motofan logo

> 

АДСЛ на двоих, проблема учета трафика

DenageS
сообщение 18.4.2007, 8:54

Интересующийся
**

Из: Барнаул
Модель телефона: E398
Прошивка: R373_G_0E.30.45R

Рейтинг: 35

Здравствуйте. У меня есть в наличии 4-х портовый adsl модем (ACORP LAN420m), все порты которого заняты. Я с одним из подключенных договорился использовать инет вместе и абон. плату делить пополам и оплачивать каждый свой траффик. Но вот есть два вопроса:

1. Каким образом можно подсчитать траффик каждого. Я бы и сам поставил любую программу для его учета, но тогда она будет смешивать интернетовский и локальный траффик. Таким образом если ли какая-нибудь программа, умеющая различать их? Или же можно как-нибудь для одной сетевой карты сделать 2 подключения: для локалки и для интернета чтобы использовать обыкновенную прогу для учета траффика. Я где-то слышал, что можно вшить такую прогу в прошивку модема.

2. Как можно запретить использование инета остальным членам локальной сети. Я знаю, что это должно быть в настройках, но даже когда я ставлю галку на "Disable all traffic" на каком-либо IP адресе клиента никакого ограничения не происходит. Плюс на моем модеме есть блокировка не только по IP, но и по группе: каждый порт можно поместить в одну из 4-х групп, каждую из которых можно заблокировать на инет. Но при этом почему-то компы в разных группах не видят друг друга.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Premial
сообщение 18.4.2007, 9:54

Ветеран

Прошивка: сток

Рейтинг: 289

BVmeter
К началу страницы
+Ответить
DenageS
сообщение 18.4.2007, 10:49

Интересующийся
**

Из: Барнаул
Прошивка: R373_G_0E.30.45R

Рейтинг: 35

У меня появилась проблема посерьезнее:
Так как для подключения к интернету мне необходимо в свойствах подключения указывать IP, маску, ДНС и шлюз, то подключение к локалке пропадает. То есть если есть инет, то нет локалки и наоборот.
Я попробовал решить это так: в свойствах подключения, которое настроено для инета, во вкладке "дополнительно" я добавил к IP интернета мой IP в локалке. После этого стала работать программа для общения по сети - NASSI после соответствующих настроек в ней, в этой программе видно все компы и можно переписываться, НО в сетевом окружении я все равно не могу зайти к компам локальной сети.
Как можно использовать одновременно локалку (теперь в частности именно доступ к файлам) и интернет?
К началу страницы
+Ответить
АДСЛ на двоих, проблема учета трафика · Обо всём · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы