motofan logo

> 

Два вопроса по принтерам Canon, i250 и iP1600

A.Vas
сообщение 16.4.2007, 16:07

Гуру

Из: г. Томск
Модель телефона: HTC One X
Прошивка: CyanogenMod 11

Рейтинг: 435

Итак, вопрос 1. Пару месяцев назад мой старый принтер Canon i250 выдал ошибку переполнения памперсов (емкостей для сбора отработанных чернил). После сброса EEPROM хитрыми манипуляциями с кнопками принтера (уже не помню точно, как именно) принтер просто перестал печатать черным цветом. Пробовал перешивать принтер, сбрасывать EEPROM сервисной прогой для i250/i350/еще каких-то из того же семейства, прочищать сопла головки струей медицинского спирта, замачивать их в спирте на пару часов, менять чернильницу - все без толку. Иногда часть сопел вдруг начинает работать и потом так же загадочно перестает, но в связи с чем это происходит, я так и не понял. Может быть, кто-то из владельцев i250, i350 или им подобных сталкивался с такой проблемой? Если да, отпишитесь плз... В принципе, он мне уже не так уж и нужен, т.к. я уже купил ему на смену Canon iP1600, но и выбрасывать жалко smile.gif

Теперь вопрос 2: как заправляется iP1600? Сколько искал инфу по его заправке, так ничего толкового и не нашел... На i250 чернила можно было просто заливать в чернильницу с помощью обычного шприца, но на iP1600, судя по всему, это уже не прокатит - вроде бы в нем стоят чипованные чернильницы с физическим датчиком уровня чернил, и я не знаю, защищены ли они от заправки в домашних условиях. Если кто-то знает, подскажите, когда их следует заправлять и каким образом это делается?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Che Guevara
сообщение 16.4.2007, 16:15

Ветеран

Из: Cuba
Модель телефона: MPx200, Jinga Fresh
Прошивка: WM5, A6.0

Настроение:
Революция в нас :)

Рейтинг: 431.5

Тысячешестисотка заправляется следующим образом: тупо сверлится крышка и льется краска. Потом стоит забэкапить ROM, ибо принтак спросит, что делать с картриджем и отключит отображение обьема чернил вместе с заносом пометки о окончании гарантии. Единственный минус заключается в самом картридже, ибо голова там термотранзисторная, поэтому картридж долго не проработает. У меня, например, уже сгорел транзистор на голове, фотки теперь печатать невозможно-все в полосочку sad.gif. А простой цветной материал-без проблем smile.gif )
К началу страницы
+Ответить
A.Vas
сообщение 16.4.2007, 16:26

Гуру

Из: г. Томск
Модель телефона: HTC One X
Прошивка: CyanogenMod 11

Рейтинг: 435

Che Guevara,
а где именно сверлится? Если не трудно, выложи фотки. И еще пара вопросов: сколько чернил заливается в черную/цветные чернильницы и подойдут ли чернила от i250 (BCI-24)?
К началу страницы
+Ответить
Che Guevara
сообщение 16.4.2007, 16:56

Ветеран

Из: Cuba
Модель телефона: MPx200, Jinga Fresh
Прошивка: WM5, A6.0

Настроение:
Революция в нас :)

Рейтинг: 431.5

Касаемо чернил - ХЗ, где сверлить? Отклеишь наклейку на крышке и поймешь! Там все уже сделано "Для нас". Заливается 4 мл.

К началу страницы
+Ответить
Два вопроса по принтерам Canon, i250 и iP1600 · Компьютеры, операционные системы, софт и железо · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы