
К началу страницы
+Ответить
PahanE398
сообщение 17.6.2007, 17:53

Интересующийся
**

Из: Коломна
Модель телефона: Qtek 8310
Прошивка: Windows Mobile 2005

Рейтинг: 24.5

Вообщем чувак убил тел прошивкой и понёс его в СЦ. Взяли себе его , посмотрели и сказали что легче новый купить. Потом мы с пацаном купили у него его , хотели восстановить . Хотел корпус с него снять , разобрал , а тел оказался утопленником , в СЦ всё поменяли только корпус оставили. Ёщё дисплей палёным оказался. Вот так !

Сообщение отредактировал PahanE398 - 17.6.2007, 17:55
К началу страницы
+Ответить
бабуний
сообщение 26.6.2007, 4:06

Опытный

Модель телефона: L6
Прошивка: R3511_G0A.53.1AR

Рейтинг: 5.5

Телефон моторола с550 (у одной знакомой девчёнки), куплен в евросети (давно, года 3-4 назад). Проработал после покупки недолго. Что-то с антеной или передатчиком. Отдали по гарантии в ремонт. Вернули через полгода, через суд. Представители евросети несколько раз по иску вообще в суд не явились.
К началу страницы
+Ответить
Fantomone
сообщение 26.6.2007, 9:58

Интересующийся
**

Модель телефона: -\-
Прошивка: -\-

Рейтинг: 19

Тоже случай неприятный был) Значит убил V360 прошивкой - ничем не "подымался" сделал значит Т.П да неудачно оторвал деталь, да и ещё плюс другую деталь надломил) Ну я значит сразу пошёл в СЦ (у нас это НЕО-сервис) полежал он там недельку - сказали что восстановлению не подлежит! (типа у Вас у процессора лапка оторвана) потом отдал в другой СЦ (названия не знаю) там он лежал недели три (кстати я "недождался" и купил L7e) сказали что мы делали но ни сделали smile.gif в оффицальном СЦ Моторолы попросили 4000 тыс за ремонт ну обещали что сделают (я есстественно отказался) Ну вот и happy end - значит вчера сделал снова Т.П - в EasyToos'e сделал Reapair PDS - потом прошил ABR) Телефон без проблем работает (кстати без этих деталей) Так что гнать надо в шею таких ремонтников СЦ! threaten.gif

PS:Мотор и неубиваем и по-железу)

Сообщение отредактировал Fantomone - 26.6.2007, 9:59
К началу страницы
+Ответить
Semen
сообщение 26.6.2007, 10:04

Ветеран

Из: Швейцария
Модель телефона: K750
Прошивка: W800_R1BC002

Рейтинг: 131.5

..........Мой любимый Е398 я купил его по наложке!!! он не соединялся с компом и не заряжался ну я его разобрал вроде всё нормально!!!пригляделся там оказалось отпаялось несколько ножек от платы телефона! ну я лезть не стал т.к не было подходящего паяльника!!! думаю отдам в сц там же "люди опытные" sport_boxing.gif сказали сейчас постой 10минут!!! ладно он унёс тело в какуюто комнатку а когда вернулся (содрал с меня 150руб.) сказал зарядку я сделал а вот usb уже нереально сделать!!! я говорю ему ну там то запоять........ в итоге я сказал пропустите меня в эту комнатку я сам себе всё сделаю!!! tongue.gif на что он грозно ответил Посторонним Вход Воспрещён!!! ну я послал их куда подальше пошёл в другой сц! там забрали тел он лежал там 2.5 недели! я невытерпел и забрал телефон оттуда! пошел в другой сц там мне сказали да..... это болезнь Е398 моторов! мы это сделаем за 2дня! прихожу через 2дня они говорят там само гнездо надо менять! (но у нас усб портов на Е398 нету) я ответил а что если я принесу свой "оригинальный усб порт" они сказали тогда сделаем!!! ладно я заказал оригинальный усб порт за 70рублей! звоню им типо я заказал! а они: да........................... знаешь тебе уже там и новый усб не поможет! ну я отменил заказ и забрал тело! конечно ничего не работает (это ни зарядка ни усб)ладно думаю дай посмотрю что там внутри тела ...... там короче от усб порта идут куча проводков и все они припаяны в области джойстика (зачем это????) так и лежит мой мотор на полочке!!! sad.gif
И ещё окозалось что там теперь нет самих дорожек на плате телефона (это куда должен сам усб порт припаиваться!!!)
Ещё они парили про какой-то чип усб (что эщё за чип усб????) laugh.gif

Сообщение отредактировал Dmi2787 - 26.6.2007, 10:12
К началу страницы
+Ответить
бабуний
сообщение 30.6.2007, 7:33

Опытный

Модель телефона: L6
Прошивка: R3511_G0A.53.1AR

Рейтинг: 5.5

Цитата(Dmi2787 @ 26.6.2007, 14:04) *

Ещё они парили про какой-то чип усб (что эщё за чип усб????) laugh.gif

Отвечает за соединение с компом
К началу страницы
+Ответить
jKan87
сообщение 12.2.2008, 22:58

Интересующийся
**

Модель телефона: e398

Рейтинг: 0.5

Начитался разных отзывов про СЦ, прям аж страшно стало, а что вдруг если "тело" сломается?..
Хотелось бы узнать мнение всех пользователей моторов, которые пользовались услугами официальных сц моторолы. Особенно тех, что в Москве: Про-Сервис (оно же Евросеть), Dr.Сервис, CPS - TC. Кто имел с ними дело, расскажите что они из себя представляют, и куда лучше будет обратиться при поломке моторчика?
К началу страницы
+Ответить
Master866
сообщение 13.2.2008, 14:27

Ветеран

Из: Самара
Модель телефона: Nokia X2-00

Рейтинг: 134

Рекомендую всем обращаться именно в авторизованный сервис-центр, то есть тот, который написан в гарантийном талоне, а не в мастерскую "чинили парни на коленках". В первом случае как правило в здании СЦ на стенах висят всяческие сертификаты (причем, как рассказывал друг, который одно время работал в моторрском СЦ, уровни допуска СЦ тоже бывают разные, т.е. например таких официальных СЦ, которые паяют платы моторол, в Самаре нет, для них плата - отдельный неразборный блок). Ремонт может выйдет и дороже, но обманывать вас там никто не будет, т.к. им очень дорого обойдется после суда восстанавливать сертификаты.

В полуподпольных мастерских и сами работники могут быть не хуже, и цена меньше, но есть вероятность вышеописанного обмана.

Еще совет (касается вообще всего) - всегда читайте что подписываете. В данном случае с СЦ - если написано в бумажке что "телефон такой-то, имеются царапины и частично слезла краска" - обращаться с ним бережно не будут, и ничего вы потом не докажете.
К началу страницы
+Ответить
CatSoup
сообщение 13.2.2008, 18:33

Мастер

Из: г. Омск
Модель телефона: L7e+а1200е
Прошивка: NewStyle+Iris

Рейтинг: 26

Доктор сервис рулит, туда приняли л7е утопленник с едва различимым имеем))
К началу страницы
+Ответить
NitrogeN
сообщение 13.2.2008, 19:07

Мотодизайнер

Из: Минск. Республика Беларусь
Модель телефона: iPhone 5
Победитель конкурса 2008

Настроение:
^______^

Рейтинг: 485

Очень хорошо иметь знакомых в сц. smile.gif Мне после 5 попыток снятия РСА (конкретно на моём телефоне его снять невозможно smile.gif ГанжаФузз сказал что чип памяти навернулся и тел не восстановить скорее всего). Но знакомый в СЦ мне всё сделал. Причём за день. И восстанавливал его 5 раз smile.gif Не бесплатно конечно, но цена уменьшилась как постоянному клиенту smile.gif А улыбка на его лице была всё шире smile.gif "Опять убил?!" laugh.gif Вот. Хотя и очень доволен телефоном без РСА. Мне его снимать ненадо tongue.gif А вообще подумываю над покупкой E2 для второй сим-карты.
К началу страницы
+Ответить
Andrew_71
сообщение 13.2.2008, 22:28

Ветеран

Из: Рио-де-Мясново / Прейсиш Эйлау
Модель телефона: ROKR_Z6
Прошивка: PE 1.86

Рейтинг: 279

Прейскуранты цен в СЦ:

- Восстановление С380 - 1200р.
- Винты Torx в ассортименте - 30р/шт.
- Открутить сорванный винт - 100р/шт (даа! у него же видите ли отвертка за 1000р!)
- Зарядить телефон - 100р

Сообщение отредактировал Andrew_71 - 13.2.2008, 22:30
К началу страницы
+Ответить
mEASYn
сообщение 13.2.2008, 23:01

FireStarter

Из: Северодвинск <-> Питер
Модель телефона: Google Phone G1
Прошивка: android 1.0

Рейтинг: 593

Кто-нибудь знает сервисцентр в Питере? а то джойстик заболел...
К началу страницы
+Ответить
Gates
сообщение 13.2.2008, 23:38

Мастер

Из: N-town
Модель телефона: MOTO C380
Прошивка: Hyperion MP

Рейтинг: 100

Цитата
а то джойстик заболел...

аналогичная проблема сейчас у меня. Ходил я ее исправлять в "авторизованном" СЦ(тот, что был вписан в гарантийный талон)
Итог: вернули быстро, через два дня как и обещали. Но! Обломаны защелки у правой боковины(сейчас на пластилине сидит sad.gif ) и джойстик корректно не нажимается.
Просьба: подскажите нормальные СЦ в Москве. Цена неважна, я лишь очень хочу починить свой хромой Е2 sad.gif
К началу страницы
+Ответить
Сервисные Центры, Рассказываем, у кого и что с ними было. · Обо всём · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы